中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 午夜格古洛

午夜格古洛和《龙珠》的一切、一切、一切...(全篇完,含TV SPECIAL3未发表画稿for

午夜大哥,我实在是太敬仰你了,光是那种收集的耐心我就比不上,我是从六年级才开始真正知道龙珠,初三时是彻底的把这部漫画看得透彻,在高一的时候才进入龙论,至此,龙论也是我唯一的一个长期发帖的地方了,午夜大哥,你的心境和你的回忆,我真是佩服的五体投地,我也会去上大学了,到我跟你一样大的时候,会和你一样有这么多珍贵的,纯净的,真心的,永恒的回忆吗?

最后一章终于和大家见面了。(蓦地发现了一个惊天秘密:心之洛可以编辑午夜格古洛的帖子!)

这算是最快填完的一个坑了(其实我也没怎么挖过坑嘛),回头再一一回复大家的留言。

啊啊, 很不错啊。可以看见午夜的心路历程。 真的是很铁杆的龙迷了。2003年, 恩我比你大6岁呢。 没有想到午夜的画功这么好。而且都是手绘。 可惜你是直男,否则一定及力邀请你参加我们的活动了。 另外你奶奶好可爱。 只要是书就买了。 哈哈哈, 她大概不知道自己做的事对你的一生有很深远的影响。

我的龙珠历史可能比大家都短很多。 高中的时候开始流行日漫。但那时爸爸妈妈管的很严,看过一本龙珠,当时很喜欢。因为我从小就喜欢西游记,看见孙悟空我就看了。但是当时非常的不全。 也没有追。 然后大学,工作,留学。然后再工作。 慢慢的工作稳定,房子也买了,过着一眼看到头的生活,发现在伦敦这个地方东方文化相当贫乏。 不过我一直喜欢动画片,哥哥回国时给买了一本盗卖的龙珠(鄙视我下吧),当时考试很郁闷,居然就把400多级都看了。这一次发现真是一部好作品, 很振奋人心。对于养气,尤其是男孩子,很有作用。 不管在那里我希望我们国家的孩子们都会有这种不屈不挠,挑战权威的精神。虽然看见网上有这方面的争执,但是于我来说这一点大概和西游记的悟空是一样的吧。

然后我通过龙珠就认识了这么多朋友,很多很小。 很高兴的看到东方的孩子不论家境好坏大家都是很努力的工作学习着。 让人很振奋。而不管东西方龙珠迷的同人演绎也能看到很多未加磨砾的才能,为我这上网的人提供了很多娱乐。龙珠的故事已经结束,但是龙珠迷的故事还在继续, 不管是同人,cos, 还是还有漫画和小说。对于我来说这也是快乐的一种吧。 最后希望龙谈越办越好,成为中国龙珠迷的聚集地!

之前是:ssize=500 javascript:if(this.width>screen.width-"&ssize&")this.style.width=screen.width-"&ssize&"

根据屏幕分辨率来显示图片的宽度。帖子宽度为600左右。所以自己电脑屏幕分辨率宽度大于1100的话,默认的会看不到右边的文字内容了。

刚才没全看懂,根据自己的1152分辨率设置了ssize=650。午夜的超宽屏1680,继续没看到右边的。

现在设置成 javascript:if(this.width>590)this.style.width=590 ,大图片全会缩成590宽度了。

OVER

快下班时才发现已经“全篇完”了,于是又多加了1个小时班来细细读。。。

看到最后一张张网站旧貌的图片时,突然有种激动+感动,虽然好些图自己并不熟悉,

不过那种感觉是真的很像看到GT的最后一集的最后结束片尾,回顾到DB,DBZ的那些画面时的感觉。。。

心灵穿越时空。。。

# 第一套拥有的扭蛋,是2003年香港同事David送的,HG第2弹,如今已经是第18弹,每一弹都靠自己的能力去买了,而且柜子装不下,买回家的话也不拆了。

自己第一次一套收来的扭蛋也是这套HG Part.2呢!不过比午夜兄晚了3年。。。

收到的时候很新奇很激动地,小心翼翼地拆、装,用了大半天的时间,然后摆来摆去看得出神。。。

可惜这套没有收蛋壳,星星贴纸倒是有的,当时还奇怪这个贴纸是做什么用的呢,

后来才知道这套的蛋壳是模拟龙珠的橘色球形,附带星星贴纸可以贴上去,看见午夜都贴得好好的呢。。。

PS:这套的超赛悟空是日后一次又一次的复刻也难以再现的经典啊!

