中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[长篇正经同人文] [原创](拉蒂兹同人)

我刚来到惑星的时候,只有十二岁。
每个人都用异常怪异的眼光看着我,还有我的尾巴。
但他们并不知道赛亚族,亦不知道我便是赛亚人。
而现在,我的力量还不够。不足以完成我的任务。我一直在等满月。只要我能看到满月,沐浴在月光下,惑星的毁灭之日就到了。
我还记得出任务时爸爸妈妈鼓励的笑容,其他族人不屑一顾的眼神,鼻子里发出轻蔑的“切”声。
是因为我太弱了么?战斗力仅仅和栽培人差不多。
我发誓,会改变这一切。

惑星的满月,两年才能见到一次。在这之前,我只能等待。
我住在惑星的深山里,不停的锻炼自己。因为我要变得更强。但是,不管我怎么努力,也无法突破1200点的出生战斗力。
呵呵,我果然是个废物。

两年后的一天晚上,满月的月光终于照在了我的身上。我感到体内的力量四处流窜,不受束缚。赛亚人原始的本性被激发出来。我变身成为大猿猴,四处破坏。
我再次醒来的时候,惑星已经变得一片死寂。数不清的尸体横七竖八的堆积在我的周围。我知道自己的任务已经完成,我可以回家了。
我站起来,拍掉身上的尘土,回到山上寻找我的宇宙船。

船上的通讯器中有一条消息。是一个很陌生的声音。上面显示的时间是三天前,我变身的那天。
“拉蒂兹,你的任务也已经完成了吧。贝吉塔王子和他的贴身侍卫那巴现在决定去惑星。中途可能要绕几个地方。所以你就在那里等着。这是命令。”
王子殿下?!我愣住了。王子殿下会来这里?不可能的吧。开玩笑。
回家的时间向后推迟,我并不愿意。但是如果王子殿下真的要来这里,我也不能走。
留下。我最后决定。留下等贝吉塔王子。
而这一等,就等了1年。

贝吉塔殿下来的那天,我正百无聊赖的踢着脚下石子。
王子殿下,要什么时候才会来呢。都一年了,该不会不来了吧……
我踢飞那块石头。
就在这时,探测器突然有了反应。是两个战斗力十分高的人。我有些胆怯的呆在那里,一动不动。
那两个人越来越近了,我出了一身冷汗。如果他们是敌人,那我应该怎么做?以我现在差劲的战斗力,就算拼死也赢不了。
“你就是拉蒂兹?”高个子的那个开口了。
“对,我是。”
我感到自己的声音在抖动。
“哼。战斗力这么低。还是个赛亚人么。”
瞬间,我明白了。对他们恭敬的行玫星的最高礼仪。探测器告诉我,高个子的那个家伙的战斗力在5000点左右,而他旁边的那个矮个子战斗力更高。18000点左右。
我倒吸了一口凉气。
“王子殿下,我已经完成了我的任务。”
我弯着腰,尊敬的说。
“哼。”
还是冷哼。我知道他们瞧不起我。从他们轻蔑的眼神中能够略知一二。
无所谓。反正也已经很习惯了。

我不懂,殿下为什么不回玫星而是来这种鸟不生蛋的地方。我能够预感到一些不太好的事,但也不敢问。他们去哪我就去哪,乖乖的跟着。想回家,再看看爸爸妈妈温暖的笑容。

在惑星上呆了1个星期左右,我终于忍不住好奇问了这个问题。可是牵出来的,是更多更多的泪水,和痛苦。

“王子殿下,请问,为什么您不回玫星而来到这里?”
王子殿下没有正眼看我,轻描淡写的抛下了一句话:
“因为玫星已经毁灭了。现在,除了现在这里的我们三个,应该已经没有赛亚人了。”
这是王子殿下第一次对我说这么多话,但说的为什么要是这个不幸的消息!
我感到一阵晕眩。爸爸妈妈的脸好象出现在我的面前。眼泪不受控制的铺满整张脸。
这么说,爸爸妈妈……死了?
一阵汹涌的倦意向我袭来,如潮水一般将我淹没。
我往后倒下去。
脑海里最后的画面,是王子殿下挂在嘴角上一丝冷酷的微笑。

