中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 安培拉

[未评完连载中]龙珠OE(更新第二十九话在170楼)

我本来也是奥迷么
那个开头真的挺吸引我的

原创剧情挺不错。。。就是会不由自主地代入奥特曼里皇帝的形象。。。(先入为主的关系。。。别介意)

<P>呃,很高兴又有人能来看我的文但我还是想说一句,就是注意一下,不要连帖哦。。。想补充或修改的话按帖子右下角的“编辑”就可以修改或补充了。。。。</P>

<B>以下是引用<I>安培拉</I>在2009-12-31 17:44:37的发言:</B>
<P>呃,很高兴又有人能来看我的文但我还是想说一句,就是注意一下,不要连帖哦。。。想补充或修改的话按帖子右下角的“编辑”就可以修改或补充了。。。。</P>

我知道连帖不对,不过真的不是故意的,本来是因为网络问题我第一帖回复不知为何没显示出来,所以又回了相同的一贴结果两帖一起出来了,不过我自己删不了,只好改成写点内容在第二贴里面,不过违规了请阁下删除那贴吧

<P>呃,先回再评。(说到这句回想起暑假,安培拉你当时回我那次连载了6000字的时候也是这么说的,想起来有些伤感了,每天一起玩DOTA的日子已经不复存在,即使到你中考完的那个暑假我一定也很忙,我高三毕业的那个暑假你也正在高一紧张学习,除非到你高三毕业了才能有从前的日子,但那时我们不一定还有在玩DOTA了,哎嗨…)</P><P>看来你最近真的是经常碰DOTA了,风暴之灵也出来了…不知道最后是不是所有英雄都要上场一次呢。</P><P>四大传说你也不让问…</P><P>卡尔和他女朋友再次相见是什么时候啊…</P><P>玛叶拉竟然到现在还没结束。</P><P>避雷针和短棍哎,我这次寒假要再去玩一次怪兽胶囊。</P><P>巴达克不露面了?呵不知道为什么突然想到他。</P>

<P>汗啊,高中的忙碌程度真不是我能想象的</P><P>所有英雄都登次场不太现实啊,一共是97个英雄,就算接下来每一段来个4个,也弄不到97个的啊。。。</P><P>四大传说的灵感也都是DOTA里的,但不都是英雄,你可以想想有哪些比较有传奇色彩</P><P>那歌声给的暗示还不够明显吗?</P><P>巴达克肯定还会登场的,当然都只是客串</P>

<P>汗...看了推荐以后才进来看这篇文的...</P><P>文笔没有娇柔造作倒是很对我的胃口...</P><P>不过整个文给我的感觉就是类似于漫画脚本一样...所以在内容上显得有点干瘪...不够立体丰富...</P><P>如果有条件的话可以找个画手一起合作,把这个故事画出来...此条纯属个人建议...= =</P>

<P>嗯,非常高兴能有更多人为我的文提出建设性的意见,作为一个写手我真的很荣幸。</P><P>找个画手来画是不太可能了,论里懂这个的不是很多,懂的几位还有更重要的东西要画</P><P>我会在接下来的文中尽可能让内容丰富起来</P><P>t77同志也可以去看看其他几位的文,并且在过了50帖后,也能开始自己的文章创作,与大家一起交流进步</P>

<P>话说为什么把那个叫森德的设成一个熊猫的形象?感觉有一些怪怪的……</P><P>卡尔出现了?那么克莱娅是不是也应该到了复活的时候了……</P><P>还有就是第二女主角貌似要出现了。。。。</P>

<P>写得好诶                                                                  顶楼主</P>
<P>支持楼主</P>
<P>…………………………………………………………</P>
支持是好事,但请发些实质的评价和建议,谢谢
[此贴子已经被安培拉于2010-1-24 18:34:35编辑过]

传说部分   第十八话  传说的起源

<P>   “话说回来,艾利佳。”悟饭看着窗外的“风景”,忍不住问道,“四大传说究竟是什么啊?”

