中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]只要找得到路,我不怕走的多辛苦

说来也是奇怪,我这个人的情绪总容易波动,昨天和今天两天阿布(特此通告:这是97宝宝的小名)的胎动好像明显弱了许多,没有经验的97和977有些担心啊。

97一担心,就喜欢瞎想、感慨。上个月在中国人BBS上看到一句话,97马上拿来作为自己飞信的签名了,就是本帖的主题:只要找得到路,我不怕走的多辛苦。这句话用来形容97现在的状态实在是太正确了。

去年开始上博士的时候,97就已经做好了充分的思想准备,因为从师兄师姐那里知道,读博士是相当相当辛苦的事情,说实话,那些师兄和师姐都是相当优秀的人才,比起97来那简直高出太多了,他们都觉得那么的辛苦,更何况97呢。不过半年的课程没有太让97费尽,因为那些东西,97都能找得到入口,具体之后的路如何去走,已经轻车熟路了。

这样的情况在最近开始变化,课程结束,97真正地进入了单位的课题组。进入课题组之后才真正发现了差距,于是乎有种感觉在97心里萌生,博士真的不是97这种智障脑残人士能干的事情。

不知道大家听过一句谚语没有“狗咬刺猬,无从下嘴”,现在的97就像一只在刺猬面前的狗啊,知道非咬不可,就是不知道怎么去咬,从哪里去咬。即使你再知道这刺猬非常非常的不好咬,做好了充分的思想准备要应付这个困难,可是,我怎么咬?从哪里咬?97顿时陷入一片迷茫。找不到入口,向前走有从何谈起?

97小时候的生活轨迹,基本上被父亲和母亲设计好了,就像一列站在已经铺好轨道上的火车,你已经找到入口,并且车头方向已经明确,97唯一需要做的事情就是努力向前,拼了命地加速。而现在,入口在哪里?方向在何处?难坏了这个从小就缺乏这方面锻炼的我啊。

看着师兄师姐们,几乎是游刃有余地、井井有条地完成导师交给的任务,虽然看的出他们很辛苦,很累,不过他们知道怎么把导师交代的任务一层层分解,然后具体实施,抽丝剥茧地找到要干什么,怎么干。真的很羡慕又很着急。说实话97这段时间不是没有任务,但是却很清闲,不是我不想去努力,不想去工作,真的是有点迷茫,不知道路在哪。

现在的人才是要综合性的人才,不再是小时候想象的那种,只要能学习好就可以万事OK的情况了。唉,97小时候多多少少走了不少的弯路,希望现在能够及时修正前进的路线,找到能顺利通向博士毕业的那条貌似曲折和崎岖的路。还是那句话:只要找得到路,我不怕走的多辛苦。

97哥一定可以度過現在這迷茫的時期的,加油!我想是因為同時間有太多事到臨了,一下子忙這樣多事,精神上也會疲累呢,所以才會有種看不清自己路的感覺吧!

我覺得其實97哥的路很清楚,就在面前等著走,只是太累了,稍微休息下,靜下心思考,就會發現其實一切都不難,都可迎刃而解的,加油呢!!

Zealot兄不要担心,既然是已经铺好的路轨,就先在上面开一阵子吧,虽说火车的路都是固定而不能僭越的,但至少一片坦途,它总有一个目的地,甚至能开往英伦海峡或者尼罗河畔!再怎么说,火车也总比我们这些还在市区没有GPS瞎转悠的小车好吧?无论觉得自己的路好不好走,运用自己的能力开创一条新路走起来就踏实了,不管迟或者早,相信我们总有一天都能实现,都会驾驭好自己的生活的,努力!!

车到山前必有路嘛,这自己展示自我机会的路相信肯定最终能找到。大概一开始还不是很适应吧。

作为学生的我也是如同计划好一般在前进着,到了现在,面对那么多的专业也是无从下手搞得云里雾里,但既然摆在眼前了那就也只好做出选择。

西游记开头有句歌词:敢问路在何方,路在脚下。是的,静下心来去找肯定没问题的,不管最后结果如何,自己一样会为自己喝彩。

157 ’ ’

学业当然是艰辛的了,,就像吾现在的中学阶段,或许对于大家来说是早已经过去了的日子了,,

话说,,我现在的目标就是在中考时能靠到满意的成绩,

辛苦了,,在学习的同时还要,,家庭,,

317 T T

船到桥头自然直。。。偶一直很相信这句话~!

道路是自己走出开辟出来的,既然自己现在面前已经有了一条道路了就不要迷茫!继续前进~~

让明天为今天喝彩

519 ク ク

兄弟要相信自己,你的师兄们能做到的,你也能做到的,

可能开始的时候比较困难,但是渐渐的,你也会像他们一样,

不管兄弟走哪条路,我,我们都会支持你的。

950 ☉ ☉

97哥不用太擔心阿布(好可愛的小名XD)的胎動啊~沒事的,從頭到尾不太愛動,但生出來是超級健康寶寶的很多。

一開始總是會比較迷茫的,像我剛出國的時候也是,一切都跟以往熟知的不一樣,很多新的東西、新的觀點、新的嘗試,然而等事情慢慢上軌道,抓到那種節奏,路和方向看得更清楚,就順了~!當然中途還是有很多小意外,但人生何嘗就不是如此呢?

97哥加油喔~沒問題的!

923 ホ ホ

真的很感谢各位的理解和安慰。

想是今天太担心阿布的情况了吧。主要也是因为没有经验造成的,再加上一些书籍啊,网络啊上面说的严重后果,所以比较担心,不过晚上刚和977查了一下胎动,虽然强弱程度明显降低,但是次数没有减少,应该不会有大碍的。

主要是因为97从小都是受父母家人和亲戚朋友的照顾,因为97上学比较早。5岁就上小学,所以一直在周围是最小的学生,所以都是别人在照顾我。因此碰到事情不知道从什么地方去考虑,也就缺乏了锻炼。加上一直以来自信程度不够,唉。造成了97的这种性格、

呵呵,让大家担心了,97在此谢过了。

话说我也是5岁上学的哈,,到现在初2了,,班里身高倒数4.以前是3,现在高了点,体弱倒数2,体重倒数3,话说别人都说我是5,6年级的说,,悟天应该知道,,阿布耶,

203 G G

船到桥头自然直,车到山前必有路...

走自己的路,让别人说去吧...

我现在刚刚初一,我应该算不错的学生,全年级第33,

我总结的话就是.:人生的担子不管有多重,咬紧牙,挺住!

071 ︵ ︵

我只能告诉你97哥:

就算前面是死路,拐个弯必定有路可走``

当一个人失去目标的时候````那么可以想一下自己究竟是为了什么,而走到了今天,又是为了谁而奋斗,不要用别人来低估自己活在这个世界上的价值````天生我才必有用嘛```

发挥好自己的本领就可以了``还有```你要让你的小宝宝过上幸福的生活哦

本人文化不好只能说这些````不知道看的懂不

075 ┺ ┺