中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

魔一代(比克大魔王)與大長老的關係?

最近在看漫畫。。。重新溫習了一下七龍珠。。。現在看到小悟空打比克大魔王那裏。。
比克大魔王生了這麽多個,那他應該是屬於長老一類的吧。(一直懷疑短笛到底能不能生育= =)
如果是這樣的話,那比克大魔王根弗利薩時期的大長老是什麽關係呢?按照我的記憶,好像當時的其他長老似乎都不能生育。。

<P>我認為只要是有一定年齡的那美克星人都是能生育的。</P><P>照理說比克大魔王應該很很很老了吧,而且他生的那堆印象中不太像是那美克星人。</P><P>親戚關係是一定有的,那美克星遭到滅絕過,天神和比克大魔王還是一體時(好長|||)被他的家人送到地球,然而後來也失去聯繫了,那麼在弗利沙saga裡的那些那美克星人(這個也好長|||),都是當初大滅絕時僅存的那些人的後代了吧。</P><P>其他的人沒有生育這點,我覺得是沒必要而不是不能,這種問題很難說,鳥山明沒有畫出來,他要是一直畫一堆那美克星人也沒人要看吧</P>

<b>以下是引用<i>vincci</i>在2008-2-5 1:13:20的发言:</b>
最近在看漫畫。。。重新溫習了一下七龍珠。。。現在看到小悟空打比克大魔王那裏。。
比克大魔王生了這麽多個,那他應該是屬於長老一類的吧。(一直懷疑短笛到底能不能生育= =)
如果是這樣的話,那比克大魔王根弗利薩時期的大長老是什麽關係呢?按照我的記憶,好像當時的其他長老似乎都不能生育。。

短笛是大长老的儿子卡塔资留在地球的儿子,理论上那美克星人的龙族都能产卵。老短笛也是龙族。

<P>
短笛是大长老的儿子卡塔资留在地球的儿子
</P><P>。。。。卡塔资是誰阿,短笛不是比克大魔王臨死前生的嗎?</P><P>
其他的人沒有生育這點,我覺得是沒必要而不是不能,這種問題很難說
</P><P>那美克星人不是分好幾种嗎?我覺得戰鬥型的應該就不能生了吧=。=</P>

<B>以下是引用<I>vincci</I>在2008-2-5 14:56:47的发言:</B>

<P>說</P>
<P>那美克星人不是分好幾种嗎?我覺得戰鬥型的應該就不能生了吧=。=</P>

那比克大魔王呢?他應該也是戰鬥型的吧?生超多的
我記的在他們設法去那美克星的時候,波波告訴布瑪有關神的飛船,就是在那個blah blah高原的那個,那段有講到神加比克的剛被送來的故事。

<P>比克大魔王。。。。。他生的東西除了短笛最帥(),別的我也不想說什麽了。。 </P><P>好像在那段故事中,都沒有明確地表明到比克大魔王到底屬於怎麽樣的一類那美克星人呢,而且他的樣子也確實跟大長老那一類很不相象||||||||</P>

<b>以下是引用<i>vincci</i>在2008-2-5 14:56:47的发言:</b>

說</p><p>那美克星人不是分好幾种嗎?我覺得戰鬥型的應該就不能生了吧=。=</p><p>
</p><p>短笛=比克。短笛大魔王=比克大魔王。习惯叫他比克的大部分不是看中文发音的TV过来的就是90后吧。比克算是音译,短笛是意译。不知道卡塔资这个人的话请复习漫画中弗利萨篇里小林第一次遇到大长老时的话。

好像沒有提到其他長老能不能生育吧!!我想大長老與天神因該是同輩份的(猜的),我倒是覺得那美克星人跟植物沒什麼兩樣,又不用吃東西,只要喝水就好,皮膚又是綠色的!!搞不好他們跟蔬菜人差不多種族!!