为什么呢。为什么,你不会伤心。难道说,家乡和亲人对你一点都不重要么。

唔?
熟悉的房子,妈妈身上熟悉的香味。
眼泪又充满了眼眶,我努力控制不眨眼睛,怕泪水会再次崩溃。
妈妈。你在吗?
我冲进房子,发疯一般的寻找。
“拉蒂兹?你在干吗?”
是爸爸吗?
我转过头,爸爸站在身后,很担心的样子。还有,妈妈。
爸爸,妈妈!!
我说不出话,只是紧紧抱住他们。
我不要你们离开……不要……
泪水再次决堤。我把眼泪鼻涕糊得爸爸满身都是。
怎么回事?
爸爸妈妈的身影,越来越淡,越来越淡……几乎要消失。
“不要!不要就这样离开!不要丢下我一个人!!”
“妈妈!”

醒了。

我仍然躺地上。他们根本没有管我。
我苦涩的笑。
呵呵,赛亚人,竟然是一个没有感情的民族。

“以后不要让我再看到你窝囊废的样子。否则我就杀了你。”
“反正你战斗力那么低,只可能是我们的包袱。留着你也没什么用。”那巴狞笑着说。
是啊。我永远,都只能是一个累赘。
我站起来。眼中曾经一直闪烁着的热情的火焰,微弱着摇摆了一下,熄灭。
心灰意冷,真的是对现在的我最好的形容词。  

接下去,就过了20年。
我们找到了一个新的居住地,弗利萨行星。
我不把它称做“家”。因为我的家,早就已经和那个所谓的心一起毁灭。
也习惯了吧。
习惯了那巴鄙视的眼光,习惯了他们的拳打脚踢,习惯了每次都做最苦最累的活儿,习惯了默默忍受,习惯了杀人时享受别人血液的温暖。
我在不知不觉中变的冷血。

“嘿嘿,拉蒂兹你运气不错。还有一个和你一样的废物也活着。”那巴将手中的一叠资料甩到我面前。
我拿着资料,一张照片掉到我脚边。
我轻轻捡起。
上面婴孩张牙舞爪的奇怪发型是那么熟悉,熟悉到让我好想哭。
可是,却又想不起来,在哪里见过相同发型的人。
到底,是在哪里看到过呢?

我细细端详着照片,希望能从这里面看出些端倪。
恩?
在脑海深处,我似乎找到了一些关于他的记忆。好的,坏的。
就像是,
和我一起大嚼巧克力布丁结果搞的肚子疼了一晚上。
睡相很差呀,把我从床上踹下去过好几次。
修炼的时候真的十分认真的。半点懒都不让我偷。
和朋友去喝酒喝到大醉还嘴硬的要死,家里的酒味大到扇都扇不走。
还有……
还有很多很多……
对。
爸爸。
想起来了。
我想起来了。什么都想起来了。
连同我这些年来,一直努力忘记的,在得知玫星毁灭时心里所有的伤心和痛苦。都想起来了。
[曾经失去的记忆,就在那一瞬之间,如数回到了主人的心中。]

卡卡罗特,就像爸爸的转世一样。
我终于,又找回了原本属于自己那份情感。

“拉蒂兹,你有任务了。”那巴放下通讯器,转过身对我说。
“好。”
“去地球。把那个叫做卡卡罗特的废物带回来。”那巴邪恶的笑。“顺便说一句。那小子,是你弟弟。”
什么?
我愣了。
20年,我从没想过,这个宇宙中还有我的亲人。
一直一直都以为,只剩我一个人努力的活着。
卡卡罗特,你是我现在,唯一的亲人。