第二件离奇的事情,是我06年看动画影碟的时候才发现的,撒旦先生在沙鲁游戏上登场时的音乐,当时还不敢相信自己的耳朵,转到日文的音轨再听,同样也是这首曲子。那旋律,竟然就是我老家CD机的清洁碟里面的一首赠送音乐,叫做Around the World – NewYork(Techno-Stage2),那张清洁碟,买的时候是91还是92年。

每每遇见这种别人不太容易理解的发生在自己身上的“离奇”的巧事,

那种惊奇、震撼+激动的心情一定不亚于XXX发现新大陆吧。。。

而且一定会详详细细地记录下来,回味好久,那种仿佛命中注定的感觉,很美。。。虽然有时候只有自己能够深切体会。。。

……在2006年6月14日,全论坛的帖数达到70万帖的那一天,带着兴奋想要给论坛的大家画一张全家福,原本的构思是想把大家画成漫画的,结果草稿打着打着就懵了~ 怎么画?画了又怎么装得下?只好换了个方式,于是有了这幅贺图,献给截止那一天为止的曾于历年来为论坛作出各种努力的各位,当然,08年的今天还得加很多名字上去,只是需要时间再弄了。

原来午夜所说的龙论全家福是这幅!2006年6月14日。。。(自己那时才刚接触龙珠)

之前在某人电脑里曾经翻到过,当时就感叹 好赞!

