中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: QUELLER

[杂谈]悟饭布欧,以及其他布欧强弱的一些官方/半官方解释+讨论

<P></P>
<P>龙吧的漫画和龙论的漫画是同一版本的吧,正式授权台湾中文版....译者是郑祯姝</P>
<P>至于界王神说话的那张漫画是在下图= =百度图片不可用就发地址了</P>
<P>http://hiphotos.baidu.com/lzmh42/pic/item/4c763a36d89f4fd4a3cc2bdd.jpg</P>
<P>具体内容是:“是的,由于吸收之故,使其力量减弱能受控制的心...又再度恢复原样了...”“那是一个几乎没有自制心可言的坏蛋。”</P>
<P>和龙论的这页漫画是一模一样的     http://comic.dragonballcn.com:1080/list/gain.php?did=0-2-41&amp;fpp=10&amp;fid=80</P>

<P>还真的没有小胖BO.我看的是我2004年时在书店租的.</P><P>107楼的,我刚刚去论坛里的漫画看过了,没有这个意思.说的只是身体.</P><P>至于你说的悟饭BO变会大BO,下降那个,和我的意思差不多.</P><P>都是从悟饭BO时的能量变回了大BO咯.</P><P>至于小BO那,说的是好对付那,这个意思表达不了气减弱.他们紧紧凭的是身体的大小判断,不是从气的强弱判断.</P><P>一个强壮人和一个小孩子.</P><P>并且达儿的话也是意思这样表明的.他的身体变得瘦小了,说不定好对付咯.</P><P>悟空超三的极限力量的肯定,我是根据他们曾经和体过,拥有着超越悟饭BO力量的强大家伙.悟空自己一个人需要一分钟聚气才能达到的效果,合体无须如此聚气就可以达到了.</P><P>不然在打BO时,达儿怎么知道悟空超三极限这种力量呢.曾经融合为一个人后,达儿可以说也拥有了悟空的力量,自然知道超三极限也是情理之中.不过没想到的是不合体时需要长大1分种的聚气时间才可以把实力提升到极限的程度而已.</P><P>悟空能够干掉胖BO,不是极限的力量,是平常状态超三的力量.从战小BO时悟空使用的力量就是悟空口中可以击败胖BO的力量,在战斗之中悟空没有一分钟这么长时间聚气机会,在打小BO时还是说当时以超三的身体可以杀死胖BO.但悟空拿个这个力量去和小BO时,发现不及.但又不能发挥极限的力量出来.只能苦苦支撑咯.</P>

至于小BO那,说的是好对付那,这个意思表达不了气减弱.他们紧紧凭的是身体的大小判断,不是从气的强弱判断.

<P>是表达不了,因为“好对付”的范畴太多了,“气下降了”这个可能同样不能排除。</P>
<P>这张设定如果你不承认他的话,那么一切讨论就没有意义了。</P>
<P></P>
<P>这张说的很清楚了,纯粹布欧吸收了南界王神后得到了力量,体格。也就是说从南界王神变回纯粹的时候气一定是下降的,原作漫画也并没有否定这一点。所以你现在认为南界王神布欧退化到纯粹布欧后,力量还是增强的个人推断是错误的。</P>

<P>气变强了+身体变小了=悟空判断好对付</P><P>和  气变弱了+身体变小了=悟空判断好对付</P><P>你认为哪个合理?    </P><P>悟空已经不是不懂事的孩子了吧</P>

<P>110楼的我不懂日文,你把这个翻译出来给我先看看把。</P><P>为什么小BO要变得弱小呢?这行不通吧.当时被扯下来的也只是分裂后的胖BO,失去的只是大界王神的力量.</P><P>小BO本来为什么会要变得比以前更加弱小.这个漫画,或者我没见到有人发过解释过.</P><P>南界王神的力量本来就属于小BO了,小BO没有任何理由不要这个力量,反而让自己变得比以前弱咯.</P>

<P>南界王神的力量在善布欧身上 </P><P>不是说小布欧想要就要的 强壮布欧只是一个中间过程而已 根本不是布欧想维持就能维持的</P>

<P>对啊对啊,某些翻译实在是太寒了,当然也有少部分Fan是迷信“最后就是最强”,太过小看布欧篇不同于前几篇的实力了…强和纯粹完全是两个讨论点,不能混一起啊…</P><P>顺便加上之前也跟楼主确认过的TV指南书里悟饭布的介绍

这句话的意思:此形态的力量是悟空独自一人即使变成超3也打不过。</P><P>虽然有点废话的感觉,但鉴于TV的暧昧添加过多,让无数空Fan认为当时空不变超就已经是悟饭潜力全开水平了,变超1就能“抗衡”饭布。</P><P>所以这句出自对应TV的官方书里的描述还是比较有分量的,给空再多表现也白搭,当时就算超3也是徒劳的,其实战悟斯布时超3就已经吓成那样了…</P>

<P>没办法啊....有些人只相信自己买的书上的翻译.......脑残否?竟然说越吸越弱....哎呀...</P><P>龙吧实在蛇龙混杂.......@ @  胡搅蛮缠的比比皆是</P>

布欧

布欧每吸收一个有力量的人,样子变了,力量也变了,而且是在纯粹布欧的力量基础上再加上被吸收的人的力量,那不就更强了吗!

