中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

【超级大事件】中考成绩75楼!发奖金了!小说背景在41楼(第3页),求古文高手!

那啥!贴个开篇,让大家有个念想。

华夏 逝古卷·往事尘烟 天地玄黄,宇宙洪荒。 在遥远的宇宙初期,天地还没有分开。宇宙乃是一片黑暗。混沌莫名。 亘古的时空,漫长的岁月,终于孕育出了伟大的生命——盘古。 盘古梦醒,执斧开天辟地,混沌之气分为阴阳二炁,轻者上飘为天,重者下沉为地。于是,从此便有了世界。 盘古死后,其志不散,魂魄长存,肉身无毁,逐渐演化为日月星辰,风雨雷电,高山流水,奇花异草,金石木花,阡陌古道,山岳峻岱,海河湖泊。 神洲有一极乐国土,曰“华胥氏之国”,中有一女,曰“华胥氏” 华胥氏误踏雷泽,分娩伏羲,女娲。伏羲女娲皆为蛇尾人身,遂通婚 此后,女娲造人,世间遂有生灵,神洲史称大荒。 大荒某年,苍天骤破,凶兽横行,女娲遂炼五彩石以补苍天。 补天功成,伏羲降服龙马,演作八卦,仿织蛛网,驯服百畜 大荒某年,伏羲,女娲羽化,化为鲲,鹏,合二为一,每千年互化鲲鹏之身,往返于极天,穷海。 大荒某年,燧人氏钻木取火 大荒某年,有巢氏构建土木 大荒某年,神农氏发明农耕,后于终南山尝百草误食断肠草引发百毒石化成仙 人类文明遂在遂人氏,有巢氏,神农氏的努力下逐渐进步,,遂称遂人氏,有巢氏,神农氏为“三皇” 随着文明的进步,人类的野心也逐渐扩展,根据“肝属木,心属火,脾属土,肺属金,肾属水”自身的体质结构不同,分为金木水火土五族,分设五帝,设大荒历,割据一方,天下再无太平。 大荒596年,土族轩辕氏崛起,大有一统大荒趋势。 大荒597年,轩辕氏持神剑斩九黎魔神蚩尤于涿鹿之野,此后,五族折服。共拥轩辕氏为大荒天子,史称黄帝。设轩辕历。 轩辕元年,黄帝废五族制,封十二国。设天干地支,又号有熊氏。 轩辕元年,原四族各帝御四族圣兽反轩辕黄帝。轩辕黄帝孤身执剑斗四圣兽,一一封印。从此,众族归心,天下太平。 轩辕168年,黄帝神秘羽化仙逝。帝颛顼即位。号高阳氏 轩辕397年,水神共工与颛顼争天下,共工神败,遂怒撞不周山。天倾地变。 轩辕502年,帝喾即位,号高辛氏,作乐创舞,引凤来仪。 轩辕841年,帝尧即位,号陶唐氏。 轩辕851年,黄河,长江,淮河等皆出现水患,洪水肆虐,尸横遍野,妖兽横行,百姓流离失所,各大势力蠢蠢欲动,神洲大陆危在旦夕,尧帝遂派鲧神治水,后羿射日除凶,另一方面,自己率众臣除险抗灾,救万民于水火中。 轩辕860年,鲧盗神土息壤治水9年无效,尧帝勃然大怒,命火神祝融执吴刀诛杀鲧于羽山。 轩辕863年,尧帝废其子丹朱,流放于苍梧山。将帝位禅让于帝舜,号有虞氏。并将其女娥皇、女英嫁与舜,次年,郁郁而终,葬于苍梧。 轩辕864年,尽管洪水依旧泛滥为止,但在舜尧二帝的治理下人民依旧安居乐业,史称“尧天舜日”,设尧舜历。并将黄帝,颛顼,帝喾,尧,舜合称“五帝”。

以下是引用不屈猴子孙悟空在2008-6-25 16:48:14的发言:

不是 啊!是我的一个同学来报名啊!看到你的这个名字,死皮赖脸的要在小说里面追你啊!

可是他不喜欢东瀛武士的索。

所以说“身份不屬於自已”

哈哈

就是那个讨厌的梵天惑啊!哈哈!

其实梵天惑和伊藤这两个名字很配额!

