中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

粤语中文版《FOR EVER》 from 龙珠HIT曲集

主唱﹕午夜格古洛 作詞﹕岩室先子/粤语词:午夜格古洛 作曲﹕清岡千穗 編曲﹕山本健司

=================================

我与你陌路邂逅 人在旅途 同渡风雨 看世界日落星转 时代变移 回味不已

雪尽时 幽谷里 花飞处 涧石旁 水影里 天空处 我梦和你梦存 心深处 仍怀念

不消不褪 这个故事 长留在我们心里面 不休不止 这个故事 如明灯照耀路远

我与你陌路邂逅 人在旅途 同渡风雨 看世界日落星转 时代变移 回味不已

背夕阳 处颓垣 碎石前 烟波里 处断桥 恶浪前 我梦和你梦仍 有未来 有拓展

不更不改 这个故事 长留在我们心里面 不休不止 这个故事 如明灯照耀路远

不更不改 这个故事 如无尽永恒的诗篇 不休不止 这个故事 如晨光每日现献

填词于1999年11月

原来06年2月的时候有录过音, 虽然有些地方声音有点过载(离麦太近,声音太大)了, 但是编辑了一下,发现还是能听的。

PS:前奏的那个奏乐好像教堂里的婚礼啊,跟98"钢琴煽情版不一样。

请点击:http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=427081&song_id=1540258 直接收听

細聽之下還是能聽見影山的聲音﹐如果午夜兄的腔調可以調高一點像影山般就更美了。

另外鋼琴版應該是96年的

以下是引用終極資訊家在2008-2-4 6:04:08的发言:

細聽之下還是能聽見影山的聲音﹐如果午夜兄的腔調可以調高一點像影山般就更美了。

另外鋼琴版應該是96年的

咦?我记得专辑名明明是monolith 98 live,难道眼花了?

嘻嘻,不调高的原因,正是因为唱得不怎么好....

影山的声音的原因是...这个并不是真正的伴奏,而是用原曲消人声的,消音的问题一是人声不可能消得干净,二是对音质有很大的削弱,幸好这首消完之后音质还可以...

以下是引用心之洛在2008-2-4 10:15:22的发言: >

咦?我记得专辑名明明是monolith 98 live,难道眼花了?

嘻嘻,不调高的原因,正是因为唱得不怎么好....

原來這是用98年的演唱專輯的版本作伴奏嗎﹖

以下是引用終極資訊家在2008-2-4 12:13:51的发言: 原來這是用98年的演唱專輯的版本作伴奏嗎﹖

哦!不不,我说的是我Q空间的背景音乐用了98年的。

我知道了,你说的是18- 1/2的钢琴版

一直没留意午夜的才华,原来20岁前就尝试作词了,甚是有爱,佩服

以下是引用仪迷在2008-2-4 15:57:39的发言: 一直没留意午夜的才华,原来20岁前就尝试作词了,甚是有爱,佩服

嗯仪迷君过奖了!在旧论的时候,我可是靠资料、粤语填词和画图糊口的...

哇啊啊啊,上次来忘记留贴了~~~罪过罪过~~~

很好的帖子,所以加精吧,算是对偶长期不负责的弥补(爆)

PS:其实,人家是想说,如果不加精的话,我的性命恐怕会不保吧==~~XDDDDDDDDD(核爆加殴)

聼完。。開始真的有教堂的感覺。。還覺得挺優美的。不過看了詞以後感覺就有點哀傷了,音樂也比較緩慢……

其實感覺這首歌還能作友情的歌:-)

有教堂婚禮的感覺是因為使用管風琴吧........@@

其實很空靈的曲風啊~大愛~~越到後面氣勢越加磅礡

最後我要說:聽完這首怎麼出現上次那"罪大惡極"的一步一生

嗯嗯。对啊管风琴,说到嘴边了,自己在唱片公司白呆了。

哈哈。小Jen为何认为“罪大恶极”。那个似乎是循环播放的,没辙呢~