中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

想了好久....到底发不发这贴(午夜大进)

这贴绝对是找抽型的~~~比方说像午夜大哥就可以无视这张帖子--~~~用一叶大哥的话说偶去广州参加贩卖的话需要给午夜大买四个冰激凌...==~~~~~(抽飞)

说起来似乎是宣传吧ORZ(管理员:广告贴...删之)~~但是因为这里面有两位漫星儿成员的那啥......所以...炸炸炸炸~~

在下04来末龙论,05年和龙论午夜大组建漫星儿乐队,乐队本来是以翻唱再加上创作中文词为主哈.....结果出了第一张专辑的时候发现需要二次编曲....当时似乎超过咱的范围了ORZ~~不过确实有那个打算要尝试下编曲看看.....(不知情况的各位可去音乐区看看) 后来在百度美少女梦工厂吧接触了同人音乐....某才知道...原来我们想做的东西其实是同人音乐一种...但是翻唱不属于...炸~~~~而且在日本有很多这样的团体,比方说霜月,Sound Horizon...后来某也就顺藤摸瓜的找到了国内的同人音乐交流平台...结果找到了一堆的同人翻唱和同人音乐高手~~好吧...于是网络上某个囧形团体出现了....偶和一叶大都进去了....炸~~

当时的想法是参与龙珠部分歌曲的二次制作,也就是把曲子重新编出来然后找歌姬或歌男(这是什么词...)唱...现在这个行为应该叫做同人音乐吧....所以偶现在正在努力~~~不过主题曲这次不一定玩了哈(炸)...~~偶也不会参与献声了吧(顶多当个和声伴唱)如今想想偶当年是怎么把DANDAN给毁掉的..哎...真是超级头疼~~~现在转型参与二次制作(众:又来毁了...)但并不是光做龙珠音乐...但是龙珠偶会做~~~(被抽飞)

偶仍是打杂的..团长也不是我...不过有两个好消息是....因为同人贩卖是自主贩卖(类型和同人绘本一个道理)...再加上是二次创作所以贩卖也不成问题~~如果成功的话.....就不用大家把歌曲下到MP3里了...应该是...会出像模像样的同人CD吧~~恩...因为团长召集的成员里本身就有很多FANS...据说三大城市(其中包括广州)有和上海和北京一样非常大型的同人贩卖会.....虽说这次目标定的是下一年的上海CC2同人大会,但是广州那边....偶其实也很想拉着同伴们往广州跑~~~因为如果有龙论同伴的支持~~~同人LIVE在广州开也说不定..(继续被抽飞) 当然这次的歌姬不会在傻呵呵的叫一群不知道动漫的同好了笑~~而且是非常有实力的人员吧~~于是....做为明年要出的东西而努力~~~在这里负责宣传一下吧....炸 无论如何要感谢明镜止水桑...谢谢他把一叶大哥推荐过来~~~貌似一叶大对同人音乐也很有兴趣~现在不仅是调音师...而且是演奏员~~可能未来会和偶还有山风君一样同时参与音乐原创制作和二次音乐制作吧~~ 只是...这次真的要准备好为午夜大买4个冰激凌的准备了....ORZ~~~

(那个....其实我是想问问能否漫星儿来做联盟团~~这样有合作的机会...炸....而且...其实我很想说一句:某很想把那些一直呆在那里不干正事的人开一大群....于是某继续怨念的怀念托姐==)

发宣传(顺便给大家听下国内同人的音乐吧...HOPECHONG等目前正在合作...) PS:说起来....以后大家不要叫偶天使梦了==~~叫偶梦或惜月吧...KLTSWDM在网络上彻底消失...某现在是遥望の惜月,而且我很想废了KLTSWDM号~~ -------------------------------------------------- 团体名:Galanodel (精灵语,意为:月之呢喃)

发展方向: 以中文为主并发展多国语言的原创同人音乐团体,作品会有很强的新概念故事性,背景以中世纪幻想为主,还会有中国民族音乐与中国异域风,同时在为了搜集全世界的民族音乐而努力~~

正式成员: 遥望の惜月(ME):乐师(所谓同人乐师就是作曲编曲全包..==)

代表作品:(和海妖亲近期合作曲子的DEMO...大家无视偶吧..炸)

