中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 午夜格古洛

午夜格古洛和《龙珠》的一切、一切、一切...(全篇完,含TV SPECIAL3未发表画稿for

小风专用回帖:

因為那時後想 什麼東西都有人萌,連國父和包青天都有人腐 我想有七龍珠因該不奇怪吧 不過大家都萌貝吉塔X悟空或短笛X貝吉塔 可是我又很愛布羅利,想找找看有沒有布羅利X悟空的配對 就找了關鍵字就找到了W子鮮網的網址,後來連到W子的布洛格XDDD
文囡囡对龙论的帮助和影响也是非常大的!

在內地是叫做畫王的在連載的呀?@@ 我們台灣是在少年快報連載的 我記的我第一次看龍珠的時後是在小學,我大約七、八歲 那時連載到西魯篇

哦!?难道不是《宝岛少年》,那我的资料有误了……

那時很小,不過很愛畫漫畫(也畫了不少,不過都是超自然的) 那時只看到一頁,感覺那個完全體的西魯畫的滿好的@@

小风很少画画吧~再提起笔试试:)

之後我和我弟都是龍珠迷 因為卡通是在我們放學後,最有空的時間播的,下午六點 之後龍珠就重播了超過十次 而每天會重播三次同一集的 所以可以從頭看到尾從七龍珠一直到Z

《龙珠》卖给香港电视台有播映期限,因此好像压根没有重播过!剧场版倒是有重播!难道买给台湾没有设置这个期限,十次啊……

而每天會重播三次同一集的 所以可以從頭看到尾從七龍珠一直到Z 到了我高中後,GT就出來了 那時真的,GT結束時,我覺的哭出來了,真的覺的永遠看不到悟空的樣子 之前Z完結篇時都沒這樣 結果隔天早上還特地早起五點就爬起來了 就是為了看GT完結篇 結果又哭了一次囧"

重播三次……幸福!应该不是卫视中文台吧?

高中畢業後,有工作了(從小到大沒有收過零用錢,連早飯也是自已在家做的,沒油水好抽) 才開始在租書店租漫畫來看 因為漫畫太老舊了,機乎不少租書店都沒有這套漫畫 除非是開了五年以上的老店

小风比我还惨啊。从小就没有油水抽…… 漫画店也太不专业啦,那么叫座的《龙珠》连一套都不备。或是说老板嫌钱多,不需要赚那么多?

不過還是很喜歡龍珠(尤其是布羅利=/////=) 高中畢業後的第五年 因緣際會的在網頁打上布羅利三個字 結果就看到了W子的網頁 就狂KW子的文 之後對龍珠又狂熱起來,而且比起以前有過之而無不及呀 (雖然熱的理由比較偏XD) 之後按了W子網頁的連結,意外了進入了龍論 之後就住在龍論離不開了 每天一定要來龍論,而且一呆就呆了快二年了

我覺的,一定是有奇妙的緣份才讓我意外的進入了龍論 也是這個意外讓我發現到不少的同好(尤其是腐界的同好XD)

嗯。缘分啊!!!

每次都被別人說:你真的是女生嗎? 人家女生都比較喜歡少女漫畫 你卻喜歡少年漫畫或格鬥、魔幻的

呵呵。你应该回敬他们一个凌厉的眼神~ 你再说一遍?

現在要我對龍珠退熱,那因該很難吧 我覺的退不掉了 就象之前的最遊記,我很熱愛,海報CD漫畫都買了 不過龍珠的熱情重燒,我就完全把最遊記給放在旁邊了 有些人是因為漫畫連載漫或結束了而退熱 不過我發現到龍珠完全沒這個情形 而且也是我唯一重播N次還會再看的卡通(最遊記我看過一次也不會想看了= =) 龍珠就是有這樣的媚力 讓人無法忘記 就像我在七、八歲翻開的其中一頁(沒有看劇情) 那一頁的畫面就一直記在我腦海裡忘不掉 西魯變成完成體後有寫第幾話XXXX的那一頁

确实是,说作品好,我倒觉得归根结底是人物的形象饱满,气势逼人。是龙珠人物的那种特有的气质,让围绕在他们身边的故事无论是战斗,还是不那么激烈的战斗,还是平常小事都那么的饶有趣味。

仪迷姐专用回帖:

仔细一想我都没什么可写的,来龙论这几年全是在玩游戏和看资料
我倒是在龙论这几年只看了一遍动画(而且不是一直守在电视机前的那种)。啥资料书入手了之后就是一个字”摆“。

