中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

武汉之旅

我是4月3号晚上7点多的火车从广州到武昌去旅游的!我在上午6点多到达武昌火车站,我们从那里出去的时候是从一个口子出去的,现在武昌火车站还没有修好. 我们一家坐车到中南财经政法大学(南湖校区),两个地方好远啊! 我们再一条街里面找了个新世纪旅馆,80元一晚.接着我们一去过了长江大桥第一桥,我们都知道武汉长江大桥是很又名的,他上面走汽车下面走火车,跟南京的长江大桥一样有名,长江大桥那里的武警有好多啊!这边上去有一个在桥小面守着上了桥有两个挺拔的武警站着,那边也一样,这种的场边真是壮观啊!我们去了户部巷这个巷子里面吃早餐!这个里面专门是吃早餐的地方,里面都是湖北著名小吃啊!我们买了点牛肉豆皮吃,觉得挺好的,然后吃了武汉的著名小吃热干面!不过我觉得很一般般,然后吃了碗汤面,觉得非常的辣啊!虽然我才12岁可是我也是湖南人这个简直是太辣了! 下午我们去了武打(武汉大学)看樱花!我们来到武打门口,上面写着国立武汉大学,这不时让我想起了国立中山大学!虽然樱花差不多没了,但是还有晚樱啊!那里还有几颗樱花树, 我们又到了樱园去看一看!我们上去了,但是上面根本就什么都没有,原来樱花树都在下面,可是樱花已经没有了啊!我也在国立武汉大学这个牌子照了个相留个纪念!希望能考上就好了!然后我们有去了比西湖大6倍的东湖!那里一年可以生产6百万斤鱼!我们围着那里转了一圈,那里又一个什么樱花园!不过都没什么樱花了!而且樱花都很不好! 我们去了一趟黄鹤楼,进去一个人40元的票!,到了那个岳飞雕像前面,其实我还是不怎么很了解岳飞的!那里又个介绍我就看了看,我这才知道岳飞到底是怎么回事啊!到后面又有个大钟,他在那里撞我就在那里摸我沾点福气,我进了黄鹤楼,谁知道那里还有电梯!但是电梯不开,我们就走上去没一层都有东西,有一层是展示每个年代的黄鹤楼,我好像记得是清代是最大的!很大啊!经过了5个朝代在改造成现在这个样子!历经了唐,宋,元,明,清。黄鹤楼还有1700年的历史呢!我们晚上去了龙王庙看了看,那里看对岸非常漂亮的夜景! 第二天我们去了汉口江滩,也是从长江第一大桥过的!汉口江滩那里很漂亮,我们在那个上面没有下去,风景很好,空气也很清新,很适合照相。 我们还去了江汉步行街和汉正街,这两条街都挺有名气的,里面都非常热闹。 晚上8点多我们准备坐从武昌火车站到深圳火车回广州,我们坐直达公共汽车到达了武昌火车站,在外面就看到了非常的漂亮干净,走到里面一看真是很不错,不像广州火车站那么脏秩序也不好!我们到了候车室,那里的工作人员很好,我们去排队的时候后面的人就都没有来了,被工作人员饶到另外一边去了,那里还有小红帽专门帮忙拿行李的,不过我们没用,我们到走廊的时候还有工作人员指挥我觉得这样真是非常好,等我们下去以后还有工作人员说卧铺车厢的请往前走!这些给我的印象都非常好! 我也要总结总结啊!武汉什么多好就是有一点不好!的士司机太缺的了!武汉不像广州它是3块钱期价!但是我们从武昌火车站到中南财经政法大学用了31元多,其实两个地方是很远但是有个进路司机又不走我们也是后来才知道进路的,后来每次坐的士都要至少20元以上啊! 武汉的卫生环境很好,基本上地上都没有什么垃圾袋,然而武汉的车子很少,很少塞车,广州就是到处都是塞车。 总之武汉给我留下了很好的印象。 193 ∥ ∥

武汉?那里有人喜欢我,经常给我寄东西。包括我根本就没有办法穿上的衣服还有一些龙珠扭蛋之类的东西。不过我似乎挺冷酷的好久都没和他说话了。

说的好呀,广州人多车多污染也多,呵呵,玩的很高兴吧~

话说楼上的二代先生,,,-0-不过对方也是很有毅力啊XD

☆ ☆

WAWO~~~~二代先生....那我以后应该要改叫爸爸了吧......或者二代爷爷????被TF.....

很赞啊....同J....上海也是个人多空气杂的城市......

哦哦哦哦哦.......不晓得魔哥哥喜不喜欢扭蛋哟......怎么就么人送给我捏.......

話說,個人比較好奇,請問喜歡魔哥哥的那位是男是女?(被TF~~~

大陸都還沒去過 T T 之前最想去上海,但偽爸爸一直灌輸上海沒什麼好的思想.........囧

ps:維也納是個人不多空氣不雜,但~!市中心煙味瀰漫的地方......