<P>还有这张图的左下角,东界王神的说话,中文版本也是五花八门。</P><P></P><P>上次跟仪迷讨论,他说原文是,最初魔人(纯粹)吸收了大界王神得到了力量,但也拥有了心;现在虽然失去了吸收来的力量,但同时心也失去了,就这个意思。</P>

<B>以下是引用<I>上将颜良</I>在2008-7-16 16:18:11的发言:</B>

<P>还有这张图的左下角,东界王神的说话,中文版本也是五花八门。</P>
<P> 上次跟仪迷讨论,他说原文是,最初魔人(纯粹)吸收了大界王神得到了力量,但也拥有了心;现在虽然失去了吸收来的力量,但同时心也失去了,就这个意思。</P>

<P>错了,东界那句话是说:“由于吸收而减弱的力量,以及拥有的心……现在又回到了原本(的状态)”就是说吸收界王神后力量是减弱了,纯粹的心也被改变,现在全部被reset了。</P>

<P>昏,又出现翻译差异了。</P><P>我不懂日文所以只能问懂的,结果不同网友给的答案都不同,连中文版书籍的翻译也是五花八门。</P><P>到底哪个才是对的啊</P>

<P>终于有正式的资料显示这些东西了  以后再有这样的辩论 直接把这帖子扔他看  Q君  你帖子最后一个图片显示不了啊</P>

<B>以下是引用<I>QUELLER</I>在2008-7-16 16:50:56的发言:</B>
&gt;
<P>错了,东界那句话是说:“由于吸收而减弱的力量,以及拥有的心……现在又回到了原本(的状态)”就是说吸收界王神后力量是减弱了,纯粹的心也被改变,现在全部被reset了。</P>

其實吸收而減弱的力量,只是指吸收大界王神後減弱,還是指吸收2位界王神都減弱?悟飯布歐最強當然沒有異議,但小布歐的實力在布歐之間排身幾,我到現在仍不敢肯定...

<P>胖布欧比纯粹布欧要弱应该没有异议吧。</P><P>首先为什么吸收了界王神后会变弱呢?原作中,布欧吸收的悟天克斯,悟饭都是强于自己的,所以力量会提高是没什么问题的,吸收短笛是提高了智慧。难道说吸收了比自己弱的人也会变弱吗?</P><P>个人觉得纯粹布欧的实力在悟饭布欧,悟天克斯布欧之后,排在第3。</P>

<P>那两张图确实都是我拍的,第1张其实只是想说日文有“最强”这俩汉字,没想到被龙吧转载还把图调亮,似乎成了网上唯一的存在,早知我应该拍的漂亮点,现在这张拍的好失败…那两本完全版指南书我以为出过中文的,因为内地某盗版书用了其中许多内容…</P><P>都没留意S!M也在饭布那里写了“最强”,这样看官方资料确实很统一了,和谐了</P><P>
我不懂日文所以只能问懂的,结果不同网友给的答案都不同,连中文版书籍的翻译也是五花八门。</P><P>到底哪个才是对的啊
</P><P>确实是我的罪啊…我以为我看的翻译是对的,我看的翻译具体是:对…不但削弱了吸收而来的力量,就连得来的善心也因此恢复成…完全没有自制力,而且极度邪恶…</P><P>看来是第一句有些问题,这样看绝对要以Q君的翻译为准啦,如此一来可以肯定最初的胖布是不如纯粹的,吸收大界王神可谓全面下降…</P>

<P>仪迷的是港版的翻译,Q君的是台版的翻译。</P><P>哪个比较准先放一边,不过就算吸收大界王神是下降,也不代表下降的幅度大于吸收南界王神后得到的力量。</P><P>从实战来看,魔人(纯粹)打败魔人(善)不如魔人(纯粹恶)打败魔人(善)来得容易。</P><P>魔人(纯粹恶)与魔人(善)之和才是最初从蛋里出来的那个魔人(善)。</P>

<P>
难道说吸收了比自己弱的人也会变弱吗?
</P><P>主要是善心的缘故吧,另外巴比迪也有说过复活布欧不能用他们的力量,可能神的力量对布就是有特殊效果?</P><P>
也不代表下降的幅度大于吸收南界王神后得到的力量。
</P><P>这到是很神秘的一点,同样来自首贴第2张图那本书里吸南界王神处有资料写“得到了Power(没说UP)和体格”,但性格是否影响不明,介绍到吸收大界王神就说“无邪气”“短气”了,没提Power…</P><P>
个人觉得纯粹布欧的实力在悟饭布欧,悟天克斯布欧之后,排在第3。
</P><P>看来争议最大的还是分裂后重组的邪布和纯粹哪个比较强吧。悟空看到过超3悟斯和邪布的战斗,在肚子里说“就算出去也赢不了”,此时贝已经知道超3了空没必要谦虚,邪布也是听到悟贝2人不能合体才敢出来玩的,邪布也在悟空超3之上应该不会很大争议吧。空超3战纯粹布就有信心多了,甚至认为极限实力可以干掉纯粹,怎么说也比之前的情况好多了…</P><P>
从实战来看,魔人(纯粹)打败魔人(善)不如魔人(纯粹恶)打败魔人(善)来得容易。
魔人(纯粹恶)与魔人(善)之和才是最初从蛋里出来的那个魔人(善)。
</P><P>原来是要这么比,还是颜良殿细致,原来以纯善来比较可以看出纯粹未必比有界王神实力的纯恶强,这么看南界王神才是关键,而吸南界王神强了多少又是一个迷,但又有说过南界王神是当时最强的界王神,是否能抵过大界王神的降低幅度,我暴走了</P>

<P>魔人(纯粹恶)分离出来后又反过来吸收了魔人(善),变成魔人(恶)可以认为是一种优化组合吧。</P><P>大界王神在魔人(善)体内,魔人(善)又在魔人(恶)体内,这样魔人(恶)可以不直接接触碍事的大界王神,同时又可以利用吸收来的南界王神的力量。</P>

看来最初的胖子比纯粹强点也没什么问题吧,其实肌肉型的实力是不是要比重组的邪还要高呢?悟空当时看到邪退化成肌肉前也说“似乎气在加强”,但纯粹后又说“或许有办法”,可见差距还蛮大的…