<P>
<P>   “四大传说,在多尔达星系的十来个星球中,非常厉害的四个高手。”艾利佳正翻着手中的书,头也不抬得说道,“如果顺利的话,很快你就可以见到了。”

<P>
<P>   “哎,他们很强吗?”一听见“非常厉害的高手”,悟空一下子来了劲。

<P>
<P>   “如果不强的话,就不能叫传说了。”艾利佳仍旧没有把目光从书上离开。

<P>
<P>   “姐姐,你在看什么书啊?”悟天好奇地把头探过去,看见的却都是自己看不懂的字符。 “这些是多尔达星系的记载。。。我已经好久没回去了,都不知道现在那里怎么样了。”

<P>
<P>   受到森德的委托,悟空一行人在艾利佳的带领下,向遥远的多尔达星系出发,寻找那里的“四大传说”。现在,他们正在布尔玛提供的宇宙船上。

<P>
<P>   与此同时,从另一个方向,也有一艘宇宙船正在向多尔塔星系飞去。这艘飞船比悟空他们的气派很多,飞船侧面,印着一个醒目的“E”。

<P>
<P>——————分隔线——————

<P>
<P>   “卡尔,你的身体没问题了吧?”带面具的女人带着有些担心的语气问道。

<P>
<P>   “没事。”卡尔冷冷地吐出两个字,“这次地球上那些人也会去吧?就我们两个人没问题?”

<P>
<P>   “那里有我们的盟友。”玛叶拉翻着手中的小册子,“我们的战斗力可比他们要强多了,你就放心好了。”

<P>
<P>   “第一个目的地是哪里?”卡尔似乎一点没有放心下来的样子。

<P>
<P>   “第三个行星上的大荒野,那里是兽王洛尔沙的活动范围。而我们的盟友,在附近的地下活动。”

<P>
<P>   “地下?”卡尔有点吃惊,“你是说在地底下?”

<P>
<P>   “没错。”玛叶拉舔了舔嘴唇,“是个很可爱的家伙呢。”

<P>

<P>
<P>   一望无际的热带丛林,悟空他们终于找到了一块空地降落了。

<P>
<P>  “呼,不用戴氧气面罩真是太好了。”悟空下飞船后享受着这里十分清新的空气。

<P>
<P>  “好了,我们开始吧。”艾利佳又摆去一副指挥的派头,“我们要找的人,叫格尔沙,就在这片丛林里。不知道他的具体方位,不过我想应该还是很好找的。”

<P>
<P>  “不知道具体方位,这么大的林子怎么找?”短笛插道,“而且那位大哥似乎低调地很嘛,感觉不到一点气啊。”

<P>
<P>   艾利佳听出短笛有点讥笑的意思,她也没怎么生气,“这里只有他一个人,你们在林子里只要看见像人的家伙,那就肯定是他了。”

<P>
<P>  短笛“哼”了一声,双手抱在胸前不说话了。

<P>
<P>  “呃,好了,那我们怎么找?分两路还是五路?”悟饭试着打破这有些尴尬的气氛。

<P>
<P>  “两路吧,敌人可能也会来哎,一个人的话太危险了。”悟空环顾了下四周,有些不安地说道。

<P>
<P>  “那好,老孙,还有两个小鬼,我们从这里绕进去吧。”短笛拉起悟空就走进了林子里,悟天和特兰克斯匆匆跟在后面。很显然,他还是受不了艾利佳的脾气。

<P>
<P>  “那…我们也进去吧。”悟饭尴尬地朝艾利佳笑了笑。艾利佳白了他一眼,便从另一个方向进了林子。

<P>

<P>
<P>  卡尔和玛叶拉来到了丛林远处的一片荒漠。

<P>
<P>  “这里是什么鬼地方,一边丛林一边沙漠的。”卡尔不满地抱怨着。玛叶拉没有理会他,向前走了几步,挥手示意卡尔退开,便伸手在地上划了几下,画了一个不知所以的图案。“克里斯托,出来!”她朝地上狠狠跺了一脚,却天没有反应。

<P>
<P>  “让开。”卡尔突然说到。玛叶拉迟疑了一下,向后跳开几米。卡尔头上的三个诡异的光球一下子都变成蓝色,他双手抬起,又猛地向地上一挥,一道冰柱立刻从地上冒出,周围的地面也都结起了冰。

