中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 安培拉

[未评完连载中]龙珠OE(更新第二十九话在170楼)

<B>以下是引用<I>★和※的结合</I>在2009-7-1 10:41:33的发言:</B>

<P>迪奥西斯印象中不是3种形态吗?</P>
<P>一种是普攻特攻和速度都150.其余3个50.</P>
<P>另一是以上3项都50,其余150.</P>
<P>还有一种是全100。</P>
<P>哪来的第4种?难道DP又出了第4种?</P>
<P>MS都是题外话……</P>
<P>不过我就注意看原型的描写啊,所以没有注意后面的变形,才没有马上向到它……</P>

没有全100的,这东西的防御形态也因为HP50而不是特别耐打。。。。
攻击形态两攻180(吓人)两防20(还有吓人)
普通形态记不得了,但好象不是全100
最后是速度形态,速度180,攻击110左右,其他偏低
总体就是个重口味的PM(水区说吧,偏得严重了)

<P> 更新啦~来看看的说咩</P><P>说实话。我还没看出来那机器人的原型额。</P><P>第一话要重写麽。希望改后的第一话更好</P>

<P>又来人了?</P><P>传说中的新读者。</P><P>能有更多的人来当然欢迎,期望能把文看完,当然以一次性可能太勉强,可以分时间吧。</P>

<P>有新读者当然好,如果能更认真地点评和提意见的话就更好了</P><P>第一话我觉得的确是需要重写一下,毕竟不论从长度还是风格从第二话开始改动很大,如果之前好几话都是第一话这样的风格的话倒不用改,但只有一话这样会显得在整个系列中很不和谐。。。。。。如果有时间的话,我试试吧</P>

<P>话说安培拉你的头像看不见了去弄下吧。</P><P>第一话改了之后还是要让贝吉塔死么……不过应该也是必须的,否则要影响到后面了。</P>

<P>Well,做个预告,第十二话应该会在下个星期完成,标题暂且定为“失控的支柱”,内容不说。。。。。</P><P>第一话重写在再下个星期开始,将会增加打斗的描写,修正贝的性格,以及交代为什么不去联系悟空等人</P>

第十二话 地球的守护者

<P>萧瑟的寒风正从南极的冰面上吹过,几个穿着黑色风衣的人正冒着凛冽的寒风行进着。

<P>
<P>“该死的,地球怎么会有这么冷的地方。”走在队伍最后面的一个矮个子哆嗦着咒骂着南极的低温。

<P>
<P>“好了,少说两句,省点力气吧。”为首的人冷冷地说,“的确是有点冷,但你要不是整天在皇宫里呆着也不会这么不适应。”

<P>
<P>矮个子正要和他争吵,突然有人喊道:“马新,就是那个了吧?”

<P>
<P>为首的人顺着喊的人手指的方向看去,隐隐约约可以看见一个石头筑成的建筑,在吹得人争不开眼的寒风中,更显得神秘了。

<P>
<P>“很好,大家提起精神,准备工作了。”马新挥手示意身后的队伍跟上。远处那貌似是一个殿堂的建筑物慢慢地,越来越近了。

<P>
<P>——————分隔线——————

<P>
<P>“啊!”杰比特神从猛地从噩梦中惊醒,满头大汗直喘粗气。

<P>
<P>“怎么啦,梦见什么了?”旁边的老界王神不紧不慢地合上手中的书。

<P>
<P>“我梦见。。。安培拉派来好多人,降落在南极那里。。。。”杰比特神仍没把气喘匀。

<P>
<P>“南极?”老界王神笑了笑说,“放心吧,如果是南极的话,我们有秘密武器呢。”

<P>
<P>“啊,对了,我怎么忘记了呢。。。。。。”杰比特神一下子冷静多了,“不过,不到万不得以,那个还是不要出动比较好呢。。。”

<P>
<P>“是啊,别暴露了我们的最强实力。”老界王神若有所思的说,“还是让悟空他们去看看吧,界王神不会做无缘无故的梦的。”

<P>

<P>
<P>“啊。。。啊。。。冷死了。。。”悟天哆嗦着在冰面上来回走动。

<P>
<P>“好了啦,你从山里出来的还这么娇贵。忍一下就可以了啦。”虽然是这么说,但特兰克斯也忍不住颤抖了几下。

<P>
<P>“喂,特兰克斯,你说这里这么冷,敌人怎么会来这里啊。”悟天环顾着四周。

<P>
<P>“傻瓜,敌人哪像你这么怕冷,再说了。。。哎,那个是什么?”特兰克斯突然发现了什么,“悟天,你看到了吗?那里好象有个房子。”

