中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]在水中使用瞬间移动会发生什么情况?

记得布欧篇的时候,大家手牵着手利用悟空的瞬间移动都跟着过去了,那么既然这样都行,如果在水中使用瞬间移动,水也是紧紧相连的,难道说水还会跟着一起飞过去?那在海中使用不就会发生整片海淹没世界的事了……总之到底会怎么样呢?

[讨论]在水中使用瞬间移动会发生什么情况?

<P>是啊~~~~~你这么说我也想起来了~~~~~~我想应该不会吧~~~~那个瞬间移动可能只对生物有效~</P>

<P>先说说现实理论中的瞬间移动:</P><P>物理学里称为量子态隐形传物,“先提取原物的所有信息,然后将这些信息传送到接收地点,接收者依据这些信息,选取与构成原物完全相同的基本单元,制造出原物完美的复制品”,但是这理论运用到人身上是不可能的。</P><P>想搞清悟空瞬间移动会不会带走水,就需要先了解悟空瞬间移动的原理。可惜这是漫画……</P>

<P>龙珠里也许并不讲究物理吧……那么即使这是漫画,但是你们想象,如果漫画里面出现这幕会怎样,我觉得可能会被作者遗忘瞬间移动的特性,只有人动而已。</P>

<B>以下是引用<I>★和※的结合</I>在2008-7-19 22:35:18的发言:</B>

<P>龙珠里也许并不讲究物理吧……那么即使这是漫画,但是你们想象,如果漫画里面出现这幕会怎样,我觉得可能会被作者遗忘瞬间移动的特性,只有人动而已。</P>

<P>你假设只有“人”动,水不动吗。如果真的在水里作瞬移,老鸟一定会这么处理。但是放大到研究层面上看:</P>
<P>1,人是指什么,穿着衣服的人,还是裸体的人。如果认为瞬移只是人动的话,那么衣服应该留在原地才是。</P>
<P>2,原作瞬移后当然是穿着衣服的,但是为什么会把衣服也瞬移过去,我觉得要考虑瞬移会不会带走水,首先应该考虑瞬移为什么会带走衣服。衣服之所以能够被穿在身上,是因为衣服和身体有作用力及反作用力,为了让角色瞬移后身上有衣服,瞬移的瞬间,衣服和身体应该是保持了这种作用力与反作用力才能达到这种结果(用通俗一点的例子,手里举着杯,手突然消失了,那么杯子就会瞬间失去支持力而调到地上了)。同理,人和水之间有水对人的压力和反作用力,假设人瞬移后,根据前面推出的作用力仍然维持不变的原理,水也会跟着来到瞬移的目的地。事实上漫画里会这样吗?不会,因为同样原理可以套在大地上,悟空站在神殿上用瞬移,到了界王星,而神殿没有跟着悟空到界王星。所以无法用物理法则甚至是空想科学说明的事情,就用漫画的角度去考虑——不会带着水瞬移。</P>

<P>如果水會一起帶走的話,那空氣可能也會一并帶走了,然後地板也被帶走,所有東西都一起帶走XD||我想龍珠中是不會一起瞬走,最多就是身上衣物或所拿東西 觸碰瞬移者的人吧? 老鳥本身也沒想太多,想畫就畫了,照他的思考邏輯來想,水應該不會瞬走的XD</P><P>q講的好強大啊,對這方面無能的話只能亂掰了@@</P>

<P>没错,本身就是漫画。所以不必去强调那么多......</P><P>PS:水不会跟人一起转移,在DB里面瞬间移动趋向于两个概念,1,空间跳跃,2,超高速移动:
1,空间跳跃,即从A点到B点所需要的时间为0,移动过程中通过扭曲空间直接从A点跳跃到B点,不存在轨迹,不受地形影响。
2,超高速移动,因为速度极“快”,从A点到B点所需要的速度无限接近零,存在移动轨迹,必须接触地面,受地形影响。

</P>

<B>以下是引用<I>天舞璇絮</I>在2008-7-20 4:44:28的发言:</B>

<P>没错,本身就是漫画。所以不必去强调那么多......</P>
<P>PS:水不会跟人一起转移,在DB里面瞬间移动趋向于两个概念,1,空间跳跃,2,超高速移动:
1,空间跳跃,即从A点到B点所需要的时间为0,移动过程中通过扭曲空间直接从A点跳跃到B点,不存在轨迹,不受地形影响。
2,超高速移动,因为速度极“快”,从A点到B点所需要的速度无限接近零,存在移动轨迹,必须接触地面,受地形影响。

</P>

<P>热战烈战超激战里有过一段悟空瞬移的特写,看得出来悟空是通过了一个类似时间隧道或异次元空间的地方,然后到了新贝吉塔行星。 </P>

看来瞬间移动还是存在轨迹,只不过是另人没有头绪的轨迹,在水中使用究竟会不会带来水如今看来已是无解,虽然如此但还是谢谢QUELLER带了这么多的介绍.