满眼的名字。。虽然好些自己不曾熟悉,看着却实怀着一种敬慕的心情。。。

如果当时真全画成漫画形象,得用多大的纸。。。

于是,期待下一个五年,那种纸的出现。。。

原来04年真不少哩,怪不得我刚来的时候都没怎么看到老大发贴,恍然大悟原来那个“命运”的创作背景是…20周年拖到25周年不是刚好么,图颇美啊,刚把得

现在看那个COS布拉的还是想起猫女和终结者

恐龙是很多小孩子的最爱吧,干的好送VCD真厚道哩,还亲自去拿太感人了

日本清洁碟实在太神奇了,撒旦在TV初登场那段就是93年初做的,这么看可能就是92年当时的新曲吧,配合他那美式发型,TV果然很省

真系列的视频么?什么性质的画册借用了?是游戏攻略本?真是意外的宣传…

论坛自己的画册都有计划啦,期待。

奔3大叔这个借口很实在,看到那些以前的主页和banner真是感慨颇多啊,当初我也是GT控,看到埋贝图倍感亲切。

Capsule CORP.太强大了,连事务总监的帖子也能编辑

楼主和龙珠惊人的缘分实在是太不可思议了,这就是所谓的运命么。

~~~~等下一个5年,把心路历程再写一遍好吗,有些事迹会自己留下,午夜的心之路是每个龙珠Fan都希望拥有的~~~~~

嘎嘎,看到名字上去了,哇哈哈~而且好前面,抱一個~~XD

話說論的畫冊是啥時要開始啊,不是要在許久前就先通知準備嘛~@@打算在何時弄呢~大期待的哦~

後面那幾點很有體會啊,現在說自己喜歡龍珠的人真的是少了,不過我還是繼續的洗腦人!看到人就在洗= =|||光是我家人就幾乎年年生日都要受到荼毒一次,節日也是,管他們喜歡與否都寄龍珠同人圖 .........慢慢讓他們習慣,喔呵呵呵~~

刚刚看完,看得忘记睡觉了~~~非常佩服午夜对龙珠的热爱与执着~~~~~小时候看龙珠的经历与午夜大不相同,我们是班里的男生凑钱买的,每人两毛到五毛不等~~~哈哈! 到了现在,龙珠已经是对小时候生活回忆的一部分了! 不少老同学到我家作客,看着我的龙珠玩具,一个个的喊出名字(当然他们不少已经喊不出来具体名字了~~),接着立即进入到当年的回忆中,一聊就聊到深夜..... 不管你现在是否活在龙珠的世界,龙珠的记忆都不会磨灭了~~~

恭喜老大的Memoirs完结!! 没想到从认识到真正喜欢龙珠开始经歷过这样多个年头啊@@ 看到奶奶的那段,觉得非常可爱啊XD 就想到以前小学的某几天,中午放学就会回爷爷奶奶家吃饭,中午刚好看卫视中文台的重播~ 某天:播到短笛在荒地训练悟饭的那段,忘记是什么原因,小悟饭撑在正要合拢的地层夹缝间,结果我都还没有什么太大的反应,我奶奶就先:唉喔!(带客家腔XD)然后紧张的一直盯著电视萤幕~~

--------------

看完小時候那段,再走馬看花了多張很有才的圖,就直接跳到龍論時期了(實在是沒時間T T

一路走來真的很豐富呢!會不會有大家要改稱老大為.........午夜爺爺的一天呢???XDD

lio_qiu: 我们是班里的男生凑钱买的,每人两毛到五毛不等~~~哈哈! 到了现在,龙珠已经是对小时候生活回忆的一部分了! 不少老同学到我家作客,看着我的龙珠玩具,一个个的喊出名字(当然他们不少已经喊不出来具体名字了~~),接着立即进入到当年的回忆中,一聊就聊到深夜..... 不管你现在是否活在龙珠的世界,龙珠的记忆都不会磨灭了~~~

呵呵。多谢lio_qiu连续两晚上来捧场!你们那时候是凑钱买的啊。最后毕业时书归谁呢。呵呵。和老同学谈旧爱好是很有乐趣的事情!

Jenia★Ewig: 没想到从认识到真正喜欢龙珠开始经歷过这样多个年头啊@@ 看到奶奶的那段,觉得非常可爱啊XD 就想到以前小学的某几天,中午放学就会回爷爷奶奶家吃饭,中午刚好看卫视中文台的重播~ 某天:播到短笛在荒地训练悟饭的那段,忘记是什么原因,小悟饭撑在正要合拢的地层夹缝间,结果我都还没有什么太大的反应,我奶奶就先:唉喔!(带客家腔XD)然后紧张的一直盯著电视萤幕~~

我奶奶看功夫片瘾很大的,龙珠也可算是功夫片了。往往看完,第二天早上会说“太好看了,弄得我晚上都没睡好觉。”

“唉喔!”是惊讶的语气吗?

啊~~该怎么说呢,拜完帖的感觉………………最先想要大吼一声的感慨是:午夜桑对龙珠实在是非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常有~~~爱~~~~~啊!!!!!!!!