<P>
<P>“啊,真的哎,特兰克斯我们去叫爸爸他们过来吧。”悟天说完便把气提高了。悟空马上瞬间移动了过来,悟饭和短笛也从不同方向慢慢飞来。

<P>
<P>“爸爸,南极会有石头做的房子是不是很奇怪。”悟天指着远处若隐若现的殿堂。

<P>
<P>“恩,的确。。。我们去看看吧。”悟空带着大家飞了过去,一股不详的预感在心头慢慢升起。

<P>
    悟空等人进入那石殿,却发现有一个楼梯,直通向地下。

<P>
<P>“下面有什么东西吧。”悟空皱了皱眉头,顺着楼梯走了下去。楼梯很长,盘旋着不断向下延伸。悟空等人每一步踩到地上,都发出沉闷的响声,回荡在狭窄的楼梯过道中。

<P>
<P>终于走到了底部,是一个长长的走廊。悟空正要继续向前走,短笛突然蹲下身,细细查看地板上凌乱的脚印。“是刚刚留下的,可能还有别人在这里。”短笛警觉地观察着周围。

<P>
<P>“恩,大家要小心了。”悟饭一下子紧张起来。突然,悟天不小心碰倒了旁边的一个火炬。“哎呀,应该没问题吧。”悟天刚想把火炬扶起来,突然,从走廊的另一头传来一阵奇怪的声音,而且越来越近。。。。。。

<P>
<P>一个大铁球夹杂着风声从走廊那端滚了过来。悟天连忙一拳打了过去,只听“砰”的一声,铁球被打碎了。“啊,好痛!”悟天捂着手直甩。

<P>
<P>“真没用,打碎个铁东西也这么痛。”短笛不屑地说着。悟饭捡起一块碎片,用手指敲了两上,“这不是地球上的金属,这个硬度一般人肯定受不了。”

<P>
<P>“恩,这里看来不像是地球人建造的呢。”悟空伸手在墙壁上小心地试探着,在确定了没什么问题后,才带着大家继续向前。

<P>
<P>才走出没多远,众人脚下的地面突然裂开,悟空和短笛下意识地使用舞空术飞了起来,悟饭则把还没来得及反应的悟天和特兰克斯提了起来。脚下是一排尖利的钉子,众人慢慢地向前飞去,两旁的墙壁又突然露出许多洞眼,不断有利箭从洞眼里射出。

<P>
<P>“真是俗透了的陷阱。”短笛一边躲闪着一边咒骂着。大家用手遮挡着头脸继续前进,总算走出了射箭的范围。

<P>
<P>“这里像是有什么东西吧。”悟空等人终于走到了尽头,一扇大门出现在他们眼前。说罢他便伸出手,把那笨重的大门推了开来。

<P>

<P>
<P>门后是一个不大的石室,几个穿着黑色风衣的人正围着一个巨大的石像。那石像像是一个巨大的机器人,有粗壮的四肢;长方形的身体没有腰部,笔直地向上延伸;身体顶端有一个大大的水晶球,似乎是眼睛。

<P>
<P>“哎呀,地球的守护者们来啦。”一个人突然回过头来,“欢迎,我们是皇上派来工作的。”

<P>
<P>“你们要干什么?”悟空警觉地问。

<P>
<P>“啊,是这样的。”那人指着那巨大的石像,“这个东西叫做赛伊亚,千万年来一直被认为是地球的守护神。怎么样,很威武吧?”

<P>
<P>“呃,那又怎么样。”悟空继续追问道。

<P>
<P>“实际上这个是我们陛下的祖先曾经派到地球进行破坏的工具,原本要在地球大闹一场的,结果因为灌输的指令出了些错误,而导致它开始保护地球,最终在这里沉睡下来。”那人继续说道,“现在呢,我们只是把千万年前输入错误的指令给修正下而已。”

<P>
<P>“这个东西看上去很了不起啊。”悟天天真地看着那个机器。

<P>
<P>“嘿嘿,小朋友,只用‘了不起’来形容还不是很合适呢。”那人笑道。

<P>
<P>“你们休想!”悟空一下子变成超级赛亚人,一个气功波打向了正站在石像前输入指令的几个人。刚才说话那人猛地挡在了前面,接下了那个气功波。“嘿嘿,指令好象已经完成了。”那人看着石像顶部开始发光的水晶球,说道,“好了,我们要走了。顺便说一下,我叫马新,陛下的机械师。”说完,他手一挥,所有一起来的人都消失了。