<P>
<P>  “你这是在干什么?那家伙不喜欢冷…呃,我想我明白了。”玛叶拉开始还有点迟疑,但看见地上的冰逐渐有了裂缝,便住了口。

<P>
<P>  裂缝越来越大,地面也开始抖了起来,卡尔和玛叶拉缓缓地飘起来,注视着那块地面。

<P>
<P>  “轰隆”一声巨响,一只巨大的蝎子从地底下窜了出来,直接顶碎了卡尔的坚冰。那蝎子没有理会两人,摇头晃脑地把身上的沙土和碎冰抖掉,露出白色的、刻着古怪纹路的甲壳。他抬起头来,用八只眼睛看着二人。

<P>
<P>  “你们是谁?”深沉厚重的声音带着点恼意问道,“找我干什么?”

<P>
<P>  “尼艾克斯大人让我们找你帮忙,大个子。”卡尔对自己能把这么个大家伙逼出来感到有些得意,“让你帮忙去找兽王鲁格沙。这一带你应该非常熟悉吧?”

<P>
<P>  “尼艾克斯?我有点印象……呃,是那个很厉害的家伙吗?”蝎子的语气有些迟疑。

<P>
<P>  “对,那个很厉害的人。”玛叶拉附和道,“克里斯托,现在需要你帮点忙,你不会不愿意吧。”

<P>
<P>  蝎子沉默了一会,低沉地“嗯”了一声,利索地挖洞钻入了地下,一道黄沙声势浩大地朝那边的丛林去了。

<P>

<P>
<P>  “真是的,这要怎么找,那么大的地方啊。”悟空他们四人已经在林子里走了好一会儿了,半个人影都没有,特兰克斯抱怨着,“那个大姐姐说得可靠吗,谁会住在这种地方啊。”

<P>
<P>  “好啦,安静一点。”短笛说道,“如果不在的话,我看那小妮子怎么解释,哼。”

<P>
<P>  “等等,有动静。”悟空突然发现旁边的树丛动了一下,“是谁?”他喊道。突然一阵惊天动地的吼叫,一团黑影从旁边蹿了出来,猛地扑向悟空。悟空连忙躲开,定睛一看,居然是一头巨熊,正虎视眈眈地盯着他们。正惊异间,悟天因为害怕,已经一个气弹打了过去。

<P>
<P>  “等一下,别激怒它!”短笛想拦住那个气弹却已经晚了,熊被打了个正着,脸上冒起了烟。

<P>
<P>  “可恶啊,快跑吧。”悟空不想杀伤这些无辜的动物,便拉着他们飞了起来。熊不会飞,愤怒地在下面“嗷嗷”直叫。悟空他们松了一口气,正要飞远,一只老鹰径直从高空飞了下来,朝他们扑了过去。短笛伸长手臂把抓住它,甩手扔了出去。突然,他感觉手臂别什么东西刺了一下,仔细一看,一颗极细的针正扎在他手臂上,紫色的血正从伤口流出。
  “有毒!”悟空惊呼道。短笛一咬牙,把手臂扯了下来,另一只手一个气弹打向了毒针射来的的地方。一只野猪从草丛里蹿出,惊慌地往回逃。短笛跟着又是一个气弹追了过去,眼看就要追上了,又一个气弹从旁边射出,撞飞了短笛的气弹。

<P>
<P>  一个高大的壮汉从一旁走了出来。他看上去与常人无异,只是头部和人类不同,上半张脸都是黑的,三角形的耳朵,两条像辫子一样的不知名的黑色物体垂在面颊边,像戴了个黑色的头套一样,只露出眼睛。但仔细一看,他的脸就是这样。“你们是谁?”他中气十足的声音问道。

<P>
<P>  “你是兽王格尔沙吧?”悟空想起艾利佳的话,眼前这位的确是比较像人,问道。

<P>
<P>  “没错…你怎么会知道的?”格尔沙似乎有点惊讶。这时,短笛再生了他的手臂。“那美克星人?”格尔沙饶有兴趣地说道,“你们是来观光的?”

