中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[才注意]筋斗云的时速在2万公里以上?如意棒何时回到加林手上?

一直对筋斗云的速度没怎么留意,印象当然就是非常快,比一般的飞机要快的多。

最近才留意悟空从蛇道回来用的时间是1天多不到2天,蛇道有100万公里,假设整两天的话当时悟空的平均飞行时速也有2万公里以上。

而回到地球后悟空吃完仙豆按说体力充沛还能飞的更快,可他还是选择了筋斗云,这应该可以说明筋斗云的时速至少能和当时悟空的飞行速度持平吧。
要是第一次走蛇道的时候能用筋斗云就美了……

后来悟空经过百倍训练后就再没用过筋斗云了,那时他的飞行速度应该已经是无法估计了吧。

早期也有不少筋斗云超快的例子,21届武道会结束后晚上吃完饭悟空就出发了,第2天一早8点悟空就到达了接近地球最北方的银大佐基地,武道会所在的岛可是在地球最南方啊……那时筋斗云应该也没有全速飞行,可能是觉得太快所以TV版里才添加了三方争5星珠的情节?

能上筋斗云的那些人最让人费解的是那个巨型家庭主妇不知是怎么上去的,看她凶神恶刹的样子怎么也联想不到“纯洁的心灵”……
--------
TV版添加卡里克2世那段的时候有段情节是马伦和加林、弥次郎兵卫玩抽对,加林输了铃铛,于是拿出如意棒继续赌。

不知如意棒是何时又回到加林手上的?23届武道会开始前悟空打伞出现时还背着如意棒,后来TV版添加的结婚篇里悟空也用过几次,那之后就再也没用过了(Z的前两个剧场用过,GT最后也象征性的出来谢幕,可以无视吧),
难道是5年间还给加林的?可能性不大,因为年代表记载Z的第一个剧场卡里克也发生在拉蒂斯出现那年,那战结束的时候还有悟空捡起如意棒的镜头。

感觉最有可能的是小林他们要去神仙那里修炼所以拿去用了,TV版添加过当时天津饭他们还是爬上加林塔的,所以很有可能去神殿也不是飞上去,他们修炼之后漫画里就有镜头可以看出当时神殿下面是有如意棒连接的。

后来再出现神殿和加林塔场景的时候如意棒时有时无,可能是单纯的作画BUG,也可以解释为加林时常拿下来把玩吧,或者是有事上神殿的时候才用?加林好象在布欧篇听巴比迪说话的时候在神殿,后来又没了,不知地球毁灭前是不是也死了,布欧摧毁神殿的时候如意棒不在,莫非又是加林刻意收藏了……

悟空后来也不去拿如意棒了,真是没有爱啊,筋斗云都能传给悟饭他们,如意棒怎么就忘了呢,可能确实还是筋斗云更实用吧。

估计筋斗云失业那些年也在加林塔附近飘荡吧,说起来加林这俩道具还蛮互补的,筋斗云的速度快到战斗力近万的成年悟空水准但不能飞到加林塔以上的高度,如意棒的长度却能到更高,甚至到月亮,虽然比较KUSO,但龙珠里的月亮本来就是随便毁着玩的,估计离地球也不远吧……

<P>这两样东西还真是来源于西游记的,可惜只在龙珠前期登场,筋斗云在魔人篇也成了悟饭上学的交通工具,龙珠里筋斗云的速度还是不及西游记中的,一个筋斗十万八千里,相当于五万四千公里了吧,绕地球一圈多了。</P>

<P>Z刚一开始,两人一起去打拉迪兹,悟空说“你跟得上筋斗云的速度吗?”短笛说“别小看人呀!”</P><P>不认为筋斗云有多快。</P>

两人一起去打拉迪兹,悟空说“你跟得上筋斗云的速度吗?”短笛说“别小看人呀!” <P>不认为筋斗云有多快。
</P><P>那里原话后一句翻译:本大爷的飞行术可不是你们那种不象样的舞空术(日文原文里这三字是汉字)</P><P>所以那里比较的是悟空等人的舞空术,正因为这样悟空才选择了筋斗云,短笛并没有说筋斗云不行。就算短笛是这个意思也只能说明当时短笛确实高。</P>

<P>就算这个翻译也没有本质区别。</P><P>短笛的意思是“就算你的舞空术追不上筋斗云也不代表我不行”,所以他还是说自己能追上筋斗云,而事实上他也做到了。</P><P>当时的短笛就比界王星回来的悟空速度快?可能么?</P>

