中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

【转贴】JUMP 40 周年企划

原连接:http://tieba.baidu.com/f?ct=335675392&tn=baiduPostBrowser&sc=4513210420&z=448733225&pn=0&rn=50&lm=0&word=%BA%A3%D4%F4%CD%F5#4513210420

接着是村田雄健老师(光速的作者)画的两张JUMP主角海报

多谢搂主辛苦转来,不过比贴吧的图尺寸小点,本来900多*1200的图成700*1000了,是不是龙论相册给缩了,是不是调错尺寸了,可以去设置里看下是不是有固定尺寸,进“编辑相册 ”点“相册”选项卡,把“变更尺寸的图片”和“定义图片尺寸限制”都设成空和无限制就可以了

复制下刚才的留言:

这次又是村田画合照,几年前的乱斗漫画就是他吧,光速21的地位强悍

最后两张应该是拼一起才完整吧,有悟空的那张人少点,更显龙珠的地位!收集了无数人气作品,悟空领衔的一护、健、游戏、幽助、星矢、筋肉人足以抗衡路飞、银桑、阿拉蕾、通灵王、HXH、草莓、太公望领衔的那些 压倒的人气2冠分别是最爱角色和最强角色,由现在在JUMP有连载作品的21位漫画家投票选出,第一都是悟空啊,最强第2竟然是两桑,看在弗利萨都被他KUSO的份儿上… 。

果然95年龙珠尾声是JUMP销量最高的时代…DB和阿拉蕾是两个10年的起点呀…单行本最速过百万的原来是DN…最速破亿的毫无悬念是OP了

原来在贴吧的那个人是你呀```都不跟我说声。。

光速跑者21号MS在国类不怎么红也``我记得TVB放过``不知道是不是`

在日本比较红貌似,至少是运动类里最红的,在乱斗游戏里都非常强大

那个我以为我那么弱智的ID谁都看的出…

这次的活动很少跟圣斗士有关也``圣斗士也连载了很久了吧`我记得是1985年连载``

还有那个北斗神拳好看吗?`我感觉那个画面看上去不是很舒服。。

北斗神拳也算是热血鼻祖了,比龙珠更早开连载,不过风格过于硬朗可能现在看不会有太多人萌上吧…

圣斗士在日本卖的一般,连卷数少的幽白销量都是它的2倍,它的价值主要在玩具上吧,台柱算是轮不上了,所以排在筋肉人后面了

再仔细看了看,第1张图把奖杯左边DB和OP挨一起真是代表了时代的传承啊…68-78年的除了派出所都没看过,竟然还有一个棒球的现在还在出DVD…

78-88那里COS阿拉蕾和筋肉人的太神了,原来阿拉蕾10月就要开卖单卷DVD了啊,套装刚过半年就来还真是够急…

“你已经死了”也算那时代的经典名句了,原来筋肉人还有续集在连载,周刊PLAYBOY,这难道是…

龙珠的部分真人还是不得不提,那两个要COS布特么…桂正和的代表作还是选了电影少女啊,DNA和I"S也都很好嘛…

最近10年还得是OP和火影啊,不过后者已经有海外火过日本的趋势了。

每个10年海报集合里都有两桑,实在太草根了

当今连载作者寄语那里光速21的原作者和漫画家都出现了,TO LOVE也是2人,也是共同创作的作品么…

最爱角色那里票分散给了许多角色,龙珠角色还有被提到的是小林,岸本最爱?最强提名的还有LUCKYMAN,流克…

全作品名似乎是按时间排的,连老鸟的那些短篇都有写,有爱的可以多看看…

吹笛子的竟然还在连载…最后那两张光速21占的位置到是很少,村田很谦虚么…悟空这边的画风偏热血,路飞这边的偏搞笑,6、70年代的画风也都表现的很到位,鸣人拉的那几个,叶和JoJo,龙马和西野,足球和篮球…某些角色村田的风格渗透过深,花道简直就是濑那换个发型…

悟空魅力和實力永遠不減最愛和最強都得到第1位,最愛第2名的櫻木花道亦實至名歸..2個都是經典作品主角..兩津的漫畫雖然連載多年,但感覺不太多人認識...

感覺大多數被冠上"經典"一詞的,都是90年代的作品,,亦是現在大多數年青人小時候看的..

另外,有4幅的右邊寫著xxx時代的,知不知道大慨是指什麼??

两桑主要是在日本红,毕竟是平民的代表嘛
那些都是字面意思吧,68-78是“创成期时代”,创刊初期作品开创了不少风格,78-88是“百花缭乱时代”,KUSO,热血,超级系,运动系在这个时代全面开花,88-98的GLASH?时代,可能拼错了,不太明白,这段时间龙珠带出了JUMP史上最高销量的1期,可能是颠峰的时代?98-08新世界时代,不用多说了吧,近十年JUMP系的题材更丰富了,游戏王、DN那些在国外也都很火

以下是引用仪迷在2008-7-27 6:36:22的发言:

在日本比较红貌似,至少是运动类里最红的,在乱斗游戏里都非常强大

那个我以为我那么弱智的ID谁都看的出…

光速在日本的人气还可以,不过综合来看不如银魂 当年的网王其实比光速更红,腐女的力量是无穷大的

以下是引用仪迷在2008-7-27 6:52:01的发言:

北斗神拳也算是热血鼻祖了,比龙珠更早开连载,不过风格过于硬朗可能现在看不会有太多人萌上吧…

圣斗士在日本卖的一般,连卷数少的幽白销量都是它的2倍,它的价值主要在玩具上吧,台柱算是轮不上了,所以排在筋肉人后面了

北斗神拳是国民级作品,论地位北斗和筋肉人都不在龙珠之下 在日本中年人的心目中,北斗和筋肉人是无可代替的神作 还有就是足球小将,JUMP所有作品里社会认知度最高的就是此作 圣斗士论当时连载的顺位和造成的轰动当之无愧为JUMP的台柱,TV化后更是获得了全日 少男少女的支持。JUMP真正意义上进入黄金时期也是随着龙珠和圣斗士连载而开始的 龙珠由于经历了整个JUMP最辉煌的80年代后期和90年代初期,并一直保持高人气,所以 被称为JUMP黄金期的看板作

唉``龙吧里面的人都不关心龙珠的新闻,就算发出来都没几和人回郁闷`

银魂是近1年才赶超的,网王红的快衰的也快,光速21还算比较稳的保持上升势头了。

中年人心目中啊,原来如此。

原来圣斗士曾经那么红啊,我以为近年做冥王只是为了卖玩具呢…