835 饣 饣

原来楼主去武汉了。呵呵,不知道你们去武大看樱花要不要收费来着。

我记得那会在上学的时候,我们去武大是要看学生证的。虽然现在我的母校已经和武大合并了。而且我觉得楼主看樱花的地方是不是不对啊?现在这个时间虽然樱花已经开始凋零,不过还是应该有不少依旧很漂亮的,有可能是今年天气太热了?

楼主说的黄鹤楼,门票竟然这么便宜了?!我97年去上大学的时候,那里的门票已经飙升到70了,现在还能有降价的门票实在是不可思议啊。

呵呵,东湖是很大,不过说一年能产百万斤鱼,我可实在不敢恭维。。。。。。我上学那会天天在东湖边跑步的时候,看到的只有死鱼

以下是引用魔二代在2008-4-8 22:08:13的发言: 武汉?那里有人喜欢我,经常给我寄东西。包括我根本就没有办法穿上的衣服还有一些龙珠扭蛋之类的东西。不过我似乎挺冷酷的好久都没和他说话了。

我对“他”字非常感兴趣!

稍稍回一下正题,武汉大学看樱花就是好啊。广州的樱花节差劲死了。

J

广州的樱花节?我去了......花了40大元看到的只是些树枝及疑是樱花的花骨朵

回主题,武汉长江大桥坐火车路过次,唯一的感觉是很宽的江,水很黄,里面N多人在游泳.

915 ╘ ╘

寫的心得感想比我高中寫的地理報告要好啊..........!感覺好像不錯玩呢XD97哥的那回帖讓我笑了,一堆死魚 哈哈

二代的他一定是男的!絕對!!偶爾要聯絡感情啊~~

80元一晚?換算一下.....怎麼那麼便宜......OTZ 感覺上其實沒看到什麼櫻花?

97哥邊跑步邊看死魚......好奇妙的感覺.........那魚都浮在水面上嗎?|||||

553 ⊙ ⊙

饿!(*^__^*) 嘻嘻……!没想到那么多人都支持我啊!话说武汉的宾馆一般都是很便宜的啊!

还有二代说的,难道喜欢你的人是你的对象还送东西给你?好好啊!我也想要扭蛋,但是我没钱!

回答97:我们去看的时候已经是晚樱了,有个地方就只有3颗,其它地方好像还有啊!细细!哦说错了!我是小孩25元一张的黄鹤楼门票!大人好像是50!哪有70元呢?饿东湖那边确实一条条死鱼啊!我在那里吃饭湖边有很多死鱼!还有几条超大的!

回答J:我们过长江大桥的时候那些武警站的挺拔的啊!不过水好像不黄啊!还过了一次长江2桥!

392 3 3

嗯,出去玩很高兴啊,现在应该趁机会多出去,以后几年就没什么时间啦。话说以后和同学去快乐的感觉就不同了呢。上海这里就不行了,工业区天空都不蓝了。 363 ご ご

饿!说的没有错啊!话说我现在怎么有1个威望了?R兄弟有3个威望了!(*^__^*) 嘻嘻……!在武汉那里的空气很清新啊! 190 孓 孓

我也期待着高考后再一次和同学出去旅游,话说三年前说好了呵呵。武汉有机会我也去看看,也不是很远。威望要重新领取一下就行了。 293 Ф Ф

饿!话说R兄弟你可以考完试的时候去武汉旅游啊!你也可以顺便看看龙坛有没有人在那里! 537 ㄤ ㄤ

我觉得去武汉最不能错过的就是他们那里各式各样的街头早点!!!上次去的时候我基本上走到哪里吃到哪里~~

582 f f

武汉挺好的。不错啊,我虽然没去过,可是我觉得很棒的说,希望我们可以比武汉更好,我是只我们的城市

作为一个武汉人,有几点我想说一下……

热干面最好吃的地方不是户部巷(热干面在武昌做的绝对没有汉口这边的正宗),户部巷的糊汤粉是最好吃的。豆皮反而是有名的老通城的最难吃OTL四季美的汤包很好吃,五方斋的汤圆。

樱花的话,我个人不喜欢武大的樱花,东湖樱园的樱花也不怎么样,汉阳的琴川大饭店后面的樱花却是绝对的好看,而且后面就是汉江,所以景色非常值得一看(武汉这边的COSER很喜欢在这里出外景,足以见得这里的景很好了……而且不需要钱)

东湖,我不觉得他产鱼。不过从武大某个出口出去是东湖的某个角落……上次去那边玩时正好翻潮,于是我看到湖面无数只鱼在那里透气,把我狠狠的SHOCK到了。

玩汉正街请走小巷,并寻找通往地下的路口,因为好东西都在隐蔽的地方XD

武汉出租车一直有起价,嘛……出租车问题因为我讨厌小车如果没特殊情况我死都不坐出租车。

中南财经政法大学(南湖校区)……离我学校真近,离我们老校区根本就是隔壁OTL