伊藤這個姓是我第一個,而且用了很久的日本姓@@" 他對伊藤這個姓情有獨鐘嗎?囧" 我不是東瀛武士@@,我是忍者XD(忍者和武士是完全不同型的)

以下是引用shakefax在2008-6-26 2:39:57的发言: > 伊藤這個姓是我第一個,而且用了很久的日本姓@@" 他對伊藤這個姓情有獨鐘嗎?囧" 我不是東瀛武士@@,我是忍者XD(忍者和武士是完全不同型的)
那啥!他不会以为你姓“伊”名“藤君”吧!哈哈! 话说个人觉得武士和忍者最大的差别就是,忍者杀人快!准备时间多,武士准备时间少,杀个人要打到天荒地老啊!

忍者感覺是躲在天花板或地下室......在看火影前我對忍者是這概念的 哈哈

叫藤君,好讚的名字(?

以下是引用kotenka_在2008-6-25 14:48:33的发言:

那karen做反派的毒醫,無聊就將人給毒死,不聽話的弟弟都毒死,乖的就定期給解藥吧~

哈哈,W姐这个笑挂我了XD。。。不过我不想做反派XD。。神医可分很多种的阿XD 那个琴就叫清心吧XD。。。。

哦...看了楼上的回帖....貌似已经开始写了?

我这个孤陋寡闻的人在精神上支持楼主!

至于中考....

重庆的题目及难度和楼主的资料不知道....所以不能预测成绩了....

但是一定很高!起码重点没有问题了吧....

最后希望楼主能够取得好成绩!←因为写长篇是超级辛苦的....

我会不会太严肃了啊....

汗!我和最爱七龙珠应该还算熟识吧!别楼主楼主的叫!那啥!我很痛恨精神上支持者。

那啥!“清心”果然是好名字,不过如果是魔派的妖医的话就要“倾心” 吧!

呵呵我没太 听明白什么意思。 . 帮你写小说么.

还是? 郁闷死我了, 看不懂

那啥!不是帮忙写小说,就是提供一点资料,征集角色之类 的!

本名:龙珠探险者

书中名:黑风

身份:女二号有没有??让偶当个东方家族的少爷吧~~HOHO~~亦正亦邪,却爱上了女2号,上演个爱情悲剧`~~~嘿嘿~~~~(众:..........),可以的话强点哈~

武功 :这个么,自己想吧~

武器*:刀,嘿嘿~~

神兽:可以引用么???

神鸟帝江:天山有神鸟,其状如黄囊,赤如丹火,六足四翼,浑敦无面目,是识歌舞,实为帝江也

不然就描写一只火鸟吧,两只头!~~全身散发的是黑色火焰~~嘿嘿~~

其他:多点剧情给我啊,不屈啊~~`````偶会全力支持你的~~!!偷偷的说:“能否把偶描写描写的帅点?”

蛮荒我看过,有点久了~~``````呵呵,只看过蛮荒的两本,如果你有需要,我可以介绍个同学给你认识,他是疯狂爱上了搜神和蛮荒的~~~~而且我们看这些小说的人超多的~~~~~~刚刚一直想从蛮荒里揪出一只凶兽的,样子给忘了........汗了~~!!

以下是引用龙珠探险者在2008-6-26 20:30:57的发言:

本名:龙珠探险者

书中名:黑风

身份:女二号有没有??让偶当个东方家族的少爷吧~~HOHO~~亦正亦邪,却爱上了女2号,上演个爱情悲剧`~~~嘿嘿~~~~(众:..........),可以的话强点哈~

武功 :这个么,自己想吧~

武器*:刀,嘿嘿~~

神兽:可以引用么???

神鸟帝江:天山有神鸟,其状如黄囊,赤如丹火,六足四翼,浑敦无面目,是识歌舞,实为帝江也

不然就描写一只火鸟吧,两只头!~~全身散发的是黑色火焰~~嘿嘿~~

其他:多点剧情给我啊,不屈啊~~`````偶会全力支持你的~~!!偷偷的说:“能否把偶描写描写的帅点?”

蛮荒我看过,有点久了~~``````呵呵,只看过蛮荒的两本,如果你有需要,我可以介绍个同学给你认识,他是疯狂爱上了搜神和蛮荒的~~~~而且我们看这些小说的人超多的~~~~~~刚刚一直想从蛮荒里揪出一只凶兽的,样子给忘了........汗了~~!!

