中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]空空家靠啥过活?

布布家应该算地球上财富排名前几位的吧,他们家生活一定如我们平时听闻过的那些富豪们般。
本人对空空小时候的故事看得不多,突然想到他小时候参加天下第一武道大会时应该是拿到冠军,也相应有奖金吧?要不然就是牛魔王也有很多财产供生活需求,要不怎么负担得起家里好几口赛亚大胃王的消耗?虽然他们可以到山中河里打猎捕鱼………………
琪琪不总是给悟饭买这样学习机那样学习机器么,而且还要负担家庭教师的费用,就连现在要养一个普通小孩子都能消耗掉夫妻双方工资一半…………(中国家长太强了,宁可自己苦着也要把小孩子服侍得很好……)
所以向大家求助下这个问题啦~~~~
悟饭长大后倒是不担心,我想他赚的钱也该够一家子人的开销了。

琪琪说过基本都是靠牛魔王留下来的财产,反正吃的东西可以靠悟空父子去打猎解决一大部分。悟饭的家教那事只能说是个插曲,请来了又轰走了不是吗,他在高中之前绝大部分时间靠的是自学吧。

<P>自学+函授=入学橙星高中全满分的强人!!!!</P><P>悟饭以后不当学者就是科学家,猜想他可能和布布会在一起做些研究,哈哈哈,不过看他一副大宽边儿熊猫眼镜架鼻梁上真可笑,原来赛亚人就算再强也会近视啊,也说明了悟饭的刻苦,不知小特以后会不会像布布一样也成为知名科学家呢?? 管理胶囊公司是一方面吧,光是管理就够他受的了,全球性的超大企业…………CEO!! 听名字都够唬人啦!!!</P>

<P>悟空那么强悍...天天捉点鱼或者野生的动物什么的?</P><P>至于调味品吗,应该是靠牛魔王或者从天下第一武道会上</P><P>打出来的钱吧...龙珠2里面最后一次武道会的时候,</P><P>棋棋不是说...悟空留下来的遗产已经快花完了...</P><P>说明悟空应该也有一部分的钱...</P><P>这写钱应该是武道会上面冠军或者什么的钱...</P>

悟空本领高强,在他的赛亚人哥哥来袭之前,曾经2次在天下第一比武大会上拿到奖杯,一次是亚军,还有一次是冠军。这些奖金加起来,具体数字是多少,我忘了,不过这样也比一般人有钱了。加上牛魔王的留给女儿的财产,足够支撑到悟天出世。而且在吃方面的开销,悟空家几乎可以忽略不计,森林里有很多野味。

<P>那些獎金很少呀,記得龜仙人一次的獎金空吃一次就吃了差不多,五十萬他一餐吃了四十幾萬 .............</P><P>其實賽亞人是到男公關那賣笑賺錢的,超賺的(哎?這好像是系列文中的?不好意思亂入了</P><P>悟飯那眼鏡可能只是平光眼鏡,因為賽亞人到中年還很年輕,戴個眼鏡會比較有威嚴或是學者樣吧?@@</P>

<P>妹妹说得有理,突然想起GT里面的特特也戴着眼镜装斯文,哈哈哈。</P><P>我想起来了,空空是有得过奖金的哈,………………具体数字还真不清楚,因为龙珠中描述的世界使用货币尚不清楚,和现实世界不一样,如果是英镑那可就值钱哦!!!</P><P>工作中的赛亚人——饭饭和特特—…………哈哈哈,突然给我些同人文创作灵感了。</P>

<P>話說那家教其實…還挺…莫名奇妙的…竟然可以把悟飯打到見血,然後琪琪一腿他就幾乎掛了,世上最強的果真…其實是賽亞人的老婆嗎= =</P><P>真是不錯,現在糧食全球缺乏,尤其麵粉類的漲漲漲,啥咪都漲,像空空家的食物來源大多是野味還真幸福</P>

<P>可能牛魔王积攒的财产还挺多的吧,只是一开始求龟灭火的时候他说过只要灭火就放弃财产,不知后来是否真放弃了,TV还加了为琪琪准备婚礼的情节(琪琪小时候,红缎带军刚出现时加的原创),那时候村子好象也不太富有,不知后来牛魔王是怎么攒钱的…</P><P>
悟饭以后不当学者就是科学家,猜想他可能和布布会在一起做些研究
</P><P>日站上说是生物学者,之前讨论过貌似就是从Z结尾他抱的那几本书上有“达尔文”字样判断的,从GT看似乎能帮上布吧,测试宇宙船什么的…</P>

