中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天马行空

[原创][评论]日本集英社版龙珠完全版vs.台湾东立版龙珠完全版

以下是引用仪迷在2008-3-12 10:12:29的发言:

楼主太细致了,还特意翻出完全版来查证,其实论坛上面的在线漫画可以查到几个版本,对比起来也比较方便。这类黑白图就前10几卷有一些,完全版一并白纸LOGO了…应该就是专为单行本准备的,精彩的图不多,但也有象阿拉蕾这样比较有趣的。

港版封面移动、风格?我看除了文字LOGO什么的感觉都和台差不多啊,看来还是我观察不够细致…

中少版对普及正版龙珠漫画确实功不可没,但跟收藏不沾边啊…

这贴已经被加精华啦,恭喜。看来版主有来过吧。
看到了我的贴子已被加了精华,向版主和你表示万分谢意. 现在我要买香港文化传信版龙珠完全版,正在联系卖主.弄到后我会再发新贴"各版的龙珠完全版终级对比".到时你可以观贴,谢谢!

仪迷兄弟,过去我看过了论文上面的在线漫画,不过我还是亲自去翻看比较好,看看有否漏少几张图片.

另外,龙珠论坛可能是国内包括海外所有的龙珠论坛中唯一提供免费的高清晰在线漫画,网络速度特快,不影响读者的情绪,很佩服论坛某版主的精神可嘉,造福龙珠迷!

这贴的确早已经闻名遐迩了。

天马行空君的收藏级别果然很高了。因为听之前Forsun(孙悟空VS卡卡西)作过比较,说台版印刷比港版弱,装订比港版马虎,内封面没过光胶压塑,因此不太感兴趣~但是等有钱是会考虑买一整套日版完全版的。

在香港铜锣湾的SOGO百货11楼的书店有书架上摆有,但因为当时行色匆匆,终究没有问店员是否全套和全套共多少钱~ 没钱也是一个原因啦,但如果带着信用卡下次再去的话,估计就会败了。

另外,42卷的港台日都想收,不过再准备个5千才行了。

以下是引用午夜格古洛在2008-3-12 19:42:44的发言:

这贴的确早已经闻名遐迩了。

天马行空君的收藏级别果然很高了。因为听之前Forsun(孙悟空VS卡卡西)作过比较,说台版印刷比港版弱,装订比港版马虎,内封面没过光胶压塑,因此不太感兴趣~但是等有钱是会考虑买一整套日版完全版的。

在香港铜锣湾的SOGO百货11楼的书店有书架上摆有,但因为当时行色匆匆,终究没有问店员是否全套和全套共多少钱~ 没钱也是一个原因啦,但如果带着信用卡下次再去的话,估计就会败了。

另外,42卷的港台日都想收,不过再准备个5千才行了。

装订是文传的比较马虎吧……漫游的动漫收藏区里已经不止一个人反映文传的龙珠完全版有掉页现象了,东立的无此现象。总之午夜兄翻看的时候小心点吧。

以下是引用カカロット在2008-3-12 20:49:32的发言: > 装订是文传的比较马虎吧……漫游的动漫收藏区里已经不止一个人反映文传的龙珠完全版有掉页现象了,东立的无此现象。总之午夜兄翻看的时候小心点吧。

当时forsun给看的是外观,台版预留的书脊宽度比实际页数的宽度小,所以从侧面看包起来有点鼓鼓的,没有文传版的平整完美。

掉页是没办法的了,除了日版书之外,港台的书都有这个问题。不然二手书不会有事没事都加书钉~ 平时自己注意翻,不要勉强非看到里面不可,更不要借给别人乱翻就好了

(港版剧场版叫人掉得那个心痛啊)

看到了我的贴子已被加了精华,向版主和你表示万分谢意. 现在我要买香港文化传信版龙珠完全版,正在联系卖主.弄到后我会再发新贴"各版的龙珠完全版终级对比".到时你可以观贴,谢谢!

