中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

【超级大事件】中考成绩75楼!发奖金了!小说背景在41楼(第3页),求古文高手!

那啥,心血来潮。 我准备写一部小说,大家不要丢西红柿和鸡蛋。谢谢 故事是根据尧舜时期,大禹治水的传说为背景来改编的。下面是大禹的简介和生平传说(可以省略看下面) 简介 禹,姒姓,名文命,夏后氏首领,传说为帝颛顼的曾孙。他的父亲名鲧,母亲为有莘氏女修己。相传禹治黄河水患有功,受舜禅让继帝位。禹之子启是夏朝的第一位天子。他是我国传说时代与尧、舜齐名的贤圣帝王,他最卓著的功绩,就是历来被传颂的治理滔天洪水,又划定中国国土为九州。大禹姓姒(si四),名文命,关于禹的出生地说法不一,近年来的考古研究表明,禹的故乡为现四川省绵阳市北川羌族自治县。因治水有功,后人称他为大禹,也就是伟大的禹的意思。后来,大禹的儿子启创建了我国第一个奴隶制国家---夏朝,因此,后人也称他为夏禹。 生平传说 帝尧时,中原洪水为灾,百姓愁苦不堪。鲧受命治理水患,用了九年时间,洪水未平。舜巡视天下,发现鲧用堵截的办法治水,一点成绩也没有,最后在羽山将其处死。接着命鲧的儿子禹继任治水之事。禹接受任务以后,立即与益和后稷一起,召集百姓前来协助。他视察河道,并检讨鲧失败的原因,决定改革治水方法,变堵截为疏导,亲自翻山越岭,淌河过川,拿着工具,从西向东,一路测度地形的高低,树立标杆,规划水道。他带领治水的民工,走遍各地,根据标杆,逢山开山,遇洼筑堤,以疏通水道,引洪水入海。禹为了治水,费尽脑筋,不怕劳苦,从来不敢休息。他与涂山氏女名女娇新婚不久,就离开妻子,重又踏上治水的道路。后来,他路过家门口,听到妻子生产,儿子呱呱坠地的声音,都咬著牙没有进家门。第三次经过的时候,他的儿子启正抱在母亲怀里,他已经懂得叫爸爸,挥动小手,和禹打招呼,禹只是向妻儿挥了挥手,表示自己看到他们了,还是没有停下来。禹三过家门不入, 正是他劳心劳力治水的最好证明。 禹亦关心百姓的疾苦。有一次,看见一个人穷得把孩子卖了,禹就把孩子赎了回来。见有的百姓没有吃的,他就让后稷把仅有的粮食分给百姓。禹穿着破烂的衣服,吃粗劣的食物,住简陋的席篷,每天亲自手持耒锸,带头干最苦最脏的活。几年下来,他的腿上和胳膊上的汗毛都脱光了,手掌和脚掌结了厚厚的老茧,躯体干枯,脸庞黧黑。经过十三年的努力,他们开辟了无数的山,疏浚了无数的河,修筑了无数的堤坝,使天下的河川都流向大海,终于治水成功,根治了水患。刚退去洪水的土地过于潮湿,禹让益发给民众种籽,教他们种水稻。 在治水的过程中,禹走遍天下,对各地的地形、习俗、物产,都了如指掌。禹重新将天下规划为九个州,并制定了各州的贡物品种。禹还规定:天子帝畿以外五百里的地区叫甸服,再外五百里叫侯服,再外五百里叫绥服,再外五百里叫要服,最外五百里叫荒服。甸、侯、绥三服,进纳不同的物品或负担不同的劳务。要服,不纳物服役,只要求接受管教、遵守法制政令。荒服,则根据其习俗进行管理,不强制推行中朝政教。 由于禹治水成功,帝舜在隆重的祭祀仪式上,将一块黑色的玉圭赐给禹,以表彰他的功绩,并向天地万民宣告成功和天下大治。不久,又封禹为伯,以夏(今河南万县)为其封国。禹在天下的威望达到顶点。万民称颂说:“如果没有禹,我们早就变成鱼和鳖了。”帝舜称赞禹,说:“禹啊禹!你是我的胳膊、大腿、耳朵和眼睛。我想为民造福,你辅佐我。我想观天象,知日月星辰、作文绣服饰,你谏明我。我想听六律五声八音来治乱,宣扬五德,你帮助我。你从来不当面阿谀背后诽谤我。你以自己的真诚、德行和榜样,使朝中清正无邪。你发扬了我的圣德, 功劳太大了!” 帝舜在位三十三年时,正式将禹推荐给上天,把天子位禅让给禹。十七年以后,舜在南巡中逝世。三年治丧结束,禹避居阳城,将帝位让给舜的儿子商均。但天下的诸侯都离开商均去朝见禹。往诸侯的拥戴下,禹正式即天子位,以安邑(今山西夏县)为都城,国号夏。分封丹朱于唐,分封商均于虞。改定历日,以建寅之月为正月。又收取天下的铜,铸成了九鼎,作为天下共主的象征。 当了天子的禹更加勤奋地为万民谋利,诚恳地招揽士人,广泛地听取民众的意见。有一次,他出门看见一个罪人,竟下车问候并哭了起来。