中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[长篇正经同人文] [原创]命运游戏(三):决战前夕

<P>(接上)
一阵凄冷的风从废墟上掠过,吹动悟空的长发和短笛的披风在空气中轻轻飞舞,所有观战的人都屏住了呼吸,偌大的废墟上死一样的寂静,让人不寒而栗。
然而,实际上这里已经成了地球上最不平静的地方,因为这里就要上演一场最强的决战。悟空周身的雷电愈来愈强,以他立足点为圆心的十米范围之内,乱瓦堆积的地面已经被电流化为了一片焦土;蓝白色的微光逐渐从短笛的周身散发出来,飘忽不定,宛若跃动的火焰。两个人的能量逐渐升至最高点,战斗,就要开始了。
可就在这个时候,悟空却转过头看了看小林,小林从他的眼神中读出了一种不可抗拒的命令:带上受伤的人,离开这里!
短笛大魔王怎么会放过这样绝好的机会,就在悟空分心的一刹那,他出手了,在他急速掠过的身影后面,无数碎石瓦片仿佛受到冲击一般向两旁飞散而去,在地面上留下一道深深的痕迹,这一次攻击中所蕴涵的力量可想而知。
没有防备的悟空被短笛侧面击中脸颊,身体,立即快速地向后倒撞出去。
“悟空!”随之传来的,是小林和乐平他们的惊呼。
短笛在发过那一拳之后迅速跟上被击飞的悟空,又是一拳砸了过去。
可是悟空却在这时接住了短笛的拳头,之后并没有还手,而是一个翻身,脚点地面,轻灵地越起到了空中。
短笛似乎是吃了一惊,但随即就跟着跳上了天空。
“孙悟空,你不必为了保护那帮人而留手,如果那样的话,你迟早会被我杀死!”仿佛看穿了悟空的心,短笛立即阴险地向悟空提出了“忠告”。
“我知道,你不也是没有用全力么?”悟空一边尽力拖延时间,一边观察着地面上的伙伴,直到确信他们都已经到达安全的位置。
“难得你看得出来,那么,试试这一招如何?”短笛随即就是一记魔闪光攻向悟空。
偏转身,悟空的拳头砸在魔闪光的侧面,魔闪光呼啸着飞上了被鲜血一样的阳光染红的天,那道蓝白色的光痕,转眼间就消逝在了空中。然而抬起头,短笛却已不见了踪影。
悟空并未表现出任何的惊慌失措,相反,他就那样浮在半空,等待短笛的出现。
瞬间,短笛的身影在悟空身后冒了出来,横腿狠狠地踢向悟空的头部。
然而脚却从悟空的头中间划了过去,原来是一个残像。
“残像拳?”短笛发现上当时,已经晚了,在他上方出现的悟空双手合拢,向下一捶击中了短笛的天灵,短笛立即迅速向地面坠落下去,摔进了瓦砾堆中。
没有一刻停顿,碎石迅速崩散开来,被蓝白色光芒包裹的短笛又重新来到悟空面前。
“呵呵,真是没想到呀,”短笛擦掉了嘴角的血迹,“超级塞亚人三竟有这么厉害,而且你还没有使出全力……………一切,好象都开始变得有意思了……………”
说完这番话,短笛伸手拉住了自己披风的领子:“那么,我们就开始真正的较量吧……………”
脱掉了身上沉重的装备,短笛的气迅速飙升,悟空眸子里闪现出了极度惊讶的光泽:“……………没想到你竟然这么强,看来战斗要延时了!”
“不,”短笛随即否决了悟空的观点,“它会更快的结束!”
开始时并没有了解短笛的话是什么意思,可是随后悟空就知道了他的用意,接下来短笛的进攻如雨点般密集,很快悟空就只有招架之力了。
脸颊,很快被短笛击中,接着被击中的是腹部、背部……………一阵剧痛迅速在身体里炸开,悟空被击倒了。
“你怎么还不使用全力呢?就因为我使用的是我的儿子——也就是你的朋友的身体?孙悟空,你这个样子可不行,这样吧,我来帮你一下,怎么样?”邪恶的笑,再次在短笛脸上浮现。
“你……………什么意思……………”吃力地站起,悟空不解地问道。
“就是这个意思。”短笛说着伸手向身子的右侧一指,一道淡淡l暗黄色的螺旋光波从指尖激射出,那是死神镰刀上折射出的寒光。魔贯光杀炮,迅速穿透了一公里外观战的小林的身躯,小林甚至连叫都没有机会,就直挺挺地倒下了。
“短笛,你…………………………你竟然!!”随着惊讶,又饱含愤怒的语气,更为剧烈的霹雳再次在悟空周围出现。
“呵呵,看来,我达到目的了哦,那么,就让我见识一下,超级塞亚人三的真正力量吧!”短笛随之把自己的能量提升到极至。

