中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

大地震!同胞心连心,龙迷手牵手!等候您的平安消息!敬候您的祝福!

今天下午,我位在台灣的台北縣位置,感覺到有地震 結果上網看新聞看一下震央在那 結果是在四川 7.5級的地震 震央在四川,竟然隔著海我們也感覺的到囧" 讓我想起了,上星期台灣也有地震,結果震央是在日本 台灣常常地震,所以我們也震習慣了(大約一年超過上百次的地震,不過大多都是無感地震) 所以就算地震,也是飯照吃,電視照看,網路照上 不過住在內地的大家,不知道有沒有被嚇到?@@ 因為內地的地震好像很少的感覺 ---------------------- 新聞更正,震度為7.8級,死亡人數破萬
[此贴子已经被午夜格古洛于2008-5-15 13:50:20编辑过]
ル ル

几分钟之前老爸电话来问有没感觉到地震。。。叫我不要害怕。。

把偶弄得莫名其妙。。。

说南京、上海都有感觉到的。。。

(不过偶没感觉到。。在学校电子阅览室,有个人从边上走过地板就会震得挺厉害。。。)

想来南京历史上很少地震过吧。。。原来是在四川。。。不知那的朋友怎样啊。。。

392 ⑥ ⑥

四川強震規模7.8 傷亡不明 曼谷、台灣同感「震撼」 更新日期:2008/05/12 14:56 國際中心編譯 中國大陸四川省12日下午發生強震,根據美國地質觀測所的觀測數據,地震達到芮氏規模7.8,傷亡狀況目前還不清楚。 美國觀測數據顯示,這起強震發生在當地時間2點28分,震央位於四川成都西北方92公里處,深度29公里。 地震的威力遠及北京、上海甚至泰國曼谷、越南河內和台灣都感受得到。路透報導,曼谷的高樓搖晃了約7分鐘之久。 快訊12日下午2:38 天搖地動超過兩分鐘....2008/05/12 14:50 生活中心台北報導 全台各地在今天下午兩點38分左右,感受到超過兩分鐘的天搖地動。根據中央氣象局掌握最新消息,下午的這波地震,震央發生在四川重慶,地震規模至少有7.8,深度29公里左右。 中央氣象局表示,這起地震的震央在中國大陸四川重慶附近,震波傳得非常遙遠,預計地震規模至少有7.8,地震深度在29公里左右。 中央氣象局指出,下午的這起地震,屬於板塊內的移動,位在高樓的住戶和上班族,搖晃時間甚至多達6到7分鐘。 至於台灣地區,儘管感受到超過兩分鐘的搖晃,但其實震度大約只有1級左右。 ---------------------------------------------------------------------- 只要六級以上的地震,一定會有房子倒下 就算沒倒,房子也一定有裂 你爸可能怕你會害怕吧,必竟你們那不習慣地震 我住台灣,所以早習慣地震了XD 現在就是,睡覺時,醒來(很奇怪,我都會在地震前一定會醒來) 一分鐘後,地震,心想:喔,地震囉 閉眼再睡 361 ▕ ▕

咦!? 小風姊有感覺到地震哦@@? 那時間好像是我剛起來繼續抄經濟筆記的時候耶... (下課十分鐘小睡了一下,後來被朋友叫醒的.....) 可能那時意識不清沒多注意吧XD" <<< 921也無感的粗神經 (也有可能是樓層不高的關係,因為我的教室才在四樓而已@@")

109 ▲ ▲

台湾确实是家常便饭了。。。

我们这若是有点震感也一定会惊天动地。。。

不过历史上也只有那么1、2次真正的地震吧。。

现实中没有感受过。。

不过还是别感受的好啊。。

510 E E

我家住六樓,所以不是說很高 不過我房間正中間,有掛風鈴 只要有地震,風鈴就會響 所以就算地震再小,也感覺的到@@ 不過地震的時後,記的要關瓦斯才不會危險 因為台灣太常震了 如果每次震一次就要嚇一次的話,會累死 久了之後,就習慣了,反正震個一、二分鐘就會停了 只要自已家的房子不會倒就好了(不過裂痕還滿多的就是了) 157 〆 〆

话说上海北京都感受到?

我这里广州,离台湾近很多,却一点感觉都没有啊。。。这么奇怪?

