中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]老鸟的时装品位

我觉得,老鸟是对时装不感冒的说,比如: 看把,这是灯笼裤 还是灯笼裤!!!1 超塞也是哦 布欧也爱穿。。。。。。 小罗利也喜欢。。。。。 合体之后也是。。。。 OMG,难道老鸟是穿灯笼裤长大的。。。几乎全是灯笼裤。。。。。。
[此贴子已经被kotenka_于2008-1-16 2:09:30编辑过]
201 ㈢ ㈢

小羅利喜歡穿燈籠褲?????????是說在嬰兒時穿的那個尿布嗎 汗

J

老鸟的品位....这么说吧,17/18号的那套衣服,就算是现在还依然能满大街见到.

上次就见到个男生穿的与17号那身衣服一模一样,除了没领巾及鞋子不同.

095 ゥ ゥ

我也滿喜歡長袖外穿 這樣多點層次感好啊啊

可能是在八九零年代初是流行那些吧 都已經是十幾年前的流行呢

我是覺的,畫起來方便吧 手畫的方式 賽亞人的肌肉都很大,所以褲子鬆鬆的 這樣就不用畫太多細節 就像早期,不少女生的衣服也都是裙子蓬蓬的 衣服有點寬寬的 布羅利穿的褲子也是和布歐一樣呀 只是外面圍了一件紅布而已 109 忄 忄

我覺那種敢覺像是垮褲呀?那種長的就很垮 胖布歐那種以來像燈籠褲XD|\

穿緊身褲將肌肉一塊塊的 不就和那戰鬥衣一樣麼

.....灯笼裤..........貌似很HIP POP .....哈哈哈(被TF

难道那个时代就已经开始流行HIP POP了吗.......

不过话说回来确实那个时代灯笼裤很流行....至少中国是.......龙珠中很多都是中式的东东,估计老鸟也可能想弄多些中式风格在作品里吧....

295  ̄  ̄

就是啊,裤子那么紧,活动起来也不方便,肌肉太过分的人穿着牛仔裤,想象一下也会觉得寒吧...貌似好像大多数动作类漫画都不怎么在意人物着装,都是一件衣服穿好几年...要看好看的衣服,直接去看矢泽爱嘛~

其实悟空的衣服变化也不小,先开始是[龟],后来又变成[悟]...囧奔.

582 ﹍ ﹍

HIP POP 是啥……(被TF

应该是那时代的流行吧,老鸟说过设计角色服装时参考当时的杂志和电视节目,还有布罗卡卡之类不怎么换衣服的角色就是为了画着方便吧。

布罗因为老鸟只设计了一套所以没的换,剧场制作人太懒了,第2次登场明明可以去抢一套民族风来换换嘛,第3次登场干脆裸奔,为了和谐就随便涂鸦成绿的,这才是最让人遗憾的设计没品位的明明是那些做动画的啊……

老鸟的品位....这么说吧,17/18号的那套衣服,就算是现在还依然能满大街见到.

上次就见到个男生穿的与17号那身衣服一模一样,除了没领巾及鞋子不同.

最近才发现老鸟曾在回答读者提问时说过17和18改造前是不良少年少女,所以设计的服装才比较经典吧

17的配抢自从上车后就没有了……怀疑就是他俩服饰画起来麻烦才让他们迅速被吸收的,谁知画沙鲁的斑点也很麻烦……

J

以及17号刚出场时有戴手表和指环的,后来连配枪都懒(?)的画,就更加没这些细节东西了吧.如果他俩是因为服装问题而早早退场,那也太冤了,汗

不过我是不喜欢“不良少年少女”这个称呼,17/18号是真正的冷酷,而不是表面的不良及装酷啊。

923 # #

额 不知道啥叫灯笼裤啊

话说个人觉得悟空一生的道服很经典的

话说午饭的也不错啊

印象最深的是短笛的鞋子啊 一直都很像....胡萝卜啊... 呵呵

231 й й

汗,HIP POP也是流行音乐的一种...

话说灯笼裤就是下面裤脚管大大的,腰头掎腰带的那种裤子....

ю ю

总之。。都还蛮好看的就对了。。。而且基本上大家的衣服都简单,COSPLAY的时候很方便~老鸟多么为读者着想啊~泪。 623 ヤ ヤ

布尔玛的名字就是灯笼裤的意思,多点这类裤子也不为过……

汗,HIP POP也是流行音乐的一种...

哈,是我落伍啦,是说唱乐?我以为叫HIP-HOP……

以及17号刚出场时有戴手表和指环的,后来连配枪都懒(?)的画,就更加没这些细节东西了吧.如果他俩是因为服装问题而早早退场,那也太冤了,汗 不过我是不喜欢“不良少年少女”这个称呼,17/18号是真正的冷酷,而不是表面的不良及装酷啊。

手表和指环?只注意过几次手表有露出,指环没注意过……貌似那段连载时老鸟就是非常懒,17号优雅的放倒众人后有张众人躺倒的镜头,短笛的服装都没上色,可笑的是上衣和裤子都留有叉的标志,老鸟连载阿拉蕾的时候写过创作流程,那标志就是让助手上色的意思,竟然一直没改正……

不良是对他们改造前的定义,可能就是这样才会被盖洛利用吧,后来正式登场确实没有太多不良表现,可能也就是有些脏话,亲小林,抢汽车之类吧……可能老鸟当时觉得冷酷=不良……

白色宽松的裤子的确是很省事啊,哈哈,话说悟空的裤子在漫画里也是白色宽松的~

老鸟对衣服的皱折和层次感的把握始终比好多漫画家都强...

对对,短笛的袍子就狠华丽说,虽然后面消失了?

295 メ メ

其实我觉得老鸟的设计都很好看啊!灯笼裤说白了就是龙珠服装的一大亮点啊!我一直都很喜欢这个设计的说.

还有大特的服装。。。一直大赞!

650 . .