“好了短笛,你的任务已经完成了,快回来吧!”就在更强一轮的决斗即将开始的时候,一股极为强大的气却将这废墟的四周笼罩了起来,那是绝对压倒性的气息,它出现的刹那,仿佛连空气都被凝固住一样,让人感觉到死一样的压抑。
“可是,我……………”短笛似乎不愿放弃这样绝好的机会。
“别废话,按照我说的做,你要违抗命令吗?”
“是……………主人……………”竟然能令实力达到如此程度的短笛大魔王俯首称臣,那个人的力量简直无法想象。
“好吧……………”短笛心有不甘地压下了体内积蓄的能量,转身飞上了天空,瞬间就消失在了人们的视线中。

“小林!!”迅速恢复正常状态,悟空急忙瞬息移动到小林身边,小林胸口巨大的空洞已被鲜血添满,这么多的鲜血,那种色调甚至能够让人觉得,小林身上的龟仙武衣已不再是红色。
“小林!小林!你振作一点!你一定不会死的!”不敢去摇晃小林,悟空只得抓住他的手。自己也曾经死于魔贯光杀炮,悟空完全能够理解小林此时的痛苦。
“别开玩笑了……………这么重的伤……………不死才怪……………我……………我已经按照布尔玛的计划……………把追踪装置丢到了短笛身上……………”看来布尔玛早有妥善的安排,只不过她肯定没有料到,敌人会是短笛吧。
“……………嘿嘿嘿嘿……………为什么……………每次倒霉的总是我……………竟然被短笛杀死……………真是不甘心呀……………兄弟,”小林用尽最后一分力气,紧了紧自己在悟空掌心的手,“……………我的老婆和孩子……………就……………拜托你了……………”小林的目光,刹那间涣散开来,空洞洞地望着前方。
“小林!”感觉到手中失去力量的兄弟的手,悲愤的感觉撞击着悟空的心灵,“你放心,我会照顾18号她们,而且……………我不会让你白白牺牲的!”
一旁的乐平和饺子都放声痛苦起来。
“喂!喂!我们来了!可是……………敌人在哪里??”原来是超级悟天克斯,这个小家伙,居然现在才赶来。

“怎么会这样……………敌人竟然是借用短笛身体的短笛大魔王……………”听了悟空的口述,每个人都将错愕和震惊这几个字写在了脸上。
“可……………可恶……………”悟空咬牙切齿地道,紧握的双拳,发出“咯咯”的脆响,“竟然利用短笛来对付我们,‘那个人’真是太卑鄙了!!!!!!!!”
“有一件事情我搞不明白,”听完事情经过龟仙人随即进行了冷静的分析,“既然短笛已经占了绝对的上风,为什么‘那个人’还要突然将他召回?看样子,他的目的不在于杀我们,可是,这不合逻辑呀……………”
“悟空,你觉得现在短笛的实力如何?可以和超级塞亚人三抗衡吗?”乐平问道。
“短笛目前,应该是和魔人布欧的实力差不多吧!所以,真正可怕的并不是他。”悟空口气忽然变得异常沉重。
“是‘那个人’,对吧。”乐平似乎并不愿意下这样的结论。
“是的,”同样也是不情愿地认同了乐平的观点,悟空脸上第一次浮现出迷茫的神色,“这一次他出现时的气比上一次提高了太多,远远超出了我原有的想象,可能,我们所有的人加上短笛都不是他的对手。真是没有想到,我们会遇到这样的敌人呀……………”悟空轻轻地叹了口气,不过沮丧的烟云很快便从他的脸上消失,取而代之的,是极为坚定的神情,“但是,就算他再可怕,我也要尽全力去杀死他,为小林和短笛报仇!”
“先不要那么心急,”在一旁沉思了半天的龟仙人开了口,“记得‘那个人’说的话吗?这是‘命运游戏’呀,我们,不过是他做游戏的一颗棋子罢了,一切似乎都在他的掌握之中,这比什么都可怕。”
沉默。布尔玛家的客厅里寂静无声,众人都陷入了良久的沉默。
“哼,”客厅的门边,突然传来熟悉的冷哼声,不用去看,众人也猜到了那是谁,“我才不要做他的棋子,等知道他在哪里以后,我就要去找他,还有……………还有那个那美克星人算帐!!”头上还绑着绷带的贝吉塔恼火异常,显然,输给短笛让他的自尊心受到了很大的伤害。
“悟空,”没有理睬贝吉塔,龟仙人把头转向悟空那一边,“你现在就去收集七龙珠,并且尽力找到人造人17号,我们需要团结一切可以利用的力量去作生死一搏。”
点了点头,悟空拿起一个旅行袋走出了客厅。
等到他再次出现在大家面前的时候,旅行袋已经是鼓鼓的,里面想必是装了七龙珠,可是并没有见到17号。
“找不到,用能量探测仪也找不到17号的行踪,可能已经遭了毒手了。至于七龙珠,我已经集齐了。”没有等大家来询问,悟空直接说出了这次行动的结果。
“好吧,接下来我们就要等布尔玛那里的消息了。”