“知道了。”
一贯的语气。就像王子殿下和那巴一样。听不出任何感情的存在。
我不想,让他们看出我的激动。

赛亚人的宇宙船是特别制作的,球状的外形会使它的速度变的更快。
仅仅只需要两天时间就能够到达地球,我满意的笑。
出发。

这里,就是地球?
被一层层乳白色雾气包围的水蓝色星球。
让我想起玫星。我已毁灭的故乡。
那个拥有玫红色大气的美丽星球。
我揉了揉微微泛红的眼眶,提醒自己千万不要忘记这次来这里的任务。
降落。

探测器很快有了反应。向北,4880千米处,存在能量强大的生物。
卡卡罗特么?
我飞过去。
不是,不是卡卡罗特。好象是一个那美克星人。战斗力323。
20年来养成的嗜血习性又开始蠢蠢欲动。
我的手不受控制的痒了起来。

那边。向西,距离是12909。还有一个能量惊人的家伙。
这次应该是了吧。
我扔下那个那美克星人,兀自飞去。

追上他,是在海上的一个小岛上。
他带着一个有尾巴的小男孩,看样子应该是他的儿子吧。
我也降落在岛上。
他看着我,好象很惊惶的样子。
我有些奇怪。难道说,他忘记了一切么?
我问他。可他却声称自己是孙悟空而不是卡卡罗特。

为什么,我心里会觉得有些悲凉。

卡卡罗特不愿意和我回去,那么等待他的也就只有死亡了吧。
我不想让他发生这种事。
卡卡罗特,和我回去吧。

迫不得已,我带走了他的儿子,孙悟饭。
他大骂我冷血无情。
可是,他真的认为我愿意么。
对不起,卡卡罗特。对不起。

他终究追来了。和那个那美克星人一起。为了要回他的儿子。
我想,那时的他应该不会发现,我眼中布满了密密麻麻的苦楚吧。
爸爸,妈妈,我究竟该怎么办。

“卡卡罗特,放手!这样抱着我,你也会死的!笨蛋!”
“嘿嘿,那我就陪你一起死吧。”

什么?!
我的心刹时凉了下来。
自己做了这么多为的是什么?不就是为了能够让他平安的活下去么。而现在,他竟然说出了这样的话。那么我来到这个星球又是为了什么?逼死自己的弟弟么?
当初真的完全没有必要来到这里。
真是讽刺。

“对不起,卡卡罗特!放开我!我发誓不会再来这个星球!”
“我不会再上你的当了。”他笑着对我说。

那时我真的很想,很想对他说,这次不是骗你,我保证不再来地球。
因为,只要你幸福,我就没什么话说了。
但我并没有说。
因为我知道,我不是一个好哥哥。没有资格对他这么说。
赎罪。
我看着他脸上满足的微笑。好轻松。
他就是这样快乐的生活的么?看样子为他担心,我是多此一举了。
卡卡罗特灿烂的笑容。

然后,一切突然消失。

卡卡罗特,是我害了你。如果我没有来地球,你就不会死。

我死了也没什么关系。在地府应该可以看到爸爸妈妈。

王子殿下请不要再来这里找卡卡罗特的麻烦了。因为他现在很幸福。只要使用七龙珠让他复活,一切都会像以前一样。

对不起。

现在能对你说的,也就只有这个了。

对不起。

[全文完]

Jenia評:每字3.1元,3582字,共11104元 已上報
[此贴子已经被Jenia★Ewig于2008-3-24 7:29:18编辑过]

<P>原来我的文这么有号召力丫~(被TF)</P><P>不过我当初真的都没想到“既然拉蒂兹也是下级战士就应该很惨”这件事!</P>

<P>哈哈  其實是這陣子同學老在討論高達  我就在想要是龍珠髮展成戰爭會怎么樣  而且對以前的人的死覺得不開心而已    揹景設定在布歐之後  應為GT悟空得實力變化還有超4得那層毛實在~~所以不打算讓超4齣現</P>

