中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[翻译]拉蒂兹 from wiki

拉蒂兹

拉蒂兹是鸟山明的漫画《Dragon Ball》及动画《Dragon Ball Z》《Dragon Ball GT》登场的角色。动画里的声优是千叶繁。

在漫画第一百九十五话《迷之异星人战士》,《Dragon Ball Z》第一话《迷你悟空是孩子!我是悟饭》中登场。

1 概述

是弗利萨的手下赛亚人的下级战士,孙悟空的兄长。他的性格彻底的冷酷无情。在艾纪737年,行星贝吉塔消灭之际,由于侵略其他星球而捡回了性命,与贝吉塔,那巴,卡卡罗特(孙悟空)同为少数的赛亚人幸存者。

艾纪761年,与贝吉塔和那巴一起用了3日消灭了行星夏茨之后,根据弗利萨的命令转向下一个行星的攻略。由于战况比预想的要艰苦,10月12日,为接回孙悟空而降落到地球。从宇宙船走出后遇到了农民唏嘘道“战斗力,只有5吗……垃圾……”的名台词。拉蒂兹的强悍是压倒性的,也是当时的短笛和悟空,小林完全不能企及的水准。当悟空拒绝成为他们的伙伴时,悟空的儿子孙悟饭就成为了人质,要求了翌日杀死约100个地球人,把尸体堆积起来作为入伙证明后离去了。

之后,悟空和短笛在吴越同舟的状态下组成了当时地球上最强的拍档迎接战斗,不过即使2人同时全力迎战也没有敌过拉蒂兹,由此可见他压倒性的强大。

不过,作为赛亚人的弱点的尾巴一旦被抓住就会陷入大危机。但是,利用花言巧语欺骗了悟空,一度逆转了战局,因父亲陷入危机而被激怒的悟饭登场了,给出了怒火冲冠的强烈头部撞击。由此,拉蒂兹的战斗力大幅度下降。之后被悟空从双肩捆住,腹部被短笛的必杀技魔贯光杀炮所贯穿。之后,告知了贝吉塔和那巴2人将在1年后到来的事情,一边嘲笑着他们一边被短笛所杀。

2 其他

在近年的游戏中,作为1个可选角色登场。必杀技不知为何全部是以星期命名。(Saturday crash等)(注1)

PS2,Wii用软件《Dragon Ball Z Sparking NEO》中有游戏原创的巨猿拉蒂兹登场。另外,这个游戏有以《命运的兄弟篇》为题,以拉蒂兹为主人公的if故事(注2)(内容是和短笛交战丧失记忆的拉蒂兹与悟空一伙成为了朋友)也有收录,看见了悟空成长后的样子吃惊的说出“老、老爸!”“巴、巴达克……?”这样的话。

名字的由来是萝卜radish。

贝吉塔与他身高相差39cm。

2.1死后的处理

死后的处理,所谓无限升级的激烈战斗漫画的宿命,并没有考虑身为主人公悟空的大哥以重要的BOSS登场的事情是很可悲的。

死之后登场的那巴和贝吉塔,相对拉蒂兹1500的战斗力,拥有4000,18000这样远远高于他的战斗力。也有那巴戏称拉蒂兹为“弱虫拉蒂兹这笨蛋”这样的场面。

之后的2人有克服了赛亚人的弱点—尾巴的设定,原作中拉蒂兹成为了唯一没有锻炼过的人(虽然那时的悟空已经没有尾巴了,但是这个弱点在少年时代就已经克服了)。

种在土里培育出来的小兵栽培人,被设定为能量与拉蒂兹相匹敌。

除去一个跑掉的栽培人,其余的全部被小林的分散能量波灭掉了,不过贝吉塔和那巴毫发无伤,跑掉的那个被短笛的口中能量波蒸发掉,短笛说出“为了精彩战斗(自虐的表现)的热身运动”,显示出这个时段他与拉蒂兹2人的战斗力差距。

以父亲巴达克为主人公的TVSP《只有一人的最终决战~向弗利萨挑战的Z战士悟空之父~》中也完全没有他的登场。爱好者之间说出了“制作人忘记了他的存在”这样的话。

在死人可以复活的龙珠世界里,就这样一次也没有复活(贝吉塔去地球的时候没有让他复活的意思)的被遗忘掉了。

从这开始,即使是原作中作为强敌登场的强敌死亡后,也会被塑造成胆小或者奴仆的角色形象。

动画中,仅仅在死后的Z104话中于贝吉塔的回忆场景中登场,对于行星贝吉塔被弗利萨所破坏而十分惊讶(但是对于自己的父亲巴达克一个人勇敢的面对弗利萨战死的事情并不知道的样子)。

