中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]關於于正昌先生...

或許之前有人討論過他了吧@@不過剛剛回了有關聲優的帖,才想到...

之前看星光大道就覺得這聲音真的好像在哪聽過,果然啊...查了一下wiki,

果然有阿...= =+

我很喜歡中文版悟空的聲音呢...某些私心還覺得他配的比日配好些...

而且GT特也他配的啊><性感的聲音...看來台灣配音員也很強啊...

他也配了一些囧腳色...例如...英雄

動漫類

※主要角色以粗體顯示

《B'TX鋼鐵神兵》:馬度那、高宮鋼太郎、鳳拉斐拉 《H2好逑雙物語》:城山教練、國見比呂 《VR快打》:李奧拉法爾 《Z超人》:小鐵 《丁丁歷險記》:湯普森兄弟 《七星鬥神》:風間剛 《三隻眼》:貝納雷斯 《三國志》:周瑜、孫權、關平(橫山光輝版本) 《千禧年大尋寶》:火精靈火焰、法蘭克 《大魔術師》:小宇 《小紅豆》:阪口誠、野山爸爸(衛視中文台版本) 《六三四之劍》:東堂修羅 《比利小子》:史布奇 《水戶黃門》:阿助 《瓜皮日記》:竹男 《甲蟲奇兵》:丸子龍、金龜次郎(變形後)、蜘蛛偵探 《同班同學》:小剛 《忍者亂太郎》:霧丸、土井教官(華視版本) 《我們一家都是鬼》:真壁俊 《秀逗泰山》:阿達 《足球小將翼》:三杉淳 《足球英雄》:白石健二 《幸運女神》:森里螢一 《怪盜聖少女》:飛鳥大貴 《東洋魔女勝利女排》:三田村教練、立木爽 《金田一少年事件簿》:真壁誠 《青澀寶貝》:阿龍 《封神演義》:太公望 《幽遊白書》:戶愚呂兄、戶愚呂弟、朱雀、死死若丸 《家庭教師Hitman Reborn!》:獄寺隼人六道骸、羅馬利歐、山本剛、列威?亞?坦、魯斯里亞 《庫洛魔法使》:木之本桃矢 《烈火之炎》:土門、旁白(AXN/Animax版本) 《神秘的世界》:藤澤老師 《鬼神童子》:犬神狼、神酒壯真 《涼宮春日的憂鬱》:古泉一樹、電研社社長(客串性質) 《淘氣小魔女》:山岸、蒼茂學長、影浦老師 《超者雷丁》:鷲崎飛翔 《超級百變金剛》:DJ、史達斯、阿巴奇、梅加斯頓 《黃金勇者》:黃金劍士 《奧運高手》:新堂雄一 《微星小超人》:亞瑟 《搗蛋三傻》:艾德 《新七龍珠》:孫悟空、生化人17號(衛視中文台版本) 《新七龍珠GT》:特南克斯 《新秀逗魔導士》:傑路剛帝士 《遊戲王》:城之內克也 《漫畫派對》:大志 《蒼穹之戰神》:皆城總士、小楯保 《銀河英雄傳說》:吉爾艾斯 《銀河烈風》:比利(前期) 《鄰家女孩》:上杉和野、柏葉英二郎 《頭文字D》:高橋啟介 《膽小狗英雄》:英雄 《藍精靈》:小幫手、老祖父 《爆走兄弟》:四驅鬥士、鐵心、大吾、史提夫、左京、伊賀見武彥、拓也、舅舅、鮑索博士 《爆熱時空》:哥德 《羅密歐的藍天》:阿弗雷特 《寶寶日記》:木村先生、幼稚園園長 《警花逮捕令》:東海林將司、葵雙葉、德也 《麵包超人》:飯糰超人 《灌籃高手》:宮城良田、仙道彰 《蠟筆小新》:阿呆、幼稚園園長 《鐵衛英雄》:凱子 《魔鬼剋星》:酷哥 《變形金剛》:柯博文 《變變1/2》:巴爾斯、音井教授 《閃電霹靂車》:風見隼人 《科學小飛俠》:鐵雄 157 冖 冖

啊啊啊啊啊啊啊 我當初萌上Z就是因為衛視中文台播的就是他配音>< 超萌的啊~~

認識我的都知道,除了龍珠外其他動漫一概不知(有些就七八年前電視轉過這樣,少數還是知道的

繼龍珠後,只感覺太公望的配音員一定是他(這個好像有跟W姊提過@@)其它的動漫多數就沒接觸過了~

桃矢和城之內也是他配啊 前者覺得帥、後者覺得汗

再繼續汗 那個cartoon network的膽小鬼英雄嗎?我怎麼記得那隻狗不會講話,要不就咿咿唉唉亂哀號這樣

想問有沒有他的照,但又怕看了後會失望(這個…這個…被眾華麗的打飛

小聲:要不是當初看的是他配音,我大概也不會這樣萌悟空

581 ┸ ┸

難怪我一直就覺得太公望的有像到,原來是相同的啊@@@

不過我比較不會被聲音萌到,當初是看悟空超化造型好帥被萌到XD(不太會記聲...........