话说小风姐现在不怕地震了。。。。。要是我这边震起来真不知道怎么办。。。

891 囜 囜

我在西安,地震实在太突然,还有同学在睡觉呢,开始大家都没有什么反应,结果有人说了句:“是不是地震了?”才都向外跑,我们学校本来还要上课,最后看不行了就放假了,那个睡觉的同学,在大家都下楼的时候,有人晃他:“赶紧下楼!”他以为是要换课,下楼上体育呢,囧。。。继续睡觉,醒来发现教学楼已经空了,才赶紧下楼,都三点了,这是我们地震中唯一一件好玩的事。 073 1 1

上海有感觉到?杭州没感觉啊。 737 Ⅻ Ⅻ

我爸爸说他单位的16楼摇了。

我在单位10楼没感觉。

623 ^ ^

这几乎是整个中国都在震啊,确实挺可怕的,本来我今年考大学还想去四川呢,看来还是算了,我们同学今天还开玩笑,是不是西藏雇了个胖子,在四川墩了墩,导致的,还有人说是搞地下核试验,还有人猜测是修三峡搞的,唉,挺襂人的 190 ▕ ▕

楼主改一下标题,请四川的朋友进来报个平安可否?谢谢楼主

以下是引用自由女神坠落在2008-5-12 18:08:07的发言: 这几乎是整个中国都在震啊,确实挺可怕的,本来我今年考大学还想去四川呢,看来还是算了,我们同学今天还开玩笑,是不是西藏雇了个胖子,在四川墩了墩,导致的,还有人说是搞地下核试验,还有人猜测是修三峡搞的,唉,挺襂人的
=================================== 说不定,刚刚炸了个活死人地下室。

剛才新聞報重慶市梁平縣,有一所小學的房舍倒塌,有九百個人被活埋
目前已經有五個人死亡
現在還在計算中

讓我想到去年的大地震
在台灣,機乎常看到因為大地震而死亡的消息= =....
去年世界各地都有大地震,現在輪到內地了
希望大家能平平安安的

= =我在成都,距离震中96KM

中午1点过,电脑旁边的电线上突然出现一只巨大的蜘蛛,很大,腿张开大约有我手掌大小.完全无语,家里连小蜘蛛都不会出现怎么突然冒出这么大一只

过一会它不见了,也就算了

然后差不多一个小时后,当时我正在玩WOW下副本,突然觉得整个房间在晃

因为我在一楼(我姐姐家),又是老房子,所以我以为是窗外有巨大的卡车经过

但是晃的实在很厉害,我还在想怎么会有这么猛的卡车(成都就我记事以来没有发生过能察觉出震动的地震)

随即认识到不对了,震动更加厉害了,即使在一楼也感觉整个房间在很厉害的晃动

开始觉得类似晕车的头晕感

我跟游戏的队友说,地震了!(他们是台湾人)他们说:没有阿?(台湾的地震应该很频繁吧)

我说抱歉我不能玩了,然后马上下线,在桌子旁边蹲下来.

当时我也不知道怎么想的,并没有马上出门.

在蹲了一会后,在桌子旁边做出orz的姿势....(为什么呢!!!)

地震持续时间大约是5分钟到6分钟的样子,晃得真的很厉害,感觉老房子快要塌下来

地震结束之后我竟然还很镇定的换隐性眼镜,然后检查钱包和东西= =然后才出门

通讯完全中断,不管是手机还是座机完全打不通.无法和父母联系,我很着急.倒不是怕他们出什么事情,因为他们工作单位都是那种框架结构的大楼,不可能塌,但是我怕他们担心我

公用电话几乎挤爆了,再打了几个无果后,我决定去学校.

操场上面全是人,琴房大楼被震落了一角

基本就是这样的情况了,后来基本没有震动,到7点过时有一次较为强烈的余震,但是只有数秒而已

几乎所有学校的操场都是人,很多人在打地铺,还有帐篷也拿了出来

我说我的妈呀,好危险的说,第一次觉得你的头像如此地形象orz,万事小心

新闻里说上海也有相同的地震 但我似乎一点也没感受到 大概也是因为我身处郊区的缘故吧 说起来这种事还蛮罕见的 同时好几处有这种天灾 难道是考验我们中国人民的时候了开个玩笑 希望大家都没事就好

汗,我到昨晚我媽回來和我講地震很嚴重時才察覺到,在群中歪歪說地震時我還沒啥反應,因為那時新聞啥都沒出現...........

若若沒事就好呢!雖說真的很驚險啊 ||||

我媽媽看到這新聞第一件事是,快點到銀行去領上次打工的錢!(我是做九寨溝行程設計的..........怕那公司圬我錢XD|||)幸好我週四就和他要錢,要不地點都沒了,他也不會給我錢了!

其他在四川的大家不知怎樣了.........?

現在新聞在報
死亡人數已達8533人(沒包括傷者)
快要破萬了
還好龍論因該沒有人住四川吧
如果下雨的話,會更慘(新聞說明天可能會下雷陣雨)
因為以台灣多次地震的經驗
如果只是被埋住還有空氣可活下來
如果下雨的話
會造成失溫、雨水會把唯一的空間給塞滿
就算沒被壓死也會被淹死
希望不要下雨

我上論看到這帖的時候才知道發生大地震|||| 汗 家裡也沒電視 要不這種大新聞也應該會撥(是我沒按國際版 汗

希望在四川的各位都沒事啊啊

想到雖然921我睡死死,但前天晚上還是有聽到很多野狗在亂叫||..@@ 

那時候也是好幾天都待在車上睡~Rall要熬過去啊~!@@

琴房大樓被震落一角...... 學校偏心.......給學音樂的一棟老樓