中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王子殿下

[长篇正经同人文] [原创]寶石之死 1-6(新增第6章了!!)

繁体 繁体 晕

<P>喔喔喔~~好喜歡小王子的文呀~~超喜歡這種文風的~~~花!!!!!!!!!</P>

感謝感謝!還以為大家會不喜歡呢!看來是我太多心了!

恩~现在我看到楼主的名字是作者就会毫不由于的近来看

<B>以下是引用<I>芊芊</I>在2004-8-5 20:57:07的发言:</B>

<P>呵呵~~~写得好呀!!一开始很让偶有。。。。感觉~~~</P>
<P>第二章什么时候出来呀???粉贪心地说~~~~</P>

<P>哇~第2个偶出现了!想法完全一样!</P>

謝謝阿布大人!第二篇應該也快上來了,請大家繼續支持!

喜欢啊,精典啊。

<P>內容好像越來越邊沿了……汗!都怪菲利那個大變態,不是小王子我的錯啊!</P>
<P>2.</P>
<P>六天后我如实进行了自己的计划。中间虽然遇到轻微的反抗,但在我的力量面前,再多的撒亚人也只如螻蚁。为了让余下的撒亚人——可爱的小王子与他的两位部下,外加今天才出发到不明星球的低级战士忠实地替我做事,我对外宣称惑星贝吉塔的毁灭乃殞石撞击所致。
我将这个消息送到贝吉塔的通讯器,他没有回应。是打击太大说不出话来吗?可怜啊!我的小王子!
我坐在椅子上透过强化玻璃观看宇宙的景色。
「萨波先生,贝吉塔回来的话请立即通知我。」
「他已经回来了!菲利大王!」
「哦?」
估计要十天才清理乾净的星球,他一个人只用了三天吗,看来我太小看他了!
「请叫他过来,然后你可以退下了。」
「遵命!」
当背后确实传来自动门机器运作的声音后,我离开半浮於空中的座椅,远目眺望繁星点点的漆黑宇宙。白光之中最显眼的一颗红宝石消失了!可是由那颗宝石衍生而出的,另一颗更珍贵,更令人无法移开视线的宝石却因而掌握在我手中!
「呵呵呵!」
伴随我的笑声,自动门一开一关,小王子依旧一身撒亚人王族的装扮,自古以来落难王子总特别惹人怜爱,尤其是身心仍沉吟在昔日荣耀中的,夸高的年幼王子。
「我想我跟你没甚么好说吧!菲利大王!」
尊称我为大王,说话却不恭不敬,他行为之矛盾让我很感兴趣!
「惑星贝吉塔的事著实令人宛惜,仍生存的撒亚人除你以外只余下三人了。」
我细心观察小王子的表情变化,最终却失望而回。他彷如听著别人的事似的,露出一副事不关己的姿态。
「你叫我来就是说这些已经说过的话吗?如果没有别的事,我先告退了!」
小王子完全不把我放在眼里,未得到我点头许可就转身想离开。
「请等一下!」
我以一贯礼貌的用词混合不容反抗的强硬语调命令他留下。小王子回过身来,昂首挺胸的姿态依旧注满王者风范,天生异凛加上后天培育,形成了宇宙间唯一一位有望与我这宇宙之王看齐的特异生命体。
他细小的身躯隐含如何巨大多样的可能性?这是我现今最感兴趣的事。
「还有甚么事吗?我还要准备下一次出发!」
「你暂时没有别的地方可去,那些战斗水平低的星球我会派别人去,从今天起,你就成为我菲利的养子吧!」
小王子先错愕了一下,脑袋运作数秒后,一抹冷笑浮现於那幼嫩的小脸上。
「我是撒亚人,即使失去了星球,我体内流著撒亚人王族之血,这一点是无论如何也不会改变的!」
「这么说你是拒绝囉?你知道有多少人因为希望得到这项荣耀而送命吗?」
「那是他们没有自身的尊严!别把我和那种人混为一谈!」
「哦——?」
我一步一步行近这与天真可爱绝缘的小王子。单看现状,谁也没想到他在今天才失去了父亲、家园,甚至星球吧!既於父爱下长大,又受尽一切最高的荣耀与呵护,年幼的王子竟毫不感伤,彷彿宇宙间由始至终也只有他一个而已!
「我拥有的一切都将与你分享,物质、权力、忠诚,只要你说一声,宇宙的一半就属於你!」我蹲下身与他齐高,双手搭在他甚至不能完全容纳我手掌的,细小的肩上。「我既是大王,你就回復王子的身份,甚至比以前更高高在上!」
眼前这无与伦比的小王子没有动容,我知他想要的必不是这些,因为他的精神层面比肉体更成熟,而矜持及尊严则几乎构成他人格的全部!他与生俱来的「王」的本质甚至超越了身为宇宙统治者的我!
