中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[长篇正经同人文] 千年的传说----卡卡罗特和贝吉塔 (下部 六)

第六章 笑与泪

贝吉塔缓缓道:“等宇宙飞船准备好了就出发。”
    孙悟空一呆:“宇宙飞船,这里有吗?”
    贝吉塔冷晒:“要是没有,你以为这里的人是怎么到这个星球上的。”
    孙悟空恍然大悟:“对哦。”
    白痴!真弄不懂这人的脑子是怎么长的,贝吉塔实在是觉得他愧对塞亚人的智商,没好气地道:“不过飞船有点老旧了,所以需要些时间整修,这段时间,遍布在这个星球上的塞亚人会全部集合过来,等两方面都准备好了,就是收复那里的时候!”猛地一指天上那颗模糊的红色星球,瞬间眼里深黑得一眼看不到底。
    他最后一句话说得极大声,远处正在忙碌的塞亚人们也都听到了,不约而同全部停下了动作,也往那个方向看去,年纪大点的,一脸怀念,而年纪小点的,却带着一种憧憬,全部人只有一种神情相同,那就是激动!
    孙悟空收敛了脸上的笑容,也向那里望去。黑沉沉的雾气里,一抹红色若隐若现,好美,就如同深蓝色的地球一样,虽然颜色不同,却散发着同样无比吸引人的魅力。
    好久好久,众人就这么呆呆的仰头看着,谁也不说话。直到一声吼叫传了过来,众人望去,却见那个叫亚罗的小子屁股后面的尾巴乱挥着,脸上一片潮红,正对着母星控制不住的大吼大叫呢。也许今天所有人都有些情绪不稳吧,看到他的行为,众人就像得了传染病一样,也跟着大叫起来,一时间,整个营地里充满了狂吼乱叫,直如群兽乱舞!
    贝吉塔面无表情地看着眼前的一切,突然间发出一阵哈哈大笑的声音!他随即大骇,这是他这辈子首次这般异样的笑,却想停都停不下来,根本就没办法控制,直笑得眼泪都出来了。
    孙悟空也是大惊,但无比认真的盯着他看了一会儿,忽然也笑了,也是越笑越大声,最后笑得捧着肚子连腰都直不起来了,连怀里被惊醒的娃娃都抱不住,只好放在一旁的地上,小娃娃看看笑得喘不过气来的两人,忽然觉得有些害怕,嘟着小嘴跑掉了。
    贝吉塔在笑,原因他想说自己不清楚,但理智里却不停的告诉自己那点理由,还有,眼角滴下的那是什么东西,该死的!停住啊!
    孙悟空也在笑,他知道,贝吉塔其实是应该哭的,但反了就反了吧,塞亚人本来就是神秘的民族嘛,既然他需要这样的发泄方法,那就陪他一起笑好了。再说自己也......琪琪,还能再见到你跟孩子们吗?还有地球上的朋友们......
    两人的笑声渐渐混和在一起,体内的气息随着笑声散发出来,几息之间就把众塞亚人的吼声全部盖住!
    慢慢的,前族长不叫了,亚罗不叫了,年纪大点的塞亚人也不叫了,接着,年纪小点的也慢慢停止了吼声。偌大的营地里只剩下笑得疯狂的声音。
    众人呆呆地看着这两人笑,却不知为什么听得直想哭。
    一个年纪较小的少年不知什么时候脸上已挂满了泪,发觉后脸立刻红得猴屁股似的胡乱去抹,恐怕有人发现了。塞亚人流血不流泪,这是从懂事起就必须谨记遵守的。不料,当他偷偷往四处看时,才讶然发现,入目者竟人人跟自己一个模样,包括最年长最威严的----前族长大人,他也是满脸的泪痕!洞的深处,吉桑坐在墙角抱着膝盖颤抖得厉害,他不远处的房间里,那对从玫星过来的年轻男女抱着刚刚重回怀抱的小男孩更是哭得黑天黑地。