霧丸啊啊 小三時第一次看到那動畫 嘎嘎~~~

台灣配音員.........其實一部動畫中只有五人在配吧(炸)剛看到他配蠟筆小新阿呆時我狂笑..........= =

我不太會想看聲優長相@@除非長得很帥..........XD

我是先喜歡空的螃蟹頭,變超賽那裡是興奮嘎啊啊啊,超級帥哥嘎啊啊啊(先說對第一部的嬰兒肥小空不是那麼萌,可愛倒是有的

那配音是越聽越萌(我是會記聲音的那種>< 所以聲優啊~你們很重要啊~!)雖說到了普烏篇跟兩個小鬼洗澡那邊的笑聲有點太大叔.......但裸空讚(話題被我扯來扯去

也對,還是不要給我照片好了,除非真的是帥哥,要不會破壞到形象啊

367 ほ ほ

我是從那美克星篇逆看的,是先看到黑髮空,不過見到超化卡後就被萌到了!那時我七歲.......回去找前面漫畫買來看時嚇到了,為什麼不是超級賽亞人!!!竟然是圓的小空@@@@@

同樣長相,我喜歡小天並不愛小空XD|||

裸空讚啊!裸男~~~(突然想到貝有集也在空回憶中是裸的,怎看怎笑 汗||)

聲音啊,我自己在幻想空的聲音是慶太的......一幻想就可幻想好幾隻,真好(達、空、飯不都是相同的嘛 ......XD )然後聽那歌就在亂想對唱的,我很嚴重

如果是美男派的就發照片 不是就不要了XD

我對配音員有愛的XDD

看柯南電影時候服部被毆,還有喘息,我可以閉上眼睛幻想這是受版塔塔啊

雖然我看灌籃高手並不會因此對特有什麼遐想...

畢竟形象差太多了啦............................................................

085 ぇ ぇ

只有在聽w-inds歌時會在那yy亂想奇怪的畫面........突然覺得我很天才,竟然可聯想到毫無關聯的人物,耶XD||

其實拍頭像那個不是貝,只是一個眼神也和貝一樣兇惡的娃娃吧@@還是說那真的是貝???

我七歲的時候只知道迪士尼頻道

我好像也是逆看@@ 其實是從Z開始追電視,嬰兒肥空好像是後來線上漫畫才看全的

那時追電視很嚴重啊||以前要是明明在家裡,但媽媽不讓看的時候就會生悶氣~

前天講skype的時候我媽突然提到以前我為了要看龍珠跟她做過的交易,我自己都忘了

慶太啊...........某JE知其人不知其聲@@ 這樣幻想其實很快樂啊 我也會做差不多的事XDDD

----------- 頁面放了很久,發出去想說怎麼回帖數瞬間增多,果然W姊和拍討論起來了||| 我目前因為人為因素討厭貝....要不要把頭像換回來騙人?.....
367 ╫ ╫

我迪士尼頻道看到國中還高中= =(我真是有童心啊

以前將龍珠一套買齊了 所以家中小朋友才會從小接受良好的七龍珠洗腦教育XDDDD每一個都知道唷~~都最少看過一遍龍珠了(得意),因為有不良表姐在那洗 .....生日賀圖都不管他們到底喜歡啥,就只送龍珠賀圖,哈哈哈哈~

哈哈,那樣很可愛呀,為了看龍珠做交易嗎XDDDJenia這樣生悶氣一定很可愛XD

w-inds我只喜歡他的聲音,對人還好,我表妹比較愛@@

帖聊嗎XDDD 都可以呀,看你呢XD我也想換頭像可是一直沒想到要畫怎麼樣的..........

我是因為上了國中都不能看電視.......到現在還是很愛迪士尼啊>< 只是對一些原創的肥皂劇覺得很無言~"~ 目前也只是偶而複習一下迪士尼的經典動畫

嘎啊啊 真好>< 想當年我要看龍珠很不容易啊~(啥?)哈哈哈 這次就是用那三隻的生日賀圖充當吧XDDD

----------

我媽說妳這種時候長得最醜......

