中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[长篇正经同人文] [原创]寶石之死 1-6(新增第6章了!!)

1.
已经是多久以前的事了?被称为大王,不动一根指头就让人自动献上星球,带着数以百万计的部下纵横宇宙,目睹生命消失,亲手让生命消失,甚至开始觉得除自己以外,其他的都不能称之为「生命」……在漆黑的宇宙中,唯有我自己。
从雄心壮志到狂喜愉悦,再无限制地践踏他人的一切,然后得到所有自己想要的,最后失去「渴求」与「慾望」,只余下「空虚」和「孤独」……我以为这就是我的尽头,在剩余的日子,我得拖着空有力量的躯壳,持续无意义的侵略和杀戮。直至在宇宙中一个毫不起眼的小星球上遇到他——一位小王子。
虽然与我相距甚远,但他确是我在浩翰的宇宙中所见,实力可谓强旱的种族中首屈一指的战士。年纪轻轻的他眼神锐利,心高气傲,自恃高贵的皇族血统而无视身边的成年人。他的潜力深不见底,以战斗为乐,对待敌人如玩具般,本该天真无邪的年纪,他却主动让鲜血洒在他幼嫩的脸庞上。
我找到了!在广濶的宇宙中,唯有你能使我热血沸腾,心中充满久违了的激动!
我亲爱的、可爱的小王子——贝吉塔!
「到底何时才将小王子交给我?贝吉塔王!」
战斗民族撒亚人的王跪在我的王座下,他统治一个星球,而我,则统治全宇宙。
「菲利大王,小儿年纪尚小,恐怕不仅帮不上大王的忙,还会扯大王的后腿……」
若单论力量,这个作为父王的自然比儿子强,但他甘愿对我卑躬屈膝,单就这一点已让我兴味盎然。况且他的潜力相当有限,眼看已到达自己的极限了。
可能是多年为王的生活太枯燥乏味吧!我渴望着那位总是以凶狠的眼神反抗我,幼气未脱的脸上没有丝毫谦卑的小王子。
「你是捨不得可爱的儿子吧!可是我的耐性是很有限的,这一点请你务必紧记。」
贝吉塔王低下头沉默不语。贝吉塔是他唯一的儿子,一出生便被评为最高级的天才型战士,承继王位只是迟早的事。
拥有与星球相同的名字,受尽万千宠爱的天之骄子,集全族人的期望与敬仰於一身,孤高的王子——急不及待想看他在我掌中不甘受辱而强忍泪水的可爱模样!
双手开始因愉悦而颤抖,看来我的耐性比以前更贫乏了。
「三天!」我将限期推至自己所能忍耐的最大极限。「三天后是小王子的六岁生日吧!宴会后我会亲自接他,请做好准备。」
我飘起身体离开王座,内心的喜悦化成行为,我不加掩饰地大笑,很久不曾有过这种期待某一天到来的兴奋心情了!
这几晚大概会亢奋得无法成眠吧!所以要在梦中见到你已是不可能了。不过别担心,我对你的爱是不会减少的!我可爱的王子!
属於我一个人的,可爱的王子!
一如我所料,贝吉塔王在宴会中正式宣佈儿子贝吉塔为王位继承人。小王子站在父王身边,表情毫不兴奋,甚至可用冷淡来形容。他锐利的眼神扫视过在场的所有来宾,虽然全都是血统优良的贵族,但当中却没有任何一位能在天份和霸气上与之匹敌。
当视线碰上我时,他那不该属於一位小孩所有的凌厉眼神闪烁著光彩。
天生的战士总能在剎那间分辨出平庸与超凡。就像我基於战斗的本能找到了可爱的小王子,他也轻易地察觉到我的强劲。
「呵呵!真是可爱的孩子呢!」
「菲利大王?」
身边的萨波先生不解地注视我,我没有看他,因为视线早已被小王子给独佔了。
「想要的东西必定能得到手,这就是霸者的特权。你同意吗?萨波先生。」
「是的,菲利大王。您想要的东西,属下无论如何也会为您取得!」
换作是平日,我会很满意萨波先生这种充满忠诚心的回答,可是这次不同!
「不,萨波先生,只有这次,我想要的东西一定得由我亲手去取,就算隔著手套也不可以!」
摇晃著手中的水晶酒杯,里面鲜红如血般的纯酒滑出优美的弧度。我向小王子轻轻举杯,他收紧眼神对我表示明显的不悦。宇宙间敢对我如此狂妄的人只有一个,正因为这种无视於一切的不驯和彷彿能杀人於无形的凶狠眼神,年纪轻轻的小王子深深地吸引住我。
仪式过去,步入眾人之间的小王子理所当然被大人们包围。小小的他拿著酒杯,我发现无论哪个人对他举杯祝贺,他都只是形式上把水晶杯贴近嘴边却滴酒不沾。也难怪,无论气质如何地出眾,他始终是个刚满六岁的小孩子而已。
「贝吉塔王子,下次出动是甚么时候?」
「三天后。」
高亢的少年声线清脆地回答身边一位年轻女战士的提问。
他似乎还不知道吧!他的父王已经把他往后的人生交给全宇宙的霸主了。三天后的出动还未得到我的批准,在把他真真正正得到手之前,我是不会让他离开我视线范围的。