<P>上次不是有说杨夜姐也有写过这种命题的文章吗。</P><P>所以现在好想她来评一下哦,看看她觉得我这篇跟她的比的话写的算不算好。</P>

<P>下级战士的悲哀啊,赛亚人是战斗的民族,没有实力就没有得到尊重的可能。人类其实也是一样的,只是实力的定义不同而已。</P><P>对拉蒂兹本来是米爱的,不过大大写的很有感觉哦。</P>

<P>哈,谢瑛子评哦~~</P><P>不管怎么说当初写这篇的动机也只不过是觉得小兹很倒霉而已呃……</P><P>什么种族不好偏偏是赛亚人,还要杀自己唯一的弟弟……(不过我的意思不是排斥赛亚人~!)</P>

<P>后记:</P><P>话说这篇终于排完啦。我颠来写后记咯~(被TF)</P><P>关于拉蒂兹这个反派角色,以前第一次看到他是在漫画第17卷。觉得他实在是很卑鄙。连自己唯一的弟弟都可以不择手段的杀死。</P><P>太冷血了。</P><P>直到有一天,在龙坛文库区那里潜水看文章的时候看到了一篇提到拉蒂兹因为是下级战士,所以只能做最苦最累的活儿,老是被踢来打去的一小句话时,突然很难过。难过到胃痛。</P><P>真的很同情他。</P><P>就像17、18号一样。我相信,人不是生来就会做坏事,就是邪恶的。一定是因为某些事情迫不得已,才会让人变成恶魔。</P><P>隼和绯凄惨的身世,造就了他(她)们冷酷的性格。改变了他(她)们的生活。给了他们一个无比悲凉的处境。</P><P>如果不是这样,他们怎么会甘愿被盖罗博士改造成人造人17号和18号呢?</P><P>那么,拉蒂兹应该也是这样的吧。</P><P>他也有他的感情。他也有让他心酸痛苦的事情。他也有值得他留恋的东西。</P><P>他不是一无所有。</P><P>他也有,属于他自己的家。</P><P>然而现在,却只能在这些前面加上一个“曾经”。</P><P>他曾经有他的感情。他曾经有让他痛苦心酸的事情。他曾经有值得他留恋的东西。</P><P>他曾经不是一无所有。</P><P>他曾经拥有,属于他自己的家。</P><P>难道说,这个只有强者才能生存下来的宇宙,真的会让人变的冷血么。</P><P>太悲哀了。</P><P>[完]</P>

写的很不错。 把这个角色的心理补全了。 我一向觉得当他第一眼看见自己的弟弟,一定很兴奋吧。`卡卡罗特,你果然和爸爸长的一模一样`。 兄弟最后相残, 卡卡罗特也没有想到吧。 大顶!

<P>只要使用七龙珠让他复活,一切都会像以前一样。
</P><P>看到这里有点被欺骗的感觉!!为什么会这样呢!!!</P>

<B>以下是引用<I>被遗忘者</I>在2008-3-19 14:02:21的发言:</B>

<P>只要使用七龙珠让他复活,一切都会像以前一样。
</P>
<P>看到这里有点被欺骗的感觉!!为什么会这样呢!!!</P>

什么啊……
楼上的说被欺骗什么啊?
我乱写的我先说。所以拜托不要扔我臭鸡蛋==|||||

我说后记干吗还来个完?干脆直接来续章嘛~~~!!!现在好多都是这样的短文,我比较喜欢看塔的那文章,今天又更新了吧!!一会去看看那

<P>看了白雪的文,心想你對小拉真有愛啊~XD</P>
<P>頂曦姊的那句喔~雖說原作裡他真的讓人氣得牙癢癢= =</P>
<P>心裡描寫大好哇哇XDDD  大家都來揣測吧~~~想到半秒之內XD</P>
<P>短文又有什麼關係?質最重要啊~再說把文亂續,更糟。</P>

<P>我实际上……对拉蒂兹没爱拉……</P><P>因为喜欢的是空……既然他是空的哥哥,所以闲的没事就写写咯~</P><P>最近想写大特兰克斯那个时空的文~</P>

