中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

不同国家的龙珠漫画封面

转自云中漫步:
http://www.cloudc.net/cgi-bin/bbs/topic.cgi?id=ac&topicID=20051012040322
先是海南美术摄影版

日版完全版和日版单行本

中国香港  

中国台湾

P,S,香港和台湾在继日本之后也推出了龙珠完全版,封皮和日本版几乎是一样的
美国版

德国版

德国精装版

法国版

巴西版

波兰版  

丹麦版

韩国版   

墨西哥版

瑞士版      

泰国版

西班牙版

意大利版

等等等等………………
值得一提的是泰国版,韩国版和意大利版的龙珠,泰国的阅读顺序跟中国一样是从左至右的,于是龙珠到了泰国后整个故事全部镜像化了,可是画面中的字也会随之变成反的,泰国的编辑们就不辞辛苦地将图中的字纠正过来。。。比如衣服上的龟字等…佩服!韩国版和意大利版则更牛!将全部的拟声词和象声词修改成了本国文字!!难度好大,要知道龙珠里有多少象声词啊!!佩服得五体投地。。同样是发展中国家。中国则只会修改H的地方……

……
算上中国大陆,龙珠已经在全世界27个国家正式发售了。而且龙珠是一部比较罕见的永远不会过时型漫画。在日本,任何时候看龙珠都不会有人说你落伍。和龙珠同期的漫画,书店里几乎看不到了,想买只能通过预定或者去二手店,只有龙珠一直摆放在少年漫画专柜的醒目位置。即使是在二手店,龙珠的价格也一直居高不下,要知道少年漫画都会时间推移下跌很快的呢。不得不佩服鸟山先生。。

除了前两张图外貌似都是2003年指南书的,那里说26国以上,算上内地确实是27个了,不知4年来又有没有增加啊,原来国外连2手都这么火啊,龙珠漫画比动画经典太多了。

哈哈,感谢海军大将转载了!

谁要是能把40几个国家的龙珠动画片头截下来,那绝对是一级精品!

哇~~真是讚,想到在台灣要是看龍珠一定是被說過時的(怨哪)

40個國家,要是誰能做到這樣真的是超資深龍珠迷了,跨國界啊~

貌似法國的龍珠片頭也是從新配過的,一點愛都沒,聽不下去…不曉得還有哪些國家是這樣?除了美國…

補充:德國人也有原創一首(就那麼一首)是小悟空系列的片頭,爆難聽啊~那個…

以下是引用午夜格古洛在2008-2-17 23:25:27的发言:

谁要是能把40几个国家的龙珠动画片头截下来,那绝对是一级精品!

谁对那么多外语有爱啊……只是语言和歌不同吧?片头都没分别?

加拿大也有卖. 只是从来不全...

哪天心情好我也拎个相机去书店照....

觉得海南出版社的封面配色太难看了.还是喜欢那套精装版,看上去真的是"金"装版啊.

这么多国家的龙珠封面,不知道那个国家卖的最多,不算中国哦。

可能还是日本卖的最多吧,不知美国怎样,听说圣斗士在法国卖的最好,龙珠虽然也早在欧洲火热但也没有盖过日本本土的实力吧…

泰国人太夸张了 鸟山明的漫画最大的特点就是不能镜像来看 不然人物全部变形 变得没法看了

顺便说一句 韩国版的象声词那张 好像把小悟空的小鸡鸡都改没了哦 嘻嘻

要是能弄出几十种其他国家的动画的片段不错饿

以下是引用我是悟空Z在2008-4-2 1:47:57的发言:

这么多国家的龙珠封面,不知道那个国家卖的最多,不算中国哦。

其实龙珠在海外的销量挺有限的,跟日本国内的销量有着天壤之别 卖的最好的应该是法国把,好象卖了1000多万部,这也跟法国的漫画氛围有关 要知道法国是欧洲最大的漫画消费国,同样也是最能接受日本漫画的欧洲国家 其它的一些欧洲国家说难听点可以被称为漫画沙漠,象丹麦那种龙珠漫画卖到100多万的已经算是奇迹了 毕竟在欧美地区,老外接触日本动漫主要还是依靠动画,漫画的影响力十分有限 在很多老外的眼里龙珠=龙珠Z,漫画估计很多人压根没看过 龙珠在海外的发行的游戏 玩具和dvd基本上都以龙珠Z的内容做为主 另外亚洲地区可能就香港 台湾和内地卖的好一点,内地卖了300多万 香港和台湾卖的也很好,不过市场有限,估计销量最多也就维持在几百万

我还是比较喜欢德国的精装版

海南版不属于龙珠多国语言版漫画的范围内,毕竟是D版了

中国少年儿童出版社算是正版,可惜引入大陆的时间太晚了,没有被收录在日版龙珠指南书.

原來德國有出精裝版啊 看起來真是金

貌似德國、丹麥、瑞士的出版社都是一樣的:CARLSEN COMICS

(圖裡的字當然是小到看不清楚,根據手上市立圖書館借來的才那樣說)

龙珠的发展速度真快,27个国家了,每个版本都很有特色,真过瘾啊。

龙珠真是风靡世界啊~长见识咯~德国精装版好华丽啊~

大陆版的和日版单行本很像阿。。。。。

不过还是德国版的比较帅。。。。

个人比较喜欢巴西的版本,中国内地的没有吗?为什么只有香港的??