中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 午夜格古洛

午夜格古洛和《龙珠》的一切、一切、一切...(全篇完,含TV SPECIAL3未发表画稿for

由于完全看不到右边的一半没办法看下去..........好像遇到比较长的文章我总会出现这种BUG.....OTZ.....

不过从那几张画中可以看到满满的爱呀.....整张的临摹是很需要恒心和毅力的...至少我是这么觉得.....光是把线打正就很费事了......所以虽然我一直想进行长时间的整张临摹....却直到现在还没有实行.....|||OTZ....

从后往前看,不论是效果的表现还是线条都有了明显的进步.......最后的那张GT已经非常漂亮了....如果再试着上彩就更好了....[PIA]

还是想起来的时候就随手画点,也是一段长久的热情.....

小WT讲,漫画是描绘大家梦想的东西....希望能永远记着这些热情,当年真的很CJ地临摹,很CJ地幻想他们后来的故事,很CJ地写些小同人......

DB是永远的经典,呐..

以下是引用皮皮多在2008-7-25 15:41:11的发言:

由于完全看不到右边的一半没办法看下去..........好像遇到比较长的文章我总会出现这种BUG.....OTZ.....

看不到右边是因为图片的关系,把帖子里的图片缩小,文字就会按比例缩小,埋在右边的文字就能看到了。

本来想等看到“全文终”的时候再来回帖的,不过发现忍不住了,看的过程中的感受都是很零碎的,好些都快忘记了,回帖的时候又再从头速看了一遍。。。
玩具完全由自己用橡皮泥与营养米粉包装盒开口的铝片(圣斗士)和木头(变形金刚)DIY的少年时代

那个营养米粉包装盒真是怀旧+强悍的DIY材料呢!记得小时候吃的那个"麦圈"还是什么的也是这种包装盒,对那个开口的设计很感兴趣。。。
原来她老人家觉得孩子看书就是好事,不管看什么书。

真是好奶奶。。。还有好妈妈。。。
不是家里管得缘故,也不知为什么小时候的我愣是没接触过龙珠的漫画,唯一一次有印象的似乎是小学末期还是初中初期的样子,在外婆家翻到表弟的一本书,不记得是什么出版社的什么书了,看到午夜提到的《画王》那本沙鲁时期内容的封面觉得很像小时候看到过的样子,不过不确定,只记得翻到其中的一页,里面有一个身上破破烂烂的,脸上有血,似乎受伤了的少年,有着很凶的眼神,头发是“白”的,很“疯”地竖得乱78糟,怒目而视,看到有字说“孙悟饭”什么什么的,当时觉得那么多血的,有些怕呢,感觉挺暴力的,其实当时是知道龙珠这个名字的,不过不知道孙悟饭是谁,和孙悟空有什么关系,后来好象知道了是他后代。。。
这是小时候的我第一次接触到龙珠的漫画,似乎只翻了这一页,也只有这一页的印象,不过印象却很奇怪地很深刻,那眼神(刚变身超2的)。。。
直到差不多10年后(也就是2年前吧)才算真正开始“接触”龙珠,真正从头翻看漫画,居然是最近几个月才开始的,在古老的海南版中慢慢寻觅、补回大家所拥有的、自己所缺失的那份经历。。。
主要是几处英文,尤其是To my friend,那时候和G同学边骑车边讨论它是哪个单词,两个人死活都听不出来(直到后来买了CD看到歌词才知道是friend)。在后来我给这首曲子填粤语词的时候,我就写成“To my ground”

一开始和同学听的时候也一直以为是“To my ground”的说。。。
记忆最深刻的是超2悟空和破坏王子贝吉塔对决时,贝有一连环招特别流畅漂亮,上学时还兴奋地给BR讲解那动作

超爱这段对决里两人的对招!什么时候午夜身体力行讲解演示下下。。。
以前看动画片大结局时也有过难受的感觉,这次是完全被打败了。我印象中看了几次GT最终回,至少头两次都是哭了的。