宝石正发出耀眼的光辉,叫我更欲将他玩弄於掌中!
「我要的东西,会用自己双手去取得!」
我几乎抗拒不了眼前的诱惑,想将脑里撕裂他的念头付诸实行!小王子啊!你的存在就像一颗禁果,而我却想伸手去摘下它!
两手的母指移到小王子的咽喉间来回抚摸,深紫色的锐利指甲不经意地划出一道不足以致命,却怎么也不能算浅的血痕。视线由指尖回到小王子的脸,表情依旧冰冷,端正的五官冻结如人偶般!
不!现在就握碎的话,宝石就失去发放最耀眼光辉的机会,而我,也将永远不能真正体会毁灭终极之美的快感!
好不容易找到的玩具应该好好珍惜才对!
「不让自身流一滴血就攻下一个星球的你,竟乖乖任我摆布吗?还是你知道自己打不过我,所以不作无谓的挣扎?」
小孩垂下眼帘作思考状,良久才开口。
「理由不是你比我更清楚吗?菲利大王!」
剎那间被看穿的不安与不悦从脑部急传至心藏!我倏地站起,一个巴掌将小孩打落地毡上!
「请别太自以为是了!贝吉塔!」
小孩缓缓爬起来,就在硬要站起身之际又倒了回去。刚才的一击似乎让他颈上的伤口扩大,与我不同的,美酒般鲜红色的血不住地流。
脆弱无力,却又孤高不驯……为何在我看来就是这般光辉耀眼?他就像是颗永不褪色的宝石,而苛求宝石会颤抖瑟缩的我却活像个笑话!
「只有我才是大王!宇宙中唯一的霸者菲利大王!」
用力地咳嗽两声,小王子再次爬起身来。白色的战斗服染上一大片殷红,蓝宝石转化为红,一双黑瞳立刻捕捉到我的身影,但此时的他是否还能清楚地看得到我亦成为疑问。
「你只是我的部下,在大王面前本该下跪!」
「我不会屈服於任何人!」
怎么回事!我以为早已掌握於手中的孩童竟一直在我面前振翅飞翔,一切努力皆只是造就了他的反叛而已!
单手扯住他倒立的深褐色头髮,没有想像中粗硬,却足以承受其主人整体重量。我抓起他,看他淌血的颈侧,另一只手稍稍用力压过伤口,母指沾上刚挤出来的新鲜温血。
轻轻一舔,果然不亚於同色的美酒!
儘管有不灭的意志,肉体的痛苦还是无法避免。小王子皱了皱眉,而我,则满意地笑了!
让小王子自命高贵的细小身躯平躺在地毡上,我飘近王座,按下旁边的通讯键。
「萨波先生,请立刻过来!」
一分钟后,萨波先生如期出现在打开的门前。他看见室内的情境脸色一变,但在接触到我的目光时立即装出平日的沉静。
「菲利大王,属下遵照分咐来了。」
有朝一日,小王子也会变得这么温驯吧!到时候……
「萨波先生,请将贝吉塔送往医疗室。」
被命令的忠实部下忽然犹豫起来,呆呆地看著失血过多,换著别人早已昏死过去的小孩摇摇晃晃地站直身子,撒亚人天生的强壮或许帮了他一点,但不容自己将弱处显露人前的,王族特有的矜持正操控住他整个身体!
他会有变得温驯的时候吗?我一方面怀疑,一方面期待。期待他脱离我的予想空间,做出各样令我惊讶的事,期待他发放光辉!他是宝石,一颗随时会被我握碎,亦随时会自我指缝间溜走的宝石!
「别碰我!」
喝止了正欲上前将他抱起的萨波先生,小王子扶住墙壁艰难地移动,所经之处拖出红色的路。
这就是你自己选择的路,拒绝我,甚至反抗我,以身为撒亚人为荣。你是我所见最有趣的生物,让我捨不得把你送到其他星球去。
「失去母星似乎对你没有影响。」
眼看他渐行渐远,跟在他背后的萨波先生彷如他的僕人似的。
「失去甚么,才能令你身外的硬壳破碎掉呢?让你低著头,赤裸裸地来到我面前向我下跪,哀求我,哭泣著臣服在我脚边!」
那种过於沉重的霸气会将你自身压跨!自信与自尊亦会将你推向万劫不復!过度燃烧的生命力以母星作食粮,当一切都消失殆尽时,会连自身也焚毁掉吧!
到时我也休想活命了!
当想到这里时,荒谬的思路把自己吓了一跳!难道我活得不耐烦了吗?亲手孕育可能杀死自己的人,为的会是一时刺激吗?似乎不全然是吧!
「啊啊!我亲爱的小王子啊!」
重新坐回王座上,透过玻璃映照进来的星光洒在我身上。这是我一个人的王国,打开手掌,一切就确实地握在我掌中……仅仅除了我最想得到的那颗宝石以外。
就让你的光辉璀璨发放至最大限,用生命之火照亮我深邃无垠的宇宙吧。
我一个人的小王子!
待續</P>
續文請移玉步到53樓

