中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: QUELLER

[杂谈]悟饭布欧,以及其他布欧强弱的一些官方/半官方解释+讨论

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2008-7-21 10:53:49的发言:</B>
既然pu純粹證實了純粹&gt;善,而善&gt;純粹惡&gt;純善是必定的... 纯粹善&lt;纯粹恶布欧&lt;善布欧已經證實了吧....

<P>不是有人提出纯粹恶打纯粹善要比纯粹打纯粹善轻松吗。虽然我觉得是剧情需要……</P>
<P>但是还是想多看一点官方的说法。</P>

“纯粹恶布欧被分离后带走了大部分的能量”这就是漫画里的原话啊,所以“纯粹善&lt;纯粹恶布欧&lt;善布欧”应该没有任何问题吧,那几本书对纯恶的描述也都是这句原话,其他就是说“纯恶不说话就会打”,吃元祖布后PU…没有什么特别的内容。

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2008-7-21 11:52:35的发言:</B>
“纯粹恶布欧被分离后带走了大部分的能量”这就是漫画里的原话啊,所以“纯粹善&lt;纯粹恶布欧&lt;善布欧”应该没有任何问题吧,那几本书对纯恶的描述也都是这句原话,其他就是说“纯恶不说话就会打”,吃元祖布后PU…没有什么特别的内容。

了解了,看来果然我对布欧篇的印象……

<P>贝吉塔说过,他在地狱里看到胖BO分裂出一个瘦BO和许多小胖BO.最后瘦BO吸收了其他的小胖BO.</P><P>在动画里有,小BO先吸收不少人后再吸收了南界王神,最后在到大界王神.</P>

<P>最初与胖布欧打的超3悟空由于受到时间和能量限制,加上自己只是想拖延时间,才没把胖布欧打败,而且后来悟空复活了,塞亚人死而复生,力量应该大增,所以复活后的超3悟空力量应比悟饭强一些,但维持的时间不能过长,而悟饭能一直保持这种强大的力量,而且悟空对悟天克斯布欧时表现的明显比悟饭强,而且是在悟天克斯布欧急于杀他的情况下,至于他在布欧体内说的出去回被杀死的话根本是在开玩笑,他会瞬间移动,对悟天克斯布欧尚且能抵挡,对悟饭布欧也能逃走,怎么可能会被恶布欧杀掉,而且他和达尔当是在布欧体内,布欧占绝对优势,所以才达不过 </P><P>所以 悟饭布欧&gt;悟天克斯布欧&gt;小布欧&gt;复活超3悟空&gt;悟饭&gt;悟天克斯&gt;恶布欧&gt;胖布欧</P>

<P>85楼的朋友也很幽默呢,要是复活都能提高的话那悟空不用界王拳也能战贝了吧,什么是“濒死后恢复提升”不用解释吧,以前那些例子不说你也很清楚吧…</P><P>悟空反而在复活后失去超3时说过“果然在人间消耗更快”,可见他当时的超3在复活后反而不易发挥到极限。</P><P>凭TV拖戏就认定悟空对斯布比悟饭更有优势?那你不如说悟空不变超就能抗衡潜力全开悟饭不就得了,反正TV有加肚子里的戏,悟空还要强调“和真的一样强”…哦,那悟饭开放潜力时众人还激什么动啊,还汗流浃背,全是白痴吧…</P><P>说被杀是开玩笑?那贝为什么不反驳,以贝的性格他会在那时说笑么?他也只有问空怎么办的份儿,要是有办法会不说么?</P><P>在龙吧也看到一些有趣的说法,认为TV灭纯粹那话用了“最强”作标题就说空最强,说什么最强的布不应该是戏份儿低的饭布,实在都太幽默了,那某剧场标题叫“最强对最强”是不是就等于当时有2个最强?贝说空No,1就等于空宇宙第一?戏份儿低的完美体是不是不如戏份儿过多的完全体?戏份少的机械桃白白也不如改造前?</P><P>关于这个问题的争论实在让人大开眼界,幽默的人太多了,我原来一直都不知道,实在是太孤陋寡闻了</P>