<P>
<P>悟空正要去追,突然旁边响起了一阵机械的声音。“赛。。。伊。。。亚。。。”巨大的石像塞伊亚,身体慢慢地变成白色,水晶球不断变换着发出不同颜色的光芒。

<P>
<P>“糟糕,看来我们要和这个守护神战斗了。”悟空不禁又紧张起来。

<P>

<P>
<P>“轰隆!”赛伊亚一拳重重地敲在地上,整个石室剧烈地震动了起来。悟空冲向了赛伊亚,一拳打在它身上,可赛伊亚一点没有后退,一甩手臂把悟空敲在地上。短笛把双手在胸前合成一个三角形,随即双手用力向前一推,一发爆裂魔波击中了体形庞大的赛伊亚。赛伊亚稍微有了些停顿,悟饭趁机冲了上去,快速地用拳头连续攻击着赛伊亚,赛伊亚慢慢地向后退了一步,短笛也一起冲了上去,飞起一脚踢在它肚子上。突然,赛伊亚又是一甩手臂,将短笛和悟饭都击飞了出去。

<P>
<P>“融——合!”悟天和特兰克斯也融合了上前助阵。赛伊亚重臂敲了过来,悟天克斯灵巧地躲开了。“嘿嘿,大块头,来打我呀!”悟天克斯挑衅着赛伊亚。赛伊亚又甩动长臂不断攻击着悟天克斯。整个石室被打得石屑纷飞,却都被悟天克斯躲过。“好了,不陪你玩了,连续死吧死吧飞弹!”超高频率的气弹全都射中了赛伊亚。

<P>
<P>“赛。。。伊。。。亚。。。”赛伊亚在猛烈的攻击单膝跪在了地上。

<P>
<P>“哈哈,悟天克斯是无敌的!”悟天克斯高兴地上窜下跳。“当心!”短笛突然大声提醒。悟天克斯还没来得及反应,就被赛伊亚射出的气弹打了个正中。“哎呀,挺经打的吗!”悟天克斯说完又冲了上去。

<P>
<P>突然,赛伊亚头顶的水晶球发出了一阵眩目的亮光,随即悟天克斯的行动一下子变得极其迟钝了。“啊,身体好重!”悟天克斯极力想要快些移动,但身体在那阵闪光的照耀后却变得非常沉重。相反的是,赛伊亚原本偏慢的速度却一下子变快了许多,几下便把悟天克斯打飞了出去,撞到了墙上。

<P>
<P>变慢的不止是悟天克斯,悟空等人也感觉身体重了许多。赛伊亚借着变快了许多的身体,几下便将悟空他们全部打倒了。

<P>
<P>“呃。。。我明白了。”悟饭支撑着站起身,“那个闪光会让原本速度快的人变得迟钝,同时也让原本速度慢的人变得很快!好厉害的招数啊。。。。。。”

<P>
<P>大家也陆陆续续站起来,正准备迎接下一波攻击,却见赛伊亚高高地举起双手,一个蓝色的球体正慢慢地在他头顶变大。。。。。。

<P>
<P>“那是。。。元气弹?!”悟空十分惊讶,那样的气,他太熟悉了。“想不到它居然会使用元气弹。。。怎么可能?”

<P>
<P>“糟了。。。”悟饭眼看着赛伊亚做出的元气弹越来越大,身体却因太重没法前进,焦急万分。

<P>
<P>“只有这样了。”悟空咬了咬牙说,“大家要相信自己拥有一颗善良的心!这样才能把元气弹弹回去!”

<P>
<P>“好吧,也只有这样了!”悟饭把双手叠在一起,静静地闭上眼,等待着元气弹的攻击。短笛和悟天克斯也做好了准备。

<P>
<P>“来了!”悟空使出了全力的龟派气功射向了扔来的元气弹,悟饭的魔闪光、短笛的魔惯光杀炮和悟天克斯的大口炮也一起射了出去。两股能量交相冲突,产生了巨大的声响。

<P>
<P>“大家要相信自己!相信自己都有一颗善良的心!”悟空大声喊着,一股强大的力量从每个人心底涌起,元气弹慢慢地被推向赛伊亚,眼前泛起了闪亮的白光。。。。。。

<P>
    “呼,结束了。。。。。。”悟空疲惫地恢复到常态,坐倒在了地上。悟饭也努力地调整着气息,短笛靠着旁边一块石头喘着气,两个小孩直接呈“大”字形躺在了冰面上。。。。。。殿堂在刚才的冲突中被炸毁,变成了南极中的一堆碎石。

<P>
<P>突然,眼前的废墟突然抖动了几下,随即赛伊亚从废墟中站了起来。

<P>
<P>“啊?还没完吗?”悟饭大吃一惊。“没事的,我没猜错的话,刚才元气弹没爆炸,应该是他吸收了那些元气。。。。。。所以刚才马新他们输入的指令,应该被抵消了吧。”悟空不紧不慢地说。