<P>

<P>
<P>  “我说…艾利佳,我们没迷路吧?”悟饭看着四周几乎完全一样的环境,担心地问。

<P>
<P>  “好象是…我们飞出去重新进来吧?”艾利佳擦了擦头上的汗。突然,他们脚下的地面剧烈地抖了起来,一道黄沙朝他们冲了过来。悟饭连忙拉起艾利佳飞了起来。

<P>
<P>  “那是什么?”悟饭惊讶地说道。这时,黄沙停止了移动,一只巨大的蝎子从地下跳了出来!

<P>
<P>  “这是尼艾克斯他们的怪物…我们得苦战了。”艾利佳显然被眼前的庞然大物吓到了。蝎子回过头,看着他们,“居然不是格尔沙…你们是谁?”

<P>
<P>  两个身影从那边的山崖上走飞了过来。其中一个声音喊道,“克利斯托,他们是我们的敌人,先把他们消灭了!”

<P>
<P>  艾利佳触电了似地颤抖了一下,强压着愤怒,看着那个人,“玛叶拉…你今天绝不会再逃走的。”

<P>
<P>  “谁知道呢。”玛叶拉轻蔑地笑了笑,“恐怕用不着我出手了,克利斯托搞定你们两个也就一会儿的事情。我记得你以前还是很怕虫子的吧?”

<P>

<P>
<P>  “原来如此,你们是扎努斯请来找我的?”格尔沙听完了悟空的叙述,说道,“看来又要出大事了啊,扎努斯答应过我让我好好过清净的生活。”

<P>
<P>  “可是这关系到一整个星球的存亡啊!”短笛有一点激动。

<P>
<P>  “放心,这么大的事我肯定会去。过几天就去找扎努斯。”格尔沙站起身,说道,“你们应该不急着走吧,有兴趣听我讲讲以前的事情么?”

<P>
<P>  “好啊,讲故事啊!”两个小孩高兴坏了。悟空和短笛也很想知道扎努斯和安培拉的事,便也索性坐下来,听格尔沙说。

<P>
<P>  “我们这个多尔达星系,曾经是宇宙著名的‘奇迹之乡’。现在我不知道外面的世界,但是那时,我敢说,我们绝对是宇宙中最强大的星系。我们的人好战,但都不喜欢侵略,就安心窝在这一块小地方,不向外扩张。后来,易尔付族开始在宇宙里崭露头角了。他们四处侵略,影响十分大。”

<P>
<P>  “易尔付?”悟空对这个古怪的名字感到很疑惑。“就是现在的安培拉他们一族。”短笛告诉他。他在那美克星上听那个神秘的胡子大爷提到过。

<P>
<P>  “没错。那时我记得整个宇宙没他们的对手,除了我们,当时的那美克星人,还有一个很强大的人——没记错的话,是说叫‘传说中的超级赛亚人’。”悟空听了差点没摔一交,“布罗利?你开玩笑的吧?”

<P>
<P>  “布罗利?好象不是叫这个名字啊…”格尔沙有些糊涂。悟空想了想,才想起这是好久好久以前的事,不可能是布罗利的。

<P>
<P>  格尔沙继续说了下去,“那美克星人不管打仗的事,匆匆和他们结了盟就不管他们了,现在想想还真是有些无奈…那个传说中的家伙又根本不知道在哪里,于是只有我们这帮人的事了。扎努斯那个时候就是我们的领袖了,他带领着我们主动向这些侵略者进攻,让他们的统治范围一点点地缩小…最后就剩下他们原本那一点地方了…正好碰到老皇帝死了,新即位的根本就不像打仗,就带着人回去了。然后,我就没听到过他们的事,只是几年前听到过一点关于安培拉的事情…然后我就都不知道了。”

<P>
<P>  “你们真是厉害啊,那么强大的敌人被你们很轻松就搞定了?”悟空有些感慨,“我们还牺牲了一个同伴呢!”

<P>
<P>   格尔沙笑了,“嘿嘿,照理说那么强大的敌人,我们打赢了损失也会很大。但是,我们的战士体力可以说是源源不尽,受了伤也一会儿就能好,说起来还真有点不好意思啊。”

<P>
<P>  “什么?”短笛听了很惊讶,“为什么?难道你们都有非常强的再生能力?”

<P>
<P>  “不…功劳还都得归给一个人…我就不多说了,日后你们会知道的。”格鲁沙有些无奈地说道,这语气让悟空他们很纳闷。

<P>
<P>   这时,短笛感觉到了什么。“悟饭和那小丫头的气!他们被敌人找上麻烦了!”