<P>起死回生力量大增是说“濒死”,不是“死亡”。贝吉塔在界王神界复活后甚至连变超赛的体力都没有。</P><P>至于说“最强”的。。。某集动画的标题:《最强的战士是悟空的大哥》。。。。。。。这标题</P>

<P>话说我一直很想知道到底是潜力全开的悟饭强还是变成超3之后的悟空强,对此自己私下瞎做了一些分析。</P><P>其实我是始终认为悟饭会更强的。悟空变超3对抗胖布欧的时候,大家都知道他没有用全力,但是即使如此,我们做一下对比,后来的那个二合一的邪恶布欧被悟饭以压倒性的优势给打得落花流水,而假如悟空的超3比悟饭强的话,那么他对胖布欧也可以轻易解决吧,就算用不出全力应该也没问题才对,可最后的结局却是个“平手”!其次,悟空当时在布欧体内把悟饭、短笛还有那两个“小朋友”救出来之后,布欧变回了原来的那个恶布欧,但悟空却无法抗拒住,当时他为什么不变超3打?我看是因为他知道自己即使是变了还是打不过吧,既然这样还不如别消耗能量。总归就是说,他是打不赢那个邪恶布欧的,但悟饭却可以轻易打倒,所以还是支持激发潜能后的悟饭比悟空超3强,虽然这不知道是不是废话,但是貌似好象还有异议,所以提出,若有错解,麻烦指出。</P>

<B>以下是引用<I>★和※的结合</I>在2008-7-24 13:44:49的发言:</B>

<P>话说我一直很想知道到底是潜力全开的悟饭强还是变成超3之后的悟空强,对此自己私下瞎做了一些分析。</P>
<P>其实我是始终认为悟饭会更强的。悟空变超3对抗胖布欧的时候,大家都知道他没有用全力,但是即使如此,我们做一下对比,后来的那个二合一的邪恶布欧被悟饭以压倒性的优势给打得落花流水,而假如悟空的超3比悟饭强的话,那么他对胖布欧也可以轻易解决吧,就算用不出全力应该也没问题才对,可最后的结局却是个“平手”!其次,悟空当时在布欧体内把悟饭、短笛还有那两个“小朋友”救出来之后,布欧变回了原来的那个恶布欧,但悟空却无法抗拒住,当时他为什么不变超3打?我看是因为他知道自己即使是变了还是打不过吧,既然这样还不如别消耗能量。总归就是说,他是打不赢那个邪恶布欧的,但悟饭却可以轻易打倒,所以还是支持激发潜能后的悟饭比悟空超3强,虽然这不知道是不是废话,但是貌似好象还有异议,所以提出,若有错解,麻烦指出。</P>

<P>差不多这就是极限悟饭要比超三悟空强的证据了,前面也提过了。</P>

布歐頭上的「尾巴」是否越長越厲害?因為飯布的「尾巴」真的很長。但最初的布歐雖然是最邪惡,但是他並沒有吸引別的力量,為什麼還能和悟空大戰一場?

<B>以下是引用<I>EDMONDC</I>在2008-7-24 16:55:47的发言:</B>
布歐頭上的「尾巴」是否越長越厲害?因為飯布的「尾巴」真的很長。但最初的布歐雖然是最邪惡,但是他並沒有吸引別的力量,為什麼還能和悟空大戰一場?