偶的主页: ARASHI(山风君):乐师,与东方渔场和K.DAN同人团体合作~电子风的制作者~~ 代表作品: (我直接给主页好了..山风君的歌曲就比偶多多了~~..他主页的背景音乐就是自己做的)

西国の海妖(歌姬): 国内同人音乐界知名歌手,动漫歌曲翻唱领域的代表人物之一。上海复旦大学的才女...中英日文词现在全包~==~~

顺便把她翻唱SH的作品发上:(从温柔的女性变LOLI..==) 主页及作品(都在一个地方..点竖琴进入...闪亮亮推荐)

高木洋介(歌手) 国内同人音乐界新兴翻唱歌手,以治愈声和浑厚的公子音得到听众们的追捧~~

于是...放上一首公认的是像极了原版的曲子....是鬼畜眼镜的OP(这游戏是腐女的最爱哈..炸) 一叶之舟:(混音演奏与监督)

说起来,明镜姐还不知道他会吹笛子吧~~其实哨笛吹的很好呢~~

MOKO(歌姬) ...这位强大....已经和编曲神人拉丝合作出同人专辑了..笑~~于是放上他们合作的曲子,里面有CV加入~~ 恩...另外,她翻唱过DANDAN....真的很棒~~!!!

与拉丝君合作的曲子: 翻唱DANDAN的曲子:

------------------------------------------------------------------------ 于是下面的这位是准备合作的HOPE酱.,....是国内同人界很厉害的歌姬...歌曲已经卖到日本了~~ ------------------------------------------------------------------------

PS:好吧...我知道这贴是找抽的==~~而且偶有罪--~~似乎是纯水贴来着~~~如果是这样的话//偶逃......下去继续K书~~

顺便祝愿这次高考的同胞们考个好成绩~~~^-^~~

563 № №

先祝夢醬學科考順利啊啊啊~~~~!!!

那首翻唱的DANDAN好像是直接拿原伴奏,再把key調高~~以前有聽過女版的,而那伴奏是小改編過的~還是原版的大好~~~XDD

那位HOPE桑,被徹底囧到,出片賣到日本不是沒有原因的,啊啊啊啊

很想問一下,他們是到錄音室錄還是用DM???(後者一台要大概250 095 ↗ ↗

看完了,不過重點是什麼?@@||建議直接用紅色將想說的重點給圈起來並放大,更能達到宣傳目的

其實我也找不到重點,純粹針對帖子內容回覆XDD

話說那團名..........是源自托爾金創的Quenya.......?還是?

392 Ζ Ζ

在地上画圈,我理解的重点是,小梦长大了,小梦要转会了~

不过这个会也不错哦!漫星儿发展的确太慢,等待你练好武功再回归哦。

证明这个时代概念就是要人去推啊。

喔,就是說沒愛離開了?嗯,這樣就很好理解了,開始我還以為是我會錯意了~

祝福~

PS 漫星兒目前是?.........好像是在之前出了張類似CD的作品後就名存實亡了嗎|沒深入了解,但從局外人觀感看來,感覺是這樣的|||還是說其實有做很多作品了嗎otz 我承認我真的很多事都沒在關心~”~

嗯。主要是没有歌手和伴奏不好弄的关系~

只能继续YY遮先,好像小V也很喜欢唱歌的,往后再拉拢她。

额额,,看了很久都看不太明白主题,.,.某个小孩最近少了几根筋,

话说不过冰琪琳我很喜欢吃哈,现在每天都要吃的说,被爆TF

106 R R

好吧==~~于是某又上来了~~~上来的时候带上盾牌~~炸~~~

心里很忐忑不安呢~~不知道该怎么解释这件事情...偶在一楼说的很隐晦~~~同时也不想因为这件事情和谁搞的关系不好~~~

发上我和一叶大的意见,但这绝不是单飞,用我们两个人的话说...就是我们要离开这个团队准备出走一段时间...笑~~

自托印姐走后我就觉的少点什么东西了,一叶大也有点同意的意思,所以我先后找过一叶谈过准备找另外的人,结果去了同人界发现我们所做的东西原来在N年之前也有人做过~~~而且还特地成立了很多联盟ORZ~~但是一直以来抱的心态就是,我所做的是所学的有一部分仍为了龙珠而努力~~二次编曲出CD北京上海有很多~~~所以~~~当时就萌发了这个念头~~~好吧..我承认我现在又说的有点那啥了ORZ