兄弟啊!知己啊!抱抱吧! 不好意思,女二号已经售空,不过考虑一下另外的美女吧! 恩“帝鸿”在《蛮荒记》已经写过了,就是以“帝江”为原型的。 哈哈!加我qq吧!我们两兄弟聊聊。

以下是引用不屈猴子孙悟空在2008-6-26 20:37:29的发言: > 兄弟啊!知己啊!抱抱吧! 不好意思,女二号已经售空,不过考虑一下另外的美女吧! 恩“帝鸿”在《蛮荒记》已经写过了,就是以“帝江”为原型的。 哈哈!加我qq吧!我们两兄弟聊聊。
可以可以~~选个别的美女吧,不然三角恋??呵呵........ 这些实在难记啊,当初看这书的时候,全是同学逼的~~~他才是迷,有机会介绍他给你认识~~~

正派毒醫XD嘎嘎

>兄弟啊!知己啊!抱抱吧! 不好意思,女二号已经售空,不过考虑一下另外的美女吧!

原來不屈是喜歡小天使的!哼哼哈哈~

暈,原來女生角色是用來賣的XDDDDD

東方家少爺嗎?家中男寵的親身試用者啊.....(大笑) 那寵物我想到的都是惡搞畫面!

>神鸟帝江:天山有神鸟,其状如黄囊,赤如丹火,六足四翼,浑敦无面目,是识歌舞,实为帝江也

這是隻臉上打馬賽克的鳥...無論從哪個角度看都是馬賽克啊!黑火的話....

小天使:來,天暗了照明吧........咦?為什麼沒光!?

鳥:因為我是黑火燄。(什麼都不清楚,就馬賽克清楚

小天使:.............

我的是忍者就比較好下手了吧@@(指文)
中國歷史我從來沒有及格過!(這有啥好得意的)
不過日本和國外太古歷史我卻有研究OFZ...
日本忍者有三大流派
尹賀、甲賀、風魔
而尹賀和甲賀是對立的
也受當地政府顧用,也有受顧於私人傭兵

而風魔是中立的
很少接受任務,而且隱居深處,不喜歡爭奪名利
所以名聲不如尹賀和甲賀那麼有名
不過後來卻是最早滅族的,原因也不知

國小時超愛忍者的,所以有點研究XD

我選的人物,就是風魔流的忍者

我好像歷史分數都是差不多的,不過在外國史那有突然竄高一下,然後就普普......@@

不過忍者的倒沒研究過,都是看動漫或小說知道的XD||

那个……因为是不屈,破格录用吧~ 还没见过一个版有五位版主……

话说,三皇五帝也是我很喜欢的一个时代呢~ 曾经有志当漫画家就想从这里做文章。不过,嘛~ 最后只画了30页短篇漫画算是了了心愿。个人很欣赏后羿和刑天~

那啥!小天使是谁。

那啥,w姐对《山海经》无爱是!全身都是马赛克???个人觉得黑火不一定是黑光。

(*^__^*) 嘻嘻……,还有那啥,没办法啊!一般来说,女主角都很枪手的样子。 那啥!伊贺和那啥甲有听说啊!风魔确实很少听说,不过名字很好听啊!那小风的角色就设定好了——飘洋过海的风魔忍者——伊藤幻风。 那啥,三皇五帝的确是伟大的帝王君主啊!我很喜欢刑天,刑天与天帝争神,帝断其首,葬之常羊之山。乃刑天以乳为目,以脐为口,操干戚以舞。还有夸父,夸父与日逐走,入日;渴,欲得饮,饮于河、渭。河、渭不足,北饮大泽。未至,道渴而死。弃其杖,化为邓林。哈哈!《山海经》真的很不错!

爸爸啊,其實你就撤了另兩位吧,林子和online都沒上論了,撤吧~等以後回來有空再申請,不需要空留個虛名- -實際上評文都是Jenia一個人在做的........(雖說大多有稿費的區都這樣,笑

弟弟你確定不用成惡搞文嗎 嘎嘎 惡搞的好玩啊

果然太严肃了....-_-

无责任预测:730

PS:不要把我写成小丑/炮灰类的龙套就可以了….

========================================

本名:最爱七龙珠

书中名:。。。我完全不会取名字的说{看我论坛名就知道}。。。话说神秘的人不用名字就代号吧

身份:神秘吧神秘

武功:很高吧很高。。(用邪术)控制其他人吧。。。

武器:...........邪术需要武器吗?.....眼睛?......手?......纸符?!.....

神兽:凤凰吧~古代不是凤凰比较神圣?金色或者黑色吧...好看.......(龙太大.....)

其他:这填什么?...

=================================

这个让我想起<佣兵天下>.......只不过那个架空更强大....

那啥!果然不负责任啊!730应该是全区第一的成绩了吧!

话说又是凤凰,貌似已经是第三只了,要不然就乌鸦吧!比较神秘的样子!