中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[长篇正经同人文] [原创](重新更新)千年的传说----卡卡罗特和贝吉塔(下部 五)

不好意思哩,这么久了,貌似两年......应该还不到两年吧?呵呵,胖猫冒着生命危险又回来了.
    (在地上爬爬爬走)小声地:拜托给俺留一条命啊,砖头啥的就省点盖房吧,掉在偶身上是粉浪费滴~~

第五章 解惑

没好气地拨开又一次向他伸出的小手,贝吉塔的脸色着实好看,谁来告诉他这小孩是怎么回事?竟然一点都不怕他,见他瞪着眼,居然还笑得出来,以为在跟他玩吗?
    伸指一弹,把咯咯笑的小破孩弹得远远的,正好落到正走向这边的孙悟空怀里.

孙悟空刚走近就接到一团小东西,这是男孩?不安份的手脚,肉肉的身子,闻起来一身奶味,倒跟悟饭小时候挺像.于是也不放下,直接抱着就走到贝吉塔身前,开心地打了个招呼:"哟,总觉得好久没见面了,你好么?"
    贝吉塔斜着眼,看着对面白痴那一头血色红发,讥讽道:"是啊,好久不见,我总算没被人一拳打死."旁边的族长和亚罗一脸惊奇,王居然也会说这么有趣(?)的话.
    孙悟空嘿嘿地挠头,虽然之前他神智不清楚,但发生的一切倒还大致记得,所以很不好意思,讪讪地挪开视线,却瞟到一个人.
    "老爷爷你怎么也来了."他看着吉桑,然后想了想,笑道:"是了,我记得了,是我把你一起带过来的吧.那,老爷爷,你能告诉我到底是怎么回事吗?"说着抱着怀里的小孩坐下.
    贝吉塔邪邪一笑,虽然卡卡罗特这家伙平时总是一副傻样,但并不代表他是笨蛋.

吉桑苦笑道:"都这时候了,我还能隐瞒什么."偷偷看了贝吉塔一眼,低头道:"我只不过是希望能借助你的力量把占了我们星球的恶魔给赶走,没想到却伤害了你."
    再偷瞟一眼过去,孙贝两人都没说话,正好整以暇地看着他,明显在等他继续.
    见状他只得装咳几声继续道:"本来我们塞亚人在玫星上生活的好好的......"贝吉塔忽然插入:"你们也是塞亚人?"
    吉桑奇怪的看着他道:"我们当然也是塞亚人了,你是这里的王,怎么会不知道的?"又看看从开始就一直站在旁边沉默的原族长.
    族长苦笑,不知道说什么好,嘴张开又闭上了.
    贝吉塔不耐烦的道:"这个你别管,继续说,说得详细点儿."心下狐疑,这事他可一点都没听过.
    孙悟空倒没觉得有哪里不对,之前,吉桑植入他眉心的东西,已经把这段历史告诉了他,可他还是认真的听着.
    吉桑道:"是,是...本来,我们都是好好的,可是,十几年前,卡拉大人,哦不是,是卡拉那个恶魔突然率着军队出现,以强大的手段占领了玫星,对反抗他的人残酷对待,杀死了不少人......然后,塞亚人就分成了两部分."
    "两部分?"贝吉塔不由问道.他不知觉的挺直身子,更加听得仔细.
    "是的,自古塞亚人就分成有尾一族和无尾一族,有尾一族生下来就带着强大的战斗力,面对侵略,他们自然主战,但还是打不过卡拉,溃败后就逃到了殖民星2号上...也就是我们眼下呆着的这个星球.
    ...而剩下的无尾一族的塞亚人,他们本身除了脑子好使点,根本就没有战斗力,所以就只能留在玫星上,成为卡拉统治下的奴隶."
    "那你呢?"孙悟空插嘴,视线饶有兴趣的在吉桑和族长之间来回晃,他对两人之间的关系表示关心.
    "我?"吉桑苦着脸,头更低了,道:"我想活下来,又没战斗力,那还有得选择吗?"话锋一转,道:"但我也恨卡拉!所以,一直以来都在找机会,这次看到这位先生(指孙悟空)强大的战斗力,才想搏一次试试,却没想到......请一定要原谅我!"说罢扑通就跪下了.孙悟空吓一跳,赶紧去扶.
    旁边族长再也忍不住了,单膝跪地向贝吉塔道:"王,吉桑与我原是旧识,他的头脑很优秀,是个好人,这次的事虽然是他不对,但还请王饶他一次吧."
    好人?吉桑低着头,眼里全是苦涩,我还算是好人?老朋友,你也太高看我了.
    孙悟空把他扶起来,又将怀里不知什么时候睡着了的小孩抱紧了些,笑道:"也是,贝吉塔,这次要不是老爷爷帮忙,我也不会活下来,就算了吧."
    贝吉塔白他一眼,心说,你活不活关我什么事,凭什么要听你的,抱起胳膊冷哼一声.
    孙悟空嘻嘻一笑,对吉桑挥挥手道:"老爷爷,他这样就表示没事了,你就放心吧."吉桑和族长顿时一脸惊喜状.

