中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[短篇正经同人文] 那些细碎的感情(悟空悟饭主)

——对不起,悟饭。
——替我照顾好妈妈。
瞬间移动的那个刹那,视野该死的清晰,大家的表情明明白白能映入眼中,就如同坏掉的放映机固执地卡在那一片断不再变换画面。
悟空为此愣了愣神,甚至忘记带上界王大人瞬移回去,最后眼前是一片刺目的白光,身旁沙鲁自爆的热浪卷袭遍他的身体。
在一大片的亮白中悟空好像看见了一个人影。人影转身和他笑得一样自信与粲然。还没容他细想就已经得到一副顶着光圈的新的身躯,他惊讶地笑着感叹没什么感觉的死亡后因沙鲁还没死去再次紧绷神经。
他大条地以为那个人影是尚年轻时的自己。
七年后他猛然意识到那是长大后的悟饭。

——悟空你相信未来么?
“未来是什么?”顶着一头乱发的男子再自然不过地把话反问回去,一脸的单纯不知,搔着后脑勺就差补上一句“那个能吃吗”。
不单是悟空,很多人都认为自己看见的只有现在,偶尔会瞧见些过去的画面。那时在生与死的转换片刻,他却看见了未来。
但是那种事情,不真正地到了未来,又有谁知道呢。

尚还略显清涩却已经被好师傅磨练得结实的身躯,悟饭的举动不时透有他父亲的影子。悟空的孩子很好地遗传了他的秉性,甚至有时让悟空都有一种看见另一个自己的错觉。
——悟饭,现在只有靠你了,加油干吧。
悟空拍上孩子的背。那一刻他看着悟饭眼神坚定。
沙鲁选的稍过偏僻的战场。空旷的荒野一起风便挟起迷了眼的沙砾。悟饭的斗篷飘动,黄蒙蒙浑浊的空气中悟空看着那个孩子。再长大几岁就和自己一个样。悟空最了解和肯定的,便是自己的实力和悟饭爆发的潜力。他看着悟饭走向沙鲁的背影相信孩子会有如自己这个年龄时脸上写满的纯粹的坚毅和对战斗的兴奋。
他想起哥哥最初告诉他自己并不是地球人时他惊愕的表情和在界王处修炼自信满满地对界王说着“我也是赛亚人啊”的神采。他忍不住地上扬嘴角,却隐约觉察出什么而始终展不开笑意。
——你错了悟空。……悟饭并不如你一般好斗。
比克狠狠地将他拉回现在。他忽然清楚听见了悟饭骨骼欲碎的嗑嚓声。
他睁大莹绿的眸子看悟饭的痛楚。绿得透蓝的眼眸似乎注定只属于赛亚人,而悟空在看着拥有那样眼睛的悟饭时居然忽略了悟饭身上还流有地球人的血的事。
他是纯种的赛亚人,那么悟饭呢?
谁能替代得了谁。

很早以前他就知道的事现在他才重新认识到
——他是他的父亲阿。

16岁的悟饭被和平的年代磨去太多当年的劲气,却出落得愈发地与悟空相似。那样一个到高中仍稚气未脱的孩子。
——老爸,你也参加武道会吗?那太好了!
也许会和爸爸对决呢。
系上头巾的脸,就好像看到了悟空。当然若并没因和平年代而因身体迟钝的话更好。

武道会上的事犹如夏天的暴雨让孩子和所有人都有些始料不及。悟饭从比武擂台上站起,看着父亲那群人往远处飞去。那个时候他的眉间突然有了父亲般的坚定。

他应下父亲的话去爆发愤怒,而魔人如耍小孩儿般将他打败。他在界王神界感受到父亲金色的强大的气,父亲的身影在他眼中汇成远方尚不可及的某个点。
悟饭想他应该有些高兴。他的父亲依然是自己所憧憬的追求——他会努力修炼超过父亲。

悟饭一直是幸运的。初代界王神出现在他面前说要激发他的潜力。他懵懵懂懂半信半疑地接受,只是坐着便被激发出了惊人的力量。他忽然觉得这样有点不公平。而击败魔人迫在眉睫。
换上金色武道服的悟饭连眼睛中都找不到稚气。他好像体会到了父亲要与强者对战时的心情。
这个时候他露齿笑得像极了悟空,他已经不需要父亲的鼓励而自己决定了走向要由他自己背起的责任。
悟空看着身着与自己一样武道服的悟饭走向布欧,眼前闪过自己死去那时看见的身影。
他心中忽地泛起身为赛亚人由衷的欣喜。
那个孩子并不是自己,而终能超越自己。

