中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

迎接鼠年新春 精美日版2008年日历,不看会后悔!

最新七龙珠图片的2008年日历,画风是来自曾经当过动画片七龙珠TV,Z和GT的监督中鹤胜祥,在下给你们分享.
父子情

正义斗争

比克之死

孙悟空vs.弗利沙

孙悟空与达尔

孙悟空vs.比克

父子共同奋斗

孙悟饭vs.西鲁

天才小战士

亲如一家

愿羡鸳鸯不羡仙

五大超级赛亚人

找到不错!画面很清晰!我收藏了谢谢!~~~~~~~

谢谢楼主了,收下了,很漂亮,谢谢

那啥……愿羡鸳鸯不羡仙这句MS用得不恰当……小芳换77还差不多……

好像少一張9月份的........................

又是中鹤啊,近年新的卡片和游戏也是他设计的人物吧,5月和7月象是剧场里的造型配对。中鹤担任绝大部分人设是从TV版布欧篇开始到GT的,之前他参与的并不太多。

12月那张模仿了90年某彩页,机器服装都没怎么变,就是表情变了,把悟饭换成了潘,虽然不错但也太偷懒了……

补上9月的:

特辑美,经典

今年中鹤怎么好像越画越手生了~ 首先不能不说创意和色彩都很不错,但是说到线条和比例(总觉得线条偏均一化,比例也有点变形)。这次看这些画觉得他比较乐于描绘脏的效果,也表现得恰如其分,不会太脏。不过反观那些不脏的画就显得缺了点什么了。

中鹤也老了,不知现在在作什么工作?是不是把龙珠都忘了……不过这次选人造人篇的场景比较多,当年那段不是他人设吧他还是画布欧篇比较顺眼

pengjinmju 该用户已被删除
以下是引用仪迷在2008-2-10 17:10:14的发言:

又是中鹤啊,近年新的卡片和游戏也是他设计的人物吧,5月和7月象是剧场里的造型配对。中鹤担任绝大部分人设是从TV版布欧篇开始到GT的,之前他参与的并不太多。

12月那张模仿了90年某彩页,机器服装都没怎么变,就是表情变了,把悟饭换成了潘,虽然不错但也太偷懒了……

补上9月的:

特辑美,经典

好久没上BBS,抱歉忘记帖图,多谢仪迷兄弟帮我补贴图片. 中鹤先生其实担任过塞亚人篇,那美克星篇,菲利沙篇,卡克魔王篇,人造人间篇,西鲁篇的动画监督.动画片龙珠是由脚本小山高生与作画监督中鹤胜祥主编剪辑的,尤其是中鹤胜祥本人的画技水平很高,能模仿鸟山明的作画风格,你可以在龙珠Z的一些经典片段仔细查看,比如说费利沙篇的>中的孙悟空正在进行愤怒欲将变色的头发,画面充满紧张的气氛.西鲁篇的第179集,180集孙悟空vs西鲁的战况十分激烈,速度十分高快,战斗一直紧逼,还有>中的孙悟饭目睹人造人16号被西鲁踩粹了,他气愤变成了超级塞亚人之二形态,结局>悟饭vs西鲁互相抵抗龟派气功,尤其是西鲁被消灭,画面处理十分巧妙.>的悟空的头发渐渐长了,冷酷的面孔等,中鹤胜祥的画工水平,节奏处理,调配色等十分优秀.其他的普遍集片是他的助手们画的.龙珠GT不再是鸟山明亲笔作画,而是中鹤胜祥主笔,你可以细心观看龙珠GT的每集奇数(1,3,5,7...)是中鹤胜祥主笔作画,每集的偶数(2,4,6,8...)的作画风格不同,太过粗糙,就是中鹤胜祥的助手们作画,龙珠TV,龙珠Z也是如此!

现在图片好象都失效了……

楼主说的好细致,原来GT只有单数是中鹤主笔啊,我是看了《孙悟空传说》那本书91页里写到中鹤是DBZ的布欧篇以后担任人设就以为之前他只是参与原画呢,原来之前都是动画监督,真没注意,不好意思啦。

虽然他水准很高,但设计能力感觉还是比老鸟差远了,巴达克5人组不也采用了老鸟的修改而没用他的么,看他画的那几个除了巴达克都很难看啊……后来97年的REMAKE版阿拉蕾也不怎么样,发色都变了好多……

以下是引用仪迷在2008-2-29 10:25:36的发言:

现在图片好象都失效了……

楼主说的好细致,原来GT只有单数是中鹤主笔啊,我是看了《孙悟空传说》那本书91页里写到中鹤是DBZ的布欧篇以后担任人设就以为之前他只是参与原画呢,原来之前都是动画监督,真没注意,不好意思啦。

虽然他水准很高,但设计能力感觉还是比老鸟差远了,巴达克5人组不也采用了老鸟的修改而没用他的么,看他画的那几个除了巴达克都很难看啊……后来97年的REMAKE版阿拉蕾也不怎么样,发色都变了好多……

我多次试但是图片失效了,还是等时间再编. 即使中鹤先生的画风不如鸟山明老师好,但是和他的助手们对比,中鹤要好多了,他是鸟山明老师的得意徒弟之一,连现在的龙珠PS游戏开篇的动画也是中鹤监督而笔画的.前年始日本东映社出的每期龙珠/龙珠Z DVD封面也是他画的.

之前看午夜站长说DVD封面是山室画的,就是设计邪念波的那个画手,可能就是中鹤的助手?阿拉蕾REMAKE漫画似乎也是他画的。

都能看到啊....LS是网速问题吧.....=.=||

6月那张...和DVD中某卷的封面动作一样..只是把饭换成了空...汗.....

最后那张...貌似天特两人的头也有点问题....应该没理由转到那角度....

天特的那张...貌似眼睛也有点问题..寒......

是说DVD第3卷么,动作完全不同啊,短笛的手档的位置和表情没有一点相同……

前两天应该就是不能看,现在又恢复了,是那网站的问题吧。

谢谢楼主很好看,我收藏了

zx01cv 该用户已被删除

大家好,抱歉让你们在一段时间中老是看到红X图.

我没有实体,只有海外网络提供图片了!

贝吉塔!!!

无论什么时候他都那么酷!感谢大人,我搬走了