身边的塞亚人都去休息了,孙悟空收敛了笑容,很正式地问道:"这里是哪里?"
    贝吉塔一脸严肃:"一千年前."
    "唉."叹口气,孙悟空满脸无奈,"真是这样啊.我总想告诉自己那是错觉,可现在一经你证实梦就碎了,这可怎么回去啊."
    贝吉塔眼里闪过一丝笑意,嘴里的话却很冷,道:"你很急吗?我倒觉得这里挺不错,说实话,之前你跟我打的时候才像个真正的塞亚人."不知道为什么,在这个家伙面前他忽然觉得很放松,话也不知不觉多了起来.
    "是吗?我记不太清了,你说是就是吧.对了,血化到底是什么东西,听你的声音挺紧张的."
    贝吉塔眼里一闪:"你相信刚才那老东西的话?"
    孙悟空眯眯笑:"你说呢?不过,总觉得他不像真正的坏人,所以既然他不想说就算了吧."  
    贝吉塔心道,在你眼里有真正的坏人吗?冷嗤道:"你要是死了真是活该!"
    但骂归骂,他还是把"血化"的用途解释了一遍,完了后道:"就是这样,据我所知,一千年前的现在,这东西刚被研制出来,对人脑和身体的危害极大,那老东西一点说明都没有就把这玩意儿安到你身上,你说他会有什么好心,你还说他是好人?"
    孙悟空无所谓的笑笑,道:"算了,我不也没事嘛,再说了,如果当时没有这玩意突然开启,搞不好我早就死掉了,现在还能站在你面前?对了,"他忽然想了起来:"难怪我昏迷时看到了小时候的事,还有血化启动时听到一个声音,说是让我杀光地球人,看来这次的血化影响了我小时候安装的那次,真是奇妙的体验,你相信吗?我竟然还看到了我爸爸妈妈!"
    贝吉塔听到这里,看着一身破烂,头发血红,明明一身狼狈却仿佛闪着光芒的终生对手,眼里闪过一丝惝惘,却巧妙的掩饰起来.
    接下来,两人交换了一下各自这几天的情况,总算了解了现在的处境.
    "那,新任族长大人,我们接下来要怎么办?"孙悟空笑嘻嘻问道.

(未完待续)

㈦泷洙Online评:中文汉字字符数:1900个, 中文标点: 0个, 英文字符588
个.

共记4388个字符    3.1元/字 总计:5890元    剧情附加额外:600+120元   文库区原创奖励:800元   统计:7410元 已上报

<P>哈哈~~在你眼里有坏人吗?....你死了真是活该.....哈哈啊。....貌似在他面前就有一个....难道是自己说自己呢...哈哈</P><P> 觉得这次的文有点短了....刚了一会就没了....期待下文吧.....加油啊</P>

<P>呃,我在來論前就掉了坑了喔~我一開始以為這是耽美文喔(被猛K)我還以為是沒有人找到下文,原來真的是坑!!!卡卡卡</P><P>話說,胖胖和貓貓大人(囧到底要怎麼稱呼?)有個地方好像把"吉桑"寫成"卡拉"?(被踢飛</P><P>汗,有空要複習下上部。。。(再pia飛</P><P>這裡的卡貝都很接近原作,大好!</P>

<P>汗~~哪个地方写错了?告诉我我一定更.</P><P>另:也不想掉坑的,但懒劲一发作就停下来了,不想一停就是两年,最近刚冒除出来,就被人揪住了,汗~~那我就往下写了,就是不知道还会不会有人记得前面的.貌似我都记不太清了.</P><P>不管了,反正就把它续完吧,不过,隔了太长时间,有断层是一定的,海海我啦~~</P>

<P>
"我?"卡拉苦着脸,头更低了,道:"我想活下来,又没战斗力,那还有得选择吗?"话锋一转,道:"但我也恨卡拉!
</P><P>是吉桑苦著臉吧?話說,貓姐,我這位讀著也有些忘記前半段了…|||(大略一些設定還記得,細節就…</P><P>所以要繼續更新喔~</P><P>話說很喜歡貓姐的"歸路",帶點搞笑,卡卡又好深情啊大萌!</P>

我改好了,好大的洞洞我都没看到啊,多谢小J 啦~~可以这样叫你吗?归路是我很早之前写的啦,本人也满喜欢的,嘿嘿~~~因为是第一个完坑的文嘛~~~

猫猫,这文如果要评的话请加上[未评]两字,这么好的文不评可惜了啊!但是没加[未评]的帖子我是不能评论的,所以如果你觉得有必要评论的话请加上规定前缀吧

<P>大人,我已经加好了,钱来啊钱来~~</P><P>本来已经没什么信心的,可是跟钱过不去会遭天遣的~~~</P>

<P>看到第六部和第五部,但是前四部呢?能不能一起发过来啊!不然我看不懂!!因为前面都没看过看起来很吃力,把前面四部再发个帖子上吧!!</P>