中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

GT篇的补充

来源http://www.makmak.com/zenkai/ss-2002.2.11.html
“我,今天,决不能输。”
悟空接着一星龙的能量球大叫。
但是对于经过了漫长的战斗,已用尽力气的悟空来说就连阻止这过于强大的能量球的力量都没有了。
“我…不…能…输”
只有这句话在心中反复回响。
在逐渐消失的意识中反复回响。
无情地,身体逐渐融化了
就算已被寒冷的火焰燃劲,思想还在继续…
(孙悟空)
“谁…是谁?”
(悟空)
“是你在叫我吗?”
(是的)
“我,怎么样了?果然还是死了吧?”
                         (你的身体已经消失了)
“这…这样啊…我,输了啊…”
                         (后悔吗)
“…诶?”
                          (悟空你后悔吗?)
“说起…后悔,我…不知道…,但是,如果输了,地球…”
                           (悟空啊)
“什么?”
                          (就再给你一次机会吧)
“…诶?”
(你们的确过度使用龙珠,但是你决不会因为自己的愿望而使用龙珠。我…一直对这点很感动,所以再给你一次机会。)
“这是怎么回事?你…到底是谁?”
(我是…神龙)
“神龙?但…但是你不是已变成邪恶龙了…”
(那个只是我身体里积蓄的副面能量的产物,但是现在我无法压制一星龙了。)
“是吗?我不是很明白,你是神龙什么的我不是很了解。但是你说要给我机会?”
(我把身体借你)
“你的身体?诶呀,我会变成龙吗?”
(不是的,你的身体已经消失了。我把我身体的一部分借你,你就能作为孙悟空再生。你还有自己的力量,我本身压制不住一星龙,所以你要试着用自己的力量守护地球。)
“用我的力量?”
(是的,一形龙还没进行下一步行动,还有机会。但是,这也是对你的力量能守护地球而言)
“我会守护的,我要试着打败一星龙。所以,能把你的身体借我吗?“
(…我知道了…我就知道你肯定会这么说的,只是,我只能在战斗期间借给你,一旦赢了一星龙,我们就同化了)
“和你同化?就象比克和神一样吗?”
(基本是一样的。你的灵魂进入我之中,你的意识没什么改变。)
“是这样啊,那就拜托了。“
(我知道了。)
地上被贯穿的很深的洞穴中,悟空的身体缓缓地再生了。

和比克见面后,神龙问
(不和家人见面也没关系吗?)
“…呜…,不…还是不见面了“
(你以后就见不到家人了)
“…虽然这样…即使和我见面了,也会留下一些牵挂,而且还会觉得我什么时候还能回去…虽然我既不是好父亲也不是好丈夫…“
(这样啊…)
“奇怪吗?“
(不,对我来说这是很善良的想法)
“…是吗?“
一边说着一边突然回头,没有对任何人而自言自语
“再…见…”
就这样埋入神龙的背中,慢慢闭上眼睛。
“真温暖…神龙的背…”
闪着金光的龙珠,一个又一个地消失在悟空身体里,最后悟空也在神龙身体中消失了。
被想温暖的茧一样的神龙的身体包围的时候,悟空用心询问
“诶…你会消失吗?”
(放心吧,我…不,我们是地球的“希望”,只要龙珠的传说还在,我们的存在就会永远持续下去。)
“呜…”
就这样,悟空的灵魂融入了神龙
将那热烈又清澈的灵魂纳入身体的时候,神龙严厉的表情有些缓和并消失在云海中。
什么时候
只要我们没有被遗忘
一定会再…

mirai评:每字1元,1118字,共1118元
[此贴子已经被来自未来的少年于2004-8-21 13:16:42编辑过]

这篇翻得粉好呀~~~5555~~~悟空和神龙同化了呀~~~~~

感动ING!!!上花上花~~~~

[em28]

总的来说我还是希望悟空就是悟空

我并不怎么喜欢GT的结局,不过这篇东西说了很多GT没说明的细节还遵照原著风格,最难得的是对悟空内心的描写,看的时候就觉得很感动,所以觉得值得推荐.

说出了心里的想法,使他具体化了,看了之后舒服多了,这就说gt的共鸣吧

超级感动!

不过,和原剧还是有一定不符,因为悟空当时醒来,是很奇怪地问神龙怎么也在。

恩…………的确是的

感動!將GT的結局補完了!雖然還是有那麼一點點不相符,但仍很有說服力!

总感觉

悟空已经变了.....................

不懂日语的说

剧情一般

吾吾!我要哭了!

真让人感动,太好了,给朵鲜花!!![em87][em87][em87]

有吗?为什么我不觉得?寒~

GT的结局就是太悲惨了……

哇 太感人了 楼主翻译得好好啊

GT的结局真是引人入胜

以下是引用午夜格古洛在2004-8-12 13:06:03的发言:

超级感动!

不过,和原剧还是有一定不符,因为悟空当时醒来,是很奇怪地问神龙怎么也在。

我记得悟空醒来时说“这不是神龙吗,我已经将他们都打败了”,从这句话看不出有什么不符的地方啊

不错!!!!!!!!!!!!!翻译的很不错!!!!!!

星球上最伟大的两个传说合为了一体,再见了