悟饭比更多人都更为冷静和懂得对战斗的判断。幼时自己的任性而让父亲丧命的悔恨一直在脑中挥之不去。
面对突然复活的父亲,他翻找着耳环心里泛咕。
和老爸合体倒没有什么,但不能分开的话,且不说上学的问题,老妈一定会气得发昏的。
依然失算被吸收时悟饭最后看见的,是父亲焦急无措的惊讶表情。他差点就要和那美克星克林死时父亲的那个表情重叠。
喂喂我想太多了。我还没死呢。

再次醒来,却是该结束的时候了。
悟饭高举了双手尽力将气传给父亲。那么一点的不甘与骄傲。
到最后保护地球的仍然是爸爸。
但是——“真不愧是老爸阿!”

悟饭和比迪丽的婚礼那天,悟饭看向身着西服却仍穿得随意的父亲,荡开笑意。
“真好啊。老爸老妈都能参加我们的婚礼呢。”
悟饭想他大概没有未来特兰克斯那个世界的自己坚强。眼睁睁看着父亲被疾病打败在床上而自己却无能为力的无可奈何,他是战士也好学者也罢都不能替父亲做点什么。那真是不敢想像。或许自己应该对那个特兰克斯感激涕零呢——
“喂悟饭哥哥不要这样看着我我是特兰克斯不是「特兰克斯」。”
“哈,抱歉,不知不觉。”两个人……有差吗?
但是他真的不想看见被疾病折磨得脸色苍白的父亲。印象中父亲即使被打得很惨也不会有那种痛苦无力的虚弱表情,他不允许。
这边厢琪琪极力忍住握铁锅朝悟空头顶挥去的冲动:“喂,悟空,你就不能等一下再吃吗?现在可是我们儿子最英俊的时候了!”
“啊,是吗?”悟空放下叉子站在餐桌边,一晃头正瞅见悟饭朝他们走来。
笔挺整洁的新郎服,悟饭不知什么时候已经如悟空一般高了,脸上挂满标准幸福的新婚笑容,身旁有美丽可人的妻子相伴,确实风姿正茂。
悟空倒没有这种风情的概念。他看见克林一脸坏笑地对悟饭耳语着什么,龟仙人盯着比迪丽若有所思,餐桌这边色味诱人。他回忆起自己结婚时的场景找着合适的话。那个时候大家对他说的最多的话是啥?唔,对了——他粲笑着道,“那么恭喜了悟饭!”
语毕只见悟饭睁大眼不可思议地望着他。悟空挠挠脸颊,“怎么,我说错了吗?”
悟饭扯了扯嘴角,“没有,只是有些吃惊。老爸居然会在这种场合说出合适的话。”
悟空笑嘻嘻地看向琪琪。某些方面其实他更来得单纯如同孩子。“呐,琪琪,那么什么时候开吃?对了,比迪丽以后也要住在包子山吗?”
曾经若大的空寂可怕的包子山,有了悟空,有了琪琪,又有了悟饭悟天,现在还有了比迪丽。再不觉得寂寞,睁眼就看得到亲人。这种感觉有丝微妙的温暖,胸口的某个地方被填充得满满的。在悟空看来,有人陪着战斗,有人替自己补衣服做饭。已经快产生依赖的习惯,而真的很舒服。
“不过悟饭君的婚礼还真是热闹。”
“废话,因为新娘是比迪丽啊!撒旦先生恨不得让全世界都知道他女儿嫁了悟饭君。”
“哎?那是为什么?”

布玛搭上比迪丽的肩,“还是做好准备吧。赛亚人从来不懂浪漫。”
比迪丽微红了脸颊,“是,我知道的。”
“啊。”布玛淡笑得温柔,“原来你也是这样的呢。”
只是全心全意爱着他的人。仅此而已。
琪琪也跟她们一样罢。

难得的多年的平静,让好斗的战士也快染上居家的闲适温馨。
悟空擦着汗修炼完进屋时,忽然没多想地认真地看着悟饭。大儿子已经完全成人,现在戴着眼镜身着休闲装正在做什么。快看不出曾经是个武者。
“喂悟饭我们来打一场吧!”他脱口而出。
悟饭差点惊到抓不住手中女儿的奶瓶。
“老爸你开玩笑呢吧?”

