中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

特天日记

2003年09月17日 悟天写
今天被骂了。我和妈妈一起做牡丹饼
“啊,这样不行!我听说今天没来的特南克斯才八岁就能用汉字写日记了。”
我在帮忙,把米饭放到一起捣碎。
“说起汉字,太难了。”
妈妈做就能把馅利利索索地塞进去,我就不行了。
“我没妈妈做得那么好”
“哈哈哈,急也做不好,慢慢来就能作好了。”
虽然学妈妈的样,还是做不好。做了沾芝麻的和放馅的两种。我做的那些形状没法看,不过还是很有意思。
2003年09月17日 特南克斯写
今天悟天来我家玩。虽然我对电子游戏和打仗游戏很有自信,对虫子和动物什么的就没辙了。
与怕得要死的我相反,悟天还很心平气和地抚摩。虽然是在一起玩,我很想马上
“诶``诶```特南克斯,看 独角仙~~~”
  “?!”
逃走。
“啊?”“怎么了?”“就我所知,独角仙都是想焦茶一样偏黑的。”“诶?有什么不对劲吗?”
要说不对劲,就算我很认真回答了,紫色的角仙对悟天来说好象是很正常的。就算到河了捕了很大的鱼
“诶~~~今天的鱼真小”连这样都?!”
对我来说是我能见到的鱼里很大的了。
“昨天的更大哪。“
在包子山有很多我不知道的奇妙的事。

2003年09月15日
悟天写
今天特南克斯来做客
我家晚饭吃鱼。
特南克斯今天留在我家,他正在外面洗澡。
“啊,悟天,你在写什么?”
“啊啊啊~~~不能看~~~正写到一半呢”
“你呀,至少用些汉字吧,你都八岁了。”
“诶~~~但是”
“悟饭先生不是在教你吗?”
“虽然那样~~~”
“快继续写吧,写完去打游戏”
“啊,等,等等。”
特南克斯等我呢,我努力地写。哥哥昨天就去参加课外补习了,今天不在,明天才回来。
明天我和爸爸还有特南克斯去森林里玩明天的天   
“诶呀,天气的天是哪个字呀?”“那么简单的字都不知道?天气的天不就是悟天的天吗?”
“啊,原来是这样,特南克斯你好厉害。”“根本没什么厉害的。”
明天是晴天就好了,妈妈会给我们做盒饭。今天就到这里了。
“写完了,特南克斯。”
来源http://blog.livedoor.jp/m-03_04184/
虽然不是恶搞和恋爱的,偶尔看看这种风格的也不错吧(其实是这种好翻)还有几篇是普拉和芳的。这些日记好象是作者以日记形式贴上去的,上面的日期是贴上去的日期。

真是對活寶!特特和悟天的感情相當好啊!

翻譯我是不太清楚,但看起來好像有點亂啊!不過感覺都寫出來了,加油!

回复:(王子殿下)真是對活寶!特特和悟天的感情相當...

原文就是这样回忆和日记搀杂的(而且小日本写东西都不带人称,看半天才知道哪句谁说的?,我本来把日记部分弄成兰色,不知道为什么贴上去后又变回来了。

翻譯是門很深奧的學問,多加練習啊!(就是說我很貪心)

特和天这个风格也不错

我看过大部分特天都是恶搞爆笑的

那个…………原文是哪里人写的????

回复:(happyada)那个…………原文是哪里人写的??...

原文是日语的.

哈哈,总觉得特特和天天是绝对的好排挡!!!

一个聪明绝顶!一个傻傻的!!绝配!!