不记得第一次看的时候有米哭了。。
现在是看Z看GT大结局还有非大结局的某些令人激动的片段都激动得身上抖抖的,然后热泪盈眶。。。莫笑我
把电视里的对白全部速记下来,然后用记忆连贯起来,写成小说。理由是,我再也买不到VCD了,只好通过留下文字记录来留念。

看到这里相当感动。。。虽然没有同样的经历,但为了钟爱的事物那颗执着的心也许大家都曾有过。。。
期待后续。。。尤其是龙论时期。。。填补晚辈未曾有幸经历的那段空白。。。

一開始看到這篇文章時覺得很長,不太想看,但是細心閱讀後才發覺想繼續看的時候已經沒有了.......

午夜對龍珠有不少美好的回憶...雖然自己愛上龍珠的時間亦不短...但是卻沒有什麼值得跟大家一起分享的趣事...首次接龍珠只是很平凡的受家人影響下才去看...之後就迷上了....只是想不到可以維持這麼久....不過說真的,不得不承認在龍珠沉寂的日子內,附近沒有朋友喜歡,又沒有龍珠的消息,自己對龍珠的愛有減少過.... 另外,唯一遺憾的是相識了幾年的朋友,到畢業的時候才發覺對方是龍珠迷...沒有機會跟對方交流龍珠的一切....

有此人作为我们的老大,何愁论坛不兴旺啊!
别的我就不会说了,就是那个人物卡片,居然DIY得如此成功!滑动的hp条,不是超级娜美克星人根本就想不到ia!
还有那自填的歌词,甘拜下风。
小弟以后必将鞠躬尽瘁死而后已,维午夜老大马首是瞻。

楼上这马P拍的真响。

那个龙珠RPG棋很有创意啊,地图画的也很漂亮,一张一张的作卡还配上滚动条更是辛苦吧,有和人对战过吗?

海南版最后那个声明就是贼喊捉贼,用词也十分含糊,“我们编译的七龙珠,忠实的再现了原著的全部内容”,好在他们没说自己是唯一授权正版……不过看的出海南版还是比较有良心了。那本书背面的那张图,没猜错的话是塔莱斯那个剧场版宣传?悟饭还骑着haiya dragon。

另外看得出来洛洛的画工是逐年进步的啊

那啥!怎么能是拍马p呢,难道你不这么认为吗?
格五爷的确是有实力禁受得住这个马p的(格五爷:我是永远的**岁,多少岁来着,忘记了。)
我只是在想,午夜这些东西不会很花时间吗?一般来说,绘画,填词,DIY卡片,每一件都要长期的磨合吧!哪的这么多时间,佳人看到这么痴狂反对否》?

看到游戏棋我很共鸣的说,因为小时候我是主创。各种各样的棋类游戏玩的好痴迷

那遊戲做的很讚啊,光是要畫那樣多張就很耐心了,還要想玩法和那些數據,@然後那地圖!天啊.........看了我也想要創小遊戲XD|||記得小時候有玩過類似的說@@

本来想在香港之行之前写完的,不过(原因略一千字)所以还是留下最后的尾巴等回来再说了!

这个时间出现不愧Mid的美名,看来已经就剩论坛时代没更了吧,香港之行更重要啊

还没看更新的某浑身包人士

爸爸辛苦了~~我想看論壇的啊啊!有沒有我的名會出現XD?

為什麼會渾身包啊??不解中

看了後也會想要整理紀錄一下,但一想我又懶了.........

