中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

成年后的悟饭

成年后的悟饭成功的当上学者 戴着眼睛很斯文也很有魅力
但对于要战斗的他 近视/远视不会影响他的战斗吗? 一到战斗他就放下眼睛 他看的清楚吗? 如果不戴眼睛都能看得清敌人的拳脚 那他还戴眼睛做什么
布玛经常说他们为什么能看得那么远 自己就什么都看不见 而如果是近视的话就是说眼力连布玛都比不上?那他眼睛怎么不影响到他的战斗?

那个布尔玛说的眼力好应该只是她自己推测的事情,因为她无法理解Z战士能探测到气的本领,我觉得那个时候他们只是根据气判断出干掉弗利萨的人不是悟空。

<P>他们说了~ 大家看上面~那个不是悟空 而之前他们感觉到的是塞亚人的气 贝吉塔不信还有别的塞亚人所一他看到后才发现真的不是悟空~而其他人都是用肉眼看出来的 所以不是用气来判断</P><P>不过还有一件事证明悟饭眼力差的是 悟空让他接耳环他都接不住 连个耳环都接不住 那他还怎能给其他人战斗 如对17号那种身上没有气的对手</P>

<P>眼镜本来就是无所谓的东西,哪里也没有说过悟饭后来眼睛真的会差到不戴不行,而且有战斗的部分都是GT,GT本身就不严谨,再去苛求这些已经没必要了吧。</P><P>布说眼力那段其他人用眼看到的也不过是斩弗和出波,对方是谁当然还是要靠气去判断。</P><P>
悟空让他接耳环他都接不住 连个耳环都接不住 那他还怎能给其他人战斗 如对17号那种身上没有气的对手
</P><P>当时悟饭受伤了,所以反应迟钝点也正常吧</P>

漫画中戴眼镜的悟饭已经是与布偶战斗10年后了,那个时候他是否还坚持战斗都难说了,已经沙鲁一战后他就不怎么战斗了,而且没有证据表明他的眼睛是近视镜,至于掉耳环我觉得很正常,他们一家人(除了其其)都是马虎...

<P>呵呵,其实悟饭伟大理想就是成为一个学者,其实眼睛带不带都无所谓的,对于悟饭而言只是一个道具而已,如果真的要战斗,只要凭气的感觉,还是能感觉到人在什么地方的。还是能看到的,眼睛这东西对于悟饭够不成什么影响,只是感觉上他是一个斯斯文文的学者罢了。</P><P>不过我认为悟饭带那个是平面镜,不管悟饭再怎么厉害,看书看久一定会眼酸,眼痛,所以了为了看书时不出现这种情况,带个平面眼睛也是很正常的事情。</P>

<P>.......</P>
<P>用肉眼来判断敌人动作,好象孙悟空小时候阶段的事吧?遇见波波先生后,"脑袋后面都可以长眼睛".</P>
<P>总之,我觉得悟饭即便瞎了,该多厉害还是多厉害,人家用气来判断和战斗.</P>
<P>------------------------------------------</P>
<P>戴个眼镜是显示"我是学者"</P>
<P>就跟龟仙人老拿个拐杖似的,那是说明"我年纪大",他也不是丢了拐杖就走不了路了.</P>

[此贴子已经被Jenia★Ewig于2008-6-26 19:32:38编辑过]

<P>打架是用气来判断的如GT中的悟空眼睛看不见一样可以打,所以眼睛的视力就不是那么的重要了,只不过是辅助而已,不是有些人一直说靠眼睛是追不上他们的速度的么。</P>

<P>7楼的解释很合理。</P><P>还有一个解释,就是眼镜只是为了更好的保护眼镜,比较在完成学业的时候眼镜离课本很近</P><P>而战斗的时候敌人根本不可能在这么跟前,如果是的话!有没有眼镜都被打飞。眼镜调节的距离忽视</P><P>其实,最合理的解释就是装饰用的道具,正如悟空那套防备力不如贝吉塔战斗服的龟派装,动漫,好看而已!</P>

说不定戴的是平光镜呢呵呵,显得比较有学问么?貌似比克训练悟饭的时候就教悟饭用全部感官去感觉敌人而不是单单用眼睛啊,而且眼睛近视的话其它感官的感觉应该能变强

<P>我觉得 悟饭 带眼镜 只能说是证明了他终于成了学者( 饭饭 小时候的理想!!!)。 </P><P>一般知识渊博的学士 不都是带这个眼镜的吗(有些可能不是~~~) </P><P>但像悟饭他们那类人,压根儿就没有学者的气质嘛。估计 山明兄也想到了这点,最后才决定给他加个眼镜的。</P><P>至于,楼主 说的 视力差了会影响他的战斗。似乎在战斗时,悟饭都把他的眼镜摘了哦!!再说他也没什么近视的迹象……</P>

<P>超塞都是靠气来感觉敌人的位置的,带眼睛显得斯文。不会印象战斗的。</P><P>战斗是他不是没带眼睛吗?</P><P>楼主说错了</P>

戴眼睛比较像学者,作者肯定是这样想的所以……至于视力的问题,布玛说“你们怎么那么远都看得到啊”,难道练功还可以增强视力!?由此可见一定是用气来判断的。

打鬥時,很多時候都是拳來腳往,是近身對戰的,那一定能看見,遠距離對戰的,相信悟飯他也可以看到一個影子,而且有武功底子的,視力也差不了那兒

<P>      我觉得悟饭的视力并不差,悟饭从4岁就开始读书,要近视早就近视了,不会都过了那么多年才显现出来,因为近视的产生,一方面有遗传的因素,另一方面就是后天使用眼睛不当造成的,而通常会在不良习惯形成后3年内显示出来,25岁后,随着身体发育的停止,近视也不会再发展。悟饭成年后严重近视的可能性比较小,更多的还是显出一种学者的风范吧,至于战斗中不戴眼镜,一方面与其近视程度小有关,也因为悟饭的判断很大一部分来源于对对手气的判断吧,所以并不影响战斗。</P>

<P>因为那个动作更帅...</P><P>而且就想Spider M那样...要发力的时候...眼镜就是阻碍啊...我想是这样啊</P>

是根据气来找敌人的移动啊,万物的移动都逃不过悟饭他们的心。我觉得这就可以用来解释为什么那些人知道躲过从背后过来的攻击的原因吧

<P>我觉得8楼说的很好  眼睛对于Z战士来说的确已经是辅助道具了...  他们可以根据对手气息的强弱和运动做判断如何攻击或防守...</P><P>现实的话,顺便说句 李小龙也是近视....</P>

李小龍雖是近視,但你若欺近他身,早已被他打倒了。悟飯也是一樣,你是不能欺負他近視的,在近距離時,他的視力和常人無異。(若發出氣彈的話,他也能感受到,和樓上同樣)

眼镜而已 又不一定是近视眼镜 我也认为悟饭戴的是平光镜 很常见的东西 我有的同学也戴着的 (想说的就这么多,这些就当是凑字吧~~~~)