    孙悟空虽然笑得厉害,却也没忘了周围的情况,看到四周,心里不禁一叹,笑声渐歇,悄悄地向那个己知道是前任族长的人作了个手势,那人了解地点点头,关心地看了贝吉塔一眼,然后静静地带着全部塞亚人们退入了洞里。
    看着视线内再也无人,孙悟空这才松了口气,希望这样做会好一点。他可知道贝吉塔的自尊心强得有多吓死人,要是等他回过神来还看到这么多人在,不知道会引发什么样的混乱。
    突然,肩膀上被压上了一只手,贝吉塔不知什么时候已到了他身后,声音平静的叫人心寒:“卡卡罗特,你,刚才为什么要笑?”
    孙悟空眯了眯眼,旋即从容地转过身,一点都没把因为他转身而改为按住他胸口的手放在眼里,像平常一样笑着面对贝吉塔,不答反问道:“那你又是为什么要笑呢?”
    贝吉塔眼睛亮得吓人,希望找出什么一样直直盯着眼前人的眼睛,就像要从那里直望到对方心里去,但面前的人却依然淡淡的笑,就如清风鸿月,平静无波。
    良久,贝吉塔面无表情地松开了手,转身走开。一步,两步,三步,孙悟空暗暗的数着他的步子,然后果然看到他停在离自己五步以上的位置上。然后才听到熟悉的冷冷的声音开口道:“先警告你,那个什么卡拉是我的,不准跟我抢,不然杀了你!”一句话字字带着杀气。
    孙悟空忽然觉得很开心,这才是以前那个熟悉的贝吉塔嘛,自从醒来后看到贝吉塔时起,他就觉得此人跟在地球时很不一样,变得老是让人捉摸不定。要知道在地球上,他就说嘛,就算情况再复杂,贝吉塔也不可能对他说那么多的话(汗,某空以为这就是某贝反常的最主要一点,俗称野兽的直觉),虽然他能理解这是一个人心里压仰太久的缘故。但是,现在这样动不动就喊打喊杀的,才是那个他熟悉的目空一切的贝吉塔嘛。
    他摸摸鼻子笑得开心:“是是是,交给你,反正我现在也不是他对手,你看。”忽然一个红色的脑袋出现在贝吉塔面前,跟他鼻子对鼻子,还露出个苦笑道:“瞧,我现在连瞬间移动都用不出来了,走路都得用跑的,体内气息很乱,不知道是怎么回事。”
    贝吉塔额头爆起几道青筋,突然挥拳,把眼前的白痴直轰到几米外的石堆里,怒:“你以为我不敢杀你吗!谁准许你靠我这么近的!”
    这一下效果无比惊人,孙悟空半晌才从碎石堆里狼狈爬出,疼得歪眉斜眼儿却依旧笑得嘿嘿的:“看,我说的就是这么回事,我现在连你一拳都躲不过去了。”
    贝吉塔黑线,嘴角抽抽半天才憋出一句:“白痴!”转身就走。
    某孙没心没肺地在后面叫:“你去哪儿啊?”
    “睡觉!”再跟这个白痴呆在一处,保不定什么时候就一腿踢挂了他,还不如去养养精神,等候接下来的大战得了。
    孙悟空远远的看着他的背影,笑得更加灿烂。
(未完待续)
(PS:本来想写得搞笑点,但电脑中招,写了两天的东西全没了,只得重写,结果写着写着就变成这样了。)
  另:下一章 大战终于即将开始,哈哈哈~~~自己也觉得好拖滴说~~