<P>王子的文笔~~~~~真是好的没话说~~~~~~</P><P>细节都描写的很棒~~~~</P><P>原来宝石指塔塔~~~~~</P><P>塔塔~~~~~~真的很酷呢~~~~~~</P>

<P>塔塔從小就很酷呢!</P><P>PS.小月(我可以這麼稱呼你嗎?)這麼晚還未休息,看小王子的劣文,辛苦了!</P>

<P>睡不着~~~~就来看看~~~~~</P><P>看你的文章很享受呢~~~~~~</P><P>现在也已经习惯BT的菲利了~~~</P><P>这样更衬托出塔塔~~```</P>

<P>小王子我也越來越習慣,也想越來越過份了……汗</P><P>老實說這篇只想了個大概,路要怎麼走就要看菲利大王了!</P>

<P>菲利千万不要对塔塔OOXX~~~~~~~</P><P>偶看他有那个倾向的说~~~~~~~</P>

塔塔是小孩子,那是犯罪呀!不要呀———!!

<B>以下是引用<I>西楼残月</I>在2004-8-9 3:09:58的发言:</B>

<P>菲利千万不要对塔塔OOXX~~~~~~~</P>
<P>偶看他有那个倾向的说~~~~~~~</P>

呵呵……呵呵……呵呵呵呵……我看它就是有这种变态倾向!那只变态大蜥蜴!
小王子寫得好棒哦,繼續繼續!順便問一句,爲什麽我看不到你的頭像了呢,一個叉叉,以前明明好好的說。

长啊长...............

<P>啊~~~王子姐姐,偶本来想第一个回的,没想到偶那破电脑昨晚开始崩溃气死偶了(吐血ING,也错了亦然妹妹发的文,哭~~~~)!!!!!</P><P>那个菲利真的很BT啊,你绝对不能让他指染偶们纯洁幼小的塔塔……</P><P>要不然偶真的会因吐血过多倒地身亡~~~~~</P><P>亦然妹妹的头像和王子姐姐的头像偶也看不到,只看到叉叉……</P>

<B>以下是引用<I>芊芊</I>在2004-8-9 13:13:27的发言:</B>

<P>啊~~~王子姐姐,偶本来想第一个回的,没想到偶那破电脑昨晚开始崩溃气死偶了(吐血ING,也错了亦然妹妹发的文,哭~~~~)!!!!!</P>
<P>那个菲利真的很BT啊,你绝对不能让他指染偶们纯洁幼小的塔塔……</P>
<P>要不然偶真的会因吐血过多倒地身亡~~~~~</P>
<P>亦然妹妹的头像和王子姐姐的头像偶也看不到,只看到叉叉……</P>

我把头像改成我画的那张宗次郎了,现在能看到了吗?

頭像的問題我也不知道啊!不過我現在不在家,晚點再改吧!

<P>王子殿下的文笔实在是佩服!</P><P>本来以为反体看起来会很费劲的,但是写的太好了</P><P>我不得不看下去!王子殿下!我叫你师傅吧</P><P>5555~(画圈去了……)</P>