中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[评论诗歌感想] [原创]看了终极的文章[在那之后…]对结局的感悟.....

<P>早上看了终极的文章之后,有所感触,有了些灵感,对结局有了些感觉.......

悟空终于用宇宙特大号元气弹消灭了一星龙,自己也赔上了性命,那也许真的是悟空的最终宿命吧.........

这样的结局可能是大家所不愿意看到的,大家更希望看到的是悟空消灭一星龙之后跟大家一起笑一起开心的.....

这样的结局让我有所遗憾,但是细想了一下,做为龙珠的结局,如果是大团圆结局的话,才会是遗憾....

悟空首先,第一个去的地方就是龟仙人的岛上,说到了大家都没怎么变,就是无限变的最多,大家回忆着过去,悟空和无限切磋了一下武艺之后就消失了,龟仙人在一旁想着什么,好象知道了些什么似的,海水冲掉了悟空的脚印,海风吹走了悟空的气息,悟空也似乎没来过一样,耳边伴随的是龟仙人的那句"悟空,跟神龙说我很谢谢他...."

龟仙人是第二个知道悟空是死了的人,谢谢神龙让悟空来见大家最后一面,谢谢神龙为了大家隐瞒了悟空死了的这个事实......

接着是到地狱看好兄弟魔童,生前的他保护地球,死后为了悟空下地狱,现在还在为地狱维护治安,真是难得.....

"悟空!我好不容易才把你送上去你怎么又下来了?"

"魔童,一直以来,你帮了我很多,对不起,我不会归还给你,对于你的恩惠,我会一辈子记住"

在这意味深重的握手之后,悟空不见了,他没有办法再报答魔童的恩惠,他走了......

也许神龙这么做是对的,让大家留有希望,认为悟空还会回来,"悟空,你去哪??你至少跟我说你晚上回不回来吃饭啊""爸爸会跟以前一样很快就回家的,放心吧!!"

也许在悟空这群人中,除了比达,其他人都不知道这个事实.....

在布满灰尘的地上,在这珍贵的土地上,在这用悟空,大家不懈的努力才得以保存下来的土地上放着悟空的道袍,上面遍布着灰尘,被一星龙打得破烂不堪的道袍,随着风的节奏飘着,阿包在听完杜拉格斯对他说的话后,发现了她伟大的爷爷的道袍,"你好好保存着它吧.."一个熟悉又陌生的声音说道,还来不及问为什么的时候,他已经飞走了,他唯一的奋斗目标,唯一的生存目的消失不见了,他今后只能过着平淡的地球人生活;也许,阿包明白了,可能早他捡到衣服的那一刹那就明白了,他的爷爷或许不会回来了.....

"神龙的背真温暖..."悟空躺在神龙背上,除了四星珠外的其他龙珠全部飞入悟空身体里,四星珠飘到悟空面前,悟空和它一起消失了,短暂的"复活"也结束了,也龙珠一起消失了.....

一百年后,天下第一武道会中,出现了一个与悟空长的一模一样的小孩子,还有一个跟比达长的一样的小孩子在决赛,悟空家和比达家很奇怪的没有联系了,大家都不认识大家,在他们的激战中,悟空坐在旁边观战,也许在为他的后代加油,因为,也许他的后代跟他从前一样把四星珠当爷爷一般纪念,因为他证明了悟空.JR的勇气,悟空走开了......

旁白宣布龙珠故事结束了,听到这里,我已泪下,这就是龙珠结局对我的影响,从以前在郊外的小悟空,到现在悟空化成比神更神的精神保护者宇宙,从幼儿园陪我到现在,多多少少会有些感触,如果是大团圆结局,也许我会开心,但不久便会忘记龙珠,但是这个结局,让我感触,让我伤心,也让我感动,毕竟悟空就是悟空,他开朗,他乐观,他勇敢,是我最最喜欢的悟空......</P>
<P>samurai以评</P>
[此贴子已经被samurai于2004-8-5 11:55:21编辑过]

和我的感觉一样,这个结局不错啊!

不知道你说的是谁,人名从来没见过,是龙珠里的人么?没听说过无限之类的人

<P>我和你不同,悲剧我会在一觉之后彻底忘记,而喜剧则会不断体味,因此我更喜欢Z的结局。我觉得:人生在世就应该忘记忧愁,品味快乐,否则一个人在这个世上岂不是很郁闷?</P>

<P>无限就是小林</P><P>名字要说原板的!</P><P>[em05]</P>

那何谓正版???

这个世界已不知不觉D空虚 WOO----不想你别去

跟楼主的感觉一样~

<P>看了楼主的文章偶又想哭了说~~~~~~</P><P>决定再去回味一遍GT~~~~~~</P><P>偶比较喜欢悲剧~~~~喜剧太过于美好了~~~~~而现实是残酷的~~~~~</P>

虽然GT的结局让我不喜欢,我这个人比较喜欢大团圆结局,但是我还是觉得龙珠比较适合这种结局...

唉,心里有一种莫明的空虚感~~

<P>[em01][em01][em01][em01]</P><P>同意!偶喜欢GT的结局,虽然偶不喜欢GT.</P>

<P>9494啊</P><P>楼主写的好极了!</P>