中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝龙第一季介绍以及视频,希望大家喜欢

与龙论悟天(ゴテン)一起第一次翻译编写了以下这样一段介绍文,虽然还有诸多不足之处,翻译可能也存在一定量的错误,嘻嘻,希望龙论的各位还是能够喜欢.同时也能喜欢蓝龙,为方便在龙论推广下这部老鸟的最新作品,决定先放交流区一段时间,^ ^ 之后再转移去鸟山世界区,以后还会陆续报道蓝龙第二季的最新消息,敬请期待.

坂口博信(制作总指挥兼脚本制作者)、鸟山明(人设原案)、植松伸夫(音乐)等人集结起的豪华制作队伍所创作的XBOX360的同名游戏,加上原创的故事设定后,于2007年4月份动画化的《BLUE DRAGON》,已经DVD化,并从07年8月份开始由ponycanyon公司销售。

TV版的《BLUE DRAGON》动画,由于是鸟山明相隔十年之久后再次担任的人设原案,所以马上就成为了话题作品。动画是由制作过《死神》与《火影忍者》等知名动画的pierrot.工作室参与制作的。

DVD共出13卷,每卷都收录4话的内容。沿袭了游戏中的世界观,但内容又是完全原创的《BLUE DRAGON》,8月17日发售了它的第一卷DVD,该卷收录了第1~4话的内容,除些之外,还有作为特典赠送的宣传时用的图像、无字幕的OP与ED的录像、8页的特制小册子、作为初回生产限定特典,还有根据《BLUE DRAGON》设计的卡片角色游戏特制的“闪光限量珍藏卡”1枚一起捆绑销售,定价为5,775日元(含税)。

TVアニメ「BLUE DRAGON」公式HP[/COLOR]
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/bluedragon2004/

故事概要:
    在遥远的过去,光与影为了扩张势力而纷争不断。这场战争最终由七名光之战士将影之势力封印到了某个地方而完结。这就是拯救世界的战士们的神话,也是被称为最初之书的世界上最古老的书上所记载的故事一部分。他们虽然被称为光之战士,却也同时拥有影之能力,在死之后,他们的能力将被其它人所继承,只是表面上并看不出来由谁继承着,继承者也不能随意地使用这些力量,但是现在,由于佐拉和奈耐两人影之力量的觉醒,使得世界再一次陷入混乱之中。……
    为了从奈耐的野心中拯救世界,佐拉踏上了寻找七位光之战士后裔的旅程。而在塔塔村过着和平日子的修与库鲁柯两人也被卷入事件中。佐拉带领着已经被证实是战士后裔中一人的吉罗来到了村子,马上就被奈耐的军队袭击。在战斗中修的影子蓝龙觉醒,然后与佐拉一同踏上了旅途……
(为不透露剧情,前期概要只这样大概的写下)

人物介绍:

10岁的少年,故事主人公,起初以成为NIGHT MASTER为目标.成长速度惊人.做事热血冲动,轻率的行动经常引来吉罗的反对,拥有无论发生怎样的事情都不死心的性格,这个信念同时鼓舞着大家.
吉罗
相对于鲁莽的修来说,基罗属于冷静的慎重派.为报奈耐杀死家人之仇,与佐拉一同踏上旅程.
库鲁柯
修的青梅竹马,做事较为冷静,心地非常善良.因担心修而共同加入了旅途,说不定拥有着某种强大力量.
玛鲁玛罗
恶魔族的幸存。天生好色的性格。说话语尾喜欢附带「maro」这个口头语,愚蠢的言行非常之多的恶搞角色,但却是非常可靠的朋友。
布吉
完全不知道在想什么的痴呆型少女,拥有拉一族的特殊透明能力,见到修后一见钟情就擅自胡乱决定向修订婚.
左拉
充满谜团的、冷酷的20岁影使,非常了解这个世界的她几乎不流露自己的感情,修一行人中最可靠的伙伴,大家对她无比信任.

蓝龙第一季第一集在线看

有兴趣的话可以点击下面的网址继续在线观看,第一季51集(全)[/SIZE]
http://www.youku.com/playlist_sh ... derby_9_page_1.html

喜欢蓝龙动漫的话可以加蓝龙Q群56444025,一起探讨.

坐了沙发吧?~`

话说我一直想看但没有看```已经出了51集啦```还是等放假再看吧~

哈哈哈哈,第一次弄....日站找来的资料我胡乱的翻译了下....不知道错误多不多额,谢谢小天天啦,接着再一起准备下第二季的东东???如何?

大推荐的动画,希望大家能喜欢.

第一次看到这帖是求助区。。

话说暑假的时候有的是时间看了呵呵,到时候一下子都看完,估计也要体会到等待的煎熬了吧。

无理由的喜欢里面的米诺斯,那造型,太帅了

话说修真的是很热血很冲动的小孩子

之前好像听过有人说对日文不熟的???

话说还是决定暑假的时候一口气看完的说哈哈……那样才爽的说呀

纯支持……蓝龙实在提不起爱来= = 多年之后我发觉老鸟的人设雷到我了。。。(其实只是找不到jq可以挖掘哇唬)

之前因為老天天看了一集@@ 沒時間繼續看啊啊~(?

那個修的青梅竹馬(名字懶的記 被TF)給我的感覺像布瑪@@

之前好像听过有人说对日文不熟的???

某拖可能之前謙虛了 嗷

沒看過@@ 原來這號是小天天的啊!之前看到時就在想不可能是偽空空的馬甲吧,沒想到是小天天的啊,嘎嘎嘎 等暑假有機會再去看XD

之后再转移去鸟山世界区,以后还会陆续报道蓝龙第二季的最新消息,敬请期待.

