中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水]一直都觉得年年的画十分华丽,不管是素描还是色彩

第一次看到年年画的画是在郭敬明主编的《最小说》上。 第一眼就很难忘。因为实在是很华丽很漂亮(我知道以我本来就知道得不多的词语也没办法说的清楚)。因为年年画的封面,我就开始追《最》。不知不觉也喜欢上了郭敬明的文字。 顺便再复上年年的简介。 年年,她自言这个名字即是等待的意思,因为经常觉得自己有点被动。   年年,一个自称对漫画“一时很狂热,一时很冷淡”的美院学生,一个喜欢热衷画同人漫画的女孩,她把《封神演义》里的大佬江湖改编成幼稚园故事作为这次“新人赏”的参赛作品,还有许许多多关于成长的个性化观点。   有时我想,等待,也是成长的一种方式吧。   幻想的滋味   年年自己推荐了一张她最喜欢的作品,是《CAT UNDER THE MOON》,一个长满蘑菇的地方,一个猫样女孩。她说,因为自己喜欢幻想的感觉……就是由这张画开始,更因此而找到了自己新的方向。   年年从初中开始画漫画,不过接触同人漫展却只是去年的事。认识同人的概念之后年年一直热衷于此。对于同人漫画,年年的解释是,将原作者的作品经过自己的消化之后,重新塑造成新的故事,有时也可以玩得比较有意思。至于这次的参赛作品,也算是一个同人作品,画的是《封神演义》里的人物。这个故事把《封神演义》里角色变成幼稚园小学生,主角则是一个比较小气的人,发生一些比较搞笑的事,最后这个小气鬼达到了他的目的。她笑称这个故事没有什么教育意义,纯粹搞笑。   去年至今时间不长,年年却也统共参加了四次漫画展。在这些漫画展里,她的同人作品以及周边产品都很受欢迎,所以令自己对此颇有信心。不过讲到画漫画,年年还是比较享受原创作品的创作感觉。   恶毒是一种兴趣   讲到年年的心头爱,她是《封神演义》的忠实FANS,除了喜欢他编的故事情节,画面的魅力,还有其中丰富的想象力,都成为她热爱这部漫画的原因。   除此之外,年年还偏爱 BL(男同志)漫画,看来 BL漫画的女FANS实在不少,何解?年年自己也有点说不清楚。自言从初中开始接触这类漫画,自然而然就受到感染。对此,年年解释为当时年纪比较小,自己思想单纯之余也有些反叛,很喜欢一些愤世疾俗的东西。而这类漫画也许是为数不多的另类选择。   不过对于“愤世疾俗”,年年则存批评态度,并认为愤世疾俗是个贬义词。“成熟的人容易分辨是非,不过愤世疾俗的人则对是非都不以为然,其实还是有些幼稚的。”年年认为一个人在十来岁有些反抗大人的想法是正常,从理解一件事,到否定,再到产生新观点,这是个成长的过程。而首先要有自己的想法,才可能成长。   不过关于这些成长的想法,却很少在自己的故事里出现,年年自认自己的故事比较无聊、恶毒。比如喜欢把一个很漂亮的人搞得性格很古怪,以达到搞笑的目的,至于为什么偏爱这种手法?年年故作阴险地笑了一下,说:可能是我的一种兴趣吧。我喜欢比较轻松的故事。   作者档案   姓名:年年   年龄:20岁   职业:美院二年级   喜欢的漫画风格:沉重、幻想、单纯、浓烈   喜爱的漫画家:滕崎龙《封神演义》、尾崎南、水城雪可奈   欣赏的国内漫画家:阮筠庭、SHEL(见到他们的作品会有触电的感觉,可能这就叫共鸣。)   对国内漫画的期望:多一些真正可以打动自己和打动别人的东西出现。 290 Π Π

因为有几张图是百度的……所以怕看不了……

这个沙发就自己先占了哈~~

691 钅 钅

確實很不錯的風格,很讚呢。

標題一樣寫灌水了那我多說些。

先祝白雪生日快樂喲

看了下BLOG,貌似都是W那的轉貼,很崇拜w嗎?

沒什麽事情的話不要連帖佔樓嚄,這裡不是貼吧,知道為什麽沒了班主嗎?

350 ン ン

完全看不出這是喜愛封神演義所畫的圖XD||顏色不錯,不過不是我愛的畫風就是了~男人要有肌肉XD

汗,对作品不了解,图上那个原来是男的?我前面以为是女孩来着=。= OTZ 画风看起来很像女孩

厄,姐姐喜欢肌肉男。。。

236 ⅵ ⅵ

都是平胸的 應該是男的XD

龍珠中的不都是肌肉男嗎XD||可愛的正太也喜歡啦~像簽名中那種寵物~!

汗,图1好象是女孩?还有最后那张应该也是?

其他几张。。饿。。无法辨别。。。

貌似小时候的空米肌肉,只有婴儿肥的样子。。=。=||

正太?突然想到3流。。不知道他算不算典型。。。

109 巜 巜

我覺得每一個都像是平胸正太了 xd|||

肥肉的我不要啊啊~~我要可愛可口的~(?)日系美少年也好!

哪天我上色也這樣華麗就好了.....!

…………………………

我的确很崇拜Wendy……可是看了w桑的回复之后……………………

我感觉自己要死了……(被TF)

085 ィ ィ

一直都觉得郭小四的文十分恶俗,不管是原创还是抄袭

哇!好厉害哦!不过白雪原来不是版主的吗?现在不是了啊!真是为你感到可惜!这个画的人是个天才! 091 ㄣ ㄣ

郭某是個十分惡劣的人!

圖不是我喜歡的風格。。最不喜歡這類美少年樣的。。只喜歡龍珠樣的。。哈哈哈哈哈哈哈哈哈

363 ^ ^

《梦》都说是郭敬明抄袭的,是不是说他抄袭三毛的那本《梦》?

我觉得小四的文章写的不错,我现在写东西有的时候就会用那种风格。

293 ┪ ┪

画的太好了 丰满 可爱..找不到合适的词来形容 不过也看到了其中一些可爱的素描作品,就感觉不解,现在那么多女孩子喜欢GL作品 中那些软弱的感觉那 582 ョ ョ

看多龙珠了,,许多人当然是喜欢肌肉男,,不过我喜欢的是高达里的基拉和网球王子里的那些哈,,要帅的,,越前,手冢和不二,,貌似偏了,,

能够打动自己打动别人,,,

065 Φ Φ