其实大家的想法都是一样的,都是为了能够把自己多年对龙珠的爱奉献在上面...所以,既然路是相同的~~我相信我们还有合作的时候~~

所以,为了欢笑的日子继续来临~~也为了有更好的作品出现~~希望偶们的志愿在那个时候能达成最高的一致~~如此说来,双方现在所要期望的一些东西仍处于迷茫状态,一直以来某无法理解各位的立场以及团队存在的立场.也因此迷茫过或者疑问过,包括所期待的东西到底是什么真的是一头雾水~~~如果可以解释的话,这大概就是原因!

不过,偶没有说要离开龙论的意思...笑~~~偶只能说和漫星儿方面会留一点空隙吧~~~某仍就会努力的向龙珠二次编曲进攻~~偶在同人资料上也写着很期待与午夜大的合作,说起来接触了4年多的我们竟然还没正经合作过吧ORZ兴许是某只的水平相当有限,在想想那万年前的恶搞偶也就彻底没脸了~~

恩....希望大家或者午夜大能够明白这里面的意思.....

于是还有几个问题ORZ:

HOPE酱站在咱学院派的角度来说真的不能算是超厉害的,而且我们的一些观点一直有些矛盾~~~更何况在同人之上还有两位:流月(现在也是我们团)以及瑶山百灵女神,但是,现在掌握的情况来看,若在同人界请女歌姬的话,顶级的大概就是流月和瑶山然后I,VE团队~~然后就是HOPE酱....也就是说....国内同人界其实圈子很小~~~请的话从男到女基本上就是这些朋友~~~而且也一直是这些朋友们之间互相合作才让国内同人音乐发展起来的......

其实国内同人界的歌姬实力,已经和日本同人界一线中等歌姬有可拼了~~照着三大同人歌姬是差点,但是国内现在的实力基本上就是这样~~~按照商业性和专业性的比较那确实差的太远了,而且这些人又不是专业搞音乐的所以现在在偶看来很是敬佩!日本有个奇迹的同人音乐团体叫Sound Horizon,尽管在日本的销量很出彩但是仍就是小众--~~~归根结底的说:想在同人音乐界(其中包括动漫翻唱界)找很强大很强大的确实很难--~~但是,这群人并非没有实力~~~我只能解释到这里了~~~因为二次编曲确实需要他们~~~这个毕竟我们不是专业的,只能让大家尽可能的体谅吧..笑~~

录音方面大家出专辑都去录音棚录~~然后出实体化CD贩卖,但因为不是很在乎成本什么问题的,所以叫做同人贩卖,似乎WENDY姐就在TAOBAO上搞过这种贩卖吧~~那么那就是同人形式~~~话筒的要求以及后期制作相当严格,可以说基本上与商业的部分程序差不多~~--~~

能解释的都解释了~~~大概就是这样~~~~我想了半天,还是觉的这样发在论坛比较好~~~因为,我还是觉的有的时候确实需要大家的帮助来完成很多事情~~!!!!!!!!

190 ⑥ ⑥

我沒搞過販賣啊..........只有用過那啥cafepress那 不過那種成本太高丟圖就沒在管 沒賺過一分~"~ 在美國沒參加過同人展.........在台也只曾經賣過封神的一次就米了,現在畫圖半毛沒賺,...........

汗 原來發這帖的本意是這樣 其實我從剛來到論就以為漫星兒已經泡沫化了....... 603 ▆ ▆

目前應該連泡沫都快看不到了..............設備時間等問題吧~”~這種是靠愛來撐的.........

在日本或許同人CD啥能賺,但在國內我就不知了,同人本好像要賺也只是大手級的吧 ............

嗯,我比較墮落,就連耗資不斐的專業歌手樂團CD我都是樂於下載了,那麼..........可能直接在網上丟出下載網路空間讓大家自己燒會比較快速- -||這個感覺沒啥銷售市場,但我想同人本身也就不是想賺的,所以應該是沒差..........?

當同人朝著要賺錢方向努力時,其實已經不好說是真正的同人,已成為商業走向的產物,當初的熱血已盡失,所剩的只是對錢的熱愛。

單飛不解散,好熟悉的專業用詞啊............