一边看帖子,偶一边在同步回想偶当年迷龙珠的时候,到底曾经做过什么,结论是,偶做过的午夜桑都做过了(描摹龙珠的人物,收集龙珠的贴纸和卡片,画龙珠的番外小同人故事,满屋子贴龙珠海报,省饭前去买海南版龙珠漫画,和同学讨论龙珠剧情发展),偶没做过的午夜桑也做了(抄龙珠的歌词,学唱主题曲,收集龙珠动画,出中文龙珠歌曲唱牒,“败家”买龙珠手办,搜寻翻译英文的龙珠真人电影资料,写情迷龙珠回忆录~笑^_^)

偶对龙珠的爱,对比午夜桑而言,果然贫乏多了~~拜OTZ~~

最后午夜桑提到坛子,作为坛子最古老的成员,偶想说,午夜桑,偶好感动!!坛子有你真是太好了,你对龙珠的热诚和执着,一定会成为坛子发展的巨大的促进能量!!!有你这样的管理员,实在是太棒了!!

終於將午夜兄的回憶錄完整地讀完了﹗

居住香港的我﹐不說又真的不知道原來邁向龍珠之道是可以那麼崎嶇的。午夜兄在這一方面的意志實在不比悟空們練武的決心低﹐再加上你讀中學時就已經可以畫出這麼多龍珠了。回想過去的種種經歷時更能體會到﹐龍論會從個附錄版發展到今天是完全少不了午夜兄日夜無休得努力﹐比之起來只在忙一個終極資料庫的我實在遜色得多了。

話說那個「闘将龍球人」等元老的日本龍珠網又真是令人懷念。當初終極資料庫剛開張時很多素材也是那裡找的﹐可惜現在那些網很多也倒閉或是停止更新﹐但想不到原來午夜兄也曾是那些網站的常客。

電視特輯3自從我決定重新畫過後就因為要處理電玩區而擱淺了一時﹐今次的電玩區版面改完後我也真的要下定決心認真製作。

以上两位都是我一直在等的人啊。

绿月迦蓝: 一边看帖子,偶一边在同步回想偶当年迷龙珠的时候,到底曾经做过什么,结论是,偶做过的午夜桑都做过了(描摹龙珠的人物,收集龙珠的贴纸和卡片,画龙珠的番外小同人故事,满屋子贴龙珠海报,省饭前去买海南版龙珠漫画,和同学讨论龙珠剧情发展),偶没做过的午夜桑也做了(抄龙珠的歌词,学唱主题曲,收集龙珠动画,出中文龙珠歌曲唱牒,“败家”买龙珠手办,搜寻翻译英文的龙珠真人电影资料,写情迷龙珠回忆录~笑^_^)

偶对龙珠的爱,对比午夜桑而言,果然贫乏多了~~拜OTZ~~

看完绿月桑的回帖,仿佛是在梦境的感觉——原来绿月也有这么万分激动的时刻!那么多的感叹号,每一个都让我脸红一分呢。其实我是思想型多于行动型~对龙珠满腔热诚只能在脑子和笔上转了。话说绿月桑和凌心你们一起创坛,那才是功德无量呢,你想嘛,我过了3年没有龙珠的网络生活都可以忍受下来,证明我还是不够开拓精神呢,呵呵!

終極資訊家: 居住香港的我﹐不說又真的不知道原來邁向龍珠之道是可以那麼崎嶇的。午夜兄在這一方面的意志實在不比悟空們練武的決心低﹐再加上你讀中學時就已經可以畫出這麼多龍珠了。回想過去的種種經歷時更能體會到﹐龍論會從個附錄版發展到今天是完全少不了午夜兄日夜無休得努力﹐比之起來只在忙一個終極資料庫的我實在遜色得多了。

話說那個「闘将龍球人」等元老的日本龍珠網又真是令人懷念。當初終極資料庫剛開張時很多素材也是那裡找的﹐可惜現在那些網很多也倒閉或是停止更新﹐但想不到原來午夜兄也曾是那些網站的常客。

在那个龙珠资料贫乏的年代,正是龙珠的低谷时期。要终极兄搜罗那么齐备的资料也不是易事。你不说“崎岖”我还真没想到这个词呢,不能坐在潮流的浪尖上,而要追逐潮流,找回那些错过失落过的东西确实很不容易——就如我大全集的凑集就横跨了3年。

电视特辑3我停工了将近1年了,也甚是惭愧。不知你是否看得出那一页所对应的剧情?

kotenka_ : 看到名字上去了,哇哈哈~而且好前面,抱一個~~XD

話說論的畫冊是啥時要開始啊,不是要在許久前就先通知準備嘛~@@打算在何時弄呢~大期待的哦~

後面那幾點很有體會啊,現在說自己喜歡龍珠的人真的是少了,不過我還是繼續的洗腦人!看到人就在洗= =|||光是我家人就幾乎年年生日都要受到荼毒一次,節日也是,管他們喜歡與否都寄龍珠同人圖 .........慢慢讓他們習慣,喔呵呵呵~~

画册的话也要文囡囡加入一起策划的~详情本来想等我把回忆录和香港龙珠展的报道搞定之后再和你商量,还打算这个月开始征稿的,不过估计这段时间论中人气要给国家人气让路。只能等等了。 哟~ 文囡囡这么说貌似还有很多作品没披露哦(都寄走了)!

仪迷: 日本清洁碟实在太神奇了,撒旦在TV初登场那段就是93年初做的,这么看可能就是92年当时的新曲吧,配合他那美式发型,TV果然很省。

真系列的视频么?什么性质的画册借用了?是游戏攻略本?真是意外的宣传…

奔3大叔这个借口很实在,看到那些以前的主页和banner真是感慨颇多啊,当初我也是GT控,看到埋贝图倍感亲切。

楼主和龙珠惊人的缘分实在是太不可思议了,这就是所谓的运命么。