FIN

----------------
结语的话是否写这儿的?好久没来了
真是一篇诡异(?)的年下啊……|||54前面那句。龙珠我才不写那种东西……大概。
嘛,给那些曾经也是一直爱着的朋友们。尽管废柴(话说那你发上来作什么的?),笑。我还真写的出这种东西(TvT)
不冒出个战斗我还真才尽了orz(话说你有才么)似乎写到悟饭我的思路就开始RP……杂成这德行的文啊……

但是感谢看到这里的各位……
扑个。

Jenia評:每字3.5元,2755字,共9643元 已上報
[此贴子已经被Jenia★Ewig于2008-4-5 9:52:13编辑过]

<P>写的不错啊。</P><P>我很喜欢XDD~因为像类似这样的文章才通常最能打动我。</P><P>我写东西写的也不好,但既然敢发到论坛上让大家看,那就自信些吧。</P>

<P>人物的心理描写的很好</P><P>可是总是感觉少了点什么 说不出来诶..</P><P>总的来说很好哟.加油 再写出这种水平滴文章吧!</P>

<P>人物性格很接近原著呢~大好XD 某JE很喜歡心理描寫~請繼續吧~</P><P>年下…我最怕腹黑飯了,不要啊啊~</P><P>同人文在某種意義上就是要補足大家對原著的缺憾嘛~挖掘出人物的內心想法(←這是大部分同人產生的由來吧~其實講白一點就是"妄想"</P><P>悟空並不是一位尋常的爸爸,而悟飯的童年其實很悲哀的…(長大後換悟天悲哀?|||)其實他在普烏篇還是一樣犯了西魯篇自滿的錯誤.......!潛藏的......本性....吧,在那裡玩弄敵人。(為什麼我想到腹黑飯||||</P><P>最後面可以想像他不僅是奶瓶差點抓不住,還小跌了一跤,哈哈</P>

<B>悟饭想他大概没有未来特兰克斯那个世界的自己坚强。眼睁睁看着父亲被疾病打败在床上而自己却无能为力的无可奈何,他是战士也好学者也罢都不能替父亲做点什么。那真是不敢想像。或许自己应该对那个特兰克斯感激涕零呢——

这段描写太赞了......但是现在的特却没有未来的那个特坚强,可以说是特拯救了一切......JENIA下次评文的时候再加一点奖励.....剧情描写之类的....

<P>呃,因為被你那標準弄的不知該怎麼給稿費,不習慣啊啊(淚)這幾篇評的糊里糊塗......orz(再加一點是可以的XDD</P><P>白雪的最後一句話,那"也"其實,不要加比較好吧~這不是沒自信,這叫…謙虛||||</P><P>ps:樓上是標準的大特控。</P>

最近看的都是恶搞或者加入原作以外角色的文章
像这种描写仔细的龙珠同人文真是很少了~TAT
言语虽然简单但不乏味~好文~&gt;3&lt;亲~

<P>不錯看喔~~~</P><P>最後一段寫到悟空忽然要跟悟飯對打</P><P>而悟飯的的反應則是吃驚的回答呀</P><P>表示悟飯已經很久沒有在練習武術了</P>

<P>经过我艰苦的尝试——原来那个貌似无用的图画人物就素可以用来点的界王神大人 囧我真是太失败了=V=|||所以收到后来报个信
喔稿费加了呢笑。

嗯,然后回各位亲的话——

<B>白雪</B>:不知道为什么我的废言被6楼的JE亲看出来实质来了呃那啥,你喜欢就好了。(擦汗)

<B>za520goku</B> :哈哈我会加油了………不知是否是少了小贝的关系|||个人对他连个小爪子都没露感到十分抱歉……然后……应该说是不够热血吧?龙珠我最欣赏的还是那番战斗的说啊啊……反省反省反省……

<B>Jenia★Ewig </B>:=V=腹黑饭。。。其实悟饭在我心里一直是乖宝宝听话的孩子orz……我不想再看到他因为自满而犯错了(泪)……看吧,我是卡卡罗特控(其实我是主角控囧)儿子就要有儿子的样orz我怕年下得要死。我的称呼……|||某寻就好,小时候给自己取的账号这么着用到现在就改不了了(扭)握爪握爪。

至于5楼那亲,不……大人(名字怎么复制来着……),果然特控么……|||嗯嗯加稿费……我那个感动啊真的。=V=真是太高兴了……呃。 </P>
<P><B>月迷风影</B>:抱住抱住,我真的很感动你很喜欢。其实我一般挺少写原创人物进去的因为那啥……我无能orz……总觉得将龙珠里原本的人物的性格挖掘出来就已经蛮辛苦了|||||倒也说不上怎么着,唔,或许是担心别人对自己塑造的人物不满意。到底还是写原著里的人物比写自己创造的人物来得愉快有性格对吧~~啊哈哈哈其实我这文有半篇都是懒到按老鸟的情节写的东西……点手指ING</P>
<P>
<P>8楼那只……是叫“<B>华乐</B>”来的么,抱歉我对繁体字还是有些繁解|||:不知道为什么看到你的回复有种RP的感觉……仅此。囧 囧
11楼的<B>一定幸福</B>桑:这个……你喜欢我很高兴。怎么着吧,刚开始写出来还以为不怎么样的说,没想到被几位大人评审过以后居然好到我自己都觉着不可思议=V=|||嘿嘿毕竟是细碎的感情来的,抱。</P>以上。

