中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[短篇正经同人文] [原创]写给过去的自己(大特眼中的贝&布)

<P>特兰克斯:
      你好!
      看到这封信你一定会非常惊讶,因为你完全不知道我是谁。其实我们曾经相处过短暂的一段时间,只不过那时你还是个刚出世不久的小婴儿呢。
      你认不认识我并不重要,重要的是接下来的内容。我希望你能认真看,并把每个字都深深地记在脑海里,永远。
      特兰克斯,相信我,你是全世界最幸福的小孩。
      特兰克斯,请保护好你的妈妈,她是我所认识的最伟大的女性。她总是能凭着自己的天才头脑,设计发明出他人连幻想都不敢的高科技机器,并且在无数次的危机中,运用这种技能带给大家崭新的希望。另外,她从来都不知道害怕是什么,无论怎样艰难的困境和凶恶的敌人都不能让她退缩半步,她总是那么坦然地面对一切。所以,你一定要在她身边照顾好她,记住,是照顾,而不是阻止。没有什么能阻止她,即使是你那强大的父亲也曾对她的勇气赞叹不已。其实你母亲也是个普通女人,需要关心和体贴,她不但要肩负全球第一大公司胶囊集团董事长一职,还要打理你和你父亲的日常起居生活并永无止境地收拾你们留下的烂摊子。因此你要乖一些,这样她才能偶尔休息一下,毕竟她已经不年轻了,对于现在的她来说,你和你的父亲是她生命中最重要的部分。
      特兰克斯,请永远不要憎恨你的爸爸,无论他对你如何粗暴冷淡。我想,你的妈妈已经将他的故事一一告诉了你。对,你的爸爸,他是战斗民族赛亚人的王子,他一生以不断超越自己为目标并且乐此不疲。他总是面无表情,只有当强大的对手被他打倒在地时,他才会轻扬嘴角,露出那不能称之为笑的轻蔑。即便那个对手是你,他的亲生儿子。在他的眼里,只有强者的存在。他唾弃懦弱,鄙视退缩。如果你想得到他的赞许,那只有一个办法:忍受他给你的所有训练,无论那些要求是多么苛刻。但是,请你不要怀疑他对你的爱,即使他从来不曾表露半分。相信我,他随时愿意为了他的家庭付出自己的生命。虽然他曾经拥有一整个星球,但现在,他只在乎你和你的母亲。
      特兰克斯,你真的是全世界最幸福的小孩。你继承了父亲的英俊和强大,也获得了母亲的聪明和乐观,而且你是他们的爱情结晶!你说什么?他们还没结婚?哈哈,这完全不是问题,这并不妨碍他们之间的爱。你问他们的爱表现在哪?呵呵,表现在你母亲每天无论多么疲倦也会亲手为训练归来的你父亲做好晚餐,表现在你父亲每天清晨总会默默凝视仍在熟睡中的你母亲(如果你想验证这点的话,你最好在早上五点半之前就守候在他们的卧室门口并把自己的气降低到零。当然,我不能预见你如果被你父亲发现的后果。)。
      特兰克斯,对你来说最幸福的是:他们都在你身边,看着你的每步成长。这几乎要让我嫉妒起来了,我承认,我嫉妒了。因为我从来不曾享受到这种双重的宠爱。在我的世界,我和母亲只能在傍晚的烛光里默默怀念他——我的父亲,一位让我母亲永生眷恋的王子。
      请好好珍惜你所拥有的一切。我只担心你拥有得太多从而变得自大乖张,对此,相信你的母亲会在你面前提起她未来的儿子——我是多么地斯文有礼,呵呵。

未来的特兰克斯

后记:特兰克斯这个角色是龙珠正文中唯一拥有两个时空的角色(番外的悟饭、布玛、17号、18号不算)。动画片中有一幕小特抓着大特的头发不放的场景,这让我产生一个念头:大特对过去的自己会抱有什么样的想法呢?于是诞生了上面这篇文。
最后一段的酸味或许会让部分读者觉得这完全不是大特会说的话,不过我私底下认为,大特心底肯定是既羡慕又嫉妒小特的,但由于年龄的差距,大特在信中大部分内容都是正儿八经的教导,在最后才流露出一点孩子气的较量。
至于读者会问到:大特怎么知道布玛会给贝吉塔做晚餐和贝吉塔会凝视熟睡的布玛,我的设定是:大特回到过去时也在布玛家住过一段时间,假设他在这个期间不经意发现了这点,这样应该比较说得通。</P>
<P>冰凌MM評:每字3.2元,共1491字;總計¥4771</P>
[此贴子已经被冰凌MM于2008-2-3 14:03:47编辑过]

<P>和鹛儿桑所想的一样,偶也觉得,大特其实应该是非常羡慕小特的吧~~~不过,应该也有很大一部分是为其庆幸~~毕竟,另外一个自己,将会拥有比自己幸福得多的未来,而且,这个未来,是大特自己亲手为另一个自己奉上的~~~~自己能够确实地为自己创造出幸福的未来,这样的机会,在通篇故事中,恐怕也只有大特一个能够拥有吧~~~</P><P>所以,我想当他最后离开这个过去的时空的时候,心情的复杂一定很有挖掘的价值呢~~~^_^~~</P>

在我心中,大特其实是个很可怜的孩子。从没见过父亲,又失去了最好的朋友和师傅,未来世界的他小小年纪就饱尝了人生的苦难和绝望,这导致了他回到过去后略为懦弱的性格。曾记得有位大人说大特的懦弱是因为过去时空的战士过于强大,对比之下大特产生了自卑。我个人并不认同这种说法,要知道大特刚回到过去的时候已经是超级赛亚人了,再不济也就仅次于悟空,在这种情况下怎么会自卑呢?会让他懦弱的真正原因是他已经不能再承受失去至亲的痛苦,所以他只求尽快彻底解决掉对地球产生威胁的一切因素,不管手段卑不卑鄙,这点在对战人造人和早期沙鲁时表现得相当明显。
至于小特,完全就是个被宠坏的小孩。不过我还是很喜欢他,呵呵,太可爱了。武林大会上他用三件最好的玩具就堵住了悟天的嘴,真不愧是贝吉塔和布玛的儿子阿——狡诈+自大,哈哈哈!