其实我也不是每天都来,所以你申精的时候我也没能及时看到,还是要多谢别的版主。

汗,真的连港版都要入啊,太有爱了,这“终极对比”会不会消费太多了点,楼主果然是真收藏家,完全无视重复和价格啊。

漫游的动漫收藏区里已经不止一个人反映文传的龙珠完全版有掉页现象了,东立的无此现象。总之午夜兄翻看的时候小心点吧。

原来有这么恶劣,幸好我的还没掉,翻过好几遍了都没太注意…

以下是引用仪迷在2008-3-13 11:05:12的发言:

原来有这么恶劣,幸好我的还没掉,翻过好几遍了都没太注意…

话说回来仪迷那给裁掉的几页彩图,依旧是我心里的愧疚。

哎呀午夜说愧疚夸张了,那是说不清的意外啊,再认真仔细也保不齐哪个环节出意外嘛,也算是为以后验货积累经验了。而且有几卷翻开内封的时候明明没问题,结果再翻一会儿就掉落了,可能也是说明文传版有部分脱页现象吧。幸好我这套里面每一页都是没有问题的

个人感觉完全版翻起来挺累的说。。。

也许是太怕弄坏了,太小心的结果就比较吃力。。。

话说,易脱页的书是不是比较适合做扫描用。。。

以下是引用冬冬在2008-3-13 18:44:38的发言:

个人感觉完全版翻起来挺累的说。。。

也许是太怕弄坏了,太小心的结果就比较吃力。。。

话说,易脱页的书是不是比较适合做扫描用。。。

同感,因为翻起来特别小心所以感觉精神上很累!而且完全版确实重,不适合偶这种喜欢躺着看漫画的= =

完全版就是教育好孩子要坐着看书啊,否则视力不好滴,手臂疲劳滴坐着美,大书搭大腿…精神压力开始也有啦,不过看投入的话也就忘了,脱掉书皮哗啦哗啦的翻起来吧翻旧了也没办法,反正不是为了升值…

太猛了这不是仅仅有钱就能做到的啊,真有爱啊。。。

在日本一书店只看到最下面四本资料书,大全集一本都没看到,是年代久远的关系吗。。。

以下是引用czhls在2008-3-20 17:29:50的发言:

太猛了这不是仅仅有钱就能做到的啊,真有爱啊。。。

在日本一书店只看到最下面四本资料书,大全集一本都没看到,是年代久远的关系吗。。。

的确,要收集齐全套大全集,书店基本上是难寻了,上拍卖网站购买的话会好些呢!

没错那4本里蓝色那本提到过大系列现在入手困难,03年的时候就这么说了,可能是绝版的关系,所以只有找2手了…如果网络发展早几年就美了,97年就把大系列全入了会省不少吧…

以下是引用仪迷在2008-3-21 11:23:13的发言:

没错那4本里蓝色那本提到过大系列现在入手困难,03年的时候就这么说了,可能是绝版的关系,所以只有找2手了…如果网络发展早几年就美了,97年就把大系列全入了会省不少吧…

三年前在香港要收齐大全集都很省,可惜这两年龙珠玩家回潮,连二手店都很难见到大全集了。一个漫画店老板如是说。

三年前……我还什么都不懂的时候…前年在网上才看到大全集,相见恨晚啊…

买了那两本与完全版对应的guide book,ms之前动漫游出的龙珠世界的内容很多都来自于那两本,也许那两本的内容与大全集也有很多重复吧,毕竟也没有太多的东西好写。。。相比之下那两本tv版的guide就太贵了,虽然是全彩,但薄很多,也贵好多啊。。。

CZ桑表KUSO了,TV那两本明明就是远超完全版guide页数了,都在220页和250页以上,漫画那两本都没过200页吧,价格也就贵600日元,少吃碗面条就有了,哈哈,CZ别见怪,我不知你最近在日本干什么,要是吃饭都成问题的话…如有得罪见谅。

完全版那两本确实有一些大全集的内容,不过排行什么的都是当时独家的,还有那些内地某书翻译的内幕…

有200多页的?那么纸张肯定是不行了,拿在手里明显薄很多啊,感觉只有完全版guide的三分之二光景的厚度啊。。。tv版guide好像是每本1300多,相对来说是不贵,但按比例还是贵不少。。。现在吃饭倒还不成问题,但要买的东西很多啊,还是得省着点。另外想问下那几本大全集的别卷是什么内容?想不通有什么东西可以写十本。。。

这4本我刚好有,负责的写下页数:DBZ的全彩192页,一共255页,DB是130多彩,一共223页,黑白和三色请自己算吧,用纸我不大懂啦,还行吧,DB最后加的制作内幕漫画挺有趣的,画地狱老师的那个人画的…

别卷有两本都是卡片资料,所以对卡片无爱的话可以无视,最后一本是TV版布欧篇的资料集,出前7本的时候TV版布欧篇刚结束所以又补了一本…