<P>
<P>果然,赛伊亚头顶的水晶球闪了几下,便消失在了茫茫风雪中。

<P>
<P>“它去哪里了?”悟天问道。

<P>
<P>“应该是找个地方继续沉睡吧。。。。。。它永远是地球的支柱,地球的守护神。。。。。。”悟饭平静地说到。这时,天边出现了绚丽的彩色光辉,轻盈地飘荡着,忽明忽暗,静寂的极地由于它的出现骤然显得富有生气。

<P>
<P>“是极光。。。。。。”大家沉醉在这片美丽的景色中——它是一份谢礼,来自地球的守护者。。。。。。

<P>
<P>                                       ————本话完

<P>
<P>终于在本周最后一天把它完成了。。。。。。</P>
<P>
<P>PS:文中赛伊亚所使用的颠倒速度的招式,有参考口袋妖怪DP中的招式“欺骗空间”(5回合力速度越慢出招越快)赛伊亚的原形么。。。我不说了,知道的肯定一猜就中,当然这次只借鉴了个形象所以稍微难猜点</P>
<P>

结合评:3756字,每字3.6元,共13522元。
</P>

<P>最后见到极光啦?</P><P>话说我梦想是能看一次漫天的星空(虽然说几乎没希望了),但如果能看到极光就更好了!</P><P>其实口袋那个我真的没印象了,或许说是DP的。</P><P>啊是说那家伙元气弹集那么快?集元气弹的时候大家应该可以攻击的。</P>

<P>既然是在南极,我觉得极光比星空还要美丽不少,所以用上了极光</P><P>那个的原形就是雷吉奇卡斯啦,俗称的神柱王</P><P>因为欺骗空间是将速度X-1的的招数,悟空等人原本是极其快的,X-1后自然是慢到没法移动的地步。。。。就像音速蝉跟壶壶比速度一样</P>

南极极光?真是好有科技的东西。不过我认为实在有太多东西强过超级赛亚人了,怎么说也是传说中的战士呀,随便找一个都可以干掉他。

<P>于是悟天克斯还是老样子啥~~</P><P>南极的啥。话说极光是个好东西啊。再来可以参照口袋的冰系的传说中的神奇宝贝呐、</P><P>话说那守护神是怎么样元气弹的。疑问ING。</P>

<P>关于这个家伙的元气弹。。。以后会有解释的,我不会平白无故地给他安个这样特殊的绝招的说呃</P><P>话说你是想说极光束吧。。。那招我基本都用冷冻光代替的</P>

<P>是麽。那就期待后面的解释了嗯~</P><P>下一话悟空他们又有什么表现呐、期待ING啊</P><P>下次设在北极吧。北极的激光也很美呢</P>

<P>传说安培拉一般不会在一篇文章里写出2个同样的情景……</P><P>楼上很常来文库区吗,为什么不写一篇呢?</P>

<B>以下是引用<I>★和※的结合</I>在2009-7-21 21:33:28的发言:</B>

<P>传说安培拉一般不会在一篇文章里写出2个同样的情景……</P>
<P>楼上很常来文库区吗,为什么不写一篇呢?</P>

常来是常来。
文的话都写完了。只是懒得打上来而已啦[某只很懒的说]
不过暑假也没事。也许会放长篇上来

<P>话说我好佩服写连载文的童鞋呢、、</P><P>我这人还是不喜欢码字啦!</P><P>找个时间慢慢看完~</P><P>人物对话有些多...其实再运用些描写的手法不是更好?</P>

<P>第一话重写完成!基本上是改掉了重写前的所有剧情。。。也好让贝死得更有意义些。。。。</P><P>第十三话 难忘的雨夜 会在下下周完成。。。为什么是下下周呢,因为下周我还有江湖的征文要写。。。。</P>

改过的第一篇比以前感动多了……至少贝吉塔没有发因为一个冲击波就挂了,确实比之前的那一篇牺牲的壮烈很多,不过一些内容好像接不到下面的剧情。

<P>“我吗?”悟吉塔慢慢抬起头,“我既不是孙悟空,也不是贝吉塔,我是。。。能够打倒你的人!”</P><P>好眼熟的话啊。。~~~</P><P>嗯嗯。</P><P>我估计到下次危险的时候空空会继续用各种理由让小贝融合的吧</P>

<P>恩,哪些内容能跟我说下吗。。。大不了我再稍微改一点点。。。</P><P>看来还是对贝吉塔上次的死法不太满意的比较多呃。。。</P>