<P>
<P>
<P>
<P>                                                                                       ————————未完

<P>  呃,本话开始每话都会有标上“传说部分”,之前的十七话可以算是“前传部分”,接下来就和尼艾克斯的战斗写个十几话,然后再进入下一部分。。。

<P>  四大传说即为四个极其牛B的人物,一般接下来每块讲他们的事都会分两话,第一话找到,第二话开打。。。当然肯定会有变通的。。。(废话)这里把以前第六话的东西翻了出来,这些怪名字我都忘了自己怎么取的了。。。先说下文中提到的传说中超级赛亚人和布罗利没有一点关系,以后的内容会提到。。。现在从三个方面得到的关于皇帝的历史,细心的都会发现有些矛盾。。。这个是我故意的,这样人家才神秘嘛。。。

<P>结合评:3873字,每字3.55元,共13749元。</P>

<P>搞了半天,卡尔还是没和之前的那个少女相见(名字我忘了)</P><P>哇你很爱拖戏啊,学龙珠么。。没有意义啊- -</P><P>传说中的超级赛亚人…为什么一定要是布罗利…</P><P>撇开剧场版的话悟空第一次变超赛的时候,弗利萨发现自己无能为力问他“你究竟是什么人”</P><P>悟空的回答中有一句是“如今因为愤怒而变身成为的传说中的战士——su bar sai ya lin sun goku da!”</P>

<P>      哦……这篇文就是你在讨论区提到的那篇把。打一次写文就写成这样就不错了。看得出来很用心那,不过,有这么个开头那你要写很多啊,可不要半途而废呀!虽然我就是贝迷,对你把小贝第一话就写死也非常及其以及特别的不满,不过我还是支持你的!给你提几点中肯的建议吧……要注意人物性格啊,不要把人物性格都写得变形了;战斗的场面也要在精细一点。 </P><P>希望你能写出一篇经典的文章!!</P>

<B>以下是引用<I>我就是神</I>在2008-7-25 13:07:33的发言:</B>

<P>      哦……这篇文就是你在讨论区提到的那篇把。打一次写文就写成这样就不错了。看得出来很用心那,不过,有这么个开头那你要写很多啊,可不要半途而废呀!虽然我就是贝迷,对你把小贝第一话就写死也非常及其以及特别的不满,不过我还是支持你的!给你提几点中肯的建议吧……要注意人物性格啊,不要把人物性格都写得变形了;战斗的场面也要在精细一点。 </P>
<P>希望你能写出一篇经典的文章!!</P>

不是头一次写文的说,之前写过几篇,但好评不多
话说人物形象描写和打斗描写的确是我的弱项的说,还需要改进,呵呵

话说人物形象描写和打斗描写的确是我的弱项的说

话说我这个也说弱到不行了!连载文很掉胃口哦啊!为了防止你坑文等你写完再评了!(*^__^*) 嘻嘻……

话说贝吉塔居然成了陪购先生了,奇迹,呵呵!

对了,请把标题前面加上未评!

<P>我怎么看怎么觉得你写的贝基塔的性格像悟空,还帮布玛买东西。难道他改性格了。为什么出了这么大的事,他不去找悟空。贝基塔又不是自曝,怎么会死的,不明白。</P>

<B>以下是引用<I>超级赛亚人F</I>在2008-7-27 19:13:24的发言:</B>

<P>我怎么看怎么觉得你写的贝基塔的性格像悟空,还帮布玛买东西。难道他改性格了。为什么出了这么大的事,他不去找悟空。贝基塔又不是自曝,怎么会死的,不明白。</P>

这有什么不明白的,能量耗尽不能死么,自爆就是能量全爆出来,又不是身体爆炸,还不也是因为能量耗尽
至于购物,不能想办法逼过去吗,不给饭吃之类的
第二话 颤栗的捕食者已经开始写了,尽请期待