随从说:“罪人干了坏事,你何必可怜他!”帝禹说:“尧舜的时候,人们都和尧舜同心同德。现在我当天子,人心却各不相同,我怎能不痛心?”仪狄造了些酒,帝禹喝了以后感到味道很醇美,就给仪狄下命令,要他停止造酒,说:“后代一定会有因为酒而亡国的。” 禹继帝位不久,就推举皋陶当继承人,并让他全权处理政务。在皋陶不幸逝世以后又推举伯益为继承人,负责政务。 帝禹在位第十年南巡。过江时,一条黄龙游来,拱起大船,船上的人很害怕。帝禹仰天叹息道: “我受命于天。活着靠上天的佐助,死了要回到天上去。你们何必为这一条龙担忧?”龙听到这一席话,摇摇尾巴,低下头就不见了。帝禹到涂山,在那里大会天下诸侯,献上玉帛前来朝见的诸侯竟达万名之众。 帝禹在位十五年后逝世,葬于会稽(今浙江绍兴),终年一百岁。 =======================================背景=========================================== 既然是小说,当然要艺术加工之类的。 以下是故事大纲 尧帝时期,黄河洪水泛滥,四地灾荒四起,妖魔横行,群蛮叛乱。 尧派鲧治水,鲧偷息壤治水无功,尧帝大怒,诛杀其于羽山。 此后17年中,尧帝禅让地位给舜 舜帝以一已之力终究无法挽回大局,遂派遣宇文长野大将军一家前去治水。 故事就发生在宇文家三字宇文铭的身上 一场国恨家仇,儿女情长,关乎整个华夏黎民,天下苍生的故事即将展开。。。。。。。。。。 =====================================征集令============================================ 现征集各路英雄豪杰的尊姓大名。想过英雄瘾的就来报名吧! 另外,如果有什么关于禹的传说的,还有自己的剧情的,以及神兵利器,武功秘籍,灵丹妙药,身世背景的都在这里报个名吧!可以在这里自己留言,可以加我qq,可以发到qq邮箱,873698932这个qq也可以加哈!主要是873698932这个经常上。 报名格式如下 本名:*** 书中名:**** 性别:* 身份:**** 武功:***** 武器***** 神兽:***** 其他:***** 另外加长的资料和剧情单独发到邮箱了。。。。。。 已定角色 宇文铭(男主角) 宇文长野(男主角之父) 宇文霏雪(宇文家四妹) 花百胤、费南芃(男2号,男3号) 慕容罹娅(女主角) 孔羽翡(神秘) 俞蝎儿,伊藤幻风(毒刺客双姝) 柳封,柳星妤(柳氏兄妹) 池傲天,陈轩宇(游侠) 东方末日,东方舞(邪恶的东方家族) =================================================================== 问题是我在写作这方面,很大缺陷啊!要向各位前辈学习啊! 人物外貌描写:求师 风景描写:求师 战斗场面描写:求师 大家支持下我吧!另外,看过《搜神记》,《蛮荒记》,《山海经》的优先啊! 随便问一下,我在文中引用别人作品的历史违法吧? 大家都来支持我吧! =================================活动============================= 大家来猜猜我的中考成绩吧!我是重庆市的! 我自己估计大约在700多一点,总分是750 具体分配情况如下。 语文150,数学150,英语150,物理,80,化学70,历史50,政治50,体育50 恩,大家估分吧!我自己也是乱猜的,越接近正确答案奖金越高,具体奖金答案7月5日钱公布发送!靠自己的运气了! ===========================申请================================== 本人这个假期没有事,想帮助论坛做一点事。挨着申请太慢了!就发在帖子里了。 申请交流区版主,我相信我可以用我的活动把论坛的朋友搞活起来的,让论坛热闹一些,另外讨论区哪里是不是缺什么活动之类的!还有求助区和混沌之屋的一些问题我也可以解决,另外,舞文弄墨区的文许久没有人平了,是不是缺少人手啊!(这小P孩野心有点大)就是这个样子了,请管理员定夺我胜任哪项工作!!!! 欢迎提出宝贵意见!
236 ж ж