是我通宵上线吃不消了,被蚊子咬了浑身包,单位环境差没有驱蚊设施…

我们的名不是已经在回帖出现了么,相信以后的正文应该也会KUSO下,我又变性了…

仔细一想我都没什么可写的,来龙论这几年全是在玩游戏和看资料

汗,原來是指現實中被咬的滿身包嗎||擦點刺激味的綠油精啥看看.......在美國這意外的沒啥蚊蟲@@

儀迷終於又變回男的?還是又變女的?我已經混亂了 話說竟然沒惡搞簽名圖!?哎呀呀

有啊,今年有參加那辯論的,等結束後就多一樣可寫了 ..........@@

因为总是挑MID大人帖子的错被戏称成那啥,只是职业病,我现在干的工作是给报纸拼版,有时要帮忙挑错…

最近雷的东西看多了,游戏真人都在雷,实在没啥可作签名了,不如Cut掉节约开网页的时间…

写辩论感想么,我怕没辩就昏倒,赶车回家睡觉去了

.........你的現金太多了!快去存啊啊 四十幾萬@@看了我都心驚了~!

哈哈,挑錯字挑成職業病嗎~

每天沒一次,有益身心健康,雷久了人也就有免疫力了,也就強了............

不啊,儀迷你要辯倒他們!或是和q合作,然後XXOOXXXOO掉參賽者吧!

回題.......爸爸的香港行是到啥時回來呢?回來要速速補啊~~!然後看到那漫畫中有隻像兔子的生物趴在肩上,很可愛啊,不過實際上那是什麼呢@@

我的經歷就非常無聊了.....

是由于香港的翡翠臺在播龍珠,我才漸漸喜歡龍珠的.....

PS:印象中和翡翠臺對立的那個電視臺在同一時間播放《蠟筆小新》,搞到我當時總是很猶豫看哪個......

哈哈,“盗喊抓盗”那里太逗了,用一张海报局部还敢说“忠实再现了原著的全部内容”…

那本书背面的那张图,没猜错的话是塔莱斯那个剧场版宣传?悟饭还骑着haiya dragon。

好象是综合海报?下面是剑之介(老鸟87年的短篇),可能是90年动画化了吧,或者是某次“鸟山明世界”展…

英文书上画的布罗利,那时代Mid大人就已经知道布罗在英语国家大热啦,果然先知

那个磁带连美少女战士都有…

原来最BT的是棋,卡片还有手绘苹果君,还是在布罗身边,和谐

Mid版42卷书脊还有连起的部分耶太华丽了其他竟然全是TV的图…

那个幼年布拉为啥要穿丹迪的衣服

不知道校园周边的民居有提供热水浴室,我只得硬着头皮在洗衣房里洗冷水澡,高声唱自己填词的龙珠歌曲,一桶桶往身上淋的时候唱得更狠,因为是粤语词,而周围都是不懂粤语的人,所以不担心他们会发现我唱的歌是自己编的。

这段太凄凉了,不禁想复制下来拜…果然大学是激发词作灵感的源泉

原来还有上线记录这种更BT的桥段…充电池飞出事件颇经典…

2000后压缩碟的那种包装还真是让人怀念啊,我几乎也都是从那种东西上看完的所有TV版,2001年才知道GT的存在…

前段时间才注意Mid翻的年代表比大7里的多了好多内容,应该都是英文站自己加的吧,老龟收集色情杂志那里竟然加上了“破世界记录”…

剩下的论坛部分应该会更加疯狂了吧,还有情史大披露?这篇实在太强大了,楼主的生活被龙珠渗透的太深,看完也有种拔不出来的感觉

阅读提示:图都很大要保存或点开看

你画的画还真不错啊。

偶是新珠迷,直到2006年才迷上龙珠的。初次看的是GT,看后觉得龙珠很迷人,在那之后,偶又把Z找来看,更喜欢拉,从此就一发不可收拾。

那套蓝色封面的国语版DBZ,大概是从迷你悟饭到那美克星篇我也有入。。应该说配音中规中距,虽然没有原作的味道,也还不算太恶心……,之后大概前年的样子,我才买了7张一套的DBZ日语配音片。

那两套《高达》的片子大概是《机动新世纪 高达X》和《新机动战记 高达W》。。还没看过高达的话推荐从OVA短篇开始看……

洛洛大学是什么专业的,谈到不务正业,我也是典型的……从入大学校门的那一天起就开始学日语,和洛洛的专攻正相反……反正我现在对外宣称我是日语专业的……