第二话 颤栗的捕食者

<P>“悟天,快给我爬起来!”万能胶囊公司的重力室里,传出了特兰克斯的怒吼。

<P>
<P>“特兰克斯你最近是怎么回事,这么凶干什么啊!”接着便是悟天不满地回答。以往嘻嘻哈哈地两人,今天却是这般光景。

<P>
<P>门外的悟饭叹了口气,贝吉塔的死给所有人带来了伤心,但更多的是恐惧。敌人是什么样的家伙啊,贝吉塔就这么死了。葬礼那天,特兰克斯哭得最伤心,可后来却再也没哭过,仿佛长大了不少。

<P>
<P>“你这目光是怎么回事?!你这眼泪又是怎么回事?!你的眼泪,能拯救这个地球吗?!”特兰克斯吼得更响了。

<P>
<P>“我不管了!我再也不来了!”门突然被撞了开来,脸上挂着泪珠的悟天低头跑了出来。撞在了悟饭怀里。

<P>
<P>“哥哥,我们走吧,再也不要来这里了。”悟天哽咽着说。

<P>
<P>悟饭没有答话,摸了摸悟天的头,带着他飞走了。

<P>
<P>特兰克斯目送着他们飞去,嘀咕了一句:“走吧走吧,没你们我照样能训练。”

<P>
<P>----------------分隔线----------------

<P>
<P>“啊,回来啦。”比迪丽打开了门。

<P>
<P>“爸爸呢?”悟饭问。

<P>
<P>“啊,刚才出去了。这两天爸爸总是在外面修炼到很晚才回来。”比迪丽答到。

<P>
<P>“啊,你们回来啦。”正说着,悟空跑了过来,摸了摸悟天的头,“怎么样?”

<P>
<P>悟天没有回答,低着头走进了自己的房间。

<P>
<P>“他和特兰克斯吵架了。”悟饭叹了口气,向一脸茫然的悟空解释。

<P>
<P>“呵,特兰克斯真的变了很多啊,”悟空无奈地摇了摇头,“就这样吧,以后在帮他们调解。”

<P>
<P>“悟空,”短笛从天而降,“刚才加林先人在加林塔看到了,那个什么皇帝又派人过来了。”

<P>
<P>“在哪里?”悟空急忙追问。敌人终于来了,他们早就猜到迪斯凡只是先兵而已。

<P>
<P>“和上次不一样,这次是朝包子山,也就是这里飞来的。”短笛说。

<P>
<P>“不用我们去找了啊。”悟空抬头望着天空,敌人把气隐藏地很好,以至于他们之前一直感觉不到。

<P>
<P>“悟天,你带着妈妈和比迪丽先找个地方躲起来。”悟饭回头对悟天说道。

<P>
<P>----------------分隔线---------------

<P>
<P>“快看,来了!”短笛突然大叫。

<P>
<P>天空上出现了一个光点,正慢慢地接近。悟空,悟饭和短笛顿时紧张了起来。敌人着陆了,跟上次的亚盖不一样,这次的敌人长得更加狰狞,身上大部分是灰白色,却有一条条红色的花纹,向血丝一般。两只黄色的眼睛露着凶光,背后拖着一条长长的尾巴。最奇怪的是,他的背后有一对像翅膀一样的东西,那东西上面居然还有一颗颗锋利的牙齿。

<P>
<P>“真是恶心,”短笛小声的说。

<P>
<P>对方开口说话了:“我是奉伟大的皇帝的命令来到地球的博尔。接替殉职的迪斯凡。伟大的皇帝大人可以不追究你们的罪过,只要你们不要妨碍我们的工作。“

<P>
<P>“真是不知教训的家伙,你回去告诉那个什么皇帝,就说我们守护地球一直到最后一刻。”悟空说。

<P>
<P>“如果是那样,那就非打不可了。”博尔似乎早就料到悟空他们会这样回答,并不惊讶,摆好了架势准备战斗。

<P>
<P>悟空一咬牙,变成了超级赛亚人,短笛和悟饭也摆好了架势,一场大战就要开始了。

<P>
<P>----------------分隔线---------------

<P>
<P>此时的悟天、琪琪和比迪丽已经躲到了远处的树林里。

<P>
<P>“开始打了!”悟天感觉到了远处强烈的气。

<P>
<P>“怎么样?!”琪琪连忙问,“悟空他们能赢吗?”

