中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] [未评]天不语(更到第十九回,第一部分完)

你们快回帖啊……我不坑的…… ========================================== 序言 自古以来,万物皆以中原为尊,四方之地虽日益强盛,始终不被承为正统。 六十年前,东部灵都月城城主入主中原,虽只率数名弟子,中原却无人可与之相抗。城主即将称霸之时,忽而收手,退回灵都。中原暂得平静,却被带走了三样至尊秘宝 神剑起首,锋如薄冰,势若流星,取人性命于瞬息之间 毒经《脉离》,内载医理毒理,得之者救人于水火,杀人于无形 《苍瀚诀》,内中所记上上武艺,习得者天下少有人敌 两年后,月城城主去世。江湖胜传城主离世之前,终其一生心力才智,研出了价值更在前三样宝物之上的第四样宝物,江湖中人无不心心念之。十九年后,中原三大门派崛起,率中原武者攻入灵都,灵都一夜之间成为血染之地,化为废墟。新任城主率家人勉力突围,携秘宝而逃。 灵都一脉,从此亡命天涯。 八年后,灵都只余一子,人称终极。相传为人冷漠残忍,八岁之时便单凭一己之力杀退数十名前来夺宝的江湖好手,名声大噪,却也树敌无数。中原名门天陇山庄庄主曾用计从终极手中夺得起首神剑,却也被终极毒残双腿,终生与轮椅为伴。 又八年,天陇山庄少庄主午夜与终极相遇,二人决战于北方式微山之上,双双坠下悬崖,失去消息。 一月余,午夜携起首剑归来,并带回终极已死,另三样宝物亦与终极一同消亡的消息。江湖中人日渐了断心念。半年后,午夜成家,继任庄主之位。 两年后,山庄老庄主病逝,午夜迁庄于式微山,从此淡出,不问江湖之事。 五年后,午夜么子周岁,夜间酒宴之上,数十名黑衣人从天而降。天陇山庄惨遭灭门,式微山间化为一片火海。 三年后,西南霜岚谷中忽然重现天陇山庄。江湖传言午夜当年并未身亡,携次子和么子逃出了火海。六年后,三大门派各自联姻,中原武林看似牢不可破,同时,天陇山庄重新声名鹊起,位于西面断崖之上的无殇宫也因其残忍手段迅速崛起,成为众人口中的“魔宫”。 这鲜血筑起的所谓平安盛世,终是躲不开一场腥风血雨,风雨飘摇。 第一回 五月初,世间已然是一片春暖花开之景。 少年脚步轻快,身量未高,面上棱角将现未现,仍是一张漂亮的孩子面孔。身后的青年背着行囊,紧跟着少年的脚步,神情却远没有少年来得轻松高兴。 “少爷……”青年略微迟疑,仍旧开了口。 “DK子,你又怎么了你?”小公子没有停步,背对着回答,稚嫩的声音夹杂着不满。 不要叫我DK子……DK闭了闭眼,顺顺气,“少爷,少庄主离庄之前可是嘱咐过的,叫我们好好保护少爷你,而且不要到处乱走,我们现在……” 小公子猛的停下脚步,DK险些撞到他的背上。 “DK子,”小公子转过身,清亮的眼睛紧盯着DK,“你不知道什么叫做‘将在外,军命有所不受么’?” “这句话不是这么用的吧” “你管拉!反正就是那个意思,我自小就在谷中,从未出来玩过,好不容易有这个机会了,我为什么不能出来?!”小公子撇了撇嘴,忽而又盯着DK笑了起来,“哦~我知道了,你是因为把大头菜打晕了丢在柴房里在担心吧??” “才不是!” “啧啧,我以为你自从听那算命先生给大头菜算出一生会有32个红颜知己以后就要和他决裂呢,没想到还是这么挂心……” “我管他变成鬼!少爷,你想去哪?咱们走!” DK把包袱向肩上一甩,大跨步向前走,没看到小公子在身后偷偷掩嘴笑——果然哥哥教的这个方法最管用了~不管男子女子遇到爱都是会傻的。 落晖城虽是小城,却也因办着集市,正是熙熙攘攘热闹的时候。