SFC软件《Dragon Ball Z 超级赛亚人传说》中作为短笛在界王星修行时的对手,那巴与拉蒂兹共同登场。战斗力没有变化,那巴是4000,拉蒂兹是1500。

3 Dragon Ball GT

虽然在原作中并没有复活,但是在GT中一度复活(注3)。但是,可以确认之后就被送回地狱的样子。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

注1 其他还有 Double Sunday 等

注2 故事的剧情梗概:来到地球的拉蒂兹单挑短笛不敌对方,意图用栽培人助战,不料栽培人是不良品,反而遭到栽培人的自爆攻击,拉蒂兹失去记忆。遇到悟空一行人,和悟空一家生活在一起,和悟饭一起修炼。直到某一天他突然发觉了自己身为赛亚人的身份而逐渐恢复了记忆,在赛亚人骄傲的自尊的驱使下和悟空等人再度开战,失去记忆的这段时间与悟空等人产生了感情。最后以试探悟空实力为目的战斗,发觉悟空的实力不可能敌过贝吉塔之后,出于哥哥对弟弟的爱,独自一人高空拦截了贝吉塔和那巴的宇宙船,与2人同归于尽,守护了悟空。

注3 见此图中红圈中的人,感谢熊冬冬提供截图~

本文全部资料翻译自 http://www.weblio.jp/content/%E3%83%A9%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%83%E3%83%84 转载请通知我。

================================================================ 悟天评:5000龙珠币[/COLOR]

哈?

转搞WIKI的人物翻译了?真不错,不晓得是打算以感兴趣的角色入手还是全面性的...嘿嘿

拉帝兹在作品的初出便意味着战斗的形式的改变和世界观上升到与外星人相抗的阶段

引入了撒亚人的概念和他自己作为悟空兄长的身份,在它身上的探测器可以说是转型的一个分水岭吧,加入了数值更直观的体现了实力上的差距

他的战斗力在当时可以说是地球上最强的2人联手起来都无法稳胜,除了过于轻敌外受了悟饭那意外的一击下场可以说是被阴死的,实属郁闷

TV的原创剧情看来他那撒亚人的身份不仅被别的异星人看不起,连同少数幸存的同类中身份亦是最位卑微的一个,其人本身也比较缺乏武德...

最后,没能看到他使出的那招最后的必杀技真是遗憾,只能从POSE来想象一下那是何等威力了-0-

以下是引用Yume736在2008-3-28 19:51:07的发言:

哈?

转搞WIKI的人物翻译了?真不错,不晓得是打算以感兴趣的角色入手还是全面性的...嘿嘿

拉帝兹在作品的初出便意味着战斗的形式的改变和世界观上升到与外星人相抗的阶段

引入了撒亚人的概念和他自己作为悟空兄长的身份,在它身上的探测器可以说是转型的一个分水岭吧,加入了数值更直观的体现了实力上的差距

他的战斗力在当时可以说是地球上最强的2人联手起来都无法稳胜,除了过于轻敌外受了悟饭那意外的一击下场可以说是被阴死的,实属郁闷

TV的原创剧情看来他那撒亚人的身份不仅被别的异星人看不起,连同少数幸存的同类中身份亦是最位卑微的一个,其人本身也比较缺乏武德...

最后,没能看到他使出的那招最后的必杀技真是遗憾,只能从POSE来想象一下那是何等威力了-0-

那POSE跟短笛类似,不过是伸出一个食指 确实此人武德是数一数二的差,还自称一流战士,哪跟哪啊

那大概是大范围式的破坏招术

没记错的话他说的是一瞬间把两人都解决掉吧

不清楚游戏之类的有没有把这招给补完出来

太下流卑劣的人到哪都是不大受欢迎的,嗯

对了,给我的感觉就类似北斗三男贾基囧

楼主速度真快

拉迪兹很可怜

一直沦为笑柄一个

战斗力不如那巴贝吉塔外

连外形也不美

下一作是那巴吧,Q桑值得期待耶。头像为何换成史来母?现在萌DQ系了?

