中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: C.BALL

[整理记录]海南摄影美术出版社-七龙珠-出版信息

以下是引用仪迷在2008-7-28 12:59:58的发言: 龙粉是新人还是马甲啊,好精细的分析,最后4本太珍稀了…原来现在海南版的市场如此火热么,我这种俗人真是想不明白那些有收藏情结的人是怎么想的,买回来只为摆着的事真是做不来啊,而且还是这种没有授权的版本,我果然是爱缺…
如果正版是亲爹,那么海南版就是从小把自己拉扯大的干爹。

10年内不会动了
很强大……

那个价格确实很便宜,当时听卖家说某某住院缺钱用…… 其他的确实拼凑版居多,后来都卖4、500的样子。再后来没去关注过了……

我那些书没事经常翻着看的。之前还把中少的摆床上,睡前看一卷……

如果正版是亲爹,那么海南版就是从小把自己拉扯大的干爹。

的确啊,我就是那种知恩不图报的人,不但把干爹扔掉了大半,现在也没爱去收了…就算是当年也从没有打算要收齐全部…

记忆无法抹去,但众多升级版亲爹出现时我潜意识里已经把干爹排挤了,唯一还挂在嘴边的也就是干爹版译名了,这也就是无法否定干爹存在的证据吧…我好无情,我讨厌我自己

今天这贴好有爱啊(模仿一下仪迷姐的口气)。龙粉很专业,口吻也很商业呢!

各位,我更不孝了,把干爹都肢解了,为了让他变成亲爹的样子。

从几百块钱的富爸爸变成差点就要扔了的穷爸爸了。

果然Mid大人这种“恩将仇报”才是最高境界,富爸爸在哭泣!(掩面 旋转

有爹总比没爹好。。。想我打小就没见过爹一面(不论干的还是湿的)

只有在网络上看看这样那样的爹的照片。。。

好不容易认了个华丽的爹又只可远观不可亲近。。。

最近才重新开始认干爹。。。读干爹。。。

干爹虽不比当年英俊,不过还是比不易亲近的华丽的爹更有爹的感觉,和干爹说话很自然随意,也最舒服。。。

对哦,冬冬这类后进Fan应该对干爹更感兴趣,幸好现在还不晚,快去孝敬

更有爹的感觉,好精辟

这篇存世量的研究是为一位淘宝卖家朋友捧场,自然涉及了一些商业元素。专业谈不上,经常上网掏海南版龙珠,一些问题开始不懂后来也懂了。现在也在掏,想再凑一套品相不好的,平时翻看。

好帖子,无意中搜到,顶一下

话说现在还有海南版全套可以买到吗?当年收齐了全套,但最后四本是甘肃的(还有一本青海的),翻译很烂,对一直没有买到海南版的最后几本心存怨念啊!

那最后一本青海的,是白色封面,相对甘肃的较厚,翻译也算中规中矩,和海南版差不多,不知道青海版的评价如何?实在不行就去买套青海版拼接的了,对甘肃版实在无爱。

以前有人在TB上卖过那最后几本珍稀的海南版,现在不知还有没有了,可以再去搜搜看。

以下是引用仪迷在2010-10-28 21:41:47的发言: 以前有人在TB上卖过那最后几本珍稀的海南版,现在不知还有没有了,可以再去搜搜看。
淘宝上看到一家卖全套的,2688元,但我只想要最后四本,其它我都有;另一家只有最后一本,卖800,没有其它三本。孔夫子网上有卖的,但也不全。还有就是AC网了,看到有人在卖,也是全套,2100,很想商量一下杀杀价。 顺便问一下:中少出版的龙珠是否就是日本的完全版呢?那些“不和谐”画面和内容有没有被和谐掉?

没法拆买那还真是悲剧了,只能碰运气了…现在完整的都炒这么高了啊,还是怀旧者多啊~~~

中少版=日版单行本,跟完全版无关,去他们论坛也问过好象近年也没有出完全版的意向~~~

中少当然还是有和谐,以前有帖子总结过,忘记是哪帖了,印象最深的是林扒布衣那里画了胸罩,布从泳裤中掏钻石被加了只手在外面…很神奇的是几年后引进阿拉蕾到是露胸部分都没和谐,都有家长留言抗议会教坏小孩子,中少真是两难啊

以下是引用仪迷在2010-10-31 1:25:35的发言:

没法拆买那还真是悲剧了,只能碰运气了…现在完整的都炒这么高了啊,还是怀旧者多啊~~~

中少版=日版单行本,跟完全版无关,去他们论坛也问过好象近年也没有出完全版的意向~~~

中少当然还是有和谐,以前有帖子总结过,忘记是哪帖了,印象最深的是林扒布衣那里画了胸罩,布从泳裤中掏钻石被加了只手在外面…很神奇的是几年后引进阿拉蕾到是露胸部分都没和谐,都有家长留言抗议会教坏小孩子,中少真是两难啊

果然中国的国情永远都是如此,那些黄黄的画面是不会保留的。 请问一下:单行本,就是和以前海南版一样的版本吧?和完全版有哪些不同呢?准备去淘一套东立的完全版看看。

单行本就是指42卷版,除了和谐、印刷质量等等指标外内容是和海南版一样的,其实中少版和谐的比海南版少吧…完全版简单说就是开本大、印刷好、扉页全和连载时彩页部分全收,不过也不是完美的,单行本的那些插图(比如阿拉蕾登场那回前面有个悟空和她易装的图,还有红段带篇开始前有个龟仙人喝茶休息图等等这类插图就是专为单行本画的)和首页图、目录图、卷末评论、广告、扉页上的标语和当年的活动介绍等等都是没有收的,想要那些还是要收单行本。

以下是引用仪迷在2010-11-1 11:19:50的发言:

单行本就是指42卷版,除了和谐、印刷质量等等指标外内容是和海南版一样的,其实中少版和谐的比海南版少吧…完全版简单说就是开本大、印刷好、扉页全和连载时彩页部分全收,不过也不是完美的,单行本的那些插图(比如阿拉蕾登场那回前面有个悟空和她易装的图,还有红段带篇开始前有个龟仙人喝茶休息图等等这类插图就是专为单行本画的)和首页图、目录图、卷末评论、广告、扉页上的标语和当年的活动介绍等等都是没有收的,想要那些还是要收单行本。

看到论坛上有“龙珠大陆非授权版(简体中文43卷全)”,看了一下,似乎是海南的翻译,但是分成43卷,这是啥版本?哪个出版社出版的? 不知能不能下载? 就是这个:http://comic.dragonballcn.com:1080/dragonball_zh_cn.htm

好象就是内蒙盗的海南版,据说是和海南版翻译完全一样,我也没仔细核对过~~~只是编成类似单行本那样,最后一卷给拆成两本于是42变43了,下载就不清楚了

以下是引用仪迷在2010-11-8 0:03:57的发言:

好象就是内蒙盗的海南版,据说是和海南版翻译完全一样,我也没仔细核对过~~~只是编成类似单行本那样,最后一卷给拆成两本于是42变43了,下载就不清楚了

原来如此,我说看着是海南版的翻译,但是印刷很差,画面不清晰,台词位置很多都是错的,原来是盗版的盗版。不如海南版敬业啊。 确实43卷,昨天在网上找到下载了,270M的。

谢谢楼主分享,新人一定顶起支持楼主劳动!!