「呵呵呵!勤劳的王子呢!」我向小王子一步一步接近,其他人见到我都让开一条路。「真是良好的榜样!」
直至双方的距离只有三步之隔,我停在他面前。
十多天前我们见过一面,那时他独自将全数六只强化培植人消灭,我见他年纪轻轻却脸不红气不喘,知道这些玩偶是无法满足他的。记忆中撒亚人的小孩不可能对付两只以上,我心生好奇,上前问了他的名字。
「……你不认识我?」他不悦地说。
他不认识我,我也不认识他,现在回想起来真的很不可思议。我伸手向他想抬起他的头仔细端详,他却一手将我拨开,狠狠地盯着我。
「放肆!」
剎那间我有杀死他的衝动!
我抓住小孩的衣领,另一只手则凝聚了能量球。小孩依旧瞪着我,力量虽小,杀气却超乎寻常!我在他深邃的眼眸中看到宇宙,也看到自己在其中,那是拥有纯粹杀人者空洞的眼神,没有灵魂的宇宙之王。
「你不杀我,一定会后悔的!」
他知道自己不可能胜过我,却非但不向我求饶,更扬言会要我后悔,这种气魄,这充满光彩的精神力,使我深深地着迷。
我到底为何要到这个偏远的惑星?为何没趣地逗留了十天以上?我找到答案了!
鬆开小孩的衣领,我才注意到他左胸前印有与贝吉塔王一样的,撒亚人的王族标记。为了看清他的脸容,我多年来首次曲膝蹲在人前,身为宇宙中难得一见的贵宝,他绝对有这样的价值。
「你是王子?」
他没有回答,注视了我半刻以后,便扬起披风转身远去。
从那一刻起,他就是我一个人的小王子了!
「这几天过得不错吧?小王子。」
贝吉塔王离开座席阻隔在我与王子之间,在臣民面前向身材比他小很多的我下跪,一眾撒亚人立即跟随。
「菲利大王……」
「父王,不必对他下跪!难道你忘了谁才是撒亚人的王吗?」
小王子无视於父亲对自己的保护主动走到我面前,我用他来不及反抗的速度抓住他的手腕将他拉近我,当他回过神来时,我已经箝制住他的两个手腕了。
多么脆弱啊!彷彿稍微用力就会碎裂的,细小的双手。我将手拉过他头顶,应该有点痛吧!我知道他的手腕已经出现菸痕了。可是他不哼半响,还用力地盯住我。
「菲利大王!请看在我们撒亚人一直努力为你工作的份上放过王子殿下吧!」
一名撒亚人用颤抖的声音向我哀求。
「别求他!」小王子用他幼嫩却出奇地富有威严的声音命令!「死也不要忘记撒亚人的尊严!」
太好了!他每一个动作,每一句说话,全都令他的气质更为耀眼!
也让我更逼切地想要得到他!
「宴会就到此为止吧!贝吉塔王你认为如何?」
小王子用力地咬住下唇回头看他那高高在上的父王难得一见的卑屈姿态。撒亚人的王低著头,双手握成拳头。
反抗的话死得更快!所谓的战斗民族撒亚人除小王子外,其他都不值一提。若到最后手段,我会毁灭整个惑星也在所不惜!
不错啊!让小王子失去唯一的家园,唯一的故乡,看他绝望地倚靠我,不甘愿地活在我的控制之下……我想到有趣的玩意了!
「菲利大王,您说的对,宴会就到此为止了,小儿就劳烦您照顾。」
哦?挺能屈能伸的嘛!
「看来你很明白身为王的本份,小王子我会对他爱护有加的,请放心。」
「……你们在说甚么……?父王!这是甚么意思?」
小王子不安份地挣扎扭动,小小的幼脸上怒气超过一切。虽然很喜欢他的高傲和斗志,但如果显露在人前的话,就侵犯了我的独佔权了。
「贝吉塔!从现在开始你是菲利大王的直属部下,这是命令!」
小王子听到父王的话不禁全身抖了一下。他狠狠地瞪著我看,因犬齿用力过度而切开了的下唇开始流出幼细的血河。
「不愿意吗?我的小王子,这可是你的荣幸!」
「呸!」
小孩混杂了血丝的唾液在我的右则脸脥往下滑。这是我有生以来所受的最大侮辱!这小鬼竟敢对支配整个宇宙的我……!
「竟敢在我高贵的脸上……!」
「菲利大王!」
萨波先生用手帕替我擦拭的同时,身边所有撒亚人都慌张地向我救饶,只有当事人一副活该的表情,剎那间我对他的喜爱跌至冰点!
「你以为我不会杀你吗!」
我将他细小的身躯摔到地毡上,不敢相信自己竟然到这个时候还会怜惜他!可恶!我菲利大王会任你为所欲为吗!
「听著!从这一刻起这小孩是属於我菲利大王一人所有的!以后谁敢碰他就得死!」
我抓起已失去知觉的小王子,离开宴会大厅。得到所欲之物的喜悦,被藐视的忿怒,面对挑战的兴奋,这些久违了的感觉一下子全部涌现。怀中的小王子是珍品,当我觉悟到这点时,连自己都不敢置信!
我决定狠下心,三天后派他到任何他想去的星球,然后让他头上永远不能戴上撒亚人的至尊之冠,因为他是王子,是永远的王子,是我一个人的王子!
我要毁灭惑星贝吉塔!
待續
Part 2 請移玉步到28樓
samurai以评

