中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[08.07.09] 马斯特斯饰《龙珠》头号魔王 大谈拍摄秘闻

第一手整理:中国龙珠论坛 www.dragonballcn.com 午夜格古洛 转载务必注明。

网络首发:新浪娱乐

《龙珠》海报上短笛的一双眼睛

网友自制的短笛大魔王假想图

新浪娱乐讯 美国《龙珠》真人电影情报站DBtheMovie.com的线人如约提供了集英社《Jump Square》(下称SQ)给詹姆斯-马斯特斯James Marsters(饰演短笛大魔王,下称JM)所做的最新专访的英文翻译。近一个多月来《龙珠》的可靠消息一浪接一浪在网上传播着,这位反派一号的形象却一直秘而不宣,若不是新海报上的隐约浮现于后方背景的一双眼睛,影迷们差点就忘了还有这个角色的存在了。而这次详尽的专访,也总算把这位孤独魔王的身影拉近了许多。

SQ:原作和真人电影之间有何区别?

JM:这部影片和原作肯定是有区别的,但是这么做也是必须的,因为我们得把原作里那么长的一个故事浓缩成一部电影。比方说,一些原作里的人物就不会在电影里出现,而我们还是要给故事一个更坚实、更具象的感觉。

尽管两者之间有不少区别,但我认为只要《龙珠》的核心部分能保留下来就没有问题了。我儿子八岁的时候,我曾让他看过动画片的《龙珠》《龙珠Z》和《龙珠GT》。开始的时候我是觉得片子很暴力,但我意识到这是一部能把他锻炼成一名真正男子汉的最好的节目。真正的男人需要张扬自我,他们需要冷静,温和与谦逊,但一旦大敌当前,他们将毫不犹豫地击溃敌人。我认为悟空就是这样的人。

悟空是个真正的男子汉,我知道我儿子接收了这样一个讯息并实践于他的生活之中。我儿子从不对他人动武,但是他会毫不掩饰地表达自己的愤怒。我觉得这是很重要的一件事。

SQ:一次化妆需要多长时间?

JM:需要四个小时,幸好我的化妆师非常能侃,化妆期间我们可以无所不谈。

SQ:能告诉我们最棒的是哪一场戏吗?尤其是战斗场面?

JM:当然是最后一场战斗了!我喜欢拍打斗戏。我之前给一部电视剧拍了七年,每个周五我总是拍打斗戏打到太阳出来,我一直以为再也拍不到这么好玩的戏了,没想现在又有了机会。对了,我可是从来没有受过大伤哦(笑)。

SQ:你和其他的主演谈得来吗?

JM:当我遇到问题时,我会跟贾斯汀谈(Justin Chatwin)。刚开始时,我们都很担心服装的问题。我们觉得衣服应该反映原作的精神,我们对监制们一直坚持这个想法。我们不要自己的角色漂漂亮亮、稳稳当当的。我跟贾斯汀谈过,他也同意我这么想,导演也同意。

SQ:在演戏的时候有什么是你注意的?

JM:这个问题问得好。说到短笛,我想到的第一个词就是“孤独”。短笛总是置身于漂亮的风景里浮在半空,但他却不曾欣赏过它们,他只是沉思或冥想,凝视自己的脚下。我想那是短笛最显著的性格,或者说这就是一种复仇的性格。他憎恨自己,诅咒那个把他封印过的人。他极渴望杀死他们,乃至他们的家人,甚至他们所生所长所保护的城市和这个星球。复仇就是他的一切。

SQ:杜兰戈州的拍摄是怎样的?

JM:杜兰戈的沙漠在夜里是很冷的(笑)。幸好我穿的是装甲,但是悟空开拍的时候却冷得发抖。当地人非常和善,和我们相处得很好。此外,他们真的很喜欢开派对!如果我不用工作的话,我会很乐意和他们一起玩。他们可以喝酒唱歌玩到凌晨四点半,可我得睡去,第二天还得拍戏,结果我还是换了酒店,没跟这些派对朋友住一起了。

SQ:最后请对日本的读者说几句话好吗?

JM:日本是个漂亮的地方。多谢你们给我们带来了《龙珠》!对我们所有人而言这是一部很重要的作品,希望你们能来观看,特别是年轻的朋友。我感谢这部作品给了我和儿子很多美好的时光,我会竭尽所能迎合龙珠迷们的高水准要求。(中国龙珠论坛供稿 心之洛/文)

=======================================================

另外附上我在新浪娱乐的新闻稿:马斯特斯饰《龙珠》头号魔王 大谈拍摄秘闻

短笛的像都变了,像是用篱笆塑的

。。说真的。。。和原作区别太大了。。俺接受不了

悟空是个真正的男子汉,我知道我儿子接收了这样一个讯息并实践于他的生活之中。我儿子从不对他人动武,但是他会毫不掩饰地表达自己的愤怒。我觉得这是很重要的一件事。

原来他们也知道和谐很重要啊

我会竭尽所能迎合龙珠迷们的高水准要求。

我会竭尽所能看出你们哪里竭尽所能了

短笛献身

布玛还不错,想象的比克太恐怖了