小公子自小在霜岚谷中长大,从未出谷半步,而DK也在少年时便入谷做了两个少爷的贴身护卫,也是许久没有出谷走动过了。两人走了七八日,一进到城内,便立即被吸引了去。就见一身蓝衣的小公子见到小摊子便挤进人群凑凑热闹,似是什么都没见过一般,见到什么拿什么,留下DK在后面掏银子付帐。 “少爷!”DK刚开口,小公子又看见前面有买冰糖葫芦的,冲去拿了四五串。 “恩?你说什么??”把东西塞进嘴,小公子看着拿着一大堆东西东倒西歪站不稳的DK。 “呃,少爷,我想说,你不要再买东西了,我们没有钱了……” “啊!!抢钱啊!————————————” 一声叫喊传来,一个人影慌张的挤开人群,从两人身边跑过,小公子把冰糖葫芦朝DK身上一扔,向人影追去,留下DK在原地大喊, “少爷!我骗你的,我还有钱!你不要去抢别人抢了的钱啊!!” ……这个笨蛋!小公子脸色一黑,脚下顿了顿,刚想回头大骂自己那不知所谓的护卫,却因没看清前面,撞到了来人身上。 疼!小公子想揉揉被撞的额头,手臂却被来人扶住了。顺势上望,目光所及,却是一片如瀑银色。 来人不过十八九岁,眼瞳居然是金色的,眉眼上扬,似笑非笑,说不出的妖娆狡黠。银色长发并不像平常人那样束起,只有几根细长的辫子简单的系着,辫尾坠着漂亮的小饰品,隐隐看到发下左耳戴着一串繁复的耳坠。 银发?不是中原人么?还真是漂亮的人啊…… “有什么事么?这么急。” “呃,我在追一个抢钱的……啊!抢钱的!!”差点忘了!小公子惊醒,前面却早已没有了刚才那个人影,不由得挠头,心中懊恼不已。 “抢钱的?可是那个穿着灰色短衣,匆匆从这里跑过的?” “啊?啊!是!你见到他了?!” “呵,你向前一直走,看到有一群人围着的地方,就应该能找到他了” “啊?”虽然不明白什么意思,小公子还是直觉的点点头,顺着路直走。银发少年跟在小公子身后,也慢慢走着。拐过几个小摊子,还真是有一群人围在路中。小公子挤进人群,果然看到了之前自己追赶的抢钱之人——不过正躺在地上打滚,样子很是痛苦。 “哎?你怎么了?”虽然不喜他的抢钱行为,但看到人这么痛苦,小公子还是忍不住蹙起眉,俯下身询问。 “我……我,……”抢钱之人说不出完整的话,脸色惨白,豆大的汗珠不断下落。周围人都撇过脸去,不忍再看。 “呵,可能是因为做了坏事遭天谴也说不定。”银发少年也俯下身,凑到小公子身边,“说不定小少爷你打他一下就好了。” 啊?这是什么道理?小公子不解的眨眨眼,手却已经被银发少年握住,轻轻拍了拍。“试试吧,反正也没什么坏处。” 小公子将信将疑,伸手在抢钱之人的额头轻轻拍了一下。那人的脸色居然渐渐好转,睁开眼,蹭的蹦了起来。 “多谢公子救命之恩!”虽然也不知道是怎么救的,“小人以后一定改过自新,再不做这种事了!”说罢把抢来的钱袋往地上一扔,拨开目瞪口呆的人群跑走了。 小公子也同样目瞪口呆,举起手凑到眼前,仔细的看了又看——没什么特别的啊…… “少爷!你,你没事吧?”护卫DK气喘吁吁的赶到,小公子也回了神,拾起钱袋要递到DK手中,“我没事,喏,拿去还给人家。” “哎?少爷你不是要抢钱么?” “当然不是!” 小公子气鼓了一张脸,抬手就要朝DK拍过去,被银发少年半路拦了下来。“少爷,你还是先把钱还了吧,人家可在那等了好久了。” 说罢向旁边努努嘴,果然正站了位年轻的公子,身边还有个气喘吁吁的小童,听了银发少年的话,正伸出一只白胖胖的小手要拿钱袋。 小公子把钱袋递过去,顺便打量一眼那年轻公子,十六七岁,白白净净的样子,一看就是富家子弟,哼——小公子在心里撇撇嘴,完全忘记自家的山庄其实也很有钱的事实。 “DK子,我们走了。”扯住DK的包袱准备走,被年轻公子拦了下来。 “这位兄台,多谢你帮我拿回钱袋,在下不胜感激。”