我想着新发贴来的,还能挣钱= =|||冒险币还不够呢……但是……就这么着吧……

<P>喔喔 卡卡羅特控嗎?握手握手XDD 話說現在的龍珠耽美是走年下的路線(笑</P><P>話說樓主要怎麼稱呼呢?</P><P>原創人物如果設定的好會很多人愛,然而大部分的非資深讀者好像都不愛看=.=||| 很多感覺上是作者本身代入.....吧?←個人觀點...</P><P>那個.....稿費我再加,就會再發出一封通知信了~要記得跟界王神要喔~!XD</P><P>ps:五樓那位可以隨便叫,他是目前論上綽號最多的~(被TF~~</P>

<P>好喜欢的捏~</P><P>大人太有才了额</P><P>偶看了感动涅</P><P></P><P>用淡淡的文笔抓住偶哒心嘹~</P><P>大心~抱~</P>

<P>确是如此,从一开始看这部作品时,</P><P>就总觉得悟空和悟饭这对父子的关系有点微妙,感觉既是父子,又像是朋友.</P><P>悟空对于悟饭来说是父亲,是导师,是朋友,也是追求的目标.</P>

<P>真的很喜欢这篇文章。</P><P>即使脸长得很像,声音也差不多,除了头型有些许的差别外,悟空和悟饭从外表上看几乎是一模一样的。但</P><P>是,悟饭却永远不是悟空,他尊敬着父亲,学习着父亲,但是却超越不了悟空,也代替不了悟空。悟空在悟饭</P><P>心里永远是一种精神支柱般的存在,这也同样是谁也替代不了的。</P>

卡卡罗特控+1~[删除]嗯卡卡罗特总受控也没差啦XD[/删除]大大的文看起来很有“画面感”…俺也不知道咋描述囧。另外,基调也从一开始的“深沉”慢慢调回正常的了~
喜欢这里的悟饭~
另,我悄悄的说一句,那个“悟饭扯了扯嘴角”…咳咳…

好好噢,看了有种淡淡地幸福感,平淡而又温馨,好喜欢啊!大大,再接再厉的写下去吧!我绝对会为你加油的!

<P>你也看龙珠太太太详细了~也辛苦你了~打了那么多字·</P><P>我觉得龙珠弄感情戏有点</P><P></P><P>怎么看龙珠都是动作的啦·打来打去的~说感情戏就完全偏离了剧情~</P><P>希望鸟山明叔叔继续努力········</P><P>补充:你很细心·做会计和写小说适合你 </P>

<P>悟饭想他大概没有未来特兰克斯那个世界的自己坚强。眼睁睁看着父亲被疾病打败在床上而自己却无能为力的无可奈何,他是战士也好学者也罢都不能替父亲做点什么。那真是不敢想像。或许自己应该对那个特兰克斯感激涕零呢——
“喂悟饭哥哥不要这样看着我我是特兰克斯不是「特兰克斯」。”
“哈,抱歉,不知不觉。”两个人……有差吗?
但是他真的不想看见被疾病折磨得脸色苍白的父亲。印象中父亲即使被打得很惨也不会有那种痛苦无力的虚弱表情,他不允许。
</P><P>写得真好,和原作的人物形象太贴切了,悟饭虽然外表看上去和悟空一般强壮,但他的感情比悟空细腻,因而也缺乏悟空的大气与魄力.</P>

哇 写的 让我感到好寂寞呀 是温馨? 是特别的父爱?! 还是一种······ 淡淡地幸福感,平淡的欣慰感?!!!!!!我拼命顶你!!!~~

<P>老鸟描写父子情比夫妻情花的笔墨多多了,每次看到悟饭和久别的父亲拥抱,都好感动,在布欧篇,悟饭要赶去救悟天他们,然后悟空说:"以后我们可能再也不能相见了,至少在你活着时."悟饭紧紧的拥抱悟空,好感啊.悟空回天堂前抱悟天那里和贝吉塔死前抱小特都让人眼泪哗哗的,真受不了,漫画搞得那么煽情</P>

悟空当爸的感觉好好好温馨好自然