~~~~等下一个5年,把心路历程再写一遍好吗,有些事迹会自己留下,午夜的心之路是每个龙珠Fan都希望拥有的~~~~~

的确是神奇的清洁碟。不久之后趁着回老家,立刻把那张碟转移到自己手上了。幸好他们平时不听CD也不打理CD,不然,经历15年的清洁碟,谁家不早扔了?!

那个画册,我如有时间早都在书籍区发贴骂人了,除了把毅少的视频盗用而间接帮论坛做了那么一点点宣传之外,一无是处,希望没有太多朋友上当。

我是有点相信我和龙珠之间是有一种很不可思议的绳索连在一起的。 下一个5年,开篇也许就是龙珠展哦。然后继续跟进真人电影消息,吸引多些人气和提升知名度。再展望在真人电影上映前能以龙论的名义在新浪开专题(希望能成功),安排首映日举办龙论会员观影活动(广州)。接着明年要继续画电视特辑3,希望内地电视能顺势引进龙珠Z,然后我们可以和版权商达成协议,成为官网(不过相应地可能侵犯版权的漫画和动画都要取下),最后希望老鸟能在不久的将来到中国一趟,可以跟他合个照,那么就死而无憾了。

很早便看了爸爸的帖子,可是一直不敢来回帖^^bb

怎么说呢,我没有爸爸你这么详细的经历和记忆

我只记得在幼稚园的时候看过龙珠的动画,再具体深入的接触龙珠,却是初中时的事了.

我不想再反复述说自己的龙珠的故事,因为和老爸你的感觉是如出一辙的

我们的喜爱,我们的感动,还有微笑,泪水,因着是和龙珠连在一起的,所以也是相通的

能在这里遇见真是太好了~~爸爸~~~~~~~抱~

龙珠奶奶: 没有想到午夜的画功这么好。而且都是手绘。 可惜你是直男,否则一定及力邀请你参加我们的活动了。

另外你奶奶好可爱。 只要是书就买了。 哈哈哈, 她大概不知道自己做的事对你的一生有很深远的影响。

对于养气,尤其是男孩子,很有作用。 不管在那里我希望我们国家的孩子们都会有这种不屈不挠,挑战权威的精神。虽然看见网上有这方面的争执,但是于我来说这一点大概和西游记的悟空是一样的吧。

很高兴的看到东方的孩子不论家境好坏大家都是很努力的工作学习着。 让人很振奋。而不管东西方龙珠迷的同人演绎也能看到很多未加磨砾的才能,为我这上网的人提供了很多娱乐。龙珠的故事已经结束,但是龙珠迷的故事还在继续, 不管是同人,cos, 还是还有漫画和小说。对于我来说这也是快乐的一种吧。