鸟山区终于有救了,早该来了啊

布吉 完全不知道在想什么的痴呆型少女,拥有拉一族的特殊透明能力,见到修后一见钟情就擅自胡乱决定向修订婚.

这个就是游戏里没有的那个角色吧,纯情敌性质么…

半年来只买到第4张蓝龙蛋卷DVD(D版),有点开始觉得好看了,主要是这帮孩子都还没成长到很强的程度,所以很担心他们的安危和成长。

悟天后来给我说了的情节,的确很雷啊,要是龙珠也有这样的情节就好看了。

那是天界七龙篇的情节么?上次忘了问。

那是天界七龙篇的情节么?上次忘了问。

不是,就是第一部打完奈耐后的剧情,奈耐也是某人棋子中的一个....打完后某人脱队...那群小P孩子还无所事事的郁闷了一阵子....罗格算聪明了也猜到了他的计划结果还是被利用到.因为修他们和罗格不是同势力的,产生不了信任.继续被某人欺骗,修帮助他释放了黑暗....某人最后和修的对话是最雷的.....

半年来只买到第4张蓝龙蛋卷DVD(D版),有点开始觉得好看了,主要是这帮孩子都还没成长到很强的程度,所以很担心他们的安危和成长。

囧....看来动画一出来时老大就开始买了??现在已经出完了有整套的压缩碟卖,反正都是D版不如直接买张压缩的好了....8块钱2张51集都在了,哈哈哈或者考虑在线看??哈哈哈

不过蓝龙真正好看的剧情也都在15集以后,之前都是人物性格方面的简单描写和介绍......很多人都是因为看了前面几级后没什么兴趣都么看下去....

这个就是游戏里没有的那个角色吧,纯情敌性质么…

囧...游戏么玩过...不过人物好像和游戏中不同,游戏中修他们7个后裔也不会被放在不同的敌对势力中吧,而且没有罗格....取而代之的是个XX王子...好像....

话说回来仪迷君貌似也么看过动画版的蓝龙?有空快去看快去看...哈哈哈~~~等仪迷君萌上了自然鸟山区就复活了哟~~~哈哈哈(被TF......

51集……D商碟子肯定出不完,D碟迷的命啊。

传说当年论中也打算做字幕的,结果最后连下载的人都没爱了。

我承认是后来看了D版才开始喜欢上的。话说某修又给我剧透了,郁闷。

51集……D商碟子肯定出不完,D碟迷的命啊。

传说当年论中也打算做字幕的,结果最后连下载的人都没爱了。

我承认是后来看了D版才开始喜欢上的。话说某修又给我剧透了,郁闷。

啊.....我已经买到碟了..51集全(D版)2张压缩...囧...不是广州还么吧.....

传说当时我还没有开始看.....早些萌上加入下CC就好了额.....不会翻译至少可以帮忙做下下手......只要翻译者还么失去爱就好.....囧...

诶....说着说着就......忘记了.....

全集是不怕找不到,就怕单卷出不齐呢。

话说那时候你还没来论……

可惜沒有我萌的男角,剛看了線上的一集了~佐拉很酷啊~是目前比較喜歡的角色~

聽了偽空空的”捏”後,覺得這劇情很讚啊,我喜歡那想法,哈哈哈,那才是真正的世界和平啊!

邊看邊想像龍珠假如也能用現在的技術畫就好了~”~啊啊啊~~~然後發現,我看啥都會自動代入角色,沒救了~

主角鼻子太塌了,期待第二季長大成為美少年或美青年.........

其實畫風我喜歡小火田的那個青龍......................

单卷上海就看到出了6张(D版的)...之后就不见了.....

话说真萌上了到时候搞套Z的?如何?被TF......

囧.....那样说来那位一下么爱的同学不会是"不能发帖?"吧.....

感覺藍龍在打完奈奈後才是劇情的正式開始,亦是最精彩的部分...之前的集數大部分都有點悶...戴露菲尼姆的出現令我一直期待有第3勢力出現....

奈奈從第1眼看到他就覺得他沒有boss的感覺...幸好最後的真boss不是他..

ps:我想問一個問題,某一集修被藍龍侵食而暴走後,戴露菲尼姆說過一句"這種力量跟那位大人仍然相差很遠",那位大人是指誰??只是單純地指奈奈??

SAIYA兄果然看什么都这么仔细的说呀,哈哈哈.戴露菲尼姆和罗格两人不是单纯的主角们那种性格的人物,戴露菲尼姆第一季中表现的并不多,也没有被揭露太多的资料.不过可以看出她不是完全忠诚于一个人的那种人,背后一定也有着自己的计划,在与黑暗战役结束后的2年里应该也有干过些什么了吧,现在影子已经复活,估计很快也会有自己的大计划.那位大人,我想指的一定不会是奈耐....,并没有看出戴露菲尼姆非常忠诚奈耐的样子,她见过的市面一定比奈耐广的多.所说的那个人要么就还么出现?对于戴露菲尼姆这个人还是有太多谜团了.....

我也有个疑问....第一季最后修和蓝龙可以突破黑暗再次出现在佐拉面前,那么戴露菲尼姆和罗格那样的人是怎么突破出来的......

蓝龙第一季介绍以及视频,希望大家喜欢

既然你也不認為是奈奈,那麼相信那個人可能是第2季的角色吧....她不忠於奈奈,只對身邊那隻小怪物非常忠心...但那隻怪物又沒有任何力量...

至於你說那一幕可能是修用光之力量把其他6人救出來吧...這個或許算是主角威能...把不可能變成可能....

ps:強烈不滿第2季中跟隨修的竟然不是庫洛嘉......