微微笑弯了眉眼,也是个好看的样子,“如不嫌弃,可否请兄台共饮一杯?” 噫,文邹邹的,鸡皮疙瘩都要掉了——小公子厌恶的皱皱眉头,刚想回绝,转眼看到身边噙着笑容的银发少年,又看了看堆满大包小包的DK,转了转眼珠,随即笑开,点了点头 “好啊~不过你要连这位哥哥也请,他也帮了忙的。”边说还熟络的挽住了银发少年的胳膊。 年轻公子看到银发少年,因那惊人容颜楞了一下,随即微笑着点点头,作了个请的姿势。 “少爷少爷?我呢?”DK急忙笑嘻嘻的凑上来。 “你?”小公子笑眯了眼,看的DK打了个颤,“你不是说你还有钱?自己解决去!” 说完还朝DK背后拍了一掌。 二层小酒楼,年轻公子要了雅间,三人落座。DK终究还是跟了来,和小童在不远处坐了一张桌子。 因着年纪相近,三人渐渐有说有笑,熟识起来。小公子虽厌恶年轻公子的文言语气,却也渐渐适应了,银发少年和小公子更是谈的来,两人笑声不断。席间,年轻公子称自己姓由名于,江南人士,来到落晖城附近游玩,不想在城内被抢了钱袋,多亏小公子出手相助——小公子嫌他的文言腔烦,抓起酒壶灌到由于的嘴里。 银发少年则来自北方的楼兰,名叫司徒布,奉师命来中原游历,顺便寻访自己失散多年的弟弟。 “恩?问我了——??”小公子挠挠脸颊,露出一个狡黠的笑容,“我家在霜岚谷——” 满意的看到对面由于露出的惊诧表情 “我就是天陇山庄的少庄主——Rall。” Rall的话音一落,不但由于险些从椅上跌下,旁边的司徒布金瞳中也转过一丝复杂神色,酒楼中的其它人也都朝他们投来惊诧目光。DK一下子从椅上跳起,冲了过来。 “少爷!你怎么能……” “怎么能说出身份?呵~这里又没有恶人,便是有,听了我的名字,又能怎么样?”Rall眯起眼,扫了周围一圈,有几个还在探视的人立即低下头去。 “少爷……” “好了,别说了。由公子,多谢你的酒席,我该走了,告辞。”Rall朝由于摆摆手,又亲昵的拉过司徒布的手,满眼含笑,“阿布,认识你真是高兴,可我该走了,再见了~” 明显天上低下的差别,由于似乎还未从知道Rall身份中缓过来,看到Rall起身招呼DK,才回过了身,快步起身拦住两人。“Rall公子留步。” “又怎么了?”Rall皱皱眉,仍是不喜欢由于文邹邹的语句。 “啊,是这样。你我三人既然一见如故,何不再聚一聚?寒舍就在落晖城的不远处,还望几位可以赏光。” 这个……Rall回眼看了看DK,那护卫正悄悄的摇着头,示意俩人应该走了。旁边的司徒布却站起身,笑道:“难得由公子邀请,我可是很想去看看呢~” 说罢转眼看向Rall。Rall是孩子心性,本就有些犹豫,一看新结识的朋友要去,便也立刻答应了下来,只留下了DK在身后继续摇头。 由于说是寒舍,真真是自谦的过头了。却见这庄园依湖而建,绵延千里,湖有多广,庄园便也有多广了。 “归云庄?原来由公子就是江南首富由是之的独子,难怪举手投足都是富贵之气,真是失敬了。”司徒布看到庄园后先是楞了楞,随即掩嘴轻笑,学着由于的文言语气逗他。引的Rall在旁边笑个不停。 “你们快别笑我了,这些还不都是身外之物。”因着已相熟,又被Rall教训了几次,由于的文言语气已改了不少。“别什么公子了,叫我由于便是。” “那你也别叫我们什么公子的,听着怪难受。”Rall在旁朝由于刮鼻子。 由于笑笑,转身招呼过小童,“7788,带三位客人去客房。我去禀告老爷,有客人到了。” 7788应了一声,又叫了几人来接过DK的大小包袱,引着三人走入庄中。 第一回 完 ======================= 反正这文就是小范围HIGH的……随便看看吧- - 看完记的回帖~~不过你要回的是“啊,好多”,那还是不用了- -