呵呵,耽美的活动? 哈哈,在这里告诉你一小事情吧,你刚到论坛的时候,每次看到你的ID,我反而想到我奶奶,要是她也上网的话,还真的是论坛一等一的”龙珠奶奶“了。

”养气“的意思是?最后龙奶的分析很有世界性的角度。单单是咱们论坛,每一位龙珠迷的出身都不同,迈向龙珠喜好的道路的曲折程度也不一样,更不用说西方的龙珠迷了。但是在讨论龙珠任一个话题上面,大家都是一样的,大家彼此分享了对方生活中的关于”龙珠“的部分,这样就已经是一种胜似环游世界的一种感受。

自由女神坠落: 午夜大哥,我实在是太敬仰你了,光是那种收集的耐心我就比不上,我是从六年级才开始真正知道龙珠,初三时是彻底的把这部漫画看得透彻,在高一的时候才进入龙论,至此,龙论也是我唯一的一个长期发帖的地方了,午夜大哥,你的心境和你的回忆,我真是佩服的五体投地,我也会去上大学了,到我跟你一样大的时候,会和你一样有这么多珍贵的,纯净的,真心的,永恒的回忆吗?
我相信你一定会有!十年前的90年代末是龙珠的低潮期,我们尚且都挺过来了,2000的年代末是龙珠的再度辉煌期,你一定会有更美好的回忆的!

以下是引用不知舞在2008-8-2 20:01:13的发言:

很早便看了爸爸的帖子,可是一直不敢来回帖^^bb

怎么说呢,我没有爸爸你这么详细的经历和记忆

我只记得在幼稚园的时候看过龙珠的动画,再具体深入的接触龙珠,却是初中时的事了.

我不想再反复述说自己的龙珠的故事,因为和老爸你的感觉是如出一辙的

我们的喜爱,我们的感动,还有微笑,泪水,因着是和龙珠连在一起的,所以也是相通的

能在这里遇见真是太好了~~爸爸~~~~~~~抱~

真好,舞舞能赶过来帮我补楼(我在不停地连贴,因为要回复大家的留言)。

没有啥不敢的,你就当这是我普通的一帖来回就可以了,不要被长度吓到了哦。

龙珠能从你幼儿园的时代一直占据到现在,也是很难得的一段旅程呀。

大家喜欢龙珠的故事或多或少都会不一样,在某些方面,你一定会比我更疯狂的,所以不妨也写出来哦!

saiyangoku:午夜對龍珠有不少美好的回憶...雖然自己愛上龍珠的時間亦不短...但是卻沒有什麼值得跟大家一起分享的趣事...首次接龍珠只是很平凡的受家人影響下才去看...之後就迷上了....只是想不到可以維持這麼久....不過說真的,不得不承認在龍珠沉寂的日子內,附近沒有朋友喜歡,又沒有龍珠的消息,自己對龍珠的愛有減少過.... 另外,唯一遺憾的是相識了幾年的朋友,到畢業的時候才發覺對方是龍珠迷...沒有機會跟對方交流龍珠的一切....

回忆说到底依赖于物件,如果不是连一张烂纸都不舍得扔的性格,恐怕什么东西都早已循环再用了多少遍了。 对啊,在那段沉寂的日子里,幸好我们都熬过了,至少,这几年我们不会孤单~!

不屈猴子孙悟空: 有此人作为我们的老大,何愁论坛不兴旺啊! 别的我就不会说了,就是那个人物卡片,居然DIY得如此成功!滑动的hp条,不是超级娜美克星人根本就想不到ia! 还有那自填的歌词,甘拜下风。 小弟以后必将鞠躬尽瘁死而后已,维午夜老大马首是瞻。

(格五爷:我是永远的**岁,多少岁来着,忘记了。) 我只是在想,午夜这些东西不会很花时间吗?一般来说,绘画,填词,DIY卡片,每一件都要长期的磨合吧!哪的这么多时间,佳人看到这么痴狂反对否》?

呵呵。想不想得到和超不超那美克星人没啥联系吧~ 歌词你要是能唱出来就更惊讶了。 俺不敢让不屈弟弟死啊~ 你家人不会放过我,舆论不会放过龙论的…… 20岁吧~ 姑且…… 长期的磨合嘛,应该说长期的用功……不过卡片游戏倒是没花多少时间,后来的也就没玩了。 佳人又是哪位?

