中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

无题....心情很复杂,实在是想不出题目,但绝对震撼....在殡仪馆内...

周三,参加了葬礼,看到了一个完全不同的世界。。。心理很复杂。。 照片为手机偷拍,带着愧疚的心情偷拍,在那种地方拍照毕竟不是什么好事,如果触怒了亡魂,请原谅。。。 武昌殡仪馆 火化楼的进门处。。。四个醒目的大字。。 向里左转十几米处——火化间

门口傍边摆了一排用来装遗体烧掉的棺材。。。

不要以为这一排是电梯,看看门前面的滑道,大家就应该心知肚明了吧? 作为“人形”存在这个世界上的最后一段路。。。很短。。。真的很短。。。 遗体通过滑道推进去的一瞬间,全体亲人放声大哭。。。我哭不出来,虽然也很难受。。。 没有滑道的门,是工作人员的操作间。。。 整个火化过程很漫长,四、五十分钟,将近一小时。。。 在这个期间内,我在馆内随意转了转,很想冷静坐下来,可就是一直都坐不住,很难受的一小时。。 货架,别处绝对看不到的货架。。。全是骨灰盒。。。 这些骨灰盒还价格不蜚,最低都4000以上,这个是最贵的18000。(其实这个骨灰盒都很便宜,通过内部人员购买的话,价格对比会让你大跌眼镜,网络是个开放的地方,人言可畏,鉴于隐私保密,我就不透露具体的价格差了) 黑啊。。。赚亡者的钱,没良心啊!!!

现在的大学生都会有实习,没想到这里也是个实习基地,这个专业以后绝对不愁找不到工作。。。 转了一圈,遗体差不多就要火化好了,我又回到火化间,等待骨灰的出炉。。。 出于对亡灵的尊重,我没有拍骨灰或者遗体。。。 骨灰出来了,从那个滑道滑出来,还是躺在那张火化床上,棺材和肉体已经消失,只剩一片白白的。。。 一直都以为所谓的骨灰真的都只是灰,其实不是的,白色的骨灰粉末的确是有,但更多的还是白白的骨架。。 但这个骨架已经很脆弱了,工作人员用铲子收集骨灰时,头骨就裂开了。。。 所有的骨头骨灰不可能全部装进骨灰盒,傍边有辆小板车,比如像手臂,大小腿这样很长的骨架,是塞不进骨灰盒的,会装入旁边的板车,交给殡仪馆处理。。。 亲人离去了,骨灰都没办法收集完全,很不是滋味。。。 最终归宿。。。。墓地。。。 祝福在那个世界过的快乐。。。

不知道是楼主的何人离楼主而去

希望离去的人可以在另一个世界里继续幸福。

节哀。

236 》 》

说实话从来没有看到过内部......第一次看.....

不知道刀锋兄家家是谁去世了.....希望换个世界能继续过的幸福...

那个实习基地..下面的那4个词..有笑到我.....被TF.....不过这个职业的月薪是很可怕的.....

PS:死人钱很好赚......

(某只诚实的小P孩留言...希望没有得罪人.....)

323 ψ ψ

請多保重.......沒去過火化場,只去過停放屍體的,將屍體弄得漂漂亮亮擺在裝滿鮮花的透明玻璃棺木中,供人參觀..........

实习基地要拜啊,行业先锋?长沙和武昌…

赚亡者的钱,没良心啊!!!

其实抓住生者对死者的心意来赚钱才是最没良心的。

一直都以为所谓的骨灰真的都只是灰,其实不是的,白色的骨灰粉末的确是有,但更多的还是白白的骨架。。 但这个骨架已经很脆弱了,工作人员用铲子收集骨灰时,头骨就裂开了。。。 所有的骨头骨灰不可能全部装进骨灰盒,傍边有辆小板车,比如像手臂,大小腿这样很长的骨架,是塞不进骨灰盒的,会装入旁边的板车,交给殡仪馆处理。。。

这段真猛,没怎么去过葬礼不知道这些,原来最后一程都不能厚道点,真是寒心的行业。

有去過那樣的火化場~小學三年級那時~~

滑道的那張.....有震撼到,因為以前小孩子都是被交代在遊覽車上等的(?)前面的程序完了後就被趕回車上||

一直都以为所谓的骨灰真的都只是灰,其实不是的,白色的骨灰粉末的确是有,但更多的还是白白的骨架。。 但这个骨架已经很脆弱了,工作人员用铲子收集骨灰时,头骨就裂开了。。。

這個.......知道的.......話說.....記得那時其中一部份裝進骨灰盒時整個摸起來還是很溫熱的

願樓主的親人走好~~

5 5

美國是將身體內的血啊或其他液體用防腐劑代替的樣子,然後將屍體放進棺木裡面埋住,如果我現在回中部去看,應該可以看到完整的屍體- -(想到毛了

以後我自己就將能捐的器官都捐捐,剩下的燒成灰做養份吧............灑在陽明山那好了- -

我以后死了要海葬……把骨灰撒向大海~~~~~~

我还和娘亲说以后为她树葬(把骨灰撒进坑里,种上树),娘亲说好啊,可以……

我们是古怪的一家…………

╝ ╝

lz你为什么要偷拍这些照片,是不是在那呆的太无聊了。

650 Μ Μ

殡仪馆----我最最讨厌的地方哦.我的外公就是在那里火化的,所以这种东西见了就讨厌哦.

这种东西怎么能摆上来哦!有点气愤!!

317 β β

那个墓地...

是哪里的聂- -?

总感觉那么的熟悉,说不定还是我亲人的归宿涅...

呵呵`````

201 ︰ ︰