中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[短篇正经同人文] 不屈与修的秘密——同生共死

<P>不屈与修的秘密——同生共死

梦,在星球毁灭时一起破灭。
那时,我和修才16岁。
我叫不屈,是一名赛亚战士。我为我的民族而自豪,我为我有一位同生共死的好朋友而欣慰——修,和我一样,一名并不出色的塞亚战士,我们两人每一次去执行任务,都是负伤而归,但我们却出来不曾离弃。
噩魇,发生在少年。
一个紫色的蜥蜴,手指一挥,我看到我们尊敬的贝吉塔王无力地倒下了!屈服在他脚下,远目铮铮,是不瞑目的愤怒与无奈。然后,我们这片曾经只染过鲜血的土地上大片大片的燃烧着火焰,火光斗天,然后就是我的无数同胞被他们肮脏的手穿过胸膛,血流成河,我终于理解了我们当初执行任务时看到其他星球上那些卑微的生灵苟活的目光的含义,只是,一切都晚了,当我们民族的英雄——巴达克用他最得意的绝招向那紫色的蜥蜴进攻然后被轻描淡写得破解时,我知道一切都一结束。紫光一闪,我回头望去,那个美丽的星球在一刹那间灰飞烟灭。然后,紧接着,眼前一黑,在我失去知觉的最后一秒,我只听到我自己说了一个字——修。。。。。。。。。
时间,浑浑噩噩地过去。。。。。。。
醒来,睁开眼依然是黑暗,四肢被冰冷的铁链所住,冰冷,我还有知觉,我还没有死,那么,修呢?
时间不知岁月地过。
这样,暗地里射出来第一丝重生的曙光,然后是两个长相丑陋的人把我押了出去,骤然而进的阳关多少有点刺眼,就这样我被押到了一个富丽堂皇的宫殿,宫殿正央放着雍容华贵的皮裘躺椅,上面躺着的正是那个有灭族之仇的蜥蜴。
然后,我看见修也别押了上来,满脸的仇恨,身上的铁链铿锵作响。
“大胆,见到弗利沙大王还不跪下”后面那死胖子不时时机的表现了下自己,当时我就下定决心,要死也要拉着这胖子陪葬。修也被那几个手下强推着不肯跪下。
弗利沙手指快速飞扬,几道激光打在我和修的膝盖处,鲜血涌流,痛,刺骨的痛,刻骨铭心的痛。终于,屈服的跪下。
弗利沙放肆的笑“什么赛亚人,什么最伟大的民族,什么千年一次的超级赛亚人,还不是得拜倒在我弗利沙的脚下。”
然后,所有人都心照不宣的笑起来,除了我和修,笑声在整个紫色的星球荡漾。。。。。。
======================三年过去===============================
我和修都已经19岁了,结实的肌肉,敏捷的动作,嗜血的性格,冷酷的作风,只不过,赐予我们赛亚人本能甚至更为凶残的是我们不共戴天的敌人——弗利沙。
我们不再是那个傲视任何生灵的塞亚种族,我们沦落为弗利沙的斗奴,我们必须要去剥夺别人的生命来换取自己的生命,而且,是用数百条别人的生命换得我们毫无尊严的苟活,我们只为了一个目的——复仇。
原来以为这是我们生存的唯一目的,但是,为什么越是取得更大的进步,内心有什么在不安分的躁动着,也许有一天,我们终究会相对。
恐惧,远比3年前要恐惧。杀戮,成了唯一宣泄的方式。鲜血,无休无止。。。。。。。
各种星球上的斗奴都在逐渐减少,唯独赛亚人,自始至终都是两个人,无休无止的战斗。。。。。
两个人的战斗,终究只有一个人,甚至更少。。。。。。。。。