同人确实就是以爱为主的吧....炸~~若以赚钱为目的的话那就确实就属于商业运作了==~~

但是....并不是说走商业不好吧ORZ~~按照个人理解这似乎也是个态度问题~~再者,商业的水平质量要求要比同人确实好很多~~~即便同人很有爱~

所以一般制作CD都是20多个人一起来完成,封面CD请同人界的画师,音乐编曲有的是找人有的是自己完成,演唱也差不多,至于后期的制作CD什么的是另一部分人....可以说赚钱确实赚不到...而且赔本很惨..所以有些同人团体的背后事实上是有商业的赞助商....而且,在同人界来讲一般都是大家互相帮忙才是==~~不过这似乎也不能说人气不高吧~~比方说今年5.14东方渔场联合的同人CD制作了100张便全部卖出去了......TAOBAO也快卖没了....但是有很多人制作了100张后就卖不出去==~~其实那样的话...才是最悲惨的吧...炸~~

我个人理解是....若真想那么有爱的做下去的话...必须参与联盟...现在国内出同人CD什么的都是大家一起合作完成的~~~而且有一个大型的论坛是专门做日文歌曲翻成中文歌词这样的行动!所以归根结底,某只和一叶现在也不知道漫星儿到底要走什么...或者说计划完计划去不知道要做什么.....而一叶大哥处于没有作品无法混音的理念才打算转入同人团吧...(个人理解)....因为同人团里...不止是他一个人会很复杂的混音==~~基本上国内一线的歌姬都会制作==~~可见现在同人界的强大就在这里

不过有一点是翻唱出专辑是违法的,同时翻唱也不属于同人制作,但是二次制作属于同人制作,也就是把音乐重新编曲(这是必须的),歌词可以改变成别的文字等等,这样也可算做同人制作~~今年东方渔场的VGM里就有恶魔城,雨音改了AIR的月童.....

所以某也希望午夜大做个很好的明确吧......这样耗下去其实对哪一方都是损害,既然当初是要决定做这个计划的~~那么就请更好的明确吧~~在这里也不多说了....刚才的帖子也说了许多了...笑~~

095 ╱ ╱

我要出同人本的話絕對是自己出,然後找人串場畫好玩的,..........不過,應該是出了就做紀念品- -||||不認為會賣出去,嘎嘎~~~對於功力程度是有了解的,畫著玩還可,本的話..自做自送= =強迫人收下來!|||......小卡片可能可以啦- -可是不太認為有生之年會去擺攤.............

而且其實,我對所謂的畫圖和同人只對龍珠有愛- -||||其他就完全沒了,嘎嘎~~~我只愛龍珠的同人...........

然後團體嘛,嗯哼.........團體在我的感覺就是一個拖累的代名詞(馬上想到該死的團體報告,雖說性質不同),團體就是要妥協,還要溝通有的沒的,有時還得犧牲自己的喜好來成就所謂的團體共通目標~~~嗯,我不合群...........一定會氣到最後將人轟炸,而且我不相信和信任人家的做事能力XD

幫忙啊,我覺得扯後腿比較多,每一次的團體活動都是被扯後腿的,目前在參加過的團體活動中,未有正面的,XDDDDD

想動如果賺錢那利益銷售的分攤比例,還有事先的成本規劃、宣傳等,馬上就出現連串麻煩,人越多就越麻煩。

台灣有不得了的漫畫家....... ?其實我對台灣畫的沒愛XD好像沒在看,汗~

只是,我的專業和這都沒關係,汗,商學院的 .........老實講只有在四歲時想當過畫家,然後就沒了........(別問我為什麼,那時還想當科學家和考古學家,小朋友是神奇的!)行銷企劃市場經濟還比較近.......|||

未來工作應該和這都不會有關係的........興趣不太可能成為工作本質,至少我是這樣。如果是興趣,我就不想要妥協,也懶得管誰比較有名或強大,我玩的高應就好...... 要不搞到興趣都累個半死,那我就不要興趣了............

至於音樂啊.........沒啥分辨力,反正只要不是中文的歌,可以放在那讓我連續聽十天半個月以上就是好的,不能就是差的XD

然後回得和主題好像沒啥關係了- -