拉确实太渣了,虽然他的出现让龙珠进入新阶段但炮灰性质比他更彻底的BOSS还真没有几个……

最后那招?是说要杀短笛那里么,可能也是爆炸技吧

贝吉塔与他身高相差39cm。

贝的身高是170左右么?这么说他有209?比那巴还高点吧。

连外形也不美

还是有不少人萌他的,而且游戏里他的巨猿造型也比较特殊,长发也延续了…KUSO剧情就更对他厚爱了,竟然让他成了爱弟好哥哥

很遗憾我还没找到那巴的资料,本来是想优先汉化赛亚人部分的。

悟空175cm,贝吉塔不会超过170cm,个人认为在160cm左右,也许那个时期目测的结果会更矮。看拉蒂兹被悟空捆住的时候明显比悟空高半头还多,所以拉蒂兹差不多有195cm左右。

DQ一直是最爱,这头像是官网上一个蓝色史莱姆PS成的金属史莱姆,有爱吗

原来是195左右,看悟空和他的比较感觉应该和布罗差不多,或者布罗过了2米…

原来Q桑最爱DQ啊,我以为就是最爱贝吉塔呢…其实我根本不懂DQ,我属于那种看到RPG游戏就要吐的玩家,所以你说PS金属我根本看不出,兰色和金属有何区别都不知,大概是说光泽吧…

以下是引用最强の格古洛在2008-3-29 21:51:32的发言:

什么时候有过那样的剧情? 同人?

哪理能看到???给个网址看看。。。。。这个我很有兴趣呢~~~

看帖仔细点啊,游戏里原创的剧情,以前有人截过全部的剧情图片。

有人截过NEO的KUSO剧照?要是Q桑方便的话就请贴出来吧,应该有很多人没玩过那个游戏…

GT那段的角落我当初也是看了好几遍才发现,实在太惨了,蓝将军和黑副官还有台词呢,19号、也戈、栽培人之类的龙套也有镜头,拉就这么被遗忘了,估计在地狱也是被排挤吧。

对了,07年某DS游戏里拉去找蛇姬逍遥去了,Wiki没收这段?之前在游戏区发过: 蛇姬: 拉蒂斯大人! 拉蒂斯:喂 蛇公主 那种事情不是怎样都可以的吗 到这里来 一起快乐吧 蛇姬:是 是 拉帝兹大人 久等了 仆人:啊 拉帝兹大人 请把我的酒也喝了吧 拉蒂斯:哈哈哈 太棒了!地狱上面有这么好但不知道的地方… 这里没有一个人把我叫作 弱虫!这里就是天堂啊!! 哇哈哈哈哈哈哈 ------------

其实他应该没可能到那里吧,不知是不是蛇姬擅自抓来享用的,好歹比当年的悟空强一点…

以下是引用仪迷在2008-3-31 11:41:17的发言:

有人截过NEO的KUSO剧照?要是Q桑方便的话就请贴出来吧,应该有很多人没玩过那个游戏…

GT那段的角落我当初也是看了好几遍才发现,实在太惨了,蓝将军和黑副官还有台词呢,19号、也戈、栽培人之类的龙套也有镜头,拉就这么被遗忘了,估计在地狱也是被排挤吧。

对了,07年某DS游戏里拉去找蛇姬逍遥去了,Wiki没收这段?之前在游戏区发过: 蛇姬: 拉蒂斯大人! 拉蒂斯:喂 蛇公主 那种事情不是怎样都可以的吗 到这里来 一起快乐吧 蛇姬:是 是 拉帝兹大人 久等了 仆人:啊 拉帝兹大人 请把我的酒也喝了吧 拉蒂斯:哈哈哈 太棒了!地狱上面有这么好但不知道的地方… 这里没有一个人把我叫作 弱虫!这里就是天堂啊!! 哇哈哈哈哈哈哈 ------------

其实他应该没可能到那里吧,不知是不是蛇姬擅自抓来享用的,好歹比当年的悟空强一点…

wiki没这段,我没有DS,DS上的游戏无缘了。不过我倒是对这作很感兴趣,不论它是否被评为史上最烂……

NEO那段剧情以前在A9还是LU看到有人截图,现在不好找了……

DS那个真是烂到无以复加,反正能正视该游戏的人都必须超有耐心和爱!我玩一会儿就不能行了,后来为了通关只能边看书或者看电视的时候顺便点几下…游戏里KUSO的东西也不太多,除了拉这段好象就是贝有几段,可以虐弥次郎,还有和布家父母的对话…通关后等级继续所以可以把那些不能推的人都推了,比如在偷龙珠那段就能把弗直接推了,内鲁也是,后来说了什么我也看不太懂,听说最后把逆天沙鲁推了也没几句话,反正这游戏剧本也敷衍的很…