<P>大概饭饭是主攻生命科学之类吧,他自己就是最好的研究体………………</P><P>野味啊…………突然想到禽流感和SARS</P>

<P>琪琪好像说过悟空自从进了那个家没为那个家里赚过一毛钱……到了布欧篇又说悟空的遗产没剩多少了……不知道悟空家经济来源应该是啥,牛魔王的家产貌似那大火烧光了,而且悟空和琪琪也到了包子山而不是火焰山生活……好不容易悟空、悟天有一次可以赚1000w的机会,可是都浪费了……悟天还觉得要特兰克斯那个玩具可以补偿……他们一家都没有经济观念的说,不过悟空经常去砍树打猎之类的应该就可以解决了……悟空死了还有悟饭的说,他们一次打一条鱼就那么大……</P><P>至于悟饭学习……琪琪真的是投资错误了……想那宇宙中科技不知比地球高多少倍……至少兹浮鲁人是那个样子……赛亚人应该学习战斗才有用的说……虽说悟饭是个天才……不过学习地球的知识就有点……</P>

没有办法啊,因为是在地球生活嘛,入乡随俗咯,我记得空空以前参加武道大会是拿过奖金……哈哈哈,空空小时候的漫画看不多,忘记了

<P>Hi!大家看看这点吧:</P><P>18号在悟饭16岁的那次天下第一武道大会上就赚了2000万呀。库林与卡卡羅特的感情没得比,比悟饭与悟空或悟饭与比克的感情都好;差不多和天津饭和饺子(以及库林和18号)的感情一样。(赛亚人自尊心超强,不会主动或被动的要钱的)给钱不太...那个...可能。</P><P>悟天不是在悟饭16岁的那次天下第一武道大会上得了个亚军嘛?(忘了有没有奖金了)</P><P>再说了:鸟山明先生《龙珠》原创里从来从来没有雇过啥高级(野蛮)教师。(我劝你们看看原创。)</P><P>对了,普乌事件后,悟空没杀胖普乌,也宽容了撒旦的抢功劳。(所以撒旦会有保护费性质的适当给点钱吧)就算撒旦不给,胖普乌那小孩也会要求的。</P><P>多多考虑下衣食住行吧</P>

琪琪在悟天和悟饭要参加天下第一武道会时曾经说过“悟空留下的财产也快没了”之类的话,说明他们家主要是靠悟空天下第一武道会的奖金来维持生活

<P>悟空是两届比武大会亚军 一届冠军</P><P>再加上牛魔王应该会有些钱</P><P>我想还有一种可能就是父子打猎</P><P>包子山的物种那是相当的丰富啊 ^_^</P>

<P>以前有网友发过图,悟空一家不同时期的房屋外景,GT的时候明显比以前富裕了很多。</P><P>悟空这个败家子是靠不住的,果然还是要靠悟饭</P>

<P>恩....</P><P>我想估计是牛魔王的财宝+两届亚军奖金+一届冠军奖金吧</P><P>有奖杯的话估计也能卖个好价钱</P><P>至于事物方面,包子山纯天然的储藏室,几只大鱼估计就够悟空吃一顿了吧,龙珠的第1集他不才吃一只鱼么......</P>

<B>以下是引用<I>上将颜良</I>在2008-5-16 11:31:30的发言:</B>

<P>以前有网友发过图,悟空一家不同时期的房屋外景,GT的时候明显比以前富裕了很多。</P>
<P>悟空这个败家子是靠不住的,果然还是要靠悟饭</P>

悟飯最大功勞是娶了好老婆才會造麼富裕吧..

<P>
悟飯最大功勞是娶了好老婆才會造麼富裕吧..
</P><P>这么一说悟空一家好象都是吃软饭的!悟空这样也就算了,悟饭无意间钓到了富婆,GT里悟天也钓到了,潘不知怎样…</P>

<P>可是看過漫畫的就知道,悟空參加的天下第一武道會時,金錢好像才50w還是100w的樣子,總之根本沒有到1000w。</P><P>順便說一下我同意11樓,悟飯就算很聰明好了,可是對於科技的頭腦我覺得還是贏不過布馬...可能連特南克斯的程度都沒有@@</P>