为何还能和悟空大战一场……那你干吗不说悟空没吸收任何人的力量还能和布欧大战一场……

<P>悟空和悟饭,我就不比较了,就说下BO吧,我以龙珠吧里的七龙珠为蓝本.</P><P>小BO是最强的单体BO.</P><P>1.首先说胖BO分裂出瘦BO后和众多小胖BO后,瘦BO吸收了小胖BO后再吸收了胖BO变成大BO.</P><P>此时短笛对BO的变化是它的身体更加适合战斗了,悟空那里的感觉是BO的气变得有点怪异了.</P><P>所以单论气来说大BO=胖BO.大BO比胖BO强的紧紧是身体上的优势,参看胖BO刚出来时,悟饭众人对胖BO的惊讶,没想到它这样的身材竟然速度这么快.</P><P>2,悟空,达儿在悟饭BO里的情况,在悟空,达儿两把所有人扯掉后,悟空的话语:这样一来,BO的力量应该会一落千丈才是,只差一点点了.你看,和刚刚的浑厚之气差了好多. 慢着,尽管BO已经差不多恢复原样了,但还是很厉害,不是我们应付得了的.</P><P>从这一点来看,BO的气已经恢复到了大BO时的状态了,悟空说的差一点,应该是胖BO状态的.</P><P>最后达儿扯掉胖BO时,不少人都认为BO的气先下降的,其实不是.漫画里自始至终都没提到此时BO的气下降,悟空他们的感觉紧紧是感觉到有点异样,认为是要变身了.而后出去BO身体的悟空他们感觉是BO的气越来越强咯,到变化成南界王神BO,最后再到变小BO时,漫画里无论是悟空,还是达儿,都没人说过气又下降之类的话.</P><P>所以小BO的气至少不在南界王神BO之下.</P><P>3.这点是界王神的话,由于吸收之故,使其力量减弱能受控制的心又再度恢复原样了.</P><P>南界王神被吸收后,接着被吸收的是大界王神,比比制造的的魔人BO是个邪恶之徒,连比比提都不是其对手,可说是失败之做,由于吸收了大界王神的关系,因此才能稍微能受到控制.这个表明了小BO吸收了大界王神后力量减弱了.</P><P>加上魔界王说过界王神的能源用和撤掉胖BO时,大BO说过我不再是我和达儿说瘦BO吸收了胖BO,和一众小胖BO(这点我认为小BO,胖BO,瘦BO都是独立的人物.)我认为此时的小BO完全自己吸收力量所形成的人物给压主了,不得不说神就是神,更何况是神上神.</P><P>所以我认为三个BO的能量是这样的.</P><P>胖BO=大界王神+M多小胖BO(我想应该是被大界王神神化的强者)+南界王神+沉睡的小BO(可以不计算)</P><P>大BO=南界王神(小胖BO都给吞掉了)+大界王神(真是牛人啊)+沉睡的小BO,由战斗最强的南界王神意识为主.</P><P>南界王神BO=南界王+小BO+大界王神(已经被提出身体了)\</P><P>小BO全部能量都给剔除身体外了.</P><P>发文章真麻烦啊.不在说了.麻烦死了,又费时间.</P><P>小BO&gt;大BO&gt;胖BO.</P>

<P>我认为这个翻译应该是最正确的.</P><P>对…不但削弱了吸收而来的力量,就连得来的善心也因此恢复成…完全没有自制力,而且极度邪恶…</P><P>大界王神,南界王神,和不少,这就是小BO吸收的力量.</P><P>我上面是以龙珠吧的翻译为主的.</P><P>现在我说说这个翻译吧.</P><P>如若这句话不但连接前面的话,再连接上达儿撤掉胖BO时的情景的话,这句话就非常合理咯.</P><P>我认为做为外人来说,从未和小BO对战过的人是应该无法得知正确实力的.所以我不认为当时有人能够判断出力量的增减问题,但吸收了大界王神后得到善心,界王神那是知道的(这是界王神的认为).但有一点的是,应该没有人知道BO竟然会有三个人格,而且是独立的人格.所以这句话以界王神所知道的一切来说都很符合.</P><P>所以我认为界王神当时表达的意思对我们这些知道全部事情的人来说.</P><P>应该是这样的,被小BO吸收而来的力量压住了自己意识的力量由于减弱的缘故,因此而恢复成了最原始的BO了.</P>

