中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] 美女還是老虎?

此文分成兩部分:上半為老師所出的內容,下半為個人的原作。
這篇是我高一時在課堂上所寫的,也是我的第一篇創作^^"
由於這是我的第一篇創作的關係,所以內容的部分並沒有做任何的變更。
所以當時的文筆請大家多多見諒了XDDD"

------------------以下為正文------------------

很久很久以前,有個未開化的國家,有個圓形的競技場,國王審判犯人的方式,就是在競技
場內一扇門關老虎,一扇門關美女,一切都交給天決定,國王相信如果犯人無罪,他應該有幸選
到美女,選到美女的人可以帶著美女遠走高飛過著幸福的日子,選到老虎的人就要被老虎撕碎致
死。
  國王有個美麗的女兒,偏偏愛上平民青年。依國家的規定,平民愛上王室是有罪的,所以國
王發現後憤怒不已,把這個青年抓到競技場。同樣的一扇門內關老虎,一扇門內關美女,無論他
選哪一個,都不可能跟公主在一起,這樣國王就放心了。
  全國的人湧入競技場觀看,國王在場,公主也在場。公主事前就運用人脈得知哪一扇門關老
虎,哪一扇門關美女。她蒼白著臉看著台上,青年望了她一眼,他知道她一定知道那兩扇門的秘
密。他渴望公主給他一個方向,給他活路。
  公主在心理掙扎萬分,她認識門後的美女,是宮中最美麗的女僕,她無法忘懷相愛的點滴,
無法接受他與美女遠走高飛,重新生活,卻也不願看到愛的人死亡,所以她想了很久,終於微指
右邊的門,青年於是慢慢走向右邊那扇門。所有人都屏息以待門打開的結果,公主此時緩緩走出
競技場。

------------------以下是我個人所寫的結局,也是個人對愛情觀點(笑)------------------

右邊的門緩緩地開啟,從門裡走出來的是一位蒙著面紗的女子,全場的人全都興奮地起身為
這位幸運兒歡呼,而國王也高興地在此宣佈兩人公證結婚。男子緩緩地走向女方身旁:「你現在
嫁的人是一個心有所屬,同時也背叛戀人的人,這樣妳還是要他當妳的丈夫嗎?」女子則輕輕地
點了個頭。
  婚禮快接近尾聲,男子卻從頭到尾都沒有任何的表情,彷彿新郎根本不是他一樣。進行到誓
言之吻,男子將女方的頭紗掀起,當場愣了一下,下一秒卻被笑容所取代了,並給予對方深情的
一吻。國王則快樂地宣佈兩人結為夫妻,但在他看到女方長相時整個人傻住了,因為女方就是他
的寶貝女兒啊!但誓也發了、宣示都說出口了,女兒臉上充滿了幸福的笑容,也不忍再破壞;也
真心的祝福他們。
  而兩人則開始平淡卻幸福的生活。

END

------------------後記------------------

從以上的結局來說,相信很多人都認為我對愛情沒有什麼成熟的觀念吧(笑)對現在的我而
言,愛上一個人時,我會用盡一切的方法和他在一起,不管遇到什麼事,相信有他的陪伴就可以
繼續下去。

[glow=255,red,2]共707字,每字1。5元共1060。5元 达而特 评[/glow]
[此贴子已经被超级达而特,于2008-4-30 23:03:52编辑过]

J

完美的结局

成熟的爱情是什么?呵呵,自己觉的不会后悔不就好拉.

要是我會.........?搞不好公主指向生存路,但王子卻走向另一扇?因為他知道公主愛他愛到寧願他死也不願跟別人在一起?然後那王子.....?

腦殘中......貌似我非常的不信任人......需要睡眠......明天再來編帖XDD

小荇有沒有近作?

結果那男人選了老虎和虎遠走高飛了......其實那老虎是他的寵物?(某個更腦殘的來了) 不過為什麼那男的在選完後,公主馬上就到了?還是說本來站在台上的就不是公主?是一個長得像公主的?

為什麼我注意的是奇怪的地方........XD

不編了,直接再貼,卡卡卡卡咪嗚~!(新品種出現!

繼續,王子知道公主的佔有慾很強~so認為她因為愛他,寧願他死也不要他......再碰別的女人,就以為她所指的是通往陰間那扇門(寒一下,不喜歡"陰間"這兩個字←那為啥妳要打出來??kickt weg~~

所以他跑去另一扇,然後.............(我本來想說他就這樣讓自己死了,但.......W姊的回帖.........)他就和老虎遠走高飛啦~~~!形成史上最著名的"人獸戀"!wieder weg gekickt(再次被TF

不過為什麼那男的在選完後,公主馬上就到了?還是說本來站在台上的就不是公主?是一個長得像公主的?

W姊啊!有一條傳說中的分隔線在那!估計那男的選完後等了N久吧@@

想到以前國中還是高中的時候(呃 我真的忘了是哪時候||| 有空問下同學....kickt weg

有一本作文練習的,裡面就很多類似這樣的題目,但都沒這有趣囧

還沒愛過人,也不曉得有沒有機會,覺得事情真的發生時才會比較清楚吧?@@(啥咪?

呵呵 其實這樣的結局…… 在現實生活中很不切實際啦XD" 反而比較像言情小說收尾的那種轉折 要是所有人通通皆大歡喜的收場…… 那又怎麼知道自己是幸福的呢XDDD? 但也像J你所說的,最重要的還是自己的無悔啦XD ------------------------------------------------------------- 近作???靜坐??? 那能吃嗎 -┐- ?(夠了你!! ------------------------------------------------------------- 噗!!好驚悚的想像畫面哦XDDD 其實那老虎是他養的.......小老婆(瞬間遭毆飛 <<<< 腦殘的在這 阿阿.......那部份是我跳太快了啦XD" 畢竟是在課堂上匆匆趕出來的拙作 其實在我打的草稿裡那位公主是偷偷和宮女互換身分的啦XD 由於這會扯出很長的一段出來(例如那宮女是公主最好的朋友什麼的.....) 所以就再沒有細寫了XDDD" (我怕我寫完,老師早就把其他人的都改完就只等我)(汗 而我只想呈現出最初的創作,所以在這部分的細節我就沒多做修正了XD" 這算是注意到奇怪的地方嗎XD?我怎麼覺得會是很多人的疑問阿 ------------------------------------------------------------- 其實這篇文是唸心理學的輔導老師要我們寫的XD" 主要看你對愛情的定義跟價值觀有沒有嚴重的偏掉 所以,在我的想法中,愛情是如童話般的虛幻卻又浪漫的吧~~ 噗!這篇文被我寫到惡搞去了阿XD? 嗯.......觀看自己以前的作品是真的蠻有趣的XDD(毆 我也沒戀愛過阿︿︿" 只是我覺得劇情會這麼發展下去罷了XD" 不過千金難買早知道啦,誰知道自己哪天會沉淪呢XDDD

[此贴子已经被超级达而特,于2008-4-30 22:58:37编辑过]