<P>
<P>“这个……”悟天皱着眉头比较了一下那边的气,却仍不敢下定论。

<P>
<P>“去帮忙吧。”比迪丽摸了摸悟天的头,“这里有我在就安全了。”

<P>
<P>悟天点了点头,起身正要飞走。

<P>
<P>“停!”琪琪突然抓住了悟天,“记得一定要回来。”

<P>
<P>“嗯!”悟天走出了几步,飞向了包子山。

<P>
<P>“贝吉塔死后,”看着悟天离开,琪琪转过身对比迪丽说,“布尔玛就再也没有笑过。如果悟空他们三个人里死掉一个,我也会像她那样吧。”

<P>
<P>比迪丽沉默了,不禁暗暗思索:“如果悟饭走了我会怎么样呢?”

<P>

<P>
<P>“哈!”悟空一拳打去,博尔两臂交叉放在胸前,挡住了这一击。这个时候短笛在博伽茹背后飞起一脚,没想到博尔的尾巴突然缠住了他的脚腕,又猛地朝地面一甩,短笛“砰”地一声摔在地上。博尔又松开短笛,尾巴直朝悟空甩来,悟空急忙闪开,博伽茹的尾巴收不住势,被悟饭一把抓住。悟饭在地上站稳,用上全身力气,抓着博尔的尾巴甩了三圈,把他抛了出去。

<P>
<P>“魔贯光杀炮!”短笛早已作好准备,一发魔贯光杀炮射向了被抛向空中的博尔。一阵剧烈的爆炸后,博尔摔倒在地,刚爬起来,悟空又一脚踢去,博尔躲闪不及,被踢出数米。悟空正要上前,博尔又回身甩出尾巴,悟空侧身让过,短笛伸长手臂一把楸住,悟饭抬手扔出一个气圆斩,切断了他的尾巴。博尔一声惨叫,连退数步,大口喘着粗气。

<P>
<P>“爸爸,哥哥!”悟天飞了过来。博尔众人分神,双脚一蹬,冲上天空,张开“翅膀”,包裹住了悟天。悟天不停挣扎,却慢慢地越来越无力。

<P>
<P>“那翅膀一样的东西原来是那家伙的嘴巴!”短笛突然想到,难怪上面有锋利的牙齿。

<P>
<P>“这么说他是要吃掉悟天?”悟饭慌了神,悟空爱子心切,冲了上去,一把抓住博尔嘴,使劲地掰,博尔一时无法吞咽,只能试着弹开悟空,双方就这样僵持了几十分钟。

<P>
<P>“在博尔口中没有氧气,这样下去,悟天还是会死的!”悟饭更急了,却丝毫想不出办法。

<P>

<P>
<P>特兰克斯坐在窗前,无聊地看着窗外。有一只手拍了拍他的肩膀。

<P>
<P>特兰克斯回过头,是布尔玛。

<P>
<P>“我能在这里坐一会儿吗。”布尔玛问。

<P>
<P>“嗯。”特兰克斯只回答了一个字,接下来又一言不发。

<P>
<P>“还在为悟天的事情生气吗?”布尔玛能看出他的心思。

<P>
<P>“我才没有呢。”特兰克斯仍然不承认。

<P>
<P>“是因为爸爸的事吧。”布尔玛一语点破了特兰克斯的心思,“你爸爸死后,你真的变了。变得越来越像你爸爸了。”

<P>
<P>“这不好么?”特兰克斯低声回了一句。

<P>
<P>“你爸爸可不希望这样。你爸爸虽然对你很严,但是你总是很崇拜他是吗?虽然你经常和他顶嘴。”布尔玛抚摩着特兰克斯的头,缓缓地说。

<P>
<P>“爸爸是我快乐的支柱。”特兰克斯终于说出了心里话。

<P>
<P>“你知道吗,曾经有一个来自未来的你,和你那年轻时的爸爸曾经一起作战过。”布尔玛突然转移了话题。

<P>
<P>“这我知道。他的那个未来被人造人毁得一塌糊涂。”特兰克斯听贝吉塔讲过。

<P>
<P>“是啊,和你一样,你父亲也是他快乐的支柱。”布尔玛喝了口茶,接着说。
    “那为什么他的父亲不在了,他仍能快乐地生活呢?”特兰克斯不解地问。

<P>
<P>“这就是你做不到的地方了。”布尔玛露出了久违的笑容,“即使是分离了,他也感觉得到他父亲相信胜利而战斗的身姿。他变成了孤身一人,但他还在战斗。因为即便是分开了,贝吉塔的意志也仍然存在于他的心里。即使分开了,也还是在一起不是吗?”