<P>1,南界王神布欧比纯粹布欧强是上面仪迷给出的设定,这个没有任何问题。你所说的悟空和贝吉塔从布欧体内跑出来后,发现布欧变成南界王神气是增大的。没有说减弱就惯性的认为纯粹布欧比南界王神布欧强也只是臆测。因为原作里贝吉塔和悟空看到布欧变小后松了口气,还说了“看他变得那么小了”,这句话如果暗含了布欧变弱也不是不合理的。所以原作和设定没有矛盾的情况下,以设定为准。</P>
<P>2,胖布欧分裂成许多小布欧?这是哪里提到的,原作漫画中贝吉塔在布欧的肚子里说的原話是“俺はあの世でみていた…この魔人ブウからがりがりの魔人ブウがうまれ、そいつがデブの方をチョコにして食った。”他只是说产生了一个“がりがりの魔人ブウ”,并且被这个がりがりの魔人ブウ变成巧克力吃了。がりがりの魔人ブウ是说“自私自利的布欧”——瘦布欧。</P>
<P>3,楼上接下来的一系列公式我没看懂。</P>

<P>93L   原文中悟空等是没有亲口说变小欧气下降这种话  但是看他们的前后态度变化还不够?</P><P>敌人气低的时候说打不过,敌人气大幅度升高了却玩起猜拳??</P><P>如果非得要字字句句都说到才肯承认的话 那我只能说你钻进牛角尖了</P>

<P>小BO最强?晕。我从未说过。上面不是还说悟饭BO,和悟天克斯BO吗?</P><P>所以我认为界王神当时表达的意思对我们这些知道全部事情的人来说.</P><P>应该是这样的,被小BO吸收而来的力量压住了自己意识的力量由于减弱的缘故,因此而恢复成了最原始的BO了</P><P>这个我说错了。由于大界王神等的力量被扯,就连得来的善心也因此恢复成原样咯。界王神从他本身的认知来说,始终只有一个BO,BO所变化的紧紧是性格的变化和小BO吸收了大界王神后的实力变化,但对我们可以得到BO的一切状况,那我们对比来说,界王神的解释就有很大的缺陷和不足咯。</P><P>我认为还是结合剧情来解释一切吧。把漫画单个人来讨论,只不过是止于单个人所能得到信息的解释而已。</P><P>例如界王神不知道超2,不知道悟空们的实力一样。</P>

<B>以下是引用<I>螺旋打桩</I>在2008-7-24 19:22:46的发言:</B>

<P>93L   原文中悟空等是没有亲口说变小欧气下降这种话  但是看他们的前后态度变化还不够?</P>
<P>敌人气低的时候说打不过,敌人气大幅度升高了却玩起猜拳??</P>
<P>如果非得要字字句句都说到才肯承认的话 那我只能说你钻进牛角尖了</P>

这个,钻牛角尖,这个恐怖是你了。
你结合下后面的剧情吧,单从这段来说没有任何解释,但从后面对战了小BO后,悟空的感觉和话语,悟空都说自己刚才的以为是错误了。
你竟然还说这个,我无语了。
从未接触,到接触了,最后领教了。
如若以未接触那段来作为最终里证据的话,那我无话可说。

<P>其实若跳出来分析的话  东界王神说过的话 似乎没有靠谱的</P><P>还有,悟饭之前已经变过超2,他见识过超2的力量了 却还是对巴菲迪的那几个手下那么紧张,这是不是能表明,东界王神感应气的能力其实非常差劲呢</P>

<B>以下是引用<I>七十二般变化</I>在2008-7-24 19:42:02的发言:</B>
&gt;

这个,钻牛角尖,这个恐怖是你了。
你结合下后面的剧情吧,单从这段来说没有任何解释,但从后面对战了小BO后,悟空的感觉和话语,悟空都说自己刚才的以为是错误了。
你竟然还说这个,我无语了。
从未接触,到接触了,最后领教了。
如若以未接触那段来作为最终里证据的话,那我无话可说。

但是之前悟空判断的若是错了 又如何证明强壮bo比恶bo厉害呢?
悟空进行的两次判断都是在同一个时间 进行的   如果说前面的判断对了而后面的错了  似乎十分的牵强

气这个是直观上的判断,可以通过感觉出来,所以这段可以拿来做证据.但小BO的是纯谇的语言判断,不具备事实的观点.