=====================斗奴的地狱,观者的天堂========================
风静静吹,我们都没有语言。无言就是最好的对白
谁都知道,这是一场既不乐意的战斗,但有人爱看。
后首看这3年的光景,我们忍辱负重,为了复仇,到头来,也许只有一个人可以报仇,而另一个人永远也看不到。
然而,他们想的却是如何让最骄傲的民族仅存的战士自相残杀,一个不剩,在快乐中结束对他最后的威胁。
狡黠
我极度厌倦了这样的狡黠,我和修的战斗力不相上下,而且可以说的是知己知彼,这样两个人的战斗可以说是精彩的,同时也是残忍的。
然而,钟声终于敲响。谁也没有先动!沉默,短暂的沉默。
看台上的弗利沙悠然的举着盛满紫色液体的高脚杯。轻轻摇晃,液体撒出,溅落。
战斗,开始。。。。。。。。
修,轻轻地甩过来一个光球,任谁都看得出来这根本无法造成杀伤力,只是,接下来会更残酷。
谁在苍凉的大地上洒下了早已融化的白雪,谁的吟唱超度了战争千年的纹痕,谁的话语点燃了战场万里的黑暗
残破的夜空只有两颗孤星点缀,孤月半掩,一横光辉斜洒在血腥的斗场。刀光剑影,鼓声震天,夹杂这那群肆无忌惮的心怀不轨的得意
我与修脸上都是难掩的疲惫,在滚滚尘烟中,我看到修用他那血迹斑斑的双手比出一个两只中指互相勾住的手势,我愕然一惊,那个手势的寓意是——同生共死。这是只有我们两个才知道的秘密
我刹那间明白修的意思,他知道我们谁也不想杀死对方,然而我们之间必须会死,而活着的人更加痛苦,与其如此,倒不如积聚全部功力让我们两个的能量碰撞在一起,引起大爆炸,就算对弗利沙造不成伤害,又要拉一些傀儡来给我们陪葬。突然间我害怕棋了死亡,因为我们还没有复仇,但是也许我们永远也报不了仇,突然间我看到站在了弗利沙旁边方才六岁的王子,他看我们的目光竟是如此的冰冷,似乎他也是置身世外的一个看客,似乎我们和他流着的不是同一种血液,或者是他空洞的目光下隐藏着什么不为人知的秘密。然后我又看到他旁边的那个3年前押我的胖子脸上的狰狞,我心中一横,已经下定了主意,于是,我用手也比出了两只中指互相勾住的手势——同生共死。
月华如练,也许,这是我最后一次看到月光了,修,你一定要坚强的活下去,更痛苦的事就交给你承担了。我在心里默念,避开了修的目光。
光球,在我和修的手上慢慢膨胀,光芒刺目,所有人的睁不开眼睛,就连弗利沙也虚着眼睥睨着我们的一举一动。
光球终于出手,就在出手的瞬间,我飞身冲到光球的前面,心中只有一个念头,修,好好的活下去,就在我即将被两颗光球夹击时,我看到远处一道黑影闪来,是修,我愕然一惊,然后,他看到我也是已经,也许,一切都早已注定,一起都应该发生,我们相视一笑——这下我们真的是同生共死了。
或许我们无法复仇,或许塞亚民族就此湮灭,或许我们的王子会苏醒,或许3年前那个巴达克的孩子会复仇,只是,一切我们的看不到了。
白光散尽,人群一阵唏嘘散去,破碎的残墟里只剩下我和修的中指在血泊中紧紧相锁,锁住了我们的秘密。。。。。。</P>
<P>Jenia評:每字3.7元,2337字,共8647元</P>
[此贴子已经被Jenia★Ewig于2008-6-24 6:09:39编辑过]