這個是讓報名的人成為文中的故事人物嗎? 感覺像是去年的論譠中辦的江湖文耶@@ 071 ゎ ゎ

恩,对啊!就是这个意思!还有活动啊!

问题就看我能不能把这篇文章写完了哦!估计很长!预计3年!

小说出版一直是我的最大的愿望

之一。。。

小风也来报名吧!

835 ⑧ ⑧

以上是三流的资料若,话说在不屈的空间那里也写了,希望在我初三后要是那玄幻的能写的话你也来。本名:三流战士 或 失落者 书中名:池傲天性别:男 身份:龙骑士(考虑到是神话的,意思就是骑着中国龙的骑人吧)武功:魔剑术+嗜血神龙枪武器:湛蓝陨石巨剑+寸延(枪,取寸寸延长之意)+尺关(盾,取尺尺锁关之意思)神兽:水系神龙-冥牙 085 U U

3年??@@ 很长的说呀,哈哈哈,不过那个梦想很好,有梦想的目标在就会一直有超越的动力.为了达成这个目标加油哟.

只能单纯支持不屈了....对于小说以及那些作品的内容一无所知....

语文150,数学150,英语150,物理,80,化学70,历史50,政治50,体育50 那个....我想知道各门课程的满分分别是多少.....被TF........

最后那个....交流区大概有点问题吧???好像已经有3位版主了,不知道不屈对文库区有没有兴趣啊,哈哈哈

553 w w

有兴趣就可以当,,诶,,我申请那异世界区几次不是失败就是没通过,话说不过现在那版好多了。

在暑假多努力点若,快说886了。、

109 Ι Ι

书中名:伊藤 幻風 性别:女 身份:刺客、探子 武功:日本忍術、闇殺術 武器:手裡劍、短劍 這啥故事?還有神獸囧" 神兽:老鷹、黑狼 別設定太多,這樣不屈比較好發揮吧
295 λ λ

话说那啥!我写的就是各科满分啊!不是我的分数啊!就是这个样子!

补充一下!书中名字在百家姓没有的一律流外少数民族!

﹎ ﹎

不屈的稿费很多呢 书中名:陈轩宇(自己起的) 性别:男 身份:游侠 武功:御剑飞行术(坐在剑上飞行) 武器:铁剑 神兽: 青龙
ぁ ぁ

语文140,数学145,英语140,物理,75,化学65,历史50,政治50,体育50

猜想这样吧......哈哈哈

话说小风的名字简单啊.......幻风前面加个百家姓就可以了......

本名:(不屈知道的)

书中名: 不屈自由取名吧.....我写的那个太难听了..汗

身份:信使,情报收集

武功: 天魔守地 (防御系加视觉混乱系....不要攻击力.....谢谢)

武器 无 (喜欢的武器太大..与职业身份不符...这个身份不如不要武器比较好.....被TF.....)

神兽:信鸽...或者某种小型飞虫...=.=||

930 ′ ′

本名:Wendy 书中名:末日,或末日狂暴 (這不用姓了吧..........XD||||我當少數民族 性别:女 身份:亦正亦邪的一地之主(隨便怎寫吧,反正不是正義也非完全邪惡) 武功:以劍為主,無門無派。 武器:龍星劍,一柄黑色長劍 神兽:三眼隼,還有隻巨狼,銀紫色毛髮的巨狼,名字嘛= =那隻隼就准吧,小准..狼就椰菜(噴 其他:興趣是在家培養一大堆美男,家僕兼寵物...很多很多各色各異的美男啊!看到漂亮美男就想拐回家來養!沒啥大志,訓練武功只為了更方便的拐美男..........我墮落了......不過待遇很好,很多人會爭先恐後的來(????)平常會賣家中男寵的週邊產品(葛瑞恩俱樂部???

長相:短髮吧,多層次的褐色短髮,我知道我很沒創意用了四年otz 身材瘦高,中性化打扮,聲音偏低,初時易誤認成男性...既然是異族,那眼睛就淡紫色或綠色吧,嘎嘎嘎~~膚色偏白~服裝就易打鬥的吧?既然都容易看成是男的,男裝!

剛看了樓上的,發現寵物和小風幾乎是重覆了@@嘎嘎

饿...我觉得这貌似有点像玄幻小说了呢,话说特别是那个,,笑了,,呵呵,,轩辕剑是黄帝使用的,后来消失了,米消失也不可能给少数民族使用若,,,天魔守地,,,加强,越来越像了,被TF,真实写照,无特殊意义 632 亗 亗

本名:不知舞 书中名:就叫小舞吧……我愿意做wendy姐姐的手下~(被捡来的没名字??) 性别:女 身份:wendy姐姐的手下(像我这么没出息的人很少吧……) 武功:随你怎么写= = 武器:弓箭(但是我会别的= =) 神兽:想写会飞的鱿鱼……狐狸好了,请给我一只雪狐~~(通灵性的哦~~~)叫他小雪(没创意的名字……) 其他:请把我写的长命一点……我不要一出场就死……= =

長相:蓝色长发(我们家的造型都固定了……),因为工作的关系跟着wendy姐姐的时候也会扮男装~另外~~我是FH~(笑)

PS:不屈想写古装的话~~可以去找17哥哥哦~~~他的古装文很好~~(可惜是坑……)

w子的狼沒有重覆到吧XD
因為你是紫色的,我的是黑色的
我的姓就叫伊藤,日本人的姓@@

如果小舞是撿來的話,我可能後面又撿了很多,一次撿了五個....(噴)一家子都在經營男寵(????)事業!

