中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[漫画龙珠中文完全版]香港文化传信版和台湾东立版

我是一位超级的七龙珠迷,我收了两套不同版本的中文完全版,在两者其中我最喜欢港版,因为印刷质量属港版为上乘,几乎达到日版的完美境界.台版的翻译方面比较顺听,比港版还要好多了!
这是一套34卷的香港文化传信版龙珠完全版.封面的做工十分精美,红白调色度很鲜明.完全版书脊可以连成一幅精美画图,完全版的画图是新的.对龙珠有爱的人一看就会爱不释手!

侧面,看来看去还是漂亮许多!

港版第14卷的封面--悟空的哥哥拉蒂兹,是动画的龙珠Z的第一篇--塞亚人篇,看鸟山明老师亲笔最新绘制的人物封面,拉蒂兹长得帅不帅?如果是超3塞亚人的状态,拉蒂兹的长发会否增长?呵呵

拉蒂兹局部的印刷方面很精致,彩色很鲜明!

全套港版的包裹,保护书卷的成色.完全版不太适合于"看",是收藏物品的范围阶段!
看第一状态的斯路(西鲁,沙鲁)初次登场和界王神主仆的封面,是代表介绍里面的发生故事.

这是一套34卷的台湾东立版七龙珠完全版.和港版差不多,但是两个版本的封面对比.东立版的封面颜色深了一点点,在远看两本书的比较,不会看到差异的颜色.

侧面,漂不漂亮?

第一卷到第五卷的人物封面由鸟山明老师亲手绘画的,从第六卷到第三十四卷是他用电脑绘制的.

台版第14卷的封面--悟空的哥哥拉蒂兹,封面颜色深了一点点,也许是书本的透明保护膜的反光效果...

拉蒂兹局部的印刷方面比较精致,彩色有点不鲜明!明暗调色度不足清晰.  

樓主,你簡直係我d偶像,你一定係超級無敵愛龍珠!

又来了次港台封面对对碰啊,不错,优缺点都很鲜明的两个版已经被楼主通过这几贴彻底解析了,大家要买的话也可以多参考了,内地版的话有生之年不知能不能等到了…

有点Bug,指南书里老鸟访谈提到的有手绘原画的是前4卷,不是前5卷。

以下是引用仪迷在2008-7-4 10:50:02的发言:

又来了次港台封面对对碰啊,不错,优缺点都很鲜明的两个版已经被楼主通过这几贴彻底解析了,大家要买的话也可以多参考了,内地版的话有生之年不知能不能等到了…

有点Bug,指南书里老鸟访谈提到的有手绘原画的是前4卷,不是前5卷。

你说的对,是前半4卷.谢谢指正我的误点!

学习了,

不知道国内什么时候能引进出版