超爱你贝基塔: 偶是新珠迷,直到2006年才迷上龙珠的。初次看的是GT,看后觉得龙珠很迷人,在那之后,偶又把Z找来看,更喜欢拉,从此就一发不可收拾。
能爱上GT,就证明你能接受龙珠的全系列了,恭喜你,也希望你在这里玩得开心!

子龙: 我的經歷就非常無聊了.....

是由于香港的翡翠臺在播龍珠,我才漸漸喜歡龍珠的.....

PS:印象中和翡翠臺對立的那個電視臺在同一時間播放《蠟筆小新》,搞到我當時總是很猶豫看哪個......

嗯。也是一种回忆,一种经历!

魔二代: 看到游戏棋我很共鸣的说,因为小时候我是主创。各种各样的棋类游戏玩的好痴迷

来我家玩吧!

皮皮多: 不过从那几张画中可以看到满满的爱呀.....整张的临摹是很需要恒心和毅力的...至少我是这么觉得.....光是把线打正就很费事了......所以虽然我一直想进行长时间的整张临摹....却直到现在还没有实行.....|||OTZ....

从后往前看,不论是效果的表现还是线条都有了明显的进步.......最后的那张GT已经非常漂亮了....如果再试着上彩就更好了....[PIA]

还是想起来的时候就随手画点,也是一段长久的热情.....

小WT讲,漫画是描绘大家梦想的东西....希望能永远记着这些热情,当年真的很CJ地临摹,很CJ地幻想他们后来的故事,很CJ地写些小同人......

DB是永远的经典,呐..

每个画手应该都是从临摹开始的,有时候看到有些朋友在图片区说自己画得不好不敢拿出来,其实很希望通过自己鼓励他们,只要肯坚持,总有一天是可以画好的。

97只看了前面一点就能感觉的到午夜对龙珠的执着和热爱了。

龙论能有今天,和午夜大的努力还有各位龙珠迷对龙珠的那份感情是分不开的。

呵呵,惭愧一下,感慨一下,祝福一下,共勉一下。希望午夜能带着龙论,带着各位龙珠迷,准备迎接龙论的大发展吧。

谢谢97兄的祝福!其实说分不开,应该是和大家的努力分不开的:)

不屈猴子孙悟空: 恩,话说我出世的时候龙珠基本上就没有这么火了。

话说有一次打开电视无意中看到一个台隐隐约约在放动画片,很郁闷为什么那些台都和清楚,只有这个台是半雪花。。。。。。。后来电视好了以后又是偶尔再次看到这个动画片就从七龙珠中间一直看到七龙珠结束,但是龙珠Z由于可能是太暴力了还是怎么,电视台一直禁播。。。。。。

大概会解禁的,总有一天。

只有上网看,在网速超卡的情况下,每个星期只有4个小时上网,同情下我吧!

上了初中又渐渐没有去关心了,到了初二一次机缘巧合下进了论坛,当然已不是什么“狂爱张晋”了。许多前辈也已经离开了,然后后来的日子就是在论坛摸爬滚打,直到现在。

无论如何,这绝对是人生中一次难忘的会议u!

呵呵,你和龙珠还是很紧密相连在一起的,这是人生的一次会议?

由于悟空: 我在狂爱论坛上就记得大叔了。。那时候管你叫“午夜小荦荦”- -||

那时候我看错了,以为是个山西论坛呢(晋。。)

大叔画的那个啥连载我也看过,当时感觉很有创意~~还有那个啥真人版电影。。。

我总记得终极在哪里长篇大论反对的情景呢

你就是不好好把我的名字打对而已……! 哈哈,你把我笑翻了,山西论坛…… 嗯,不但很有创意,你评的稿费和回应还真是气得我要哭了。 对,从那时候开始他的语气就跟今天一样的!的确没有变过!