中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

前段时间终于把龙珠的真正销量给搞明白了

龙珠1亿5000万销量是指全系列的销量,即单行本和完全版的销量相加所得
龙珠的单行本销量是1亿2600万,完全版销量截止到05年为2000万部以上
以前一直都搞错了,现在纠正过来

为什么中间有5个[全42巻累計]??还有3个[完全版全34巻累計]???不懂啊,难道是指接下去的每年累计数????希望解释下???

全42巻累計1億1000万部 全42巻累計1億1400万部 全42巻累計1億2600万部 ※全42巻累計1億4000万部 ※全42巻累計1億5000万部 PS:这代表的是龙珠在不同时期的单行本销量,1亿5000万的销量是最新的

前面的几个销量都是以前计算的,所以你只要看最后的1亿5000万的销量就可以了,因为那是最新的

完全版全34巻累計1570万部 完全版全34巻累計1600万部 完全版全34巻累計2000万部

PS:这跟上面的道理是一样的,2000万的销量是最新的

前面的几个都是以前计算的或媒体上报道过的完全版的销量

如果以后销量继续增长的话,这个数字还会被更新的

开头的新闻是05年的"20周年"吧,那时初版就已经过1亿5000万了,2年多以后的现在还是一样?看来有了完全版就没人买初版了……完全版也已经过2000万了,去年看某玩具宣传还在说1600万,加一起过1亿7000万,Jump漫画里还算第一吧……

以下是引用仪迷在2008-2-10 11:17:35的发言:

开头的新闻是05年的"20周年"吧,那时初版就已经过1亿5000万了,2年多以后的现在还是一样?看来有了完全版就没人买初版了……完全版也已经过2000万了,去年看某玩具宣传还在说1600万,加一起过1亿7000万,Jump漫画里还算第一吧……

目前龙珠漫画1亿5000万的销量还是全日本第一(不算完全版),不过海贼王的销量马上就要超越龙珠了,目前海贼王截止到48卷的销量是1亿4000万部

全日本第一???我之前看过一个日本销量上亿漫画名单,真是超多的说,原来别社也没有过1亿5000万的啊,我还以为龙珠只能算集英社最高呢……

确实OP超过这个数只是时间问题了,除非突然停载,一个新记录又要出现了……

以下是引用仪迷在2008-2-11 17:29:30的发言:

全日本第一???我之前看过一个日本销量上亿漫画名单,真是超多的说,原来别社也没有过1亿5000万的啊,我还以为龙珠只能算集英社最高呢……

确实OP超过这个数只是时间问题了,除非突然停载,一个新记录又要出现了……

你多半看了那篇<史上37部销量过亿漫画>的文章把,那篇文章是纯熟扯淡的说 在日本被证明销量过亿,并有具体数据的,只有8部 分别是集英社四部:龙珠,乌龙派出所(集英社历史上连载时间最长的漫画),海贼王,灌篮高手 小学馆俩部:机器猫,名侦探柯南 骷髅13(日本漫画史上连载时间最长的漫画),美味大挑战(去年刚破亿,卷数也已经达到100卷之巨) PS:另外日文维基百科上也有资料说,棒球英豪和北斗神拳加上海外销量都有过亿,这俩部漫画在日本国内的销量为6000万部左右

加海外的话应该算过3亿的有几个……原来那就是扯,我也觉得没有具体数字始终是难让人相信的,还有消息说过骷髅13是日本最高,龙珠只能排第4,不知又是哪里杜撰的……

原来楼主有更新过,都没注意,果然1亿5还是算上了完全版,其他地区所有版本加上就3亿了?

哇!我的天那!龙珠销量竟然有这么多,1亿5000万!!不会吧!

LZ还真是强哈,不过我想还不算一些盗版的,和不完全统计吧,要是全都统计的话,嘿嘿,

LZ你才知道啊,其他帖子上有