A9我也时常去看看,LU因为之前总中毒就少去了,还真没留意过拉那段剧本截图,不好找就算了吧

http://bbs1.paipai.com/g40041c1i36209s0p0.html

找到一个。首发不知道是不是这地址,大家看看就算了。

[此贴子已经被Jenia★Ewig于2008-4-3 2:11:18编辑过]

短笛说出“为了精彩战斗(自虐的表现)的热身运动”,显示出这个时段他与拉蒂兹2人的战斗力差距。

是指短笛和拉帝茲的戰鬥力差距嗎?剛乍看以為是貝吉塔2人|||| 拉帝茲一出場就是很壓倒性的感覺,而且也是從他出現開始,大家就邁入戰鬥力狂飆的階段=.=||

拉帝茲真的是超級炮灰 記得當初看完的時候對他的印象就是氣得牙癢癢 完全就是討厭這個角色。...

原來遊戲還有這種劇情啊~真是大開眼界了XD 扭轉一下小拉的形象XD

ps:之前幫Q桑編輯了一下url~

找到一个。首发不知道是不是这地址,大家看看就算了。

不错,蛮详细的,链接放这儿就行了,方便没看过的拉Fan。

补充一下DS那作拉和蛇姬情节是安排在悟空复活后往回赶那里,TV版也有悟空路过蛇姬那里的镜头,不过蛇姬没有露面,估计是游戏参考这段发挥了一下,蛇姬吃悟空不成所以找来了他哥?

后来短笛等人走蛇道的时候乐平也去蛇姬那里逍遥去了,可惜没碰到拉呀,他们应该不认识,当时战斗力也差不多,也没过几天莫非拉已经被吃了…

NDS模拟器好象可以完美模拟那个了,不过那游戏节奏本身就很慢,Q桑真有耐心的话可以找来试下…

拉帝滋可能就在那幾天得到心靈上的滿足,接下來就被連皮帶骨的吃進肚了,他講的那些話怎感到好悲哀啊!哈哈哈~和栽培人差不多強大的賽亞人........這種真的很慘- -毛怪..........

不止心灵吧,“那种事情不是怎样都可以的吗”这句想象空间很大呀,反正TV版里所有死去的反派也都有肉体…拉连阎王都打不过,可能蛇姬还嫌不够吃呢…

那巴那句“栽培人可以和拉匹敌”实在害人,其实拉比栽培人要强一点,游戏KUSO剧本都要让栽培人自暴才能让拉失忆,没象乐平那样死掉就是为说明拉的实力

其實他的怎麼樣都可以是被sm............!!哈哈 不過拉真的是出場賽亞人中最弱蟲的一個,真是悲啊,有這種哥哥的空......XD

空:除了頭髮多以外好像就沒優點了..........

拉帝滋一定是做人不成功,就只剩下他們幾隻賽亞人了,還會被其他兩隻給排擠!想說到地球找會接納他的弟弟,結果又再次被排了!然後掛了.........

在地獄那恐怕是淪為替人雜的下人吧.............!

果然是指SM啊,这篇资料最后应该加句“在游戏KUSO和同人中多为受向…”,拉的素质低也许是考虑到悟空出生时也很低吧,只是悟空后来发奋图强,而拉做人实在失败又不思进取,环境也是问题,贝从5岁到29岁不也才提高了1倍不到么,单纯的从事杀戮没多少提高空间啊…

在近年的游戏中,作为1个可选角色登场。必杀技不知为何全部是以星期命名。(Saturday crash等)

这点实在匪夷所思,貌似他的台词里也没什么关于周六、周日的吧…难道他到达地球的时间刚好是周末所以这么取名么…

因為他期待有能夠休假的一天啊!在弗力沙手下工作不只全年無休又沒加薪,常常連半夜都要出征!所以........想要週末有假的他就替自己取了一個奇妙的招名!每一次喊出就會提醒自己將來一定要找機會和上司反應這不公平的福利待遇!!