<P>呵呵。。。。。</P><P>写的倒不短。</P><P>你为什么我在服务里的“繁简互换”里,搞一个繁体的,弄个简体的。。。。</P><P>那大家看着多方便呀。。。。</P><P>晕,我看的眼都花了,看不惯繁体。。。。。</P>

這樣嗎?對不起,我不知道有這個啊!好方便!不過我沒檢查過,會不會有錯譯的情況?

<P>王子殿下的文字真是不错...........</P><P>心理刻画得很细腻.............</P><P>这篇的小贝吉塔和上一篇完全不同..........</P><P>菲利............感觉有些像西索.....(当然没有西索美型了~~~)</P><P>期待ING~~~~</P>

<P>說來又好像真的……怎麼會像西索啊!我太大意了!</P><P>西索最帥了!</P>

<P>呵呵~~~写得好呀!!一开始很让偶有。。。。感觉~~~</P><P>第二章什么时候出来呀???粉贪心地说~~~~</P>

<P>甚麼感覺啊?汗……</P><P>雖說不是,但好像還是……不是不是!!(掙扎中……)</P>

<P>小王子的文笔真的非常不错,让人有一种耳目一新的感觉</P><P>加油干呀,期待下一篇</P><P>不过,为什么右边有一些文字我看不到???</P>

又……怎麼回事啊!是詛咒嗎?小王子我到底做錯了甚麼?

??我没说错什么吧??

只是我的文文總是有人看不到右邊的字……哭!

<P>我可以看到啊.............奇怪的说.............</P>

也许是浏览器版本不同的缘故吧

<P>可能吧..........</P><P>对拉,小王子,那个"宝石"是不是指贝吉塔星?</P>

這個嘛……為甚麼會覺得是惑星貝吉塔?

<P>看来是猜错了~~~~~~~~~</P><P>因为最后一句"我要毁灭惑星贝吉塔"</P><P>星星差不多也是由石头堆出来的~~~`"死"大概就指被毁灭~~</P><P>猜错了~~~~~运气好烂~~~~~~haha~~~``</P>

<P>對不起,因為還有後續,所以……</P><P>雖然不對,但你猜得很好!我都沒想到呢!</P>

<P>那个。。。偶之前说是就是那种感觉嘛~~~呵呵~~~</P><P>不过偶还是看不到你右边的字啊~~~</P><P>你之前在《追赶自己背景》那篇文中有一次编辑之后就都可以看到了,再试一次嘛。。。</P><P>偶真地粉想看的说啊~~~~</P>

為了親愛的你小的我就再試一次!

<P>亲爱的,偶还是看不到啊~~~</P><P>不过为了表示一下偶的心情,上了一朵花哦。。。。</P><P>呵呵~~~鲜花配美妹嘛~~</P>