哈哈,“盗喊抓盗”那里太逗了,用一张海报局部还敢说“忠实再现了原著的全部内容”…
呵。是啊。我们是小孩嘛。好骗些,益文(译文)爷爷没想到这些小孩长大了一后会跑来研究这些……。

英文书上画的布罗利,那时代Mid大人就已经知道布罗在英语国家大热啦,果然先知
这个可能是受了布什他爹启发的……

那个磁带连美少女战士都有…
美少女的粤语主题歌我基本都会唱。

原来最BT的是棋,卡片还有手绘苹果君,还是在布罗身边,和谐
你对苹果君念念不忘啊。

Mid版42卷书脊还有连起的部分耶太华丽了其他竟然全是TV的图
嗯。也是想最大限度的恢复原貌(有点自欺欺人)!

那个幼年布拉为啥要穿丹迪的衣服
不善于画女性,和一起跟女性有关的配件。

这段太凄凉了,不禁想复制下来拜…果然大学是激发词作灵感的源泉
金色的大学年华啊。

原来还有上线记录这种更BT的桥段…充电池飞出事件颇经典…
上线记录?上网记录吧……(我也来抓仪迷姐的小辫子) 嗯~ 羞死了。

2000后压缩碟的那种包装还真是让人怀念啊,我几乎也都是从那种东西上看完的所有TV版,2001年才知道GT的存在…
还好,不算很晚!其实现在好多DVD压缩碟还是直接引用了当年这些片源。只是包装更精美了。

前段时间才注意Mid翻的年代表比大7里的多了好多内容,应该都是英文站自己加的吧,老龟收集色情杂志那里竟然加上了“破世界记录”…
我想应该是。

这篇实在太强大了,楼主的生活被龙珠渗透的太深,看完也有种拔不出来的感觉
我的手也在键盘上拔不出来啦。

我小学后有6年多没有接触龙珠,大学的时候找到这里才又拾起,Mid大人这样不离不弃的精神让人感动,又是龙珠为他的成长增添了无限乐趣和才艺,激发了他的潜能,实在太感人
这6年专心读书,考上了好大学,找到了好工作,也能够最大的钱包来迎接龙珠的再度辉煌时期。 其实也没啥损失的。

不离不弃麽。可以折射我对感情的专注哦。

得不到的东西就画这好习惯真乃老鸟真传啊…

原来布拉有露半张脸的GT图是98年年历啊,其他几张DB和Z的画风也GT化了…

或者说布欧篇化?其实棱角和轮廓就是从那个时候开始转型的~

超4和超17那张日文是什么意思?那时就会写日文了啊
当时只知道《龙珠GT完全档案》的日文,所以第一幅的就是”超级赛亚人4VS超17号的完全档案“。

仪迷姐的日文好像还是挺苦手的样子?

我还以为那个张晋就是之前和某芬结婚的那位,看来不是同一人,竟然在那个时代就有了BBS…
我也那么以为过,难道不是!?

还要打开收藏夹啊,难道链接栏里没有龙论么,是因为在公司不能太显眼么…

我怎么觉得点收藏夹跟点链接一样快呢。

“心之洛”来自《光之旅》,好猛的料,Mid大人一开始还是对歌曲更有爱。

呵呵,你这么说来也是。

刚来的时候都不知Mid大人是高层,我也不用QQ,只凭帖子判断了,开始以为只是一资料狂人,渐渐发现还涉猎同人图文创作、搜集新闻、填词、卖碟、真人信息跟踪、收碟……直到玩品区出现后我终于明确这人绝对BT到不能行啊,现在看到这文有种“果然如此”的爽快感…

原来俺是这样被你发现的……

冬冬专用回帖:

本来想等看到“全文终”的时候再来回帖的,不过发现忍不住了,看的过程中的感受都是很零碎的,好些都快忘记了,回帖的时候又再从头速看了一遍。。。

对啊,记忆确实很难一次整理好,比如我后来又把我去法国到了会员”明镜止水“的家,还有拍的一些龙珠法文版的照片添上了。之前竟然把这个环节给彻底忘了。

那个营养米粉包装盒真是怀旧+强悍的DIY材料呢!记得小时候吃的那个"麦圈"还是什么的也是这种包装盒,对那个开口的设计很感兴趣。。。

可惜那些铝片做的盔甲全扔了。好可惜!!