S评:连载至第五回 17478字 每字2元 共计34956元[/COLOR]

噗哈哈哈哈啊。。。dk和小电(锤地)乃真适合当个贤妻良母啊

啊……我好喜欢金瞳。。为嘛我不是金瞳……明明是那啥~~~~啊列,不能剧透~~

小舞,快去填坑,还有那篇虐文也别忘写哟!

ps:其实我后面n回都看过了~~别嫉妒我~~哦哦

嘎嘎嘎,好久沒見到古文式的論中同人了XDD

開始我還以為小公子是小舞呢,沒想到看到最後才知是若和阿布啊!由于真早出場,有錢大少爺啊~~~XD

dk不是我的寵物嗎,還是那是在s文中的呢,搞不清楚了@@

終極啊.......爸爸是為了要騙到那些寶物才故意的吧!哼哼哼~~強大的午夜家是建立在玩弄男人感情的基礎上XDD

期待新一回啊啊~~~

这文从去年就开始构思,本来只是短短的,结果越想越长,越想越长…

就成了这样了(笑)

DK子是在小S的文里是姐姐的宠物哦~~~期待她快些写完前五回然后发文~~吼吼~~~

你们的疑问以后的文会解答滴~~现在不能剧透~

关于眼睛的问题……除了阿布大家都是正常的……人家有隐情的你们不要什么都要……

以后文会朝着正经方向走~~可以提前说的是,结局是(基本)全灭,默

目前库存有六回,慢慢发了~(可能三天一更……反正日更是不可能……望天)

PS:我很爱这配乐呀~~以后大概每回都有配乐吧~

古代版论坛同人文,不错啊。

不过就一回,还只是开了个头。取题目要符合内容啊。

看来小S也在文中。

你也说了是论坛同人文了嘛~~小S当然在~~

以后大家会陆续出场~

题目不过是浮云,关键是内容嘛……随便起一个算了- -

话说,虽然知道舞文已经荒了……可是……

算了,反正也是小范围看的……自己高兴就好- -(默)

若若姐姐会这么调皮么.............有点不太敢相信啊!不过人物形象的刻画真的很到位~阿布姐姐是波斯人么....

银发真的很迷人呢~文质彬彬的感觉很好~

其他姐姐们是什么时候出场呢?身份又是什么样的呢?很期待呀!!!!

首先,我们全是男的(爆)

阿布么……其实她本来也是黑发黑瞳的,后来遇到一些事才变成这个样子的~

大家全都会慢慢出场的~~~

若姐姐的性格~下一回就知道怎么回事拉~~呵呵~~不要忘记我在〈安知天下〉里的前科~(大笑~)

PS:没人说背景乐怎么样么?人家找了好久的说……(蹲墙角画圆圈……)

午夜和终极都是背景男吗?默

都是男的多无聊,武侠里还需要一两个异性调节气氛呢~~~

由于出现好早,小舞什么时候出场?阿布不会是法师之类的角色吧?

最后一句:不许弃坑~~~

以下是引用不知舞在2008-7-29 21:46:59的发言:

首先,我们全是男的(爆)

阿布么……其实她本来也是黑发黑瞳的,后来遇到一些事才变成这个样子的~

大家全都会慢慢出场的~~~

若姐姐的性格~下一回就知道怎么回事拉~~呵呵~~不要忘记我在〈安知天下〉里的前科~(大笑~)

PS:没人说背景乐怎么样么?人家找了好久的说……(蹲墙角画圆圈……)

其实,你写百合也不要紧,我会看的。

以下是引用熊猫在2008-7-29 21:54:32的发言:

午夜和终极都是背景男吗?默

都是男的多无聊,武侠里还需要一两个异性调节气氛呢~~~

由于出现好早,小舞什么时候出场?阿布不会是法师之类的角色吧?

最后一句:不许弃坑~~~

谁说没有女的~娜娜就是咩~~~以后会出场滴~~ 我?下一回就知道了~~由于是个龙套钱包,早出就早出吧~ 法师……哥哥,人家写的是古文……虽说是架空的背景,可是也没有魔法这一类的…… 阿布是毒王拉~~~ 关于坑的问题,我说过了,我保证,只要小S不弃,我就不弃~》《

小舞|||乃老是抓着我不放TAT 我真的很想弃……弃前先坑你们

既然是当初说好了,我当然要一直记着~~~

怎么说你也要贴了前五回吧~~~好歹王爷要出场啊~~~(刚刚看了你的文以后更加确定!我要看文完整的贴上来~》《)

最早没想写的,因为你给了我动力我才写的说……不准弃啊》《

小电和dk玩夫妻情趣? = =

瓦咔咔。我做钱包?也不错啊~嗯嗯 话说小舞的知识好丰富呢~看起来文学功底也蛮好的~继续加油 背景音乐很好听哦~构思的不错的说,人物也都很美型 建议:其实,虽然是bl文。。。也应该加点女性角色,否则确实有点古板了

………………那个由于不就是你- -

我查了字典,是有“由”这个姓的,再说了……这文里DK都是名字,就算“由”不是姓吧又怎么着- -

反正是架空的~除了情节,其他都是浮云~~望天

小舞好有才,我也卖文采。

乖乖龙的东,小舞卖大葱。

才华出众问天笑,金银在多如地泥。

…………你说啥……??

大头菜,你好像不太高兴的样子??

这样吧,下几回多给你和DK子两个增加些夫妻情趣好了~

好有才华..小舞加油~

我很看好你哦~~

…………你这差不多是水吧…………

忽然想改一个名字,叫天不语好了…………反正名字是浮云……(一天改一个??)

大家伙一起来顶啊··翻到第二页小舞就更新了··

搬条板凳等更新~~~·