㈦泷洙Online评: 中文汉字字符数:2082个, 中文标点: 260个, 英文字符
1595个.

共记6279个字符 3.1元/字 总计:6000+152+300 统计:6452元 已上报

[此贴子已经被Jenia★Ewig于2008-3-21 8:28:23编辑过]

<P>猫猫同学,上一次第五部的稿费你拿到了吗?我已经发出去了,你看下你拿到了没有,如果没有拿到的私我</P><P>电脑中招了?我很想了解那个玫星到底是什么星球啊....</P>

<P>555555……不就是个血化吗?真的是……有没有必要把悟空搞那么弱啊……</P><P>就算是力量变弱,那贝吉塔和孙悟空应该是一样都有变的啊。为什么就悟空感觉变了好多?</P>

呵呵,后面他很快就会变强滴,空空和贝贝的实力怎么可能会差太多呢,只是还没写到而已,偶绝不会让两只很惨滴~~~~

<P>我採到了地雷!bong!(要是到最後真的是貝比空還強,我會給貓姐一個臉:囧)</P><P>
一点都没把因为他转身而改为按住他胸口的手放在眼里
</P><P>看一看很想把這兩隻送去腐(貓姐不用踢飛我了~我已經飛了~~)話說邊哈哈大笑,留下的卻是眼淚這件事我常做(神經病,不要理她)</P><P>悟空和貝吉塔真的是宿命的一對呢~最愛的可能是自己老婆,但是同生為賽亞人,卡卡卡,那種羈絆是無人能取代的哈哈哈…</P><P>有搞笑到哇~</P>

<P>标准腐女哦~~~~</P><P>有时也真想写些腐文,可又下不去笔,我忍下~~~</P><P>话说最近也自顾不暇啦,脑子不够用~~</P>

<P>喂喂!!!这里是文库区,不是耽库区啊,看完文我怎么看到有讨论腐不腐的问题啊!!!哈哈,那个耽区你们进不去吗?</P><P>需要拿到论坛的密码吧!!</P>

<P>我胡汗三又回来拉~~挖哈哈~~</P><P>胖猫~~N久没看到你了,你挖的大坑终于开始填了挖~~</P><P>激动啊~~~</P>

悟空還是一樣呀~~~,不管在哪裡或是遇到什麼是到最後都是笑容滿面的鼓舞別人啊

呵呵,悟空就是悟空啊,都被贝贝打得鼻青脸肿了还依然能保持风度。话说悟空啊,乃其实也可以改变一下策略嘛,抱着贝贝撒撒娇啊。不过结果可能有两个,一个是贝贝直接把你踢昏,一个是贝贝直接被你气昏!

<P>距离上次看到整篇长文到现在,好像已经过了两个年头……</P><P>作者的名字也很久没有见过了……这似乎应该叫“重出江湖”</P>

<P>问题很重要…………</P><P>偶找了之前的来看,结果………………</P><P>下部第3、4章不见呢…………亦或是没发??</P><P>直接导致从第五章开始看不懂………………</P>

<P>很怀念挖~~~~~~~</P><P>胖猫的文章写的贼好``~~~~</P><P>后面的什么时候写类`不会又留个万年坑吧</P>

<P>我真的没有在Y!</P><P>我真的没有在Y。</P><P>我真的没有……</P><P>真的,真的……</P><P>好啦,我承认有一点啦,只有一点点哦,我保证!难得一篇主角性格没有脱离原著啊,有爱~</P>

<P>其实我也不知道到底弃不弃坑呢.毕竟花了不少心血的.考虑ING......</P><P>PS:楼上说得我好开心滴说~~~~~~~</P>

<P>不用考虑了……</P><P>不能弃,绝对不能弃!猫大你弃了咱咋办?而且都写到这了,弃了就米啥感觉么?多心疼~~~</P><P>所以说……</P><P>不要弃啊不要弃,还是加油把这文拼完了才是天道~~~</P>

<P>胖胖和猫猫写的还是不错的,不过,这篇千年的传说貌似从07年就开始写了,效率啊……不知道什么时候能看到你的更新阿,到这么多年了的说……</P>

哈哈,孙悟空真白痴啊,并且很弱.

<P>希望可以快d看到新的一章,故事很吸引 ..</P><P>要努力...期待...萬分期待....加油不要放棄</P>

<P>胖胖猫~~~</P><P>快点更新拉~~~~</P><P>不要在留坑拉~~~~~</P><P>真的等了好久的说~~~~~~</P>