那交易一點都不好玩 有兩種情況:

1)先陪妹妹練鋼琴再看龍珠

2)因為時間快到了所以先看龍珠再陪妹妹練鋼琴

選項一的結果就是匹哩啪啦兩個人在琴房內合作愉快,高興的跑去看龍珠;選項二,看完之後某JE有小小的空虛感,所以陪到後面我在琴房大罵,妹妹在琴房大哭,最終結果想也知道那個做姐姐的被長輩罵........突然覺得我好壞.......出國後就是不一樣.......我妹前幾個月還在跟媽媽懺悔過去常叫我"閉嘴"

--------

要不是W姊提到w-inds我都忘記橘慶太是裡面的一員~~~bbb(不曉得名有沒有記錯|||)

完了,拖拖口中的"囉嗦的JE"再次華麗麗出現(被眾TF)嚴重偏題啊~~~

---------

剛剛再看了一遍名單.....把某個叫做"史布其"的角色看成"史迪奇"

603 ㄙ ㄙ

啊 好嚴啊 上國中都不能看?我一定會瘋掉 汗~雖說我們老師也說過不能看電視之類的話~”~

沒錯XD就是用那圖呢 這次可能用下次top圖做賀圖了,布羅卡卡XD

汗,拍拍,是因為之後的已經先得到獎勵,所以就懶得再陪妹妹嗎XD||你們兩人差距幾歲呢@@ 因為出國了會想嘛,拍拍XD不過聽起來很可愛的樣子@@

哈哈,就是那名唷,沒記錯的XDD我只有聽歌,上次看了mtv後就覺得,我錯了(?)

一目十行嗎XD拍拍~!

回題........ 不過我以為台灣那配音都不會特別說明耶,那有沒講說他們一個人一部動畫一共配幾個人聲音?我覺得不只一個,大概有十個吧!!!!@@@@

原来台版的影响力这么巨大么,我小时候看台剧看太多了,后来看台版GT的时候感觉象在看台剧,太过煽情了,还是日版比较有爱,后入为主?我看龙珠的TV都是先看过台版后看日版的,可台版爱不起啊,那个GT特配的倒是有够老实…

聲音啊,我自己在幻想空的聲音是慶太的......一幻想就可幻想好幾隻,真好(達、空、飯不都是相同的嘛 ......XD )然後聽那歌就在亂想對唱的,我很嚴重

看过一个新闻说慶太喜欢琪琪那种主动的女生,莫非他真有COS悟空的爱好?

我喜歡日版的配音,不喜歡台版的(但空的話......我喜歡男的配),台版的真的是很煽情,有時聽配音我會抖XD

啊 好像是有看過那新聞啊,記得他也很愛龍珠的XD其實他在唱歌時是在cos.......XDDD

来吧来吧!亲爱的楼主做一个《台版【龙珠】声优大全》吧!TVB版的早完成了,在资料区……

就差你们了!

这位的声音其实我还是很喜欢的!~~

《B'TX鋼鐵神兵》里的高宮鋼太郎的声音还是粉嫩粉诱人粉美味的(喂喂……)

上杉和也的声音也是他?!虽然我更喜欢达也,但大叔的声音果然是以平和圆润为主啊~~

虽然城之内是我的爱,但我实在没听过国人配的

然后让我惊叹一下……大叔乃居然配狱寺?!我家芋头啊~~~翻滚~~大叔你的声音和芋头相性度不高啊(太平和了)难怪到处都是人说家教的配音很囧TL

其实我一直很喜欢足球小将里若林元三的配音~~~小时候还因为这个配音看了不少原本不想看的动画

915 , ,

實拍頭像那個不是貝,只是一個眼神也和貝一樣兇惡的娃娃吧@@還是說那真的是貝???

嚴格來說...他是悟基塔娃娃= =+真的是悟基塔,穿著融合的衣服...= =+不過當時貝基塔娃娃用的頭好像也是這個...我都戲稱他為"cos瑪麗路(請參考pokemon)的偽貝..."

----------

w團的歌很容易拿來亂想啊我也想過,還拿過不少動漫亂亂套用XD不過現在我滿腦子都是淺岡王子的聲音(太萌啦─!)

另外給格大...台灣聲優人力可以說是節省到最高境界...詳細我是不懂,不過我來簡單說一下...台灣聲優一部片大概不會超過7個人...如果是龍珠系列的主要人物大概是以下:

于正昌--

z悟空、17號、GT特南克斯

賀世芳--

GT小孩悟空

官志宏

z悟飯(成年)、z達爾(貝基塔)、塞魯

楊凱凱

GT小潘、18號、布瑪、z孫悟天、碧兒

065 ú ú

原来足球小将的三衫也是他?真米听出来的说呀哈哈……感觉差别很大的说……不懂这方面 067 ⑻ ⑻

果然是牛人……

台湾的那些声优太令人佩服了||致敬~~~

我觉得国语版的dbz不比日版的差。。。不过贝吉塔同学开头的那声音听得我想直接掐死配音的人妖。幸好后期换人了。。

话说星爷的御用配音石斑鱼叔叔也大爱~~

想到我小學因為萌到有搜過衛視中文台的悟空配音是誰.........記得那時候還有一個叫做 余X昌 或 余正X 的人配龍珠中的角色.......貌似是余正昌的弟弟......

話說,那些路人角色他也配了不少.......比如說普烏和沙魯篇那些亂吼亂叫地球人........

651 и и

台湾配音组很少人嘛,想起了那些一套影碟来回只有几个人配音的不好回忆。

shiroto好像是别名“小拍”对吧,叫午夜就好~ 格大的话半天没反应过来。

加油找呀,哈哈