<P>當時的悟空的飛行速度是2萬公里的話,那麼布歐篇悟飯的速度似乎有bug了...悟飯的家跟撒旦市相距1000公里,悟飯20分鐘才去到,即時說他的速度是每小時3000公里..悟飯再退步亦不會退至這個程度吧......(我最近每次回帖都似乎在找bug..)</P><P>ps:那個女子可能像悟空帶龜仙人及布瑪去占卜婆婆那裡,身體浮在半空吧...如意棒是否插著神殿應該只是作畫bug吧...至於貓仙人用如意棒來賭,或許如樓主所說,他們上神殿時拿來用吧...</P>

短笛的意思是“就算你的舞空术追不上筋斗云也不代表我不行”,所以他还是说自己能追上筋斗云,而事实上他也做到了。<P>当时的短笛就比界王星回来的悟空速度快?可能么?
</P><P>如此说来后来悟空回来用筋斗云肯定是剧情需要?短笛冤死了……短笛:不冤,为了修炼么……</P><P>
當時的悟空的飛行速度是2萬公里的話,那麼布歐篇悟飯的速度似乎有bug了...悟飯的家跟撒旦市相距1000公里,悟飯20分鐘才去到,即時說他的速度是每小時3000公里..悟飯再退步亦不會退至這個程度吧......(我最近每次回帖都似乎在找bug..)</P><P>ps:那個女子可能像悟空帶龜仙人及布瑪去占卜婆婆那裡,身體浮在半空吧...
</P><P>惊!看来真是Bug,从地图上看确实悟空家离撒旦市比较近,之前乐平说过悟空回地球降落那里离龟屋有1万公里以上,和这个距离比较1000公里确实有可能……</P><P>浮在半空,悟空当时还没修炼不过以他的体力确实能办到……有资料书把那个人也算作能坐筋斗云的人……</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2007-12-24 8:51:58的发言:</B>

能上筋斗云的那些人最让人费解的是那个巨型家庭主妇不知是怎么上去的,看她凶神恶刹的样子怎么也联想不到“纯洁的心灵”……

不要以貌取人。人造人8号样子如何?

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2007-12-24 14:21:24的发言:</B>

<P>如此说来后来悟空回来用筋斗云肯定是剧情需要?短笛冤死了……短笛:不冤,为了修炼么……</P>

<P>的确是剧情需要——在这里短笛必须死,之后才好引出那美克星的故事。</P>

<P>银大佐打下来的那个后来用到被铃鼓打掉才算死吧。</P><P>貌似悟空喊提速的情况不多,不知喊不喊能有多少区别,反正都是有Bug,我还以为筋斗云真能媲美悟空当时的速度呢。</P><P>节约体力确实吧,不过我觉得既然当时称100万公里都没问题为何不再飞一段,加林塔和战斗地点距离也就几千公里,反正刚吃了仙豆应该无大碍……还是剧情需要吧……</P>

突然想起我把当时悟空的时速算成2万公里以上可能是不准的,因为蛇道蜿蜒,飞行走直线必然会缩短距离,去的时候只飞了一段就开始跑,而回来的时候几乎都在飞。这样看悟空在1天多的飞行并不一定是过了百万公里吧,可能会少的多……

我想因該沒那麼快吧,只是悟空想節省體力而已,所以才選擇做觔斗雲。而如意棒在悟空第一次去神殿時就插在兩個之間了,後來因該是大家都用舞空術才沒用的,而且如意棒本來就是加林仙人的,只是龜仙人跟他借去玩後來送給孫悟飯爺爺的@!

wiki中有提到筋斗云的速度是1.5马赫。也就是510m/s,约等于0.2万km/h。比绝大多数超音速战斗机的速度还要慢。和F22的巡航速度相差不多。由此可见筋斗云的速度并不夸张。

还没奥特曼快啊。。囧。。话说根据恶魔光的讨论结果,悟空已经不能用筋斗云了。。所以才传给后代的么。。如意棒可能是在后期战斗中没用了吧(小细工无用),不过随便把爷爷的遗物抛弃还真是。。。

<P>原来真是速度很一般啊,复活回地球那里确实是剧情需要了,就算只是为保存体力而用筋斗云也太不象话了,明明感觉到了情况危急…Wiki不知怎么算的?还是有资料记载?</P><P>悟空没用筋斗云是从变超前后开始的吧,那时可能就是为了配合超会改变性格这点…如意棒不是故意被抛弃吧,反正原来的主人就是加林猫,再加上小林他们要用…</P>

筋斗云的速度并不是很快啊,从蛇道回来坐云主要是为了省力气,当时没有仙豆了,如果再靠自己飞过去那到时候肯定就没多少体力了,棒子是在悟空第一次上神殿的时候当的梯子啊,他就是爬如意棒爬上神殿的