<P>其实相比之下~~我可能更喜欢大特~~因为他有着小特没有的忧郁气质~~~</P><P>小特就有点狡猾了~~不过还是很爱~~~</P>

<P>我很喜欢大特,比喜欢小特要多些,因为小特 有点狡猾,经常利用聪明的头脑来“欺负”单纯的悟天,不过除了这点我不喜欢外,其余的都喜欢,特比天大一岁,两人又是最好的朋友,战斗是天要是被敌人打了,特是相当气愤的,这里就说明了特相当在乎悟天的安全,总是保护悟天,不想让悟天受半点伤害,还是蛮好的!要是小特不“狡猾”就好了,不过后来的GT篇里特还是满照顾悟天的,当悟天被一星龙打的时候,他那气愤的表情,不顾打不赢一星龙,就那样冲上去了,这足已证明特南克斯在袒护悟天!好喜欢特南克斯,不光特南克斯,其余的Z战士我也超喜欢!</P><P>楼主!加油哦!我顶你!!!</P>

<P>                                  无聊的时候写的所以写的不好敬请原谅!</P><P> 有一天,小孙悟空想找小贝吉塔打打,于是就对小芳说:“奶奶,我想找贝吉塔去玩,行吗?” “不行!” “为什么、。奶奶!” 去找他玩还不如找他修炼!“ “额?奶奶,你吧我的心思都看透了,奶奶好厉害啊!”悟空笑咪咪的说到。 “你是我孙子,我怎么会看不透你的心思呢?”小芳笑道。 “好了,我去了啊!奶奶!” “恩 !路上小心啊!” “哦!” 贝吉塔家—— “你来干什么?”贝吉塔面无表情的说。 “想找你打一架!呵呵!行吗?” “哼!我可没哪个美国时间陪你咧!你走!” “贝吉塔,是谁来了啊?”一个女人走出来问道。 “还能有谁?当然是孙悟空那个白痴呢!讨厌!”贝吉塔不高兴的说道。 “啊!是悟空啊!来来来,进来坐一下吧!”贝吉塔的妈妈热情的对他说。 “喂!那干嘛要他进我家啊,叫他走,我不想看到他!”贝吉塔对他妈妈大喊道。 “贝吉塔,你这个臭小子,干嘛对妈妈大喊啊?妈妈生气了啊!”贝吉塔的妈妈一脸的不爽,瞪着贝吉塔说道。 “只要你叫他走,我就不会对你大喊!” “ 你这个可恶的臭小子,竟然敢威胁妈妈,小心我不做饭给你吃了!” “ 臭女人,你别以为你是我妈我就不敢拿你怎样,吧我惹火了,我管你是谁,杀了在说!” “贝吉塔,你……0 0* 好!从今以后,你没饭吃了!哼!” “臭女人,你如果敢不给我饭吃,我就杀了你,!” “贝吉塔,如果你真的没饭吃了,就到我家吃吧!怎么样?” “哼!谁要到家去吃啊,你家这么穷,那么脏,我是不会去的!” “什么?贝吉塔,你说我们家穷?说我们家脏,你这个臭小子,怎么连贝吉塔爷爷都不如啊?哼!信亏你不是我孙子,要不然看我怎么整你!” “哈哈!就凭你想整我?你来啊!我就在这么等着!” “你……”突然小芳不说下去了。 “哼!就这样就吓的不敢动了?还说想整我,人老饿都不用,哼!” “奶奶!……” “悟空,你也感觉到了吧,地球的谋、某个地方都股很强的邪气,恐怕地球要有灾难了。!” “奶奶,你不用担心啦,就算有敌人,也有我啊!” “恩,对,毕竟你是孙悟空的曾孙子!悟空,既然爷爷已经不在了,那就由你来打败敌人吧!” “恩!放心吧!奶奶,我一定会像爷爷那样打败敌人的!” “恩!” “喂!老太婆,你们在说什么啊??” “贝吉塔,你没感觉到吗?地球上有敌人入侵了!” “哼!不就是个敌人吗 ?我去解决掉!”说完,不顾小芳的组织,“休”的一下飞走了。 “哎!这孩子简直跟贝吉塔一样自负,真拿他没办法!” 小芳无言了。—.— “是啊!真拿这孩子没办法,小芳,悟空,你们带我追去看看贝吉塔怎么样了,好吗?” “恩!”说完就飞走了。</P>

老实说,我喜欢大特比小特多很多。因为大特比小特成熟多了,小特只是稚气未脱的小孩子。还有,我似乎对大特是情有独钟,也许是因为大特的未来的关系吧,大特经过生离死别的痛苦。每次看到《绝望的反抗,残存的超战士:悟饭和特南克斯》的时候,都有一种特殊的感觉。

<P>我也更喜欢大特...他的那种气质...相比之下更成熟与稳重...特别是皱着眉头时的眼神...好像塔塔啊~帅</P>(开始犯花痴......)