<B>以下是引用<I>QUELLER</I>在2008-2-5 23:39:32的发言:</B><B>以下是引用<I>vincci</I>在2008-2-5 14:56:47的发言:</B>

<P>那美克星人不是分好幾种嗎?我覺得戰鬥型的應該就不能生了吧=。=</P>
<P>
<P>短笛=比克。短笛大魔王=比克大魔王。习惯叫他比克的大部分不是看中文发音的TV过来的就是90后吧。比克算是音译,短笛是意译。不知道卡塔资这个人的话请复习漫画中弗利萨篇里小林第一次遇到大长老时的话。
</P>

<P>
…………這個我都知道,我把它們分開來叫只是大家都習慣于叫比克大魔王而非短笛大魔王,而魔二代比克短笛大家都很習慣。。所以怎麽叫沒什麽關係……如果你要說短笛大魔王的話應該在後面加上“大魔王”嘛。。因爲那個卡塔玆我真的忘了有提起過……所以我就不清楚你當時說的短笛到底是誰。。不過現在知道了。。
我倒是覺得那美克星人跟植物沒什麼兩樣,又不用吃東西,只要喝水就好,皮膚又是綠色的!!搞不好他們跟蔬菜人差不多種族!!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,你這麽一說,好像真的是阿!說不丁老鳥就是這麽想的。。= =</P>

<P>分身前的神算是大长老的孙子吧,分身后的大魔王自然也算,能生育是自然的,神应该也能,就是太老比较耗寿命,生出来也没啥用……</P><P>后来的短笛按说也应该没问题,但他没有治愈和造龙珠的能力,重新同化后也是,已经不算龙族了吧……</P>

gxt 该用户已被删除
<P>gxt,麻煩以後不要再有刷屏和翻老帖的行為,我每天刪你的帖就好了|||</P><P>查了一下QUELLER大說的那段漫畫,卡塔茲(我看的寫卡塔,誰有原文啊?)是神和比克大魔王未分化前的那位,,是龍族天才,樓上看了前面那麼多高人的見解為什麼還是認為魔一代和大長老沒關係呢?</P><P>嗯,照儀迷大說的,短笛應該不算龍族了,所以短笛和神合為一體後的那位已經是跟卡塔茲不同的人了?因為短笛是兒子而不是老爸本尊的關係?</P>

<P>大家都想的好远啊,~~~一直没注意过这个问题,今天算是长见识了,我想大魔王和大长老不一定非得有很密切的关系啊,毕竟这个整个故事没什么关系</P>

<P>嘿嘿。。。我也是突然想起這個問題而已……</P><P>
嗯,照儀迷大說的,短笛應該不算龍族了,所以短笛和神合為一體後的那位已經是跟卡塔茲不同的人了?因為短笛是兒子而不是老爸本尊的關係?
</P><P>是吧,同化了的話。。。應該就是另外一個人了……
不過新問題又出來了。。如果戰鬥型的那美克星人們不斷同化……那到時候名字就亂套了阿!</P>

<P>
嗯,照儀迷大說的,短笛應該不算龍族了,所以短笛和神合為一體後的那位已經是跟卡塔茲不同的人了?因為短笛是兒子而不是老爸本尊的關係?
</P><P>大长老说地球的神是“卡塔茲的儿子”所以其实分身前他是没有名字的……可能和不是本尊也有关,但神同化前也说过“以你为基础,我只是提供给你知识和提高的契机”,基本上这句话也就等于是说以战斗型为基础了,丹迪说过短笛是战斗型。</P><P>
卡塔茲(我看的寫卡塔,誰有原文啊?)是神和比克大魔王未分化前的那位,,
</P><P>原文在论坛上面的在线漫画里可以查到,那词结尾确实有“滋”这个发音,和拉蒂滋的滋完全一样……</P><P>
不過新問題又出來了。。如果戰鬥型的那美克星人們不斷同化……那到時候名字就亂套了阿!
</P><P>可能不断同化没有什么意义吧,除了分开再同化和快死这两种特例外也没什么同化的理由吧,除了内鲁以外的那些战斗型都很弱,就算同化也强不了多少,名字肯定就是同化前说好的以谁为基础,谁是基础谁就伸手摸对方的胸,短笛那两次都是这样,所以名字都没变。</P>

應該是他的孫子吧~?我想只要是那美克星人就能生,但是會很耗體力||要不他們應該會無止盡的生啊生,吐出一大堆的蛋,爆出一大堆長相差不多的綠人..........XD||