中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]美国龙珠&龙珠Z合订版的评测

2008年6月3日美国分别发行第一卷龙珠完全版和第一卷龙珠Z完全版.
VIZBIG的中文意思是综合性精选,也是完全版,在美国人的概念是”大”,英文是BIG.
龙珠的书卷重量2.2磅,共有560页.龙珠Z的书卷重量2.6磅, 共有528页, 内容全都是英文语言.编辑以每三卷为一本,也是三合一,修改了美版单行本的错误翻译地方,收录全彩插图和半彩图,还有部分的海报.(注意:不是完全的)
书本的尺寸比单行本较大.与日版(还有港台版)完全版对比,美版没有采用日版全新绘制的封面,却采用N年前的少年跳跃杂志连载的龙珠封面的人物来”偷懒”编辑,纯白纸的质量比较可以,但是令我最失望的是,美版的每本有第一,二卷的全彩插图和半彩图,而第三卷却全都是黑白色插图和扉页图画,没有100%忠于日版的原版,也许美国为了节省彩色印刷的开支就出黑白色的图画和扉页.
美版的印刷质量中均,有的地方看上去很粗糙,比美版单行本还要糟糕!
唯一的优点是没有掉落纸页,翻过多少遍也永远不会掉落纸页,是美版的强项!

七龙珠完全版和龙珠Z完全版的书脊(没有广告书脊底的纸条,美国人好像不喜欢纸条)

美版书脊上顶的”大”,意思是VIZBIG的中文意思

第一卷七龙珠完全版的封面

七龙珠书本的后背

三合一

首页

英文目录(收录美版单行本的第一,二,和三卷的目录)

第一卷七龙珠完全版的人物角色登场

全彩图画(故事就开始…)

图画的局部描写(彩色印刷质量真的不赖!)

半彩图

竟然是黑白色的图画(本来应是半彩图,也许美国人省钱或者太穷了!黑白色不太理想,没有提高印刷的质量!)

全彩图画

“球不见了”章节的篇头扉页却是黑白色(应是彩图)

第一卷完全版的最后章节篇头扉页是半彩的(估计每卷最后的扉页可能是彩色或者半彩,之前的几个扉页却没有彩色印刷的,看下面的第一卷龙珠Z的最后扉页也是彩色的,从此可想而知了!)

第一卷完全版只收录第一卷的单行本封面—小悟空和神龙,没有第二,三卷单行本的封面(美版没有严格地收录所有的单行本封面,好像随心所欲的)

鸟山明老师的个人日记志(收录单行本的第1—3卷),右边是鸟山明老师答记者问

右边是第二卷七龙珠完全版的预售广告文,右边采用7本龙珠大全集封面合并为一的神龙像

第一卷七龙珠Z完全版的封面

书本的后背

首页

英文目录(收录美版单行本的第一,二,和三卷的目录)

龙珠Z的故事就开始…

全彩图

半彩图

全彩图

黑白色的扉页印刷质量粗糙,不够精细

没有彩色的图画(孙悟空vs.达尔)

孙悟空与达尔的黑色头发和暗色背景的调色度混合在一起,模糊不清,不能称得上完全版的标准

美版唯一的海报(日版没有西游记版的龙珠Z战士海报,可惜美版没有彩色)

没有彩色的扉页—孙悟空的哥哥拉蒂兹

没有彩色的扉页,印刷质量粗糙

龙珠Z完全版的最后扉页是彩色的

右边是第二卷龙珠Z完全版的预售广告文,右边采用7本龙珠大全集封面合并为一的神龙像

[此贴子已经被仪迷于2008-7-4 10:52:50编辑过]

原来美版完全刚出啊,这质量也太汗了,每本竟然订3本500多页,要当字典么…封面太敷衍了…

印刷质量比单行本还糟糕的话我宁愿掉页

这张图右边这页应该是单行本特有的吧,完全版不应该有,还有那些单行本卷头图、访问、大全集合并图什么的,西游图在某本鸟山明世界里也是彩色的吧,综合这些来看这套果然只能算是合订本升级版而已,所以全彩半彩的部分都不完全,看来只是用做为真人造势的垃圾,以后还会出真正的完全版?可能会等到真人上映吧…

天馬行空,我好崇拜你啊!龍珠的完全版漫畫 ,你買咗幾多?大哥,如果你有時間,可否做個終極書評?

VIZBIG的中文意思是综合性精选,也是完全版,在美国人的概念是”大”,英文是BIG.

