中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[某龙套力挺Z]《龙珠Z》让我变成“最强”

原创BY仪迷  From 中国龙珠论坛
本文揣测某龙套口吻作出,依旧KUSO但列举的台词变动都来自原作,绝无虚构,如有巧合,纯属幸运。
-------------我很低调-------------
看过苹果君的遭遇后我深受震撼,原来同为龙套的兄弟中还有人拥有这么悲惨的经历,向他致敬。(广告:不了解苹果君故事的人参考以前的KUSO帖http://bbs.dragonballcn.com/viewthread.php?tid=40998

确实龙珠动画版(以下简称TV)在丰富原作情节的同时也出现了不少BUG,甚至出现苹果君这类为了拖戏造成换角这种恶性结果的事件,但人无完人,孰能无过?更何况接手《龙珠Z》这样人气作品的TV导演压力之大可想而知,对个别同族众多的龙套有所失误也并非不能原谅。

我一直很低调,不想多说什么,但TV导演对大多数龙套还是很有爱的,只是表现可能不太明显,作为其中的一个受益者,我有必要挺下Z,让大家了解下《龙珠Z》给了我原作漫画所没能说明的重要内容。
-------------我很低调-------------
再低调也要自我介绍……相对于苹果君记得我的应该要多许多吧:

姓名: ネイル(Neiru来自英文蜗牛Snail)  中文发音:内鲁
种族:那美克星人(战斗型)
战斗力:42000
职业:龙套演员(《龙珠》中那美克星大长老护卫)
龙珠履历:为保护那美克星大长老的安全以及为地球人拖延时间而被弗利萨放倒的唯一战斗型那美克星人,也是原作漫画中第一个让弗利萨出拳的角色,后与复活的短笛同化。
上面只是漫画对我的定义,可以看出我只是一个过场龙套角色而已,因为当时的主演之一短笛死去,那美克星上出现的同族又都是龙族,战斗力都很低,长相也……我很低调,就不多评价了。非常需要我这类型角色来改善一下气氛,长的和短笛又很象,戏虽不多,倒也算龙套里非常出彩儿的了。

不过大长老有句台词让我颇为不满:内鲁是这个星球上唯一的战斗型那美克星人。
“唯一”!!!虽然强调了我的特殊地位,也能说明我是这星球最强,但没有可以比较的对象实在是太悲哀了,其他龙族都不擅长战斗当然也就没有比较的必要,本来要去帮忙战吉斯他们,但剧情需要主角登场我只能又折回去,唯一的战斗又是和当时宇宙最强的弗利萨,更加无法凸显我的实力。

后来和短笛同化时我自己还要强调一下“唯一”的身份,这一度是我最大的遗憾……
终于TV导演拯救了我!
本来我和弗利萨对话没几句弗就要去找大长老,但TV导演在这段加了戏,刚说两句就飞来3个同族,自称“我们也是战斗型”,弗说“战斗型?”然后测了下他们的战斗力说“这个星球的战斗型还真好笑,三个都只有1万”(多谢QUELLER提醒正确的翻译),可见三人虽然比之前穆利村的那三人强些(穆利就是后来的大长老,那三人是战斗型也是TV明确的,原作只说是“年轻人”)但也就到我的1/4都不够,结果3人瞬间被吹飞,逐一被放倒,这时才接上大长老的那句话。

果然这句改了台词,“唯一”变成了“最强”,终于可以说明我不是唯一的战斗型了,我的实力是其他战斗型的12倍和4倍以上,这差距和贝吉塔与拉蒂兹、那巴差不多,我的地位终于能有准确的说法了。

当然后来遇到短笛时我的台词也改成了“最强”,更加底气十足了。
虽然后来出新版漫画时也没有修正“唯一”这个说法(没办法漫画毕竟不能再多画几个战斗型出来吧),但后来出的资料书也都用“最强战斗型”来形容我了,而且提到当时那美克星人类型比例时的图也能说明我不是“唯一”:

战斗型14%,界王说过当时不足百人,按TV看有7个的话,总数是50个就刚好是14%。要是只有1个就占14%,那还不就是说当时那美克星人不到10个,显然这里是以TV为准而不是漫画。
跟苹果君类似我也加入了Sparking系列游戏,不同的是我是在2007年的第3作Meteor(以下简称S!M)才正式加入,这也是我第一次在格斗型的游戏中亮相,游戏推出前4个月的第一波宣传就是由我和两个王的参战开始的,我还上了当时官方的宣传Flash。

虽然介绍上没提“最强”,但也说明珍稀了,很符合我低调的性格

在游戏发卖后我更惊喜的发现原来我还有原创剧情!!!本来S!M这作削减了许多剧情,我唯一的一战也没有了,增加了20多个新角色也还有好几个没有配合的原作剧情,在主角战利库姆、吉斯和巴特的时候只要情况不妙我就可以出来支援

看看我华丽的必杀和连续技!在游戏发卖前的官方PV第3弹里就透露了这段情节,吉斯赞叹我的战斗力太强!我果然比他们强!纵观全作这样的例子也很少,我的实力终于也得到了游戏的承认,都是TV的功劳啊,再低调也要挺下。
后记:最近才留意到这个TV修正原作的例子就照上次的手法掰了下,跟上次比实在是差远了,这类文实在不好找题材了

09推出的新资料书《超兴奋指南角色篇》也是只对应漫画,之前完全版漫画指南书里的资料还是“唯一”,这次终于改回最强战斗型了:

那美克年轻人也成了战斗型代表:

<P>内鲁让我们第一次感受到了“融合”的巨大威力,使短笛的战斗力呈几何倍数增长,上升了有几十倍吧。。。</P><P>赛亚人的“垂死挣扎”型能力提升效率就太低了</P>

这个日文里好象叫"同化"……效果应该只有10几倍吧,不会过百万太多吧,濒死也有过10几倍的例子,内鲁这个不算特别夸张了

<P>挺喜欢内鲁的,感觉他比短笛还帅</P><P>原谅我这个爱看帅哥的某人吧</P>

<P>嗯,那个是同化。融合的威力比同化还要大哦。只不过融合有时间限制的。</P><P>大长老聪明的话,可以狂生战斗型的那美克星人,然后全体同化……</P>

狂生不能吧,估计就是生战斗型比较耗寿命所以比例低,“忘了名字”那位就更是特例了,既是龙族又超天才格斗……

<B></B>

这个日文里好象叫"同化"……效果应该只有10几倍吧,不会过百万太多吧,濒死也有过10几倍的例子,内鲁这个不算特别夸张了

OL+BL+MV=2008

噩梦+华丽+糟蹋=和谐 2008-1-28 9:24:19 Oricon十大漫画最喜爱老师 《龙珠》占据四大 龟仙人屈居第二       <P>我记得同化后可以跟第二形态挑而且还牛些,所以同化后也应该够300万了把</P>

和短笛同化以后,为什么短笛还能利用内鲁的声音呢?短笛和弗利萨对战的时候那段“我们……”明显表现出有内鲁的人格。而且我觉得同化后还拥有对方的记忆本来就是对自身人格的一种影响。

<P>确实分布不均可能是长老地位的关系,贝那里TV特别加上有人存活可能是为了说明有战斗型?最后那3个可能和前面那三个一样去哪里开荒去了吧,估计当时那美克开发事业有些任务还要靠战斗型去干……最后才出现可能是跑了一圈看看有没有人还活着……不知他们会不会修炼,内鲁这种程度不知是怎么练出来的,象短笛那样?比弗的侧近都强……</P>
<P>
我记得同化后可以跟第二形态挑而且还牛些,所以同化后也应该够300万了把
</P>
<P>弗自己说第2形态是100万以上,并没有具体数,应该不会过200万,所以短笛也不会高出太多,200万估计都到不了,后来悟空是300万就能接住弗几招,而短笛连看都看不到,所以和300万肯定有差距。</P>
和短笛同化以后,为什么短笛还能利用内鲁的声音呢?短笛和弗利萨对战的时候那段“我们……”明显表现出有内鲁的人格。而且我觉得同化后还拥有对方的记忆本来就是对自身人格的一种影响。