<P>很不错的客串人物啊~~~哈哈哈,时间也选择的很不错说~~~</P><P>话说不屈这文我肯定是要拿去珍藏了,哈哈哈.</P><P>唯一的不解是最后的光球造成了多大的破坏?胖子后来怎么样了...那只胖子...不会是多多利亚吧....囧.....</P><P>友谊很好啊!~~~大赞!</P>

<P>那啥!是这样的啊!</P><P>本来我们是想让两个光球碰撞在一起,引起大爆炸,结果我们两个都各怀鬼胎?那啥,都打在我们自己身上了,所以,我们被自己干掉了,基本上没有造成其他的破化。恩吗(汗)</P><P>那胖子的确是按照多多利亚为蓝本设计的,但是不是,因为以他的身份不会来押我。。。。。</P><P>还有就是友谊万岁!</P>

哈....?那最后就是自杀啦?...囧.....之前一直所说的复仇...貌似变的很没有意义了啊.....而且.....@#$%$#%$#

<P>很感人的友谊啊,可是最后为什么都选择自己死,应该是活下来更痛苦吧。
貌似应该先商量商量的……</P>

<P>因为都想对方活着!所以。。。。。。。。而且,题目就是同生共死了 啊!哈哈!</P><P>所以 啊!为了使文章得以升华就这样安排了!</P>

<P>
可是最后为什么都选择自己死,应该是活下来更痛苦吧。
貌似应该先商量商量的……
</P><P>所以不屈這樣說了:修,你一定要坚强的活下去,更痛苦的事就交给你承担了。我在心里默念,避开了修的目光。
</P><P>很感人~然後不屈的文筆很好~~~</P><P>這樣的場面讓我想到羅馬競技場啊~</P><P>小小修你看到這篇文怎麼沒有痛哭流涕咧?</P>

那啥!我写这篇文章貌似有点受了斯巴达克的影响啊!没想到这个都看得出来!我自己都是潜意识才发现的啊!还有!其实这个也不是很感人吧!没到痛哭流涕的底部!

<P>我看到修用他那血迹斑斑的双手比出一个两只中指互相勾住的手势,</P><P>剛聯想到的是比中指,是在罵髒話.........@@</P><P>修,你一定要坚强的活下去,更痛苦的事就交给你承担了。</P><P>#$!$#!你們的友情啊!不是應該自己承擔最痛苦的嗎,怎麼........ 是要讓對方承擔更痛苦的結果阿XD||弟弟你還在恨偽空空啊!</P><P>白光散尽,人群一阵唏嘘散去,破碎的残墟里只剩下我和修的中指在血泊中紧紧相锁,锁住了我们的秘密。。。。。。</P><P>你們果然是有不為人知的愛情啊,死都要一起,嘖嘖XDDD其實你們死的很不值得,都沒有事先商量,結果兩人都掛了@@
弟弟文筆進步了啊~!</P>

<P>那啥!说是这么说,其实还是想让对方活下去,大家的目的都是复仇 啊!死了就没法复仇了啊!</P><P>哈哈!姐在想什么呢?那是友谊啊!纯洁的友谊!</P><P>那啥!文笔一直很烂!要想各位前辈学习!</P>

<P>但最後兩隻都死啦,你們該商量好再殺對方啦XD</P><P>純潔的熱血友誼,呼哈哈哈哈XD</P><P>我只有惡搞點子,沒文筆啊(奔啊奔</P>

<P>哈哈!不怕不怕啊!</P><P>或许我们无法复仇,或许塞亚民族就此湮灭,或许我们的王子会苏醒,或许3年前那个巴达克的孩子会复仇,只是,一切我们的看不到了。</P><P>还有那贝吉塔和卡卡罗特啊!还有布罗利和打列斯!</P>

<P>布羅卡卡 達列卡卡四隻快樂的去戀愛了,懶得復仇了XD嘎嘎嘎............XDD</P><P>巴達克有幾個孩子了XDD在外面偷生一打嗎!?XDDD</P>

<P>那个巴达克的孩子就是悟空啊!</P><P>记得剧场版的时候悟天就是贝吉塔星被毁灭时送出去的。所以我和修看到的!</P>

<P>
那只胖子...不会是多多利亚吧.
</P><P>呵呵,我觉得应该是后期的沙鲁,宰人而不故知(套用下拉)</P><P>盼到最后来个光球(其实是自暴,不过想光球罢了)</P><P>对不?猴子???</P>

<P>这个...先说楼上这位...你是新人我也就不说了...这里禁止连帖....</P><P>转入正题....不屈和修?话说很深的友谊呀...令人感动不已....</P><P>话说那个死胖子还真是讨厌~~</P>

死胖子真讨厌,烦四他了.

赛亚人之间竟然也会有纯洁的友谊,这是令人给本无法想到的,他们冷酷的性格到哪里去了?怎么会想到同生共死呢???????