仔细一想其实没有完全版(看港版封底有ULTIMATE EDITION字样)的意思吧,本贴标题可以改下了,叫合订缺彩版比较合适。是原创的话可以加精,楼主亲自买来的?太有爱了!

这种把DB和Z分开的分法确实说明动画在美国更红吧,所以对漫画这么敷衍………

刚刚在AC看到同样的帖子

楼主不愧为"书王"

以下是引用仪迷在2008-6-30 17:52:14的发言:

.

仔细一想其实没有完全版(看港版封底有ULTIMATE EDITION字样)的意思吧,本贴标题可以改下了,叫合订缺彩版比较合适。是原创的话可以加精,楼主亲自买来的?太有爱了!

这种把DB和Z分开的分法确实说明动画在美国更红吧,所以对漫画这么敷衍………

关于这个英文词语VIZBIG,我把它分开两个词语(VIZ+BIG),你知道BIG的中文是什么.VIZ是来自拉丁文字,VIZ是videlicet的简称,意思是"换言之",对我们使用汉语的华人,我觉得你提出的"合订版"是比较适合的中文意思,请问你可否把本贴标题改正?标题是美国七龙珠合订版和龙珠Z合订版的评测". 世界上最权威的自由百科全书网站--维基百科,原名是wideban(日文是ワイド版, waidoban,中文是大号版). 注释: [edit] Wideban A wideban (ワイド版, waidoban?) edition is larger than the regular tankōbon, and generally collects a series in fewer volumes than the original tankōbon release. For example, Maison Ikkoku was originally released in 15 tankōbon volumes, but was republished as 10 wideban volumes. The original three Trigun books where released as two wideban in the U.S. VIZ Media releases wideban as VIZBIG editions.[3] 说心里话,龙珠合订版的风格敷衍了我们迷友,在意新绘制的封面,建议不买美版合订版,不过,建议英语初学者买合订版比较好,可以提高初学者的英语基础水平.

以下是引用仪迷在2008-6-30 17:52:14的发言:

.

补充一点:漫画龙珠完全版有不同的英文解释,日版是Kanzenban,港版当然是Ultimate Edition, 台版是Complete Edition,要说标准的英文就是Perfect Edition!

以下是引用simoncheung在2008-6-30 17:39:35的发言: 天馬行空,我好崇拜你啊!龍珠的完全版漫畫 ,你買咗幾多?大哥,如果你有時間,可否做個終極書評?

过奖谢谢!如果我有空会发终极书评,因为美版还在发行下卷书本.

改标题没问题。

日版是Kanzenban,港版当然是Ultimate Edition, 台版是Complete Edition,要说标准的英文就是Perfect Edition!

日版那个就是日文发音啊,原来港台的英文名有不同,美国用哪个还不一定啊,日版没有官方英文名称?

以下是引用仪迷在2008-7-4 10:49:01的发言:

改标题没问题。

!

日版那个就是日文发音啊,原来港台的英文名有不同,美国用哪个还不一定啊,日版没有官方英文名称?

谢谢改了标题!

没法看图

果然堪称“缺彩版”啊,不知道这样短斤缺两的立意是什么,不过其他地方真的很用心,光光是把拟声词全部英文化就够人佩服个半天的了,还加入了西游记海报。

说到Viz是什么,如果有一条条留意龙论新闻区的朋友应该对这个有印象,有谈到美国版周刊少年JUMP,龙珠等漫画的“Viz Media”,是北美地区最大的日本动漫出版和形象授权公司之一,公司归日本三家最具创造力的动漫公司所有(集英社、小学馆出版社和小学馆制作会社)。

天马君资料搜集力相当强!但是从书架的照片判断我斗胆推测这应该不是天马君的收藏,而是外国书店的书架吧?

原来Viz是授权公司,午夜早不来说,不会是刚想起吧…

为了真正的完全版所以缺了呗,或许真人上映才是出美版完全的最佳时机?也许是最糟时机…

一直没看到这贴,有点对不起天马君的说。

不过印刷真是汗啊,能把网点印成方格状的,真的服了,要颁一个最差印刷奖才行。

是啊,连普通版也不会出现的情况都来,可见诚意是很低的,多半就是当廉价合订本了

感谢楼主的评测,刚好我也买了这个版本z的第三本。如封底所说,这是42卷的合订本,1-16龙珠,17-42龙珠z,三卷合一出一本,各自都出到第四本。这版本和现在日本香港等地出的34卷完全版不是一回事,所以有那些彩页问题。看来美国落后了一段,估计等这个版本赚够了才会出真正的完全版