啊,对了,TV版加了这设定我都忘了,看来后来沙鲁用17号的声音可能也来自这里……记忆不一定影响人格吧,只是增加了一些内容并没有改变原来的东西吧。

记忆肯定会影响人格,脑子里多了一个人的世界观,知识,阅历,必然会对本体造成潜移默化的影响
具体例子还有和神的同化,你看之后的短笛变得多乖。

<P>希望仪迷的龙套系列越办越好啊!上次错过了,这次要抓紧时间顶。</P><P>说起内鲁,对他基本没啥概念了。但是很深刻的记得,当时同化之后短笛曾对丹迪笑了笑。</P><P>那个笑很暧昧很无理啊,短笛和丹迪初次见面,怎么可能有这个举动?内鲁的思想究竟占据了短笛多大部份,这么看来还真的谁都不清楚啊!想到这里,禁不住像看到某惊怵片情节心里忽然一寒。</P><P>(太久没重温了,上面描述如果和原作有出入,请大家拍砖)</P>

<P>
记忆肯定会影响人格,脑子里多了一个人的世界观,知识,阅历,必然会对本体造成潜移默化的影响
具体例子还有和神的同化,你看之后的短笛变得多乖。
</P><P>潜移默化也需要时间吧,可能就是这样后来神才会说和以前不同了。感觉去找神那里还特地变出披风实在是太幽雅了……同化后乖吗?对小特天还是很严厉啊,后来排球搞笑那里确实有点神以前的感觉。</P><P>
希望仪迷的龙套系列越办越好啊!上次错过了,这次要抓紧时间顶。
说起内鲁,对他基本没啥概念了。但是很深刻的记得,当时同化之后短笛曾对丹迪笑了笑。
那个笑很暧昧很无理啊,短笛和丹迪初次见面,怎么可能有这个举动?内鲁的思想究竟占据了短笛多大部份,这么看来还真的谁都不清楚啊!想到这里,禁不住像看到某惊怵片情节心里忽然一寒。
</P><P>呵呵,多谢支持,我写这个已经很糟了,上次是因为苹果君没什么名气,KUSO的发挥空间大些,这次觉得挺TV版真是很难,个人认为TV版的优点除了声优音乐这些作料外实在不好找,就用内鲁这个严肃点的角色,可KUSO的乐趣就没有什么了。</P><P>他笑以及叫丹迪名字那里确实说明了内鲁占据了短笛的心不过后来被丹迪治疗的时候却不知道丹迪有这个能力,还问自己也行吗?丹迪说你是战斗型……按说内鲁应该知道丹迪的能力,有人说这是BUG,我到是觉得这也暗示了短笛当时并没有完全接收内鲁所有的记忆,后来的表现也就只有认识大长老……</P>

和神同化后变的是乖了些。最明显的例子就是天下第一武道会上面对界王神动都不敢动,如果是以前即使战斗力低(我倒觉得短笛战斗力比他高)也应该会打打看的,肯定是神面对上司吓着了吧。

<P>
最明显的例子就是天下第一武道会上面对界王神动都不敢动,如果是以前即使战斗力低(我倒觉得短笛战斗力比他高)也应该会打打看的,肯定是神面对上司吓着了吧。

虽然那里身份是重要原因,但实力也有可能让他害怕,以前的短笛遇到强者也会吓的发抖。</P><P>虽然界王神的实力无法和短笛直接对比,但他有能力定身超2悟饭,也化解了布欧杀悟饭的攻击,惧怕超2水平的达普拉,其实力应该也算是超1高水平了。短笛虽然也进过精神时光屋,但其实力也和当时超1 FP悟空、悟饭差很远,后来的7年也未必有多大提高
</P>