<P>一直觉得~赛亚人从来就不是个冷血的民族~</P><P>王子殿下也好,卡卡罗特也好,拉迪滋也好,那巴也好^^</P><P>他们都拥有自己的悲伤,只是旁人不足以了解</P><P>拉迪滋曾说贝吉塔和那巴会为他报仇,比起从不曾在一起的弟弟,更相信的是一起的同类</P><P>那巴临死前对贝吉塔的那一声声的呼唤,那是他所敬畏和相信的人啊</P><P>贝吉塔的眼泪,他的不甘</P><P>谁都有自己不能与人说的痛,更多的时候为了掩饰和忽略这种痛,往往选择另一种途径发泄</P><P>对于赛亚这个好战的民族,战斗就成了这么一种唯一的方式</P><P>==========</P><P>不晓得我表达清楚了没有~果然现在的中文是越来越不能了啊我~</P>

<P>泪。每次看到哥哥这个词总是有很多惆怅复杂的情感。然后这个词终于还是很温暖……</P><P>白雪作者(=V=)也把哥哥写得这样对弟弟的关爱(呃……)</P><P>但是每次……哥哥最后还是要死……就总是很伤感了。。=。=呃</P>

<B>以下是引用<I>lardyan_冥</I>在2008-3-26 21:04:48的发言:</B>
<P>一直觉得~赛亚人从来就不是个冷血的民族~</P>
<P>王子殿下也好,卡卡罗特也好,拉迪滋也好,那巴也好^^</P>
<P>他们都拥有自己的悲伤,只是旁人不足以了解</P>
<P>拉迪滋曾说贝吉塔和那巴会为他报仇,比起从不曾在一起的弟弟,更相信的是一起的同类</P>
<P>那巴临死前对贝吉塔的那一声声的呼唤,那是他所敬畏和相信的人啊</P>
<P>贝吉塔的眼泪,他的不甘</P>
<P>谁都有自己不能与人说的痛,更多的时候为了掩饰和忽略这种痛,往往选择另一种途径发泄</P>
<P>对于赛亚这个好战的民族,战斗就成了这么一种唯一的方式</P>
<P>==========</P>
<P>不晓得我表达清楚了没有~果然现在的中文是越来越不能了啊我~</P>

呵呵,正好呢,我就和你有同感唷。不然的话为什么会写这篇呢(虽然是乱写……)。
赛亚族,真的是一个很可悲的名族。因为战斗,连人的感情都会被限制。
以至于,如此冷血。

汗...我怎么听到了音乐?这个帖子能播放音乐?还是整个论坛可以播放音乐啊?我晕啊......好象是韩剧的.....哪个,,,,,..

<P>是因為白雪在11樓的帖設了背景音樂,按那個圖標會跑出media player,剛一開始感覺不錯,後來越來越怪,原來是兩邊都在放|||</P><P>神秘花園是一部韓劇?那音樂感覺好"灰",聽久了會頭痛(雖如此說,還是把它簡略記下來玩XDD兩段旋律拼命重複=.=||</P><P>
赛亚族,真的是一个很可悲的名族。因为战斗,连人的感情都会被限制。
</P><P>想到龍珠我是小時候看的~當時沒想到那麼多,現在就不一樣了。其實人類本身就是很可悲的民族(笑</P><P>lar姊表達的很清楚啊~倒是我中文.....越來越不會寫(←有關聯嗎?</P>

<P>那啥……今天闲着没事在看老帖。</P><P>才发现原来写拉蒂兹的独白的我不是第一个!!第一个写的是杨夜姐。</P><P>《独白》。好象构思很像,但情节不一样就是了。</P><P>http://bbs.dragonballcn.com/viewthread.php?tid=21682</P><P>以上,《独白》的page~个人很喜欢,但这篇绝对不是看《独白》想出来的!!</P>

寫得不錯  我本來想寫個長篇連載文  在佈歐之后得  本來想把不應該死得人都讓他復活 連未來得也是 看了白雪得帖子 我突然想把小拉給給復活了