午夜家的設定用慣了都不想改了,感覺很好啊啊XDDD大家都是沒創意的孩子,因為被沒創意的姐姐撿到了XD||

喔喔!沒重覆就好,嘎嘎,讓狼去打架吧!一隻叫椰菜的狼(炸),牠會哭的,被取這樣沒魄力的食物名XD

日本小風@@ 我當.......隨便哪個蠻族吧,哈哈哈~

感覺小風姊的話直接 伊藤風 比較好聽@@(暈 新注音自動校對的是伊藤豐|||||

話說不屈你去申請文庫區吧~除了我外那區的其他兩位板主都變泡泡了!

哭 最沒創意的滾過~

Jenia不申請嗎@@很好玩的 我是每次有人在征都會跑去報XDDDD

話說不屈這個有沒有時間限制的?我考完試再來想中文名是啥,要中文的我就腦子空白了,一像都是英文名到處跑

小风这个:书中名:伊藤 幻風其实不如叫(尹人=伊?) 性别:女 身份:刺客、探子 武功:日本忍術、闇殺術 武器:手裡劍、短劍 這啥故事?還有神獸囧" 神兽:老鷹、黑狼 那啥啊!我的一个同学也是要刺客的索,你可以和她成为姐妹。

这是她的资料!

本名:朱虹茜 书中名:俞蝎ル 性别:女 身份:刺客,杀手类的. 武功:毒杀无情诀 ,轻功(最快的哦) 武器 :千毒针. 神兽:毒蝎 其他: 爱好 《吃》 ! 和Money !!

哈哈!T布罗利,我的稿费只有68000多啊!不多的索。

布罗利这个游侠身份不错啊!我喜欢,就是。。。。。。

武功:孤独九剑(看过金庸小说么?)移花接木(反弹别人的攻击,但是有一定限度)八门定星术(治疗术) 武器: 轩辕夏禹剑(中国最强的名剑……) 神兽: 青龙 这些宝贝都给你了,我来干什么?

TO:悟天好啊!话说悟天还是想要奖金的索,算了一下715的总分,太看得起我了啊!

历史50,政治50,体育50,这3颗不可能是满分的索。

话说其他的都很好,不过应该是个反面角色的。那啥,我还有个女角色也姓柳啊!

TO:w姐,三眼隼?那啥,是只小鸟吧?三个眼睛?

其他的兴趣爱好,姐姐啊!古装,你只能成为古代玩弄娈童的公子爷了(被w姐的龟派气功轰飞)

TO不知舞大侠啊!像你这样默默奉献的人很少了,哈哈!

活长一点,这个,跟着w姐很难活长吧(被不知舞大侠的龟派气功轰飞,紧接着w姐来了一个磨闪光)

话说17号哥是谁呢,记得上次交流去翻贴看到有一篇古装的杀人游戏文,忘记作者了,午夜家的个个都写得好啊!来帮助我吧!

话说那啥,toJenia★Ewig ,这个帖子的限定日期是3年的,慢慢来吧!

ps:那啥,我可以去文库区帮忙吗?》那啥,我觉得心里嘘嘘了,我自己都是骗稿费的那类人。

话说为什么大家不猜成绩呢?有奖啊!钱是个好东西,悟天是吧!

话说,大家以为圣兽是宠物,神兵是玩具,不要贪心了 ,每人0--1件的索。

个个都是主角了,我怎么混呢?还是要学学悟天和不知舞大侠的奉献精神,没人奖励1000龙珠币,以示表彰(被不知舞大侠的龟派气功轰飞,紧接着w姐来了一个磨闪光,然后悟天一个大爆炸攻击,布罗利一个轩辕斩,三流一个游龙戏风枪,小风一把袖里剑。。。。。。。。)

。。。 由于在各大钱庄没有找到修的影子,修饿1000奖金自动划入不知舞帐下,不知舞大侠,2000元已汇出,请查收! 那啥,求古代中国地图,中国古神话(有关大禹饿)

语文140,数学130,英语140,物理,70,化学60,历史45,政治45,体育48

汗,加起來變只有678分,我猜的這是最低分,弟弟會超過這的 嘎嘎

那我不要准了,我要狼,狼可以抱著睡!!!

公子爺也好啊,痞子少俠這不錯 嘎嘎嘎