雷达室里,布尔玛和布里夫博士坐在空间雷达显示屏前,巨大的屏幕上,一个红点在不停地闪烁,并且快速地向东南方移动着。终于,那个红点停下来了!
“这里,是什么地方?”布尔玛扭头问自己的父亲。
“不清楚,”布里夫博士摇了摇头,“可能是一个未知星球,那里距离地球40光年。”
“看来,我们要赶紧造一艘宇宙飞船喽。”

有布尔玛和布里夫两名机器天才,漂亮宽敞的飞船很快就摆在了庭院中,原料自然是悟空从那美克星回来时所乘坐的那一艘飞船了。
悟空、悟饭、贝吉塔、特兰克斯、悟天、18号、布欧先生、天津饭、饺子、乐平、龟仙人,这绝对是史上最强的战士组合,每个人都抱着必死的决心,登上了飞船。悟空站在舱门边,带着像是要去远方旅游一样的轻松表情向大家挥手再见,可是谁都明白,这一次,也许就是诀别。
布尔玛逐个扫视着机舱边上的小窗,希望能够透过那里,看到那个有着竖立黑发和冷峻面容的男人。终于找到了,意想不到的是,贝吉塔竟然也在透过玻璃看自己。接触到布尔玛的目光,贝吉塔立即触电似的将头偏了过去。可是,布尔玛还是觉得很知足了。这,对于她来说,已经足够了。

升空了,战士们所乘坐的飞船渐渐升上了高空,那上面,载着地球所有的希望。
又一次的宿命决战,等待战士们的,将会是生存,还是死亡?恐怕现在谁都无法回答。这样的场面就这样一次一次地轮回,虽然不知已经经历过多少次,但布尔玛还是流下了泪水:“各位……………一定要……………保重呀……………”
(未完待续)</P>
<P>samurai以评</P>
[此贴子已经被samurai于2004-8-5 12:00:51编辑过]

<P>哇塞,厉害,还是很不错,文笔还是很好.鲜花.不过问一句,龟仙人他们居然会一起去?他们的实力会连累悟空他们,我想他们应该不会去吧.

<P>这篇文让我等的好苦啊!</P><P>楼主写得好棒呀!真是个制造恐怖气氛的高手~~我要向你学习!</P>

<B>以下是引用<I>36249473</I>在2004-8-4 21:44:21的发言:</B>

<P>哇塞,厉害,还是很不错,文笔还是很好.鲜花.不过问一句,龟仙人他们居然会一起去?他们的实力会连累悟空他们,我想他们应该不会去吧.
</P>

这个,我后面的剧情需要老龟来做钥匙,SO,他就去了,而且前面也说了,他是发号施令的军师嘛!

好好呀,继续努力,赶快写出下一篇吧!

忘记给鲜花了,汗~那么其他人呢?用来让对方杀掉来激发悟空们的斗志?!

<P>好精彩哦!!!</P><P>紧张的描写让人有种喘不过气的感觉!!!</P><P>期待下一章咧!!!~~~</P>

<P>当当当当~~~~~
热乎乎D新文终于出炉拉~~~~
(偶替楼主说D~)</P><P>嘿嘿 楼主实在是时代di新一巨星  一篇比一篇好看啊 [em02]
期待下一篇中...(表说我贪得无厌)</P>

<P>厲害厲害!看得我好緊張呀!給鮮花!</P><P>17號大人,怎麼沒讓17號登場呢?後面一定會出吧!</P><P>我任性的說句……可以讓塔塔多出點嗎?他經常被龜仙人忽視。不過你應該已構思好下面的情節了吧!我也不好打擾你了……</P>

不错,写得很不错,鲜花是一定的。

尽管没看上 但是偶必须表扬了

<P>T36249473</P><P>可以这么说吧,毕竟老龟都去了,他们不去不合理。</P><P>TO:王子殿下</P><P>后面塔塔的戏份很多。17号也有登场,我不会忘记他的。</P>

這麼說讓我更期待呢!我不是在催槁喔!真的!

不要急,我正在尝试变换一下风格,并且加入一些西方的东西在里面,还需要一段时间。

汗~谁催稿和偶过不去.这么旧没有这么好文笔的人写文.你们居然忍心催稿?!如果因为你们催稿,17号忙不过来影响学业或文章的质量怎么办?表那么自私

<P>啊~~~~~可以多看到偶们的塔塔啊,好幸福咧~~~~</P><P>楼主加油啊~~</P>[em02]

<P>呵呵,写的太好了!</P><P>17号你加油啊,继续~</P><P>期待啊~</P>

唉,17号呀~看看你,让偶觉得粉自卑的说,用鲜花扔你吧