<P>
热战烈战超激战里有过一段悟空瞬移的特写,看得出来悟空是通过了一个类似时间隧道或异次元空间的地方,然后到了新贝吉塔行星。
</P><P>第一次描写好象是在金属古拉剧场?2人在瞬移中开战,好象算是剧场原创的解释,原作并没有出现过…</P>

那麼如果把這個問題改為,如果在水中使用瞬間轉移,到達目的地時使用者應該是乾身還是濕身呢???大家有什麼看法??

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2008-7-21 11:25:23的发言:</B>
那麼如果把這個問題改為,如果在水中使用瞬間轉移,到達目的地時使用者應該是乾身還是濕身呢???大家有什麼看法??

我觉得如果不考虑带走水的话,那么也应该是湿的.因为人浸没到水中水肯定会沾在人身上,哪怕瞬间移动无法带走水,但已经有一部分水沾到了.

<P>战另一世界武道会的时候是不是有从水闪出的镜头…</P><P>可以肯定能带走衣服的话那必然也会是湿的,毕竟是湿了后才瞬移的吧,除非你要说接触水的瞬间瞬移,那就看哪个先了…</P>

<P>這的確是個大問題.</P><P>照理來說瞬間移動要是生物才有效,</P><P>不然的話悟空在地面用瞬間移動,</P><P>整個地面也會跟著走,</P><P>這樣不會發生地震嗎?     (笑...)</P>

<P>的確,如是瞬間移動不是只對生物才有效的話世界可能會發生大亂.</P><P>例:所有的空氣是連在一起的,萬一悟空在地球上用瞬間移動到別的星球去,</P><P>空氣不也會跟着走嗎?我們豈不是會因沒有空氣而死?</P>

<P>      我觉得在水中使用瞬间移动是可以的,和在陆地上没有什么区别,就像在陆地上不回把空气一起带走一样,在水中也不会把水一起带走。之所以有什么会带走衣服的讨论,我认为这毕竟漫画嘛,鸟山明总不会让帅气的主角裸体出现在公众面前吧,应该没有什么更深层的含义。</P>

<P>我说我发这帖搞到最后还是要研究瞬间移动的原理才可以。</P><P>“悟空,瞬间移动的你使用时候可不可以带走非生物啊?”</P><P>“非生物啊,这衣服算不算啊?我每次都带走的啊。”</P><P>“比如说水之类的。”</P><P>“你问我那么多干吗,我又不是发明这招的人,其实我也不知道。”</P><P>“那你赶快去试试!”</P><P>“你这小子该不会是设下了什么陷阱吧,我才不去。以前的我虽然别人说什么我都会傻傻地做,但现在不同了,假如让我有点怀疑的家伙出现,我就会把他杀了!”</P><P>空迷“你这个编者太失败了,我们悟空哪里是这样的人!”</P><P>说着被拉出去扁了一顿。</P><P>哎,一点都不好笑……</P>

<P>突然想到前天看的jumper中,那主角和許多人都會瞬間移動,但他的是會將身邊的水轉移一部分過來,例如以他為中心的幾立方公尺的範圍一起轉移,能力大的話也可以將整個屋子轉過來.......@@</P><P>不過這轉移不用氣,好像是曾經去過或是看得到想像到的地方都能夠去,如果在對方剛瞬移時,也能循那時空裂縫跟著瞬過去,在那消失前。</P><P>龍珠中應該是沒考慮那樣多啦xD||</P>

<P>不 悟空在水中可能无法瞬间移动 他是靠感觉目标的气 来靠气引导自己 水中的气很少 可以说只有一些气泡 不够悟空做瞬间移动</P>

<P>樓上請不要把龍珠中的氣,和現實中的空氣/氣體相提並論....龍珠中的氣是人體的能量,跟是不是在水中沒有關係....</P>