<P>
后来的7年也未必有多大提高
</P><P>關鍵是短笛在7年中有沒有修練,這點很重要..如果短笛有修練的話,進步程度不會輸給悟空等賽亞人。有超1全功率的實力亦不是沒有可能。</P>

不管怎么说呢老鸟让两个原本性格迥异的人重新合体让人看了的确有些不自在了,还好后面在悟天克斯飞开后短笛仍然要战斗,给了我些安慰~

<P>
關鍵是短笛在7年中有沒有修練,這點很重要..如果短笛有修練的話,進步程度不會輸給悟空等賽亞人。有超1全功率的實力亦不是沒有可能。
</P><P>感觉武道会前打坐式的修炼象是恢复性训练,貌似也没有以前分身修炼那么刻苦了,莫非是暗示他停滞不前……看小特天暴FP的时候也很汗,想必是他难以想象2人的境界已经这么高了吧,他未必有FP的实力。</P><P>说到进步程度还是有差距吧,同样是在精神时光屋里面练一天,悟空进去前也就是贝的超1水平,肯定打不过17号他们,而短笛进去的时候已经和17号势均力敌,出来后悟空的超1 FP在沙鲁展示那里除了悟饭其他人都大惊,和贝的差距肯定很大,和短笛的差距也不会小吧。</P>

<P>
感觉武道会前打坐式的修炼象是恢复性训练,貌似也没有以前分身修炼那么刻苦了,莫非是暗示他停滞不前……看小特天暴FP的时候也很汗,想必是他难以想象2人的境界已经这么高了吧,他未必有FP的实力。

雖然他對2人的全力感到驚訝,但是他不可能比這2個小孩更弱吧....</P><P>
说到进步程度还是有差距吧,同样是在精神时光屋里面练一天,悟空进去前也就是贝的超1水平,肯定打不过17号他们,而短笛进去的时候已经和17号势均力敌,出来后悟空的超1 FP在沙鲁展示那里除了悟饭其他人都大惊,和贝的差距肯定很大,和短笛的差距也不会小吧。
</P><P>時光屋訓練中,悟空到達了當時大部分人及不上的境界..當然超過短笛不少。我說出這句話是來自於大特來到時,悟空是遠遠超越短笛,3年後,他的實力只是僅次於跟悟空相若的貝吉塔。因此感覺他修練的話,進步程度是可以跟悟空等人差不多的。</P>

<P>
我說出這句話是來自於大特來到時,悟空是遠遠超越短笛,3年後,他的實力只是僅次於跟悟空相若的貝吉塔。因此感覺他修練的話,進步程度是可以跟悟空等人差不多的。
</P>
<P>悟空没回来那两年短笛肯定也在刻苦训练,而悟空为学瞬移多少也会费些时间,后来他和初变超1的贝有多少差距就不好判断了,贝起码和18号打了几下,18的无限优势出现后也不是立刻就不行了,胳膊断了也还起来放波,而短笛被17打一下后再爬起来就被一击放倒了……17比18到底强多少也不好说,太难比较了……</P>
<P>5年的时间比精神时间屋里的1年提高大是不是也能说明短笛同化后就接近极限了?短时间内的提升空间已经变小?就象悟饭潜力被开发到极限以上后再濒死就一点用也没有了……</P>

<P>因為難以判斷,因此我用了"感覺"....至少他修練後可以威風一下..因此我覺得他修練的話,即是及不上賽亞人,亦不會落後太多...不像其他地球人,連威風的機會都沒有,,</P><P>可能同化後已經到達了瓶頸,難以突破吧..事實上跟天神同化後,我們亦看不見他有什麼很大的增幅...</P>