<P>
<P>“即使分开了,也还是在一起。”特兰克斯反复地斟酌这句话,“啊,悟天他有危险了,我感觉得到!”

<P>
<P>“去吧,和悟天一起,打一战给你父亲看!”布尔玛点着头坚定地说。

<P>

<P>
<P>在博尔口中的悟天,此时早已昏迷不醒,根本不知道外面正有人为自己着急。

<P>
<P>突然。他被外面的喊声吵醒,也想起了自己在博尔的口中,快要死了。

<P>
<P>爸爸和哥哥正拼命地想要救自己。现在想想自己真不该来。如果自己不来,博伽茹可能已经被消灭了吧。想到这儿,他不禁低下头哭了。

<P>
<P>“喂,悟天,”一个熟悉的声音传来,他抬头环顾四周,却没看见任何人。

<P>
<P>“别哭了,”又来了,这个熟悉的声音,是刚跟他吵过架的特兰克斯。

<P>
<P>“你的眼泪,”那个声音继续说,“能拯救这个地球吗?”

<P>
<P>“是啊,”悟天一拳重重地砸在地上,“没了爸爸和哥哥,没了特兰克斯和我融合,我什么都做不了,什么都做不了!”

<P>
<P>“即使是分开了,也还在一起,不是吗。”原本黑暗的视野里突然出现了光茫,特兰克斯从光芒中走了出来。

<P>
<P>“特兰克斯,你怎么会……”悟天惊讶地说。

<P>
<P>“我也不知道。只想着快点到你身边,就……”特兰克斯也解释不了,“我们……还是好朋友对吗?”

<P>
<P>“哈哈,对!对!”悟天欢呼着,跳到了一旁,举起了双臂。特兰克斯会意,也跳到了一旁。

<P>
<P>“让我们,在这片黑暗中发光吧!”

<P>
<P>正与博尔僵持的悟空,突然感到一股强大的气正要从博尔体内喷出。

<P>
<P>“啊!”博尔一声惨叫,浑身发光的悟天克斯,从他身体里冲了出来。

<P>
<P>“就是现在!”悟饭喊道,随即一发巨大的魔闪光射向了奄奄一息的博尔。

<P>

<P>
<P>“哈!”“嘿!”重力室里悟天和特兰克斯正打得热火朝天,听那声音都让人精神振奋。

<P>
<P>“唉,悟天这孩子打算什么时候回去呀。“门外的悟饭叹了口气。

<P>
<P>“让他们玩吧。“悟空拍了拍悟饭的肩膀,然后喊了一声,“悟天,我们先回去了,今天你就住这里吧。”

<P>
<P>悟天连忙跑了出来,激动地说:“真的?”

<P>
<P>“爸爸什么时候骗过你?悟饭,我们走吧。”悟空摸了摸悟天的头,和悟饭飞走了。

<P>
<P>“耶!”目送着他们飞走,悟天和特兰克斯同时欢呼了起来。

<P>

<P>Jenia评:每字2.8元,3331字,共9327元</P>

<P>安培拉兄几天前就在宣传新文章了....我却还没有来看...惭愧呀~</P><P>话说花了一点时间看....很好的文章啊...</P><P>好羡慕啊...稿费一定不少啊...哈哈...</P>

<P>先做个预告的说,正在酝酿的第三话 儿时的回忆 一周后就可出炉</P>
<P>顺便说一下,8月5日后我出新文的频率会加快,因为补课结束了~~</P>

<B>以下是引用<I>安培拉</I>在2008-7-31 8:25:43的发言:</B>

<P>先做个预告的说,正在酝酿的第三话 闪耀的魔闪光 一周后就可出炉</P>
<P>顺便说一下,8月5日后我出新文的频率会加快,因为补课结束了~~</P>

原来你在补课,难怪我看你上线的时间好象变得很少了...