中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[已评][原创]新超战士大全——初版与复刻的分析

新超战士大全,也许很多人都不熟悉,甚至没听说过这个龙珠可动系列~
这是BANDAI在03年和04年时推出的,共11款,也是现在新品层出不穷的超龙传系列的前身~
他的可动性介于美版和超龙传之间,与美版相比面部刻画忠于原著,附带部分简单配件
(————以上描述仅限初版新超适用)
在去年一个偶然的机会收到一个短笛之后,我就喜欢上了这套老东西~并拜托了一些朋友帮我关注~
由于国内喜欢这一系列的人真的很少很少,东西也少的可怜,收起来很辛苦~
去年11月初,慕容兄帮我在网上找到几个我没有的新超,告诉了我,我与卖家联系后,买了6个我没有的
但是到手后发现与我以前买的似乎有所不同,于是找出来对比了一下~果然不一样,
立即有点崩溃,毕竟也不少钱的~当时第一反应是假的?然后冷静下来,仔细的看了下,发现又不像~
虽然事后证实是07年的复刻,但当时还是写了一个分析的日志,现在再加点图片跟文字,算做一个新旧版本的评价分析吧
下面是图片和分析
======================我是娴熟而猥琐的分隔线======================

全11种,我目前收了其中10款,放在一起,从正面看,仔细能看出,其中几盒的大小与其他的不一样,
下面先大致看一下

一号,青年孙悟空,07版

二号,普通贝吉塔,03版

三号,普通贝吉特,03版

四号,超级孙悟空,07版

五号,超级贝吉塔,03版

六号,超级贝吉特,07版

七号,超三孙悟空,07版

八号,青年孙悟饭,07版

九号,超级悟吉塔,07版

十号,短笛,04版,最有分量的一只
十一号是最终形态的弗利萨,暂时还没入手
初版的1~9号,是03年发售的,暂称03版;10号短笛和11号弗利萨是04年追加发售的,暂称04版;去年购入的这批,当时并没有确切的再版消息,暂称07版
下面是细节比较
======================我是娴熟而猥琐的分隔线======================
我用以前买的3号贝吉特(下面简称03版)和这次买的6号超级贝吉特(下面简称07版)做下对比分析
之所以用这两个比较是因为除了发色不一样,其他都是一模一样的,这样比较直观

03版外包,比较旧了,因为时间长啊

07版外包,还是很新的,上面有银色猫贴,这一系列见过金色猫贴版和无猫贴版,没见过银色的

外包比较,07版的外包明显要比03版的大一些,而且背卡不一样,因为03版先推出的只有9款,10号短笛和11号弗利萨是后来才推出的,所以9号之前的背卡后面是没有10号和11号的图的~
但是07版则把11款全放上去了~下面一张则是04年发售的十号短笛的背卡,因为是追加发售的,所以主题自然突出10号和11号

03版拆开,有一对替换的手

03版身体总览,皮肤有明显的肉色阴影效果,略偏黄;服装,尤其是裤子,有黑色阴影效果,鞋子前端黄色部分有灰色渗线,关节处的螺丝为暗色

03版脸部特写,表情刻画细腻,且略带消光的质感,头发为软胶

03版脚底铭文和编号,有四点初版标识

03版背部的版权铭文在脖子下面

07版拆开,没有替换的手

07版身体,脱掉外衣后的样子,皮肤颜色偏淡,没有肉色阴影或色差,服装也没有阴影效果,鞋子前端黄色部分没有渗线,关节处螺丝为银色

07版脸部特写,表情对的,但是感觉材质有些油光,耳环没有上色

07版下半身,左腿部分有些粗糙

07版脚底铭文和编号,显示的是07年的,如果是正的,意味着是再版

07版包装上的编号,与人物脚底的标号一致

07版背部的铭文在腰部
所有铭文我都用指甲使劲刮过,刮不掉

放在一起比较,从颜色上,感觉07版要单薄一些
其他的一些感觉,03版的关节要紧一些,07版的比较松,总体就是这个样子~
=====================我是娴熟而猥琐的分隔线======================
之所以写这个分析,是因为当时实在把握不准我新买的到底是什么性质的东西。。。。。。因为下手的时候还只是11月初,一点点消息都没有,后来跟慕容兄弟探讨了一下,觉得应该是复刻
当然现在已经清楚了,BANDAI借着超龙传风头正劲,把前身又拿出来炒了一遍冷饭~行货价只要29.9元,本来挺好的,可以把以前的没有的补完,
但是看到复刻的素质,真的不好再说什么,说多了都是泪。。。而且消息发布的不及时,我入手复刻的时候还挺贵。。。现在想着有机会还是把初版的收齐比较好。。。
。。。话说BANDAI是不是故意把超龙传的前身复刻的这么差,以此来衬托超龙的进步啊?哈哈~

=================================================================
悟天评2300*33=75900[/COLOR]
[此贴子已经被ゴテン于2008-1-15 23:56:06编辑过]

前一陣子去上海買了好多07復刻的,最喜歡的短笛和弗利薩沒有買到。拍了些上海掃回的貨。一直沒發。復刻沒有替換部件確實很可惜啊,買到的裏面還是最喜歡貝基特和超3悟空。初版的真的很不錯阿。

PS:江南兄阿~~我們的照片拍的好像阿,明天有空我也分享下。呵呵。

哈哈~好啊,期待啊

感觉新超的可动性比较紧凑,适合把玩,初版...我用初版的钱买了6个复刻啊...泪

果然是复刻啊,这个东西大商场都只有29.9啊,真瀑布汗…………………………………………………………记得上次一口气搞了7个,记得大商场里,所有人物都有的

哇!对超塞悟空好好好有爱非常想要

和我家的那个差不多,我家那个是超级孙悟空现在才知道还有这么多,而且复刻的很好.有99.9%像,关节 也灵活,但或许只能当观赏物

可动版的都可难看了

期待啊

这个一套我都有,不过都是复刻的,哈哈