真是好奶奶。。。还有好妈妈。。。 不是家里管得缘故,也不知为什么小时候的我愣是没接触过龙珠的漫画,唯一一次有印象的似乎是小学末期还是初中初期的样子,在外婆家翻到表弟的一本书,不记得是什么出版社的什么书了,看到午夜提到的《画王》那本沙鲁时期内容的封面觉得很像小时候看到过的样子,不过不确定,只记得翻到其中的一页,里面有一个身上破破烂烂的,脸上有血,似乎受伤了的少年,有着很凶的眼神,头发是“白”的,很“疯”地竖得乱78糟,怒目而视,看到有字说“孙悟饭”什么什么的,当时觉得那么多血的,有些怕呢,感觉挺暴力的,其实当时是知道龙珠这个名字的,不过不知道孙悟饭是谁,和孙悟空有什么关系,后来好象知道了是他后代。。。 这是小时候的我第一次接触到龙珠的漫画,似乎只翻了这一页,也只有这一页的印象,不过印象却很奇怪地很深刻,那眼神(刚变身超2的)。。。 直到差不多10年后(也就是2年前吧)才算真正开始“接触”龙珠,真正从头翻看漫画,居然是最近几个月才开始的,在古老的海南版中慢慢寻觅、补回大家所拥有的、自己所缺失的那份经历。。。

哇哈哈,那可是龙珠最帅的一幕情节啊,你那时候没被迷倒实在太有定力了。 我其实也是差不多从那时后开始对龙珠有感觉的。

一开始和同学听的时候也一直以为是“To my ground”的说。。。

英雄所见略同啊!

超爱这段对决里两人的对招!什么时候午夜身体力行讲解演示下下。。。

呃 ~ 去年十月漫展里有我穿着悟空衣服和超级比古洛过招的照片~ 还有视频,等熟练了视频操作再放……

不记得第一次看的时候有米哭了。。 现在是看Z看GT大结局还有非大结局的某些令人激动的片段都激动得身上抖抖的,然后热泪盈眶。。。莫笑我

不笑啊~ 真情流露嘛。

Q君的专用回帖:

我好奇午夜花了100多买的小人书被家长发现后发生了什么……
成为了永远的秘密,现在买全套完全版带回家,可以潇洒的回答一句:”漫画书!“(当然价钱还是不能说,不然会”家变“)

海南版管鸟山明叫爷爷还真不是一次两次……

当然不只一次两次……

超前的战斗卷第4册的杰作……不过我也是从这里第一次知道かめはめは这个日本正宗发音

是先知道かめはめは还是先知道咔墨哈墨哈。我承认当时还是不懂那个口字旁一个墨字的发音。

感慨,这本杂志诞生的时候恐怕这里很多人还没出生呢……我和我表格当年也是追着画王看龙珠。还特别记得里面有一个连载叫《龙珠2世》的手绘版(画风极差),故事是剧场版《危险的2人》,可惜我哥买的那本只是刊登了开头,就是小特天和碧迪丽刚去村庄,布罗利还没苏醒的那一段……我当时甚至觉得这剧情是瞎编的……

呵呵。我还没扔的一本《龙王》刚好就有这个情节!

和我小时候一样,当时买了很多镭射彩卡,那种能揭下来贴上去的,但是我都不舍得揭下来。而且也买到过GT的卡,不能贴的那种。当时我和朋友们一直在猜测,特兰克斯旁边这个长的像悟空的人是不是悟天。我说肯定不是,因为Z的结尾悟天已经长的很高了……PAN倒是很好认,从那个时候起,我就非常憧憬自己没看过的GT……还有一些剧场版相关的镭射卡,一看到自己没看过的场面就会非常兴奋。

我也有过这样的猜测,但是看到特兰克斯又有点搞不清楚~ 不太像未来的大特(未来的大特的下巴已经变得很有男人味的方下巴了。)

那套20本的GT漫画我是高中2年级的时候一口气买下的,一共花了50元,和6.8元一册的定价比已经是超便宜了。。 当时还以为BABY篇就是大结局了……也奇怪贝吉塔怎么没变超4。
这这……心里大不平衡…… 不过后来一套GT还是有点贵的,传奇在淘宝买了一套,多少钱来着?算了不问他了。 呵呵。作者可能画不下去了,也许那时候他家附近出现了超低价的盗版VCD!……不过坚持画到GT篇结束,也算他有耐力!

那个龙珠RPG棋很有创意啊,地图画的也很漂亮,一张一张的作卡还配上滚动条更是辛苦吧,有和人对战过吗?

海南版最后那个声明就是贼喊捉贼,用词也十分含糊,“我们编译的七龙珠,忠实的再现了原著的全部内容”,好在他们没说自己是唯一授权正版……不过看的出海南版还是比较有良心了。那本书背面的那张图,没猜错的话是塔莱斯那个剧场版宣传?悟饭还骑着haiya dragon。

另外看得出来洛洛的画工是逐年进步的啊

呵呵。地图我现在仔细看也觉得很沉醉呢。我很喜欢鸟山画的风景,远至地平线,近至一草一石,怎么也看不腻。 其实并不是对战,就是像普通游戏棋,看最快谁到达终点or谁最后存的金币最多or,还有一种决胜方法,懒得去查了。

呵呵~如果倒退的话我就不敢来龙论混了~ 其实刚来龙论的时候画画是本行呢。

那套蓝色封面的国语版DBZ,大概是从迷你悟饭到那美克星篇我也有入。。应该说配音中规中距,虽然没有原作的味道,也还不算太恶心……,之后大概前年的样子,我才买了7张一套的DBZ日语配音片。

那两套《高达》的片子大概是《机动新世纪 高达X》和《新机动战记 高达W》。。还没看过高达的话推荐从OVA短篇开始看……

洛洛大学是什么专业的,谈到不务正业,我也是典型的……从入大学校门的那一天起就开始学日语,和洛洛的专攻正相反……反正我现在对外宣称我是日语专业的……

是的,那是卫视中文台的《龙珠Z》,头两三套还有设计得比较用心的封面,后面的封面就跟里面的碟子一样粗制滥造了。那个其实不只两个系列的高达,基本上是全集了(截至当年为止的)。我的专业是行政管理。

Wendy专用回帖:

是七歲多吧,看電視上重撥龍珠,被悟空超化的樣子萌到,然後就迷上龍珠了.......但我在看到前面幾集時其實很鬱悶的,除了髮型一樣外,小悟空又小又圓.......@@ 那時我喜歡的是金髮碧眼的超級賽亞人卡卡羅特樣啊啊啊~一直在等待他變身的時候XD
呵呵。不是很多女生喜欢又矮又圆的悟空么。

一想到小時買的龍珠被丟掉就想哭,1-42級的白皮版龍珠,還有十多集的劇場版,唉,那時以為長大後不會再迷龍珠了,想說家中沒地方放就丟了T T哪知道我這人很念舊,到後來又再度喜歡,雖說理由已經偏了XD

白皮的台版早于黑皮的吧~ 因此你还是比较亏了。

不過看到小風是因為打布羅利為關鍵字找到我的blog再到龍論這點,真的很高興啊XDD所以我要多設點關鍵字!!(?!!

囡囡的大贡献,希望吸引更多的台湾同胞前来!

得不到看不到就自己畫自己寫這點,我倒是和爸爸很像啊,哈哈哈~我喜歡的都是些冷門的,搞到都得自己來寫來畫otz

啊啊 高中生活也是多采多姿的啊~我高中殘念的都是在喜歡其他動漫,喜歡龍珠是小學,中間斷六年,高中畢業後看到動畫才又重新喜歡的,只是爹爹最愛看的GT我卻沒啥特別喜歡.........@@|||

囡囡也是这样?嘻嘻。会画画可以省钱呢!倡导倡导! 哦呵呵。你也是断6年也,你和仪迷断的一样也~ 那就从现在开始喜欢吧。

那遊戲做的很讚啊,光是要畫那樣多張就很耐心了,還要想玩法和那些數據,@然後那地圖!天啊.........看了我也想要創小遊戲XD|||記得小時候有玩過類似的說@@

那本说明书我至今也是觉得比较麻烦,可能这是这个游戏玩不动的原因吧~ 一个下午可能过不了一版!全花在查对照表上去了。G同学你干的好事。 嗯,顺便曝个料吧。G同学就是在坛子里偶尔冒一下泡的会员五星红猪……

回題.......爸爸的香港行是到啥時回來呢?回來要速速補啊~~!然後看到那漫畫中有隻像兔子的生物趴在肩上,很可愛啊,不過實際上那是什麼呢@@

那是嫦娥嘛,所以,那不就是玉兔嘛。

老爹好认真……俺看了- -但是不知道说啥。。乃变帅了~~~

于是你只需要回答我为嘛没和你家姘头终极见死光呀!!!

以下是引用samurai在2008-8-3 0:17:33的发言:

老爹好认真……俺看了- -但是不知道说啥。。乃变帅了~~~

于是你只需要回答我为嘛没和你家姘头终极见死光呀!!!

好像回错贴了吧~?变帅是香港龙珠展那个贴吧?见光死也应该是那个贴吧~

答案~可能是终极没准备好吧~~!

好热情的回帖,又看了半天,太过细致了下个5年终极梦想就是见老鸟么,只怕他看了真人后能不能撑过5年…版权协议好梦幻,内地播Z就更…集体观影到是很容易,如果有的上的话…

不善于画女性,和一起跟女性有关的配件。

又一句模仿老鸟的话,色情书看的不够…

当时只知道《龙珠GT完全档案》的日文,所以第一幅的就是”超级赛亚人4VS超17号的完全档案“。 仪迷姐的日文好像还是挺苦手的样子?

侮辱我的片假名辨认水平么?Perfect File的ク哪里去了?

在线漫画就有这张图还敢蒙混过关?嘿嘿你当年的粗心大意延续到今天啊,和谐。

我怎么觉得点收藏夹跟点链接一样快呢。

点2下和点1下的区别吧…

我也那么以为过,难道不是!?

我以为那人当年只是一个替身,难道真是?!原来那个年代替身都有BBS啊

顺便新更新的明镜止水篇似乎图片全失效

好热情的回帖,又看了半天,太过细致了下个5年终极梦想就是见老鸟么,只怕他看了真人后能不能撑过5年…版权协议好梦幻,内地播Z就更…集体观影到是很容易,如果有的上的话…
这个地球本来就很不真实嘛,你也讲过的。 关系都是靠拉靠谈的。除非俺出了啥不测,否则绝对不会让龙论的活动只限于www。

在线漫画就有这张图还敢蒙混过关?嘿嘿你当年的粗心大意延续到今天啊,和谐。
仪迷姐错了,其实我还少了ー,ェ写成了イ,不过10个假名我默写对了7个,还是及格呢好不好。这代表我当年对日语很好的感觉延续到今天啊!继续和谐。

点2下和点1下的区别吧…
不太知道你的所指,或者说我其实不会用链接栏,对我而言都是点两下。

顺便新更新的明镜止水篇似乎图片全失效
我这里除了这几幅打开顺利之外,其实却很慢,等其他人反映证实一下。

相对来说 貌似我比较精通也就游戏而已                 对龙珠的了解 比起仪迷他们我真的差很远                 在龙论                我学到了很多东西                了解了很多的龙珠资料                 原来CBALL也当过管理员啊                真是没怎么注意呢(CBALL:我要宰了你)

没想到午夜对以前的事记得这么清楚,看来热爱龙珠的程度很深。

我是在小学二、三年级时接触到龙珠的,在我表哥家看的,海南摄影出版的。

好像从第一卷到悟空挂了后回地球,可能是到大结局。初三时发现表哥送人还不知是卖了,哭死,还不如送给我!!!!!!!!!!!!!

他还有很多龙珠z战士的书,有些画面是彩色的 。

《画王》也有龙珠的漫画,我从另一个表哥那里抢了过来,从第一本到第24本,可惜现在不见了很多。

还是及格呢好不好。这代表我当年对日语很好的感觉延续到今天啊!继续和谐。

原来是默写,失敬了

或者说我其实不会用链接栏,对我而言都是点两下。

你可以上筋斗云了,恶魔光线也可以反弹了,难道真不知道链接栏可以移到地址拦下边么

以下是引用时间沙漏在2008-8-3 13:03:41的发言:

没想到午夜对以前的事记得这么清楚,看来热爱龙珠的程度很深。

我是在小学二、三年级时接触到龙珠的,在我表哥家看的,海南摄影出版的。

好像从第一卷到悟空挂了后回地球,可能是到大结局。初三时发现表哥送人还不知是卖了,哭死,还不如送给我!!!!!!!!!!!!!

他还有很多龙珠z战士的书,有些画面是彩色的 。

《画王》也有龙珠的漫画,我从另一个表哥那里抢了过来,从第一本到第24本,可惜现在不见了很多。

沙漏太幸福了,你集齐了全套《画王》了,据说全套就是只有24本,这只活了两年。

你可以上筋斗云了,恶魔光线也可以反弹了,难道真不知道链接栏可以移到地址拦下边么

哇~ 好神奇哦!

关于那个海南版的音译……我记得短笛的原话好像是:“悟空这小子打算用最大能量唱 咔嚜哈嚜哈!!”………………

第一次听到正宗的かめはめは是在街机厅玩眼睛厂出品的一款龙珠对战FTG(名字忘了),这款游戏手感在当时感觉相当不错……

以下是引用QUELLER在2008-8-3 19:46:32的发言:

关于那个海南版的音译……我记得短笛的原话好像是:“悟空这小子打算用最大能量唱 咔嚜